ID работы: 9904279

Левелы войны

Джен
R
Завершён
25
автор
Размер:
118 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 107 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Среда, 9-31. Поля к юго-западу от города. Четвёртая гора была поистине огромна, облака огибали её вершину. Аква во все глаза смотрела на свою цель. – Это… может, другую горку поищем? А то эта какая-то… Крис встряхнула богиню. – Это нужно, чтобы спасти Кадзуму! – Да пропади он пропадом! Не моё дело! И вообще, это плохой квест, давайте вернёмся и выберем… Пощёчина. – Лезь на эту проклятую гору! Аква закрыла лицо руками, и разревелась. Крис схватила её ладошки, и развела их в стороны. – Перед другими плаксой будешь, я сказала, лезь! – Ты злая! Жестокая! Как я полезу? Там ни лиан, ни каменных выступов, а у меня крыльев нету! Горохового супа поесть, чтоб на тяге подняться, я как-то забыла! – Уже шутишь, значит, пришла в себя. Хорошо. Крис отпустила ладони Аквы, и продолжила. – На прошлой неделе ты показывала свой новый фокус согильдийцам. Он так-то бесполезный… они у тебя все бесполезные… Аква грохнулась на колени, и ухватила Крис за ремень: – Не оскорбляй мои бесценные развлекательные умения, я на них все очки опыта потратила! – Словом, ты показывала, как твой шарфик надувается, и ты взлетаешь к потолку гильд-холла… Аква взревела: – Нет! Это было в гильд-холле! А тут меня унесёт ветер! Я грохнусь с огромной высоты! Крис рывком поставила Акву на ноги. – Мы прошли так далеко, чтобы сейчас всё бросить? – Да! Пощёчина. – Соберись! Нам ещё друга из тюрьмы вытаскивать! А для этого нужны деньги! – Да пусть он получит худшее посмертие из всех возможных! Я лично за этим прослежу! Я буду перерождать его снова и снова личинкой комара! Клопа! Лягушки! Не смей называть этого недоавантюриста моим другом! Из-за него мне сейчас нужно летать под небесами без божественной силы! Аква повернулась, и посмотрела на гору. Восходящее солнце играло тенями на отвесных склонах. – Облако… я буду там как облако… доступная всем ветрам… Даркнес кашлянула в ладошку. – Эм, Аква. Ты же всем говоришь, что ты богиня? Если это так, то Небеса - твой дом! Аква подошла к Мегумин, и схватила ту за грудки. – Это всё ты виновата! Это ты не слазила за первым цветком! Тогда бы Крис своровала третий цветок, и мы бы уже были дома! В нашем прекрасном доме на три этажа и шесть спален! Волшебница громко возразила: – Я архимаг, моё дело взрывать всё в искрах первородного пламени, а не по лианам лазать! И вообще, это не наш особняк, нам только разрешили пожить там, пока его не купят! Может, его вообще уже купили! Встряхнув Мегумин так, что с головы той слетела шляпа, Аква прокричала: – Скоро октябрь! Я не вернусь жить в конюшню! Мне нужен свой дом! – Вот чтобы был свой дом, слетай и сорви этот проклятый цветок! Отпустив Мегумин, Аква вновь повернулась лицом к горе. – Денежки, я иду! Винишко, камин, своя крыша над головой! Четверть часа спустя надутый тёплым сентябрьским воздухом шарфик богини, раздувшись до размеров деревенской телеги, устремился в небеса, вознося свою хозяйку к финансовому благополучию. На земле девчата готовили обед. – А хорошо летит… Даркнес на секунду оторвалась от растопки костра. – Как бы о хрустальный купол не разбилась. Крис лишь рассмеялась. – Дура, какой купол, там безвоздушное пространство! Даркнес просто пожала плечами: – Ты ещё скажи, что она до Луны долетит. Мегумин вернулась с охапкой веток. – Да обе вы дуры, никто ещё на Луне не был! Даркнес подкинула в костёр новое топливо. – А Кадзума говорит, что человек ходил по Луне. Мегумин хохотнула: – Слушай больше эти выдумки. Если бы человек долетел до Луны, там бы уже были города! Крис всё ещё созерцала полёт Аквы. – Ну-да, ну-да, а если б я хоть раз целовалась - то у меня бы уже были дети, конечно. Воскресение, 11-02. Город. Потратив две недели на выполнение одного-единственного задания, девчата вернулись в город. Крис несла сумку с тремя цветками. – Девочки, вы сейчас к себе домой, или сразу в гильдию? – Я домой… – Аква едва переставляла натруженные ноги. – Горячая ванна, сытный обед и крепкий сон… – Кадзума в тюрьме. – Напомнила Мегумин. – И лишён всего этого. Крис ей кивнула. – Да, всё верно. Ну, вы идите домой, а я займусь нашим другом. Исчезновение! И, прежде чем девчата успели что-то сообразить, воровка Крис воспользовалась заклинанием Исчезновение, и растаяла в свете яркого сентябрьского солнца. Крис сдала цветки и, присвоив себе всю награду, помчалась в городскую тюрьму. Там она встретилась с писарем и передала ему увесистый кошель. – Здесь восемь тысяч эрис. Писарь загоготал и сально ухмыльнулся. – Эрис… я люблю эрис… Крис поспешно закивала. – Все любят эрис. Теперь рассказывай, как там дела у авантюриста Сато Кадзума? Усмешка исчезла с лица тюремного чиновника, он стал серьёзным и спокойным. – Держать без предъявления обвинения могут лишь двенадцать суток. В понедельник обязаны освободить. Парня и раньше отпустили бы, но он не хочет подписывать отказ от ответственности. В этом случае пострадает его друг. Крис потрясла головой. – То есть, он посидит ещё денёк и выйдет? Её собеседник отвёл взгляд. – Не всё так просто. Мальчика держат в общей камере. Бьют, не позволяют спать. Почти не кормят. Если завтра утром он не подпишет отказ то, почитай, всё зря было. Крис побледнела. – То есть, в эту ночь… Писарь устало вздохнул. – Да. Подняв руки, Крис сжала кулачки. – Я должна помешать этому! Чиновник подкинул на ладони кошель пару раз. Золотые монетки призывно звякнули. – Ну, я могу устроить вам встречу… сегодня в девять вечера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.