ID работы: 9904279

Левелы войны

Джен
R
Завершён
25
автор
Размер:
118 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 107 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Понедельник, 1 октября, 19-42. Внутри конюшни было темно и тепло, в каждом загоне под самым потолком располагалось оконце, затянутое рыбьим пузырём. Сато вдохнул знакомый запах конского навоза, слежавшейся соломы и безысходности. – Опять я здесь… Как будто ничего не изменилось за два месяца… Только стало холоднее… Размышляя вслух, Кадзума шёл меж двух рядов лошадиных стойл. Осенью, когда идёт снег, только полные неудачники позволяли себе упасть на ночь на конюшнях. Сато растянулся на стоге соломы. Ему вспоминалась история его приключений. Припомнился поединок с парнем по имени Мицуруги Кёя. Как и с Говардом, Кадзума украл меч противника. Но если Говард вернул украденное оружие, то Кёя благополучно отбыл в накаут и растянулся на холодных камнях мостовой. Кадзума продал меч Кёи на чёрном рынке артефактов, и думать забыл о том случае, а вот сейчас, поди ж ты, вспомнилось. Сравнение Говарда и Кёи было слишком комично: профессионал и придурок. Послышались шаги. К единственному свободному загону подошёл человек. Высокий, широкоплечий, в дешёвой но прочной одежде, блондин напевал свою песенку: – Я лишился рук, я лишился ног… я совсем один, кто бы так вот смог… Кадзума вытаращил глаза от удивления. Он знал пришедшего. – Святые Небеса, вот это встреча! Блондин остановился, облизнул губы. – Сато Кадзума? Вчерашний арестант кивнул. – Мицуруги Кёя! Уж не ты ли это! И… каких это рук ты лишился, вроде всё на месте… Словно доказывая, что его руки на месте, Кёя с размаху врезал Кадзуме по лицу. Вор, воспользовавшись исчезновением, переместился за спину напавшего. – Эй! Спокойно, Кёя… – Спокойно?! – Обернувшись, он попытался напасть снова. – Это ты мне говоришь спокойно?! После того как ты украл мой меч, у тебя хватает наглости явиться сюда и успокаивать меня?! Увернувшись от нескольких ударов, Кадзума поставил подношку, и Кёя растянулся на полу. – Хватит уже кулаками махать! Кёя! Остынь! Расскажи лучше, чего вообще тут делаешь? Мицуруги уже поднялся на ноги но не делал больше попыток ударить. Отвернувшись, он тихо сказал: – Живу. Кадзума подался вперёд, одновременно чуть наклонившись. – А? Живёшь? Ты же богатенький, столько драконов поубивал… Кёя ударил себя кулаком по груди. – Одного! Всего лишь одного! Я… Сато Кадзума, ты украл мой меч… и теперь я здесь… Бывший узник сел на стог соломы. – Кёя, скажи, какого ты уровня? Его собеседник отвернулся. Шмыгнул носом. – Тридцать седьмого… – Кёя! – Кадзума подскочил на ноги. – Ты тридцать седьмого уровня! Так почему ты здесь?! Я пришёл в этот мир с первым уровнем! Рисковал жизнью, сражался с врагами, которые были гораздо сильнее меня, и всегда побеждал! Кёя! Ты потерял меч, а не руки! Возьми веточку, да убивай гоблинов! – Сейчас зима… – Летом! Ты потерял свой меч летом! Слышать ничего не хочу! – Кадзума сглотнул, и продолжил чуть тише. – Словом, сейчас же отправляйся в гильдию, и возьми квест! Мицуруги склонил голову. – Я растратил все деньги, и влез в долги, чтобы найти свой меч… если появлюсь в гильдии… Кадзума стукнул себя по коленке. – Кёя… что же с тобой сталось… А твои друзья? Помню, таскались две девчонки… Мицуруги помрачнел. – Никому не нужен неудачник. Кадзума провёл рукой, словно отрывал листок с дерева. – Кёя, почему… почему ты не пошёл на квест, когда стали кончаться деньги? – Я… тогда эта идея ослепила меня и… Парень прервался на полуслове. Кадзума положил руку на его плечо. – Кёя. Что не так? Есть квесты на доставку, на… да много всего! Ты всегда мог бы примкнуть к чьей-то группе… По щеке Мицуруги прокатилась одинокая слеза. – Я смеялся над ними. Называл детьми, беспомощными, калеками… кто меня сейчас возьмёт?! Кадзума убрал руку. – Правду люди говорят - не плюй в колодец… Я скажу тебе одну вещь. Только пообещай, что не станешь делать глупости. Мицуруги вновь посмотрел на Кадзуму. Чётко кивнул. – За эти два месяца я… многое переосмыслил. Я… теперь другой, совсем другой! Я уже месяц работаю на стройке! Ну… работал. Сегодня был последний день. На зиму все работы останавливаются… так что ты хотел сказать? Кадзума покусал губу, и ответил: – Я продал твой меч владелице магазинчика редких артефактов, Элизабет Дрогомир. Уж не знаю, что она сделала с ним дальше… Кёя, не дослушав, побежал к выходу из конюшни. Сато покачал головой. – Придурком был, им и остался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.