ID работы: 9903917

Новое поколение

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1 (четыре года спустя)

Настройки текста
Катара наблюдала за кутерьмой ребятишек, совсем молодых магов воды. Мастер Пакку создал настоящую академию для магов воды на Южном полюсе, и, совпадение или нет, но у одного за другим у детей начался открываться дар. Народ воды возрождался очень высокими темпами что не могло не радовать уходящее поколение. Катара обучилась очень многому за прошедшие годы. У нее просто не было другого пути. В то время, когда другие подростки собирались вместе, ее всегда окружала стена отчуждения из-за принадлежности к истории Аватара. Ее уважали, чуть ли не благоговели перед ее ролью в окончании войны, но держались в стороне. Очень много переживаний было связано с этим, но со временем Катара загнала большую часть чувств внутри себя и стала с остервенением учиться. Мало что теперь оставалось неподвластно юной волшебнице, ее контроль воды был невероятно высок. В ее случае совместились огромный талант и неподражаемое трудолюбие. Какие-то аспекты магии были недоступны пока ей, все же она была слишком молода, но кроме учителя Пакку, никто уже не мог сравниться с ней в покорении воды. Однако наравне с ростом ее способностей и навыков, росла ее отчужденность от мира. Некогда живая и теплая девочка стала холодной статуей, единственной страстью которой была магия. В глубине ее души еще хранилась любовь к Аангу, желание жить полной жизнью, женственность и мягкость. Но от месяца к месяцу это все пряталось глубже и глубже. Ввиду молодости и, как следствие, максимализма, ее мозг все воспринимал очень критично, поэтому наблюдая за другими девушками, за дружбой, за первой любовью, она остро переживала. Много слез было пролито в подушку. Катара по своей натуре не умела ждать, а чувствовала очень ярко, и это было естественно. Поэтому к настоящему моменту получилось то что получилось. Катара перегорала душой. С Аангом они виделись очень давно, много месяцев назад. Путь от храма воздуха где он обучался, был не близок, но что такое расстояние для любящего сердца... Довольно часто он прилетал в первые пару лет, но потом встречи постепенно сошли на нет. Они писали друг другу, но все что было в этих письмах – лишь описания их учебы, быта или других подобных вещей. Катара ждала от Аанга первого шага хотя бы в словах, это бы означало что он созрел душой, но Аанг не проявлял никаких эмоций на бумаге, а лично уже давно не появлялся. Единственной отдушиной Катаре стало совершенно неожиданное для нее увлечение – в какой-то момент она начала танцевать. Во время тренировок Катара стала замечать, как пластична вода, как красиво она движется и как контрастно неуклюжа по сравнению с водой сама девушка. С тех пор Катара в свободное время стала развиваться не только как волшебница, но и физически. Растяжка, выворотность, мобильность суставов, контроль движений, основы хореографии, прокачка мышц. Постепенно она начала вырабатывать свой стиль, непохожий на традиционные танцы всех четырех народов. Это новое веяние основывалось на работе с магией воды, и, со временем, Катара не просто достигла успехов на этом поприще, но начала преподавать такую хореографию юным волшебницам Южного полюса, как оказалось, кроме эстетики и удовольствия от движения, такой подход оказался невероятно действенным в плане обучения. Девочки учились управлять магией воды и своим телом совершенно изолировано, успевали контролировать все, поэтому каждое движение тела и воды было отточено. Война закончилась, исчезли проблемы сохранения жизни и комфортного существования, и люди теперь могли позволить себе тратить время на искусство, духовное обогащение. Наверное, эта деятельность позволила сохранить Катаре нетронутыми в своей юной чистоте ее душу, эмоции и незамутненность в восприятии жизни. И скорее всего, именно благодаря этому, в девушке что-то глубоко встрепенулось, когда на Южный полюс приехал Сокка с приглашением в Ба Синг Се. Он сказал, что хочет видеть ее, хочет видеть всех. Что вся команда Аватара собирается снова. Царь земли предлагал каждому из них работу, подробности которой они узнают на месте. Катара сама не осознавала, насколько засветилась после этих вестей. Но окружающие, особенно близкие – бабушка, учитель Пакку, самые родные ученицы Катары, очень обрадовались, увидев, как возвращается теплая и живая девушка, которую заменяла постепенно снежная королева. Сокка особенно был счастлив, потому что, прибыв домой, не узнал сестру, и понял, что его родных людей – Катару и Аанга – необходимо срочно спасть. Канна, бабушка Катары, сразу была против того чтобы ее внучка разлучалась с Аватаром, еще когда увидела, что они прилетели, и наблюдала за их прощанием, но никогда никому не говорила о своих наблюдениях, считая, что дети должны сами пройти свой путь ошибок и осознать, что для них будет лучше. Однако сейчас она серьезно сомневалась в будущем счастье своей внучки, потому что временами ей казалось, что прежняя Катара запрятана уже слишком глубоко и даже Аватар не вернет ее. Неудивительно, что девушку собрали в путь очень быстро. Ее буквально выпихивали из родного гнезда в надежде на то что Катара наконец найдет свое место. Точнее, вспомнит, где оно – рядом с Аватаром. Путь до царства земли предстоял довольно неблизкий, однако отец Катары выделил максимально быстроходный корабль, а Сокка отправил письмо со своим соколом друзьям в царстве земли чтобы на берегу их встретило сопровождение и насколько возможно быстро доставило до столицы. Таким образом, предполагалось, что Катара прибудет в царство земли уже через полторы-две недели. Хакода также был заинтересован чтобы его дочь поскорее увиделась с Аангом, ибо искренне веровал что только с ним она снова будет счастлива. Вместе с Катарой в царство земли отправлялась группа самых взрослых девочек – ее учениц, четыре девочки 13-ти лет, которые учились у нее практически с самого начала зарождения увлечения девушки. Катара не хотела прекращать тренировки девочек, к тому же, людям Южного полюса было пора уже узнать, что мир стал более дружелюбным, и посмотреть на других людей, другую жизнь. Хакода даже планировал запустить регулярные корабли для налаживания отношений с царствами земли и огня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.