ID работы: 9903967

Знакомьтесь, Боб: Финал

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпизод 0. Пролог

Настройки текста

Несколько лет назад.

      Ночь уже давно накрыла город. С наступлением темноты затихла и жизнь внутри «BobSoc». Большинство работников давно ушли домой. Только Роберт был ещё где-то здесь. Но это не важно. Он наверняка расслабляется после очередного приближения к новому открытию или бурного интервью, так что не станет проблемой.       Том с некой завистью смотрит на «X». Чудо машина, созданная его другом и соперником, находится в центре комнаты. Окруженная проводами, величественно отражающая крупицы прорывающегося света корпусом, она явно использовалась не по должному назначению. Горящая кошка? Да, любопытно, но не более.       У такого устройства обязано быть другое назначение, и блондин точно знает какое. Этот вечер должен стать судьбоносным, сделав его по-настоящему великим ученым. Сложно сдержать рвущуюся наружу ухмылку.       Мужчина в последний раз убеждается в том, что никто ему не помешает, проверяя заперта ли дверь. Даже если кто-то захочет войти — просто не успеет.       Том подходит к консоли. Включает свет в помещении. Таинственное свечение металла сменяется размеренным жужжанием техники. Вздохнув, мужчина старается подавить в себе нетерпение. Тянет удовольствие, набирая программу, ставя максимальную мощность. Собирается получить себе истинно великий ум. Способность, которая позволит ему обогнать Роберта в их небольшой гонке изобретений. Остается лишь запустить. Теперь уже улыбаясь, Том зажимает кнопку старта и быстро идет к центру устройства. Решающий момент.       Но что-то идет не так. Устройство не выдерживает заданных настроек, вызывая сбой. На всю систему электричества идет огромная нагрузка, начинает мигать свет.

* * *

      Роберт уже собирался убраться после своего небольшого вечернего чаепития, когда свет в здании начал мигать. Очевидно, что где-то произошел сбой и найти его было одной из обязанностей всех, кто тут работал. Слишком много ценного было внутри здания, чтобы позволить ему быть уничтоженным.       Оставив кружку, мужчина быстро направился в сторону лабораторий. Именно там с большой вероятностью могла быть перегрузка. И он не ошибся. Яркое свечение из-за двери с «X» быстро рассказало о всем происходящем. Вот только помещение заблокировано и на разблокировку уйдет минимум несколько минут. Слишком долго, но иначе никак.

* * *

      Жужжание машин стало громче и хаотичнее. Неясные шумы, треск электричества и мигание аппаратуры быстро вывели Тома из того близкого к эйфории состояния. Что-то шло не так. И это что-то явно угрожало его жизни. Вот только понял это блондин слишком поздно. Отменить процесс уже было невозможно, началась активация. Страх сковал тело. Кристаллы, встроенные в устройство, ярко засветились, накапливая энергию для преобразования жертвы.       Буквально за несколько секунд до выстрела входная дверь распахнулась. Открытый явно не самым честным образом замок горел зеленым «unloced». Почти не думая, остановившись лишь на пару секунд, Роберт рванулся к Тому, выбив того из-под устройства. Наконец блондин мог отойти от устройства. Сейчас он был способен лишь с ужасом наблюдать за событиями.       Яркое свечение моментально охватило Роберта. Слышен крик мужчины. Преобразование явно идет не так, как хотелось. Вместе с великим умом в него закачивались все новые и новые силы. Десятки способностей едва ли не разрывали слабое человеческое тело. И, как и любые столь сильные изменения, это ещё оставит роль на психике Роберта.       Система была ожидаемо перегружена, что спровоцировало взрыв. Волна жара на пару с ударной окатили помещение, заставив Тома дезориентироваться, все окружение заволокло дымом. «X» был уничтожен, как и большая часть лаборатории.       Спустя пару минут дым немного рассеялся. Теперь можно было различить фигуру Роберта. Сжавшись, он трясся то ли от боли, то ли от беззвучного смеха. А может и от всего сразу. На теле можно было различить то появляющиеся, то исчезающие искорки разных цветов. Тело боролось, настойчиво поглощало энергию, старалось принять все и не сломаться.       Собравшись с силами, Том постарался приблизиться к Роберту. Хотел спросить, что с ним, поправимо ли это, вдруг он в порядке и это лишь временный эффект. Но едва блондин приблизился и хотел положить руку на плечо, как несколько искорок статического электричества ударили его, а некогда друг резко обернулся, перестав дрожать и просто застыв. Во взгляде читалась смесь страха, боли и зарождающегося безумия.       С минуту оба стояли не шевелясь. Один приходил в себя от увиденного не в силах выговорить ни слова. Второй думал. Резко на лице Роберта возникла улыбка. Кривая, безумная, она ничего не сулила. Через несколько секунд мужчина просто исчез, оставив Тома в гордом одиночестве после всего случившегося.       Блондин же медленно осознавал, что он натворил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.