ID работы: 9904279

Левелы войны

Джен
R
Завершён
25
автор
Размер:
118 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 107 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 24. Крах гиганта.

Настройки текста
Воскресение, Четырнадцатое октября, 10-57. Поля неподалёку от городских ворот. У самых стен слуги возвели походный шатёр барона, поставили полукругом четыре большие палатки для обогрева гостей. Дальше широкой дугой авантюристы развели десяток внушительных костров. В шатре барона госпожа главный администратор гильдии, поводя печатью над огнём свечи, поставила оттиск на бумаге задания, утверждая тем самым, что искатель приключения Сато Кадзума официально взял квест на изгнание снежных духов. Японец выбежал из шатра и высоко поднял документ. – Братва! Валим их! Убить одинокого снежного духа не представлялось трудностью даже для ребёнка. Требовалось лишь повозиться и догнать летающий шарик. Награда в сто тысяч эрис за каждого делала миллионером любого, кто убьёт хотя бы десяток. Авантюристы и прочие жители города ринулись в поля за ради лёгкой, жирной наживы. Два часа длилась игра в догонялки, прежде чем вступила в действие вторая часть квеста. Ревущей лавиной явился на заснеженное поле сам хозяин зимы, величественный и прекрасный Зимний Сёгун. Некогда японец, пришедший в этот мир по велению богини, он принял облик духа льда, восьмифутового хрустального изваяния. Все игры тут же закончились. Хотя, конечно, низкоуровневые авантюристы и простые горожане продолжили гоняться за белыми матовыми мячиками, коих было в преизбытке на холодных полях, высокоуровневые искатели приключений и рыцари, пришедшие по зову дома Альдарп, окружили главного противника. В первое кольцо встали мечники и прочие бойцы. Маги и жрецы расположились во втором круге оцепления. Вперёд вышел Мицуруги Кёя. У него за спиной, вооружённый божественным оружием, принадлежавшим некогда его отцу, встал Говард Шарц. Одесную же стояла Лалатина фор Дастинес. Зимний Сёгун обнажил меч. Тот, что должен был сразить короля демонов, оказался направлен против слуг богини в этом мире. Таковы они в массе своей, посланцы госпожи Аквы. У многих божественное оружие, исчерпав свою мощь до срока, становилось бесполезным куском металла. Некоторые переходили под руку короля демонов. Иные же принимали ничейную сторону. Часы пробили первый час дня. Сильнее завыл ветер, сбивая снежные шапки с крон деревьев. Ледяной клинок Сёгуна взлетел и, блеснув гранями на полуденном солнце, обрушился на голову авантюриста. Мицуруги парировал удар. Несколько секунд они мерились силой, и Сёгун Зимы вновь замахнулся. Юнъюн, не дожидаясь приказа, бросила Огненный Меч против врага. Мгновение, и ледяная статуя испарилась под пламенной атакой. Всё кончено. Аква кинулись исцелять ожоги на теле Кёи. Воины опустили оружие. Повсюду зазвучали шутки и смех. Взяв громкоговоритель, госпожа старший администратор объявила: – Внимание! Квест не засчитан, повторяю, квест не засчитан! Но в этом повторе уже не было нужды. Тысячи духов зимы устремились в одно место севернее кольца оцепления. Слепившись воедино, они стали Сёгуном Зимы. Начался второй раунд. И в этот раз противник не церемонился, в первую же секунду сразив трёх жрецов и двух магов. Одной из них была Юнъюн. Аква кинулась исцелять глубокие раны пострадавших. Битва тем временем продолжалась. Только божественное оружие Кёи и Говарда могло на равных сражаться с таким врагом. Все прочие мечи превращались в прах, а стрелы отскакивали, словно не принося урона вовсе. За десять минут Зимний Сёгун был повержен четырежды, но вновь и вновь объявлялся за спинами авантюристов, окропляя ледяной клинок горячей кровью искателей приключений и просто пришедших на сию забаву горожан. За первые полчаса в снег легло пятнадцать человек. Одиннадцать из которых были магами огня. Словно чуя угрозу, Сёгун Зимы охотился именно на них. Время шло. Всё дольше длились перерыв между очередным уничтожением Сёгуна, всё меньше жрецов и магов оставалось в строю. Вот рухнул коленями в снег Мицуруги Кёя. Неподалёку валялась разрубленной Даркнес. Над ней хлопотал жрец культа Эрис, но его сил и знаний хватало лишь на поддержание жизни в искалеченном теле воительницы. Говард Шарц закинул за спину вдруг ставший бесполезным клинок божественного уровня, и в бессилии вынул из ножен на поясе свой обычный меч. – Да пропади пропадом эти деньги! – Крестоносец оглядел поля. Шатёр и палатки валялись изрубленные, костры погашены, почти все авантюристы изранены или лишились сил. – Проклятье! Вот вступила в бой как обычно запоздавшая владелица магазинчика редких магических товаров, архимаг Элизабет, поддержанная бафами самой госпожи главного администратора гильдии. Но их сил хватило лишь на то, чтобы дважды отправить в нокаут Зимнего Сёгуна. А духи зимы всё пребывали на поля. Горожане и больше половины авантюристов, наплевав на главную угрозу, продолжали истреблять невинные шарики матового белого цвета, за каждый из которых платили сто тысяч эрис… Так до сих пор и не обнаживший оружия Сато Кадзума стоял напротив рухнувшего шатра барона, и напряжённо всматривался в грозного хрустального воителя. Он растратил почти все силы на использование навыка Иссушающее касание, позволяющее передавать энергию от одних бойцов гильдии - другим. – Думай… думай… – твердил себе под нос гость из далёкой страны восходящего солнца. – Да точно ведь! Это же обычный японский школьник! Кадзума прекратил тискать рукоять бесполезного меча, и помчался к только что восставшему из небытия противнику. – Эй! – Он крикнул по-японски. – Блич закончился! Зимний Сёгун рухнул на колени. Истошный, пронзительный вой устремился к равнодушным небесам. Развернув ледяной клинок остриём к себе, хрустальный гигант совершил харакири, распадаясь тысячами мельчайших снежинок. К японцу подошёл барон Альдарп. – Что за магию ты использовал? Сотни духов зимы устремились к ним, сбиваясь в кучу, слепляясь, перерастая в обновлённого Зимнего Сёгуна. Альдарп поднял руку. – Огненная Стена! Доведённое до совершенства заклинание сорвалось со стального протеза, и устремилось к противнику. Единым ударом израсходовав все свои силы, ветеран битвы при Гранвольде рухнул на сырую, промёрзшую землю. Японец пристально вглядывался в рваную шаль широкого осеннего поля. На новое место воскрешение Зимнего Сёгуна прилетел лишь один Дух Зимы. Подбежав к последнему, Кадзума рубанул мечом, стараясь рассечь летающий шарик пополам. Но, издав смешок, снежок улетел в небеса. Использовав скил Обнаружение Врагов, вор распознал в синеве средь облаков одиноко летящую цель. Авантюрист вскинул руку, и сотворил заклинание, что ни разу ещё не подводило искателя приключения. – Кража! Последний бледный матовый шарик оказался в деснице Кадзумы. Чувствуя, как силы покидают тело, японец поднял меч и разрубил финального врага. Раздавив крохотную жизнь, Кадзума сладко прошептал: – Конец игры. Так, всё ещё сжимая рукоять оружия, Сато грохнулся в грязный осенний снег. Квест справлен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.