ID работы: 9904173

Я не выйду за него!?

Гет
NC-17
В процессе
181
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 126 Отзывы 35 В сборник Скачать

Так что будем делать дальше?

Настройки текста
      — Мари, ты идешь на следующий урок? — спрашивает одноклассница брюнетку, выходя в набитый людьми коридор.       — Да, только учебник в шкафчике возьму, — отвечает ей Маринетт и идет в направлении шкафчиков.        Оглядываясь на незнакомые лица девушка понимала, что никого практически здесь не знает, но уже стала немного ближе к классу и познакомилась с некоторыми одноклассниками. Она постепенно привыкала к этой жизни, но ей всё не сиделось на месте.       Когда она дошла до своего шкафчика почувствовала на себе чей-то взгляд, но не придала этому значения и начала искать нужный предмет. И после того как поиски привели к успеху брюнетка собралась выйти из отдельного помещения.        — Привет, — прям у выхода стоял брюнет с окрашенными в синий, концами.       — Привет, — тихо произнесла Мари, но парень ее услышал, — Ты чего-то хотел, а то я спешу на урок? Уже скоро перемена закончится. — смотрит брюнетка за спину парню, в коридор, пытаясь разглядеть хоть одно знакомое лицо.        — А, да. Ты забыла тетрадь в классе. Твоё? — протянул он Маринетт тетрадку и она увидела свою фамилию и имя.       — Да! Прости… То есть, спасибо! — поблагодарила его девушка, забирая тетрадь у него из рук.       — Не благодари, я всегда рад помочь, — улыбнулся ей парень и в этот момент прозвенел звонок. — Упс, я пошел. Удачи на уроке! — крикнул он ей вдогонку, а за ним сразу появляется уже знакомая физиономия.        — Это кто? — оглядываясь на уходящего в след брюнетка кивает Адриан и переводит взгляд на Маринетт.       — Сама не знаю, — пожимает плечами Мари и выходит в коридор, блондин за ней.       — Что ты имела в виду? — вдруг задает вопрос Адриан, а они все так же идут в класс.        — О чем ты? — вопросом на вопрос отвечает Дюпен-Чен и они уже подходят к кабинету, постучавшись, заходят.       В классе учителя еще не было, что было только на руку и Мари с Адрианом сели на свои места, а за ними еще парочка учеников.       — Об этом, — протягивает Маринетт парень бумажку и она раскладывая учебники, глядит на листок.       — А, ты об этом. Я думала об этом еще когда мне сказали о контракте, только не знала как. — пояснила брюнетка доставая из пенала ручку, но говорила крайне тихо.       — И сейчас не знаешь? — пододвигается к ней Адриан и смотрит прямо в глаза, пытаясь прочитать истину.       — Я хоть что-то пытаюсь сделать, а ты ведь нет? — из уст Маринетт звучало это как утверждение, и тогда парень немного отстранился.       — В каком это смысле? — не понял брюнетку парень и покосился на нее, оглядываясь на дверь из которой должен появится учитель. — Ты особо тоже ничего не делала.        — Если не хочешь в этом участвовать, так и скажи. Я могу сама все сделать, — отмахнулась Мари и открыла тетрадь, после потянулась за ручкой в пенал.       — В чем смысл тогда предлагать, м? — поднял бровь Адриан, прилёг на парту и отвернулся от нее.       В класс зашел учитель и все ребята разом замолкают и открывают тетради. Учитель начинает рассказывать новый материал и попутно спрашивать учеников.        « Так в чем нужна моя помощь? » — гласит другая бумажка, которую блондин подкинул своей соседки по парте в тетрадь.       Кинув взгляд на листок, Мари задержала взгляд задумавшись, а после оглянулась и увидев, что учитель опрашивает ее одноклассника, начала записывать.       «Я дома в квартире тебе все объясню» — было написано на записке и парень немного усмехнулся, наивно, без злобы, но девушка отвернулась и начала записывать дальше, уже в тетрадь.       Прозвенел звонок на перемену и к Мари сразу повернулась Аля, даже не собирая свои вещи на следующий урок. А Нино лишь на это закатил глаза и смотрел на учителя, который еще не вышел и хотел напомнить о своем присутствии Сезер, но подумал это лишнее.       — Дюпен-Чен, сейчас обед и только попробуй не прийти, — строгим тоном говорит Алия, когда Мари собирается учебник в тетрадь.       — Но я не хочу, — надувает губки девушка, как часто делает в разговоре с подругой, когда она заставляет её что-то делать.       — Надо! Ну Ма-ари-и-и, пожа-а-алуйста. — умоляющим взглядом смотрит на подругу шатенка, пока Нино собрав ее учебники уже выходит из класса, как все остальные. — Нино, как всегда, будет разговаривать с Адрианом, а мне будет скучно. — похлопала она глазками.       — Ладно, — сдается брюнетка и встает из-за парты, так как почти все уже вышли. — Только не долго, у меня есть дела в библиотеке.       — Агрх, опять ты со своей библиотекой, — наигранно говорит Аля и смотрит на подругу, которая от ее слов улыбается и пожимает плечами, обе заливается смехом.       — Мы с Нино закажем, а вы столик занимайте, людей много, — говорит ребятам Аля и пара отдаляется в сторону еды, а Адриан с Мари присаживаются за один из столиков.       До того как появились Аля с Нино с едой, нависала полная тишина за столиком, а вот вокруг был гул.       — Нет, я тебе говорю, что это не так. — о чем-то спорит с Нино Аля и они садятся за столик к ребятам.       Мари улыбнулась Але и поблагодарила за еду и когда уже взяла ложку, то увидела на себе пристальный взгляд нового «знакомого», поразмышляв и когда он отвернулся, спросила у Али:        — Аль, а ты не знаешь, что этот за парень? — тихо, по почти не слышно сквозь гул, сказала Маринетт, а Сезер лишь повернулась в указанную сторону компании.       — Если ты о парне с выкрашенными в синий, концами, то это — Лука. — так же тихо ответила Аля и лукавого улыбнулась, — А что, понравился? — качнула она брюнетку плечом.        — Нет, конечно нет, просто… Он мне помог с кое-чем, а я даже его имени не знаю. — уже чуть громче сказала Мари, и Аля подхватила ее темп.       — Ну, Лука хороший парень, так что не переживай, — подмигнула ей Сезер, а Маринетт лишь в шутку ударила подругу по плечу, улыбаясь кривой улыбкой.       — Привет, девушки, — раздался с их спины голос, а парни которые сидели к этому человеку лицом, нахмурились. — Я просто услышал свое имя и… — потирал он макушку, нелепо улыбаясь.       — А, ну ничего, — покосилась на подругу Маринетт, а Аля лишь невзначай пожала плечами и улыбнулась.       «Все конечно не так задумывалось, но и это хорошо» — читалось на лице Сезер. Мари незаметно закатила глаза, но парни это заметили, не передавая значению.        — А да, Лука, спасибо, что принес тетрадь, — произносит Мари и чувствует на себе, как будто сотню взглядов учеников.       — Ты уже благодарила, — садится он рядом с Маринетт, когда Аля отодвигается, давая понять, чтоб он сел.        — Разве? — мило улыбнулась Мари и заправила выпавший локон за ухо, устремляя свой взгляд в пол.        — Уже не важно. Моё имя ты уже знаешь…– кинул он теплый взгляд на Алю, та как всегда пожала плечами, улыбаясь.       — Ой, прости, я Маринетт, приятно познакомиться, — широко улыбнулась брюнетка и подняла с пола глаза, устремляя взгляд прямо в парня, и протягивает руку.       — Приятно познакомится, Маринетт, — так же улыбается ей парень и пожимает руку, после отпускает и уходит за свой столик.       — Все-таки он тебе понравится, — улыбнулась Аля, толкая Дюпен-Чен, а девушка, выходя из транса, только и резко отрицает.

***

      — Мари, вы с Адрианом изменились, — резко начинает новую тему Сезер и поворачивается к подруге с которой они гуляют по библиотеке. Ну, Аля гуляет, рассматривая разные книги, а Маринетт ищет на полках ей нужные.       — Все меняются, — отвечает ей Мари и не отвлекаясь, продолжает листать одну из книг, рассматривая полки и корешки.       — Я не в этом смысле, просто… Раньше вы были. Эмм… Соперниками, а сейчас больше похожи на… «Друзей в постоянной ссоре». — цитирует Аля одного из авторов и немного смеется, что нашла подходящие слова на обложке книги.       — Многое поменялось, когда ты уехала. Адриан забил на учебу, а я только усерднее начала учится. — Берёт она нужную книгу с полки, — Мы не общались долгое время, он с новой компанией, я с книгами. — улыбается Мари.        — Но начали вы соперничать с самого детства, — рассуждает Аля и помогает Маринетт спуститься с лестницы.        — Да, я даже в детстве видела в нем соперника. Он хорошо учился ничего при этом не делая, а я усердно занималась и прикладывала сил, чтобы отлично учиться. — начала объяснять Аля подруге, — Этим, Адриан меня раздражал, да и до сих пор. За чтобы он не взялся у него все всегда выходит лучше меня. — фыркнула Дюпен-Чен и пошла к столам библиотеки.       — Но никто не идеален, — идет за ней Аля и садится рядом, когда брюнетка присаживается за стол.       — Но этот делает все, чтобы казаться идеальным, хотя узнав его поближе это явно не так. В плане его характера. — открывает Мари одну из книг, пытаясь отвлечь от мыслей и воспоминаниях. Под «этим» она явно имела в виду Агреста.        — Это раздражает, согласна, — понимающе кивает шатенка и забирает у Мари учебник, идет на выход из кабинета библиотеки. — А еще тебя бесит, что он над тобой издевается, — смеётся Аля и машет книжкой.        — Эй, — восклицает Маринетт и, забирая другие учебники, идет за Алей, к выходу из библиотеки.        — Знаешь, что я сейчас вспомнила.– повернулась к ней Аля, когда они вышли из библиотеки. — Тебе надо подучить французский, — на это предложение, брюнетка кивает и идет дальше по коридору, к своему шкафчику.       — Согласна, надо искать репетитора, — проходя сквозь толпу, говорит Мари, уже подходя к шкафчикам, так как они находились недалеко от библиотеки.       — Зачем искать? — улыбнулась Аля вспоминая кое-кого на примете, — Ты познакомилась с офигенным парнем, попроси у него. — улыбается Аля, когда Мари уже складывает учебники в шкаф.       — Нет, не думаю. Он мне и так помог, и я не хочу его утруждать, — смущённым голосом сказала Мари, смотря глубь шкафчика.       — Ну, как хочешь, — в своем стиле пожала плечами Аля и облокачиваясь об один из шкафчиков, улыбнулась, — Пойдем?       — Могла сама и помочь, — запротестовала Маринетт, закрывая шкафчик, и сразу подходя к Але.       — Не, я пас, — улыбнулась шатенка и вышла в коридор, направляясь к кабинету, где будет проходить следующий урок.       — Подруга еще называется, — без обиды кричит ей Мари и идет за Алей по коридору. ***        — Пойдем сегодня куда-то? — спросил Нино у ребят после уроков, когда они уже вышли из школы.       — Вы можете идти, а мне много заданий, делать надо, — проговаривает Мари, завидев вдалеке стоящую черную машину.        — Я тогда тоже, — устремляет Адриан взгляд в ту же сторону, что и Дюпен-Чен, тоже замечая машину.        — Тогда до завтра, — говорят они друг другу и расходятся в разные стороны, уходя от школы.

***

      Быстро доехав до так называемого дома Мари с Адрианом сразу зашли в дом. Девушка пошла в спальню, а Адриан направился на кухню, выпить воды.        — Ты хотела рассказать, — проговорил Адриан, как только увидел Маринетт, заходящую на кухню.       — Да, даже не знаю, как объяснить, — говорит девушка, садясь на стул, возле круглого стола, в этот момент парень садится рядом.       — Дай угадаю, пустишь слухи, — все так же отпивает из стакана воду Адриан и сквозь ресницы смотрит на брюнетку. — Все скоро узнают, что мы помолвлены. А после этого хочешь пустить какой-то слух, логично. Но, где логичные доказательства, фотографии? Пресса так быстро не поверит. — выливается из стакана оставшуюся воду Адриан и ставит на место.        — Что доказать? — непонимающе спрашивает Маринетт и ее взгляд падает на парня, который садится за стол, напротив нее.       — Факт о том, что слухи были правдивы. Ты же этого хотела? — положил Адриан руки на стол, прищурившись посмотрел на брюнетку, после чего облокотился на стул.       — Эмм, — протянула брюнетка, боясь признаться, — Нет, я хотела просто попросить дедушек передумать о своем решении, — упал взгляд Мари на пол, когда поняла, как это звучит по сравнению с его идеей.       — Так, что будем делать дальше? — спросил ее Адриан спустя пару минут, может и меньше молчания, устремляется взгляд на девушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.