ID работы: 9903917

Новое поколение

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Закат, волосы легко щекочут нежную кожу, мягкий поцелуй 12-летнего мальчишки на губах... Это настолько же прекрасно, насколько невинно. Он – Аватар, спаситель мира, самый могущественный маг всех четырех стихий, хранитель способности магии не элементов, подаренной ему плавучим островом. И в тоже время... Он – Аанг, мальчик, еще совсем ребенок эмоционально и физически несмотря на все его заслуги. Все его попытки быть серьезным разбивались о всепоглощающую детскую непосредственность и наивность. Оно и не удивительно – ему не дали побыть ребенком, в раннем возрасте взвалив такую ответственность, какую выдерживать невыносимо, какой бы ты могущественный ты не был. И не важно, что этот ребенок – Аватар, мощь всех стихий мира не поможет быть морально готовым к той миссии, для которой он был создан. Поэтому вполне ожидаемо было, что после окончания войны, Аанг стал с невероятным усердием восполнять пробелы своего пропущенного детства. Много вопросов требовало его внимания, но мир не рушился, поэтому он мог позволить себе отдохнуть. Отдых затянулся... Неделю за неделей Катара наблюдала как Аанг носится по пригороду Ба Синг Се, где они жили в подаренном царем Земли доме (им всем дружно не понравилось их роскошное поместье, и они переселились подальше от городских стен), развлекаясь с Аппой, устраивая игры с Тоф (которая, по сути, была таким же ребенком) и забавляясь с другими детьми. Неделю за неделей Катара становилась мамой все больше и больше... Ее день начинался раньше всех. Она вставала, готовила для всех завтрак, шла в небольшой огород, который развела, чтобы до дневного зноя закончить там дела. Затем шла в дом, где встречала проснувшихся Аанга, Тоф и Суюки. Они завтракали, Аанг весело целовал ее в щеку, обнимал и они убегали. Одна Суюки оставалась в доме, но ненадолго – теперь войны Киоши находились на службе у царя Земли, как и Сокка, поэтому их рабочий день был регламентирован. Правда Сокка сейчас жил отдельно от друзей – он продолжил свое обучение воинскому искусству у мастера, поэтому чтобы посвящать достаточное время тренировкам в свободное время, переехал в его поместье. Затем Катара тренировалась в искусстве магии воды по мере своих сил и знаний, убирала дом, готовила ужин. Дел всегда хватало. Не хватало чего-то другого. Они все потихоньку взрослели... Все, кроме Аанга. Но Аанг был счастлив, и это было самое главное для его друзей. Для друзей... и Катары. Сложно сказать, в каком статусе она была сейчас для Аанга, а он для нее. Не по годам серьезная, вдумчивая девушка никак не могла занимать место любимой для Аватара. Да и честно говоря, любимая ему сейчас не была нужна. А сердце Катары было для этого готово. Ни они сами, ни окружающие не сомневались в их искренней и сильной любви. Однако также все понимали, что Катара и Аанг поторопились. Аанг поторопился. Тогда, после битвы, это казалось так правильно, они победители, еще свежа горечь войны, но чувствуется радость нового мира, он – герой, проявивший силу и мудрость, она – героиня, проявившая храбрость и сострадание. Но это было ошибкой, мудрость Аватара была мудростью которую ему еще предстояло постичь, взрослея и осознавая все что он чувствовал. Он взял взаймы серьезность и опыт своих потомков и смог использовать эти ресурсы, но прожить и понять все это ему только предстояло. И он не был готов к любви в том ее проявлении, которой, показалось ему, хотел в тот момент. Катара привыкла жить в некоторой горечи от той моральной и физической неудовлетворенности, которую испытывала сейчас. Но, конечно, хотела все изменить, ждала какого-то толчка. Поэтому, неудивительно, что, когда спустя почти год такого течения жизни, они получили письмо с Южного полюса, где учитель Пакку писал ей что зовет в ученицы, продолжить обучение, она, опустив взгляд, чтобы не видеть лица Аанга, сказала, что поедет. Однако, Катара зря об этом переживала. Несмотря на всю юность, Аанг тоже многое понимал, а также внутри себя испытывал тревогу о том, что все что происходит – не навсегда и даже ненадолго. Ему ведь тоже необходимо было учиться... Во время войны все его навыки были необходимостью, он был вынужден быстро схватывать все что ему показывали, никуда не углубляясь, поэтому в итоге, если быть совсем откровенным, он не мог называться магом ни одной из стихий, кроме воздуха. И, несмотря на грусть расставания, несмотря на безудержную тоску, которую он испытывал, глядя в глаза любимой при прощании, он осознавал, что ему необходимо встать на путь ученичества и взросления. Тогда, на льдине Южного полюса, где они прощались, случился их второй поцелуй, серьезный, взрослый и очень соленый. Аанг улетел на Аппе ввысь, его путь лежал в один из Храмов воздуха. Там его ждали свои учителя – гуру, который по мере возможностей будет учить его философии магов Воздуха, и Йонг-Йонг, мастер магии Огня. Они обещали писать друг другу, и непременно встретиться в скором времени. Но такие обещания очень размыты... Катара долго смотрела вслед, и ее не отпускало чувство неправильности происходящего. Тогда, сразу после того как Аппа пропал из виду на горизонте, ей впервые подумалось, что нынешнее расставание только увеличит количество препятствий на пути их любви, такой сложной и такой неоспоримой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.