ID работы: 9903851

Герой(?) _____?

Гет
NC-17
В процессе
468
Размер:
планируется Макси, написано 263 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 325 Отзывы 140 В сборник Скачать

Глава 25: Пространство вечного заключения.

Настройки текста
Ну вот никогда такого не было и вот опять. Хотя нет. Один раз было уже. Я очнулся в непонятном месте. Вернее это каменная комната. Я поднялся. Лежал я на эдаком матрасе. Из чего он сделан - не понятно. Но достаточно удобный. Комната побита временем. Это видно по камню из которого комната сделана. Но полностью заброшенной комнату я не назову, ведь кроме камня ничего об этом не говорит. Обычная одежда у меня в плохом, мягко сказать, состоянии. Во многих местах она порвана. Всё же я под электрозалп Лингуя попал, так что такое состояние вполне нормально. Около одной из стен я увидел арку, являющуюся порталом. С противоположной её стороны расположены… ингредиенты, полагаю. Для чего, конечно, я не знаю. Освещение искусственное, но так как источников освещения я не вижу, я могу сделать вывод, что оно магическое. Похоже я тут не один. Не в комнате - в комнате я один, но в этом месте я не один. По крайней мере на это похоже. Я встал и прошёл через портал. В обычном случае солнечный свет меня начал слепить, но этого не произошло, поэтому я огляделся. Оказался я на большом пляже. Впереди начинается море. А позади, через небольшое расстояние от пляжа, лес. Некоторое время я просто разглядывал пейзаж. Но в один момент я кое-что понял и открыл статус. Клешнёв Иван. Специальность: Герой of reason. Уровень: 1. Опыт: 0/15. Экипировка: Оружие: Key of reason A ***/******. Снаряжение: Обычная одежда. Маска _____ ******. Массивная кроваво-красная накидка ******. Магия: Кровавый рубин - магия огня: Активен. Звёздный сапфир - магия молний: Активен. Навыки: “Рывок” уровень 4, “полная блокировка”, “Критический урон”, “Танец клинка”. Первый уровень… Ларк говорил, что во время волны их уровни, полученные в обоих мирах складываются. Поэтому такой исход вполне ожидаем. Тут на меня напало 3 монстра: каппы. Но я просто достал key of reason и порезал их на части. Если у меня первый уровень - не значит, что я совсем слаб. Я убрал меч и пошёл вдоль пляжа. Хоть как-то нужно осмотреть территорию. Через где-то минуту ходьбы меня окликнули. - О, вы уже проснулись. Голос донёсся со стороны леса. Я повернулся и увидел мужчину лет 40-50. Не старого, но и не молодого. За собой он тащит тушу какого-то монстра. И тащит он её по воздуху. Магия значит. - Я спал? Скорее был без сознания. Это, должно быть тот, с кем я в этом месте не один. - Правда? Просто я нашёл вас тут, на пляже, лежащим без движений. Но так как это место не совсем безопасно, я затащил вас в ту комнату. - Значит ты в этой комнате живёшь? - Можно и так сказать. Мы пошли обратно к той арке. - Но почему? - Ты что, не знаешь, где мы находимся? - Нет. - Это место называется пространством вечного заключения. Выбраться отсюда невозможно. - И давно ты тут находишься? - Очень. Я сбился со счёта ещё в первом году моего нахождения здесь. - Понятно. Но как вы тут оказались? - Я занимался особой магией, которая, по слухам, даже не относится к этому миру. И меня засунули сюда под предлогом “излишней опасности”. - Ну ничего себе. - А почему вы здесь оказались? - Отправился, через пространственную дыру, в погоню за одним дебилом с книгой, которого на кусочки порезать хочу. Но после того, как вошёл в эту дыру в пространстве, ничего не помню до того момента, как оказался в той комнате. К этому времени мы уже вошли в портал и оказались в той самой комнате. - Дебилом с книгой? Вы не о клановом герое книги? - Именно о нём. - Очень неприятная персона. Именно он меня сюда и загнал. Ага. Но тогда обвинение этого мужчины в “излишней опасности” понятны. - А можно узнать кто вы такой? - Моё имя Иван. Я, вроде, пятый священный герой из другого мира. - Что же должно было произойти, чтобы герой из другого мира пришёл в наш? - Да вот этот дебил с книгой сделал то, из-за чего его и пара клановых героев вашего мира ушатать хотят: захватил зверя-защитника мира и начал с его помощью уничтожать всех и всё в мире. Конечно, простить его действия мы не можем, так что пошли в погоню за ним. Лично я не то, что его действия простить не могу, меня он просто сильно бесит. Да есть ещё из-за чего на него злиться. Но похоже я попал в пространственную ловушку, установленную им в проходе. - Понятно. Простите, я ещё не представился. Моё имя Оливер. Приятно познакомиться. - Была бы более хорошая обстановка, было бы лучше. Кстати, отсюда действительно нет способа выбраться? - Хмм. Давайте, покажу. Мы пришли к… руинам? Выглядит именно так. И в этих руинах оказалась ещё одна арка с порталом. Но она под мощный куполовидным барьером. - Понятно. - Других выходов я не нашёл. - Ты ведь маг? Пробовал пробивающими заклинаниями его разрушить? - Да. Но я так ничего не смог ему сделать. - Хмм. Отойди, пожалуйста. Я отошел на пару шагов, как и Оливер. - Я взываю к силе через кровавый рубин и звёздный сапфир: Явитесь огонь и молния и уничтожьте мою цель. “Огне-молниевое пробивающее копьё”. Передо мной появились огонь и молния в форме наконечника копья, которые врезались в барьер. Но заклинание почти не сделало барьеру. - Нужно более точное и мощное заклинание. У вас есть какой-нибудь маленький металлический предмет? - Да. Оливер дал мне металлическую пуговицу. - Я взываю к силе через звёздный сапфир: Явись молния и ускорь предмет в моей руке. “Railgun”. Я кинул монетку так, как её обычно вверх подкидывают, но только кинул я вперёд. Монетка попала в барьер с огромнейшей скоростью. Вот этого уже барьер не выдержал и разрушился. Я вернул пуговицу Оливеру. - Вот и всё. - Ого. Такие мощные заклинания. Кстати, от тебя такое странное ощущение, как будто я сталкивался с этим. - Давайте выбираться отсюда? - Да. И мы прошли через портал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.