1
24 сентября 2020 г., 22:12
Осень. На часах пять утра. Нурлан встает с кровати и идет в ванную. Включить кран, умыться, воспользоваться уборной — список действий отточенный годами. На стуле приготовлен спортивный костюм, носки ждут в выдвижном ящике камода, кроссовки в прихожей.
Остаётся закрыть дверь, закинуть ключи в почтовый ящик и сбежать по лестнице вниз.
Дверь подъезда скрипит в аккомпанимент недоптичьему чириканью домофона.
Холодно.
«Холод — это временно, если не переставать двигаться вперед» — так говорил тренер в спортшколе, задорно улыбаясь. Как же давно это было.
Нурлан начинает бежать. Ещё темно, но в далеке уже светает.
«Если задуматься, — размышляет Нур — есть что-то поэтичное в утренних пробежках. Словно бежишь от темноты к свету. Своеобразное состязание.»
Нурлан любит свет. В его представлении он живой, с яркими голубыми глазами и счастливой улыбкой. Он любит заваливаться к Нурлану в раздевалку и рассказывать глупые шутки и истории. Или напевать что-то за рулём автомобиля, когда они куда-то выбираются.
Свет лёгкий, милый и невероятно преданный. С ним Нурлану тепло.
Это совсем не то, что в зале. В зале его свет зовут Лёшей и он профи в рукопашке и дзюдо.
Там Лёша не улыбается, а только скалится и играет на нервах. Нурлан рад, что они в разных весовых категориях, и боевых направлениях, а то пришлось бы не сладко.
Возможно, он просто нравится Лёше. Хотя бы чуть-чуть, пожалуйста.
У Лёши есть жена и дети — двое мальчишек. А у Нурлана старая квартира на окраине их городка, доставшаяся от деда, и любовь к Лёше. Это уже не мало.
Ложь.
Пора заканчивать. Часы на руке пищат таймером, сообщая о конце забега. На улице светло. Солнце еле ощутимо скользит по лицу нитями света. Попадает на глаза. Пора проснуться Нурлан. День ждёт, хватит мечтать.