ID работы: 9903817

Принц-лягушка

Слэш
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.О заклятии Истинной Любви и семейных ценностях

Настройки текста

А я не хочу, не хочу по расчёту! А я - по любви, по любви хочу! Свободу, свободу, мне дайте свободу -- Я птицею ввысь улечу! (с) из м\ф. "Летучий Корабль"

-- Как я уже сказал -- Конклав ждёт от нас решительных действий, - строго сказал Роберт Лайтвуд, оглядывая стоящую перед ним троицу. Алек стоял прямо, скрестив на груди руки, в синих глазах застыла решительность. Джейс переминался с ноги на ногу, скрестив руки за спиной и изучая паркет, словно избегая встречаться взглядом с приёмным родителем. Было видно, что блондину внезапный семейный совет не по душе и он чувствует, что ничем хорошим это не закончится - ни для него, ни для его парабатая. Что же касается Изабель -- то было видно, что девушка улыбается, будучи любимицей отца, она явно надеется, что всё обойдётся. -- Итак, как я уже говорил, честь доказывается поступками, - продолжил Роберт, мысленно пожелав себе побольше жёсткости. -- А значит... от вас троих ждут, что вы выполните свой долг. -- Джейс тихо пробормотал какое-то невнятное ругательство, Иззи закатила глаза, Алек вздохнул. Дети... Но сейчас Лайтвуд-старший -- не отец семейства, а Глава Института и должен настоять на своём. -- Итак... вы трое должны выбрать себе супругов и это не обсуждается. -- Нет! - вырвалось у Изабель. -- Папа, скажи, что ты пошутил. В ответ тот лишь покачал головой, протягивая девушке и её братьям какую-то бумагу: -- Увы, это не шутка. Ознакомьтесь со списком старейших и благороднейших нефилимских семейств - там вы найдёте кандидатов. -- Это похоже на издевательство, - фыркнул Джейс. -- Хочешь сказать, этого хочет Конклав? -- Полагаю, Конклав мои действия одобрит, так как иного способа восстановить доброе имя семьи я не вижу, - кивнул Роберт. -- Это не обсуждается. Вы можете идти, у вас есть время всё обдумать и тщательно взвесить. -- Интересно,что об этом думает мама, -- пробормотал Алек,направляясь к двери. Ответом ему было молчание.

***

-- И что теперь делать? -- отчаяние в голосе Джейса не могло не огорчать приёмную мать. -- Ладно я, я - неродной и мной можно пожертвовать. Но неужели ему не жалко Алека и Иззи?! - он изо всех сил молотил по груше, словно несчастный снаряд был виновником всех бед на свете. - Неужели ничего сделать нельзя? Мам, поговори с ним. -- Почему же нельзя? Пожалуй,можно, -- ободряюще улыбнулась Мариз,оглядывая стойку с оружием. -- Только не надо убивать отца, ладно? -- оторвавшись от своего занятия, попросил молодой человек, наблюдая за её поисками. -- Убивать я никого не собираюсь,но... выход есть, -- уверенно отозвалась женщина, взяв из колчана три стрелы. -- Я скажу одно - мои дети не будут обречены на брак без любви. - Сказав это, она направилась к выходу.

***

Мариз вернулась через час и тут же направилась в кабинет, который они делили с мужем. Оказавшийся неподалёку и уже слышавший о затее отца Макс решил послушать, о чём будут говорить родители и, подкравшись, прижал ухо к замочной скважине. Беседа была в самом разгаре, мать явно сердилась на отца и даже едва не кричала: -- Мы должны чтить традиции, Роберт! Но это не значит, что мы должны губить жизни детей. -- А что я могу сделать? - отозвался тот. -- Лично я считаю, что впутывать в семейное дело мага -- как минимум, неприлично. -- Пойми же, это -- одна из древнейших традиций! - напирала на него супруга. -- Она поможет нашим детям найти свою истинную любовь. Да, я обратилась к Рагнору Феллу - и что? Многие Сумеречные охотники прибегали к помощи магов в таком важном деле. -- Так Фелл в Нью-Йорке? -- удивился Лайтвуд-старший. -- Да, он там по делам, гостит у кого-то из друзей, - отозвалась Мариз. -- Но суть не в этом. Поскольку Рагнор некогда был профессором демонологии в Идрисе, я решила обратиться именно к нему. И да, счастливая семейная жизнь наших детей -- это важно! Жаль, что ты этого не понимаешь. -- Про эту традицию все давным-давно уже забыли, -- проворчал в ответ Роберт. -- Потому что... стрела может указать на примитивного, не говоря уж и о... нелюде! -- И что?! Да, я невысокого мнения о жителях Нижнего Мира, но если это судьба -- я смирюсь и с подобным исходом! -- женщина почти кричала. -- Но ломать жизнь своим детям я не позволю! -- Делай, что хочешь, я умываю руки, -- вздохнул муж. -- Раз уж это традиция...

***

-- Короче, там надо стрелять из лука! -- заявил Макс, вбежав в комнату Джейса, где собралась вся троица, явно чувствующая себя осуждёнными на казнь. -- Мама что-то придумала, я так и не понял, что. Но типа, надо выстрелить -- и стрела найдёт тебе истинную любовь. -- Ну, выстрелить -- я только за! -- с воодушевлением отозвался Алек, прекратив выбивать барабанную дробь по прикроватной тумбочке. -- Лишь бы это имело какой-то смысл. -- Стрелять? - скептически отозвался блондин. -- Не, я пас! Я лучше мечом. А Иззи -- хлыстом! А что? Я думаю, сестричка так не одного парня завоюет! -- он хохотнул. -- Если надо стрелять -- мы будем стрелять, -- решительно отозвалась девушка. -- Видимо, мама нашла какой-то выход. -- Или тебе слабо? -- она лукаво подмигнула сводному брату. -- Чёрт с вами, но я считаю эту затею полным балаганом, - пожал тот плечами. -- Но тут и смысл есть. Принесу порожнюю стрелу, родители успокоятся и отстанут от меня с женитьбой! -- Мама говорила отцу, что это какая-то магия, -- в голосе младшего брата слышался неподдельный интерес. -- А если ты попадёшь куда надо? Это же здорово! И тебе не надо будет жениться на какой-то противной дуре. -- Возможно, Макс прав -- я доверяю решению матери, -- подумав, сказал Алек. -- Уж лучше так, чем по расчёту. Хотя... лично я не очень-то и хочу этого брака. А если подумать... у нас есть выбор?

***

-- Они зачарованы заклятьем Истинной Любви и помогут вам обрести счастье, -- пояснила Мариз, протягивая стрелы детям. -- Что ж,это уже лучше, -- усмехнулся Алек, взяв стрелу с синим опереньем, оставив сестре и парабатаю красную и белую. -- И что теперь? -- Полагаю, надо выстрелить куда-нибудь, -- пожал плечами Роберт, еле свыкнувшийся с затеей жены, хотя и не отрицающий, что это решит проблему. -- Лично я считаю, что всё это -- полная фигня, - закатил глаза Вейланд. Ответом ему был грозный взгляд матери, после которого блондин добавил: -- Ну ладно, это меньшее зло. Натянув лук, он выстрелил -- наугад, словно и не стараясь. Алек и Изабель переглянулись и, не сговариваясь, выстрелили в одну сторону.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.