ID работы: 9903967

Знакомьтесь, Боб: Финал

Джен
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпизод 1. Критическая ошибка

Настройки текста
      — Знакомьтесь, это Боб!       До боли знакомая фраза проскользнула мимо Красного. Он уже не обращал особого внимания на проходящие тут и там жестокие эксперименты. Провернуть революцию не удалось, большинство его друзей в итоге все равно погибло, а сам он чудом выжил, всего лишь потеряв сознание. Самые серьезные раны все ещё не зажили, но передвигаться он мог.       Противостоять открыто больше не имело смысла, это было глупым риском, не ведущим к результату. Значит, оставалось только действовать скрытно, напрямую взаимодействовать со зданием и его электронной «начинкой».       Пробираясь по вентиляции, Красный снова и снова пытался найти новые планы здания. За последние пару недель он проделал огромный путь и мог гордо заявить, что знал, если не все, то большинство тайных проходов. Кроме одного.       Ни один план, ни один проход не могли показать ему, где скрывается этот таинственный Диктор. Было ясно, что руководит системой именно он, но как и откуда? Скрытая комната, поиск которой может занять целую вечность. Ну или просто цикл жизни клона. Красный не знал сколько времени ему отведено и хотел действовать быстро.       Проходя мимо очередного выхода из вентиляции, клон заметил несколько камер, пронесшихся мимо. Очевидно было, что ищут именно его, других «ошибок системы» здесь больше не было. По крайней мере так считал Красный и вполне в это верил. Что ж, «антивирус» Диктора работал плохо и не приносил результатов, что было несомненным плюсом для клона. Или, как он сам себя в последнее время начал называть, «критической ошибки».       Преодолев ещё некоторое расстояние, парень внимательно присмотрелся к тому, что было за нужным ему выходом. В поле зрения не попалось ни одной камеры, что показалось Шраму странным. Он находился в дальней части здания, которая обладала более высоким уровнем защиты. Обычно тут сновали как минимум три или четыре камеры, разобраться с которыми было либо невозможно, либо крайне сложно, из-за чего приходилось действовать с максимальной осторожностью. Клон подозревал, что здесь было что-то скрыто, и очень надеялся наконец найти убежище Диктора.       Красный уже давно заученными движениями вылез из вентиляционного прохода и спустился в коридор. Полноценно он это место ещё не посещал, всегда что-то мешало. Зато теперь наконец можно было осмотреться.       Достав выкраденный план этажа, Шрам быстро отыскал нужный угол. Согласно схеме, здесь ничего не было, но что-то все равно было не так. Проход вентиляции уходил в стену и никаких выходов во вне там не было, но этих самых стен тут не должно было быть. Совсем небольшая несостыковка заставляла чувствовать себя в какой-то степени обманутым.       Обойдя вызывающее вопросы место, Шрам не заметил ни одной потенциальной пластины, которую можно отодрать и посмотреть содержимое местных стен. Чтобы убедиться в этом, он ещё несколько раз перепроверил и даже попытался что-то вскрыть, но ничего не вышло. Был только непонятный шов в центре, но его назначение было одной большой загадкой. Зато, ещё раз сверив местность с планом, он точно убедился что здесь есть что-то и оно хорошо скрыто от чьих-то глаз.       Вздохнув, парень уж было решил, что зря потратил время, как вдруг краем уха почувствовал уже знакомое жужжание. Камеры! И все же охрана, как и всегда, прибыла. Вот только теперь появилось небольшое сомнение, ведь роботам не нужен отдых. Тогда почему они отсутствовали?       Не совсем понимая что делать, Шрам поспешил вернуться в вентиляцию. Только теперь он хотел присмотреться или хотя бы прислушаться к тому, что будет дальше. До этого он не обращал внимания на то, чем занимались камеры. Одно их присутствие предполагало надобность валить от греха подальше. Но в этот раз все было несколько иначе.       Три сферы приблизились к стене, которую несколько минут назад хотел вскрыть шрам. Центральная, немного потянув время, видимо, подгружая какие-то библиотеки, просканировала стену. Что-то зажужжало, загудело. Активировался неизвестный для Шрама механизм. Стена начала раздвигаться, после чего в не самом широком проходе скрылись две из трёх камер. Видимо, это не был просто патруль здания.       Сообразив небольшой план, клон решил все же действовать. Если сделать все достаточно чисто, то он сможет обезвредить одну камеру. Достаточно было повредить «глаз», чтобы устройство перестало работать корректно. Тогда он сможет хотя бы заглянуть в помещение.       Покопавшись в снаряжении, Красный обнаружил боевой нож, украденный на одной из экспериментальных площадок. Как он вообще мог о нем забыть? Оставалось действовать. Собравшись с силами, Шрам как можно тише спустился из вентиляции. Совсем тихо действовать не получилось. Частично камера повернулась в сторону шума. Началось сканирование местности. Попасться было совсем нежелательно, так что клон решил действовать быстро и, желательно, на опережение.       Максимально быстро и тихо он приблизился к сфере и со всей силы треснул ножом по части корпуса, где находился сканер. Раздался скрежет металла о стекло. Выяснилось, что у такой интересной техники не было особой защиты и обычное стекло быстро пошло паутинкой. Камера была дезориентирована, сканер начал мигать и рябить, метаться из стороны в сторону. Ещё несколько секунд — и включится тревога. Не медля, клон нанес ещё один удар. Стекло окончательно треснуло, повредив большую часть отлаженных механизмов, но не способных на работу без ориентира. Почему-то это казалось подозрительным. Раньше он не встречал техники, так легко поддающейся простому ножу.       Хотелось выдохнуть с облегчением, но камера резко начала подавать сигнал тревоги. Краем глаза Шрам заметил, что два устройства в засвеченном помещении с огромной скоростью приближались. Они покидали комнату, а если они её покинут — все пойдет крахом. Нужно быстро проскользнуть в комнату до того, как её закроют. Как выбраться Шрам придумает, главное — попасть внутрь.       Бросив поврежденную камеру, Красный приготовился быстро проскользнуть внутрь, когда вылетят остальные приборы. И, как и планировалось, едва из прохода показались два робота, как парень проскользнул под ними внутрь. Пока приборы сканировали коридор на предмет чужеродного объекта, Шрам тихо и глубоко дышал, успокаивая нервы. Сейчас враги уйдут и он спокойно осмотрится.       Роботы рабочие оказались не так внимательны, как патрульные, и, просканировав коридор и не найдя возможной причины повреждения, быстро закрыли дверь и удалились. По крайней мере Шрам думал, что их больше нет по ту сторону.       Итак. Здесь и сейчас он заперт в комнате, о существовании которой мог только подозревать. Самое время осмотреться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.