ID работы: 9904284

Лев в змеиной шкуре

Джен
PG-13
Завершён
520
автор
Размер:
183 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 176 Отзывы 248 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      — Кричер, воды...       Глухой протяжный хрип, полный мольбы и страдания, вырвался из горла Регулуса. Мучимый неутолимой жаждой, он отчаянно хватался за горло и еле сдерживался, чтобы не подползти к озеру и напиться. Домовик поначалу в смятении замер, с беспокойством глядя на хозяина, но быстро взял себя в руки и решительно пробормотал:       — Сейчас-сейчас, хозяин!       Он щёлкнул своими тонкими кривыми пальцами, и в его руке тут же появился стакан с водой. Кричер подбежал к лежащему без сил Регулусу и помог сделать первый спасительный глоток. Никогда ещё Регулус не чувствовал такой острой нехватки воды. Никакие матчи по квиддичу не могли сравниться с тем, что он испытывал сейчас. Попросив у домовика ещё, он моментально осушил второй стакан и с облегчением упал на землю, закрыв глаза. Жажда наконец отступила, голова прояснилась. Регулус широко распахнул глаза, устремив взгляд вверх.       — Ты поменял медальоны, как я сказал? — отдышавшись, слегка приподнявшись на локтях и повернув в сторону Кричера голову, спросил Регулус.       — Конечно-конечно, мастер Регулус, вот настоящий, — домовик поднял руку и громко звякнул медальоном. — Фальшивка в чаше.       Регулус с трудом, но всё-таки встал, принял медальон из рук Кричера и повертел его в руках. Он был выполнен из тёмного золота с гравировкой на лицевой стороне в виде стилизованной змеи из зелёных камней. Изумруды складывались в S — первую букву фамилии Слизерин. Да уж, подумал Регулус, для крестража престижнее вещи и не подберёшь. Тяжёлые мысли вновь нахлынули на него.

***

      — Для одного моего важного дела мне потребуется... помощник, — загадочно и как всегда тихо промолвил Волдеморт.       Регулус счёл это своим шансом. Он давно искал повода ещё больше показать свою преданность Милорду и сделать что-то полезное, поэтому он без промедления вызвался добровольцем. Волдеморт остро и как-то по-змеиному улыбнулся.       — Похвально, мистер Блэк, что вы готовы мне помочь. По правде говоря, мне понадобитесь не совсем вы. Ваш домовой эльф — вот, кто мне нужен.       — Разумеется, Милорд. Наш Кричер в вашем распоряжении, — почтенно ответил Регулус. Он ожидал немного не того, но всё равно был невероятно горд и рад быть полезным Тёмному Лорду.

***

      У Регулуса всё ещё не укладывалось в голове, что Милорд так легко и просто воспользовался Кричером, оставив того на верную смерть в муках. Он и в страшном сне подумать не мог, чем обернётся его предложение помочь Тёмному Лорду, предложив своего домовика. Это великая честь, наивно полагал он! Когда еле живой эльф вернулся и в подробностях рассказал хозяину, что приказывал ему делать Волдеморт, Регулус был в ужасе. Позже, немного отойдя от шока, он решил выяснить, что же именно задумал Повелитель, и потратил две недели, проводя всё время в огромной библиотеке Блэков, ища ответ на свой вопрос. И нашёл.       Ещё раз обведя взглядом пещеру и озеро, Регулус повернулся к терпеливо ожидавшему его Кричеру.       — Нужно уходить. Перенеси нас домой.       — Будет исполнено, хозяин, — с этими словами домовик щёлкнул пальцами, и послышался хлопок аппарации.

***

      — Страшно?       Полный мрачного веселья голос кузины заставил его резко обернуться.       — Не знаю. Немного, наверное.       Беллатрикс ободряюще улыбнулась и непринуждённо взлохматила его чёрные кудрявые волосы.       — Не всякий удостоится такой возможности, тем более в шестнадцать лет. Ты молодец, Рег. Родители будут гордиться тобой. А теперь выше нос! — она подмигнула ему и похлопала по спине. — Я провожу тебя.       Этого дня Регулус ждал очень и очень долго: сегодня его впервые пригласили на собрание Пожирателей смерти, после которого он официально примет метку. Вот уже два года, как он грезил идеями Тёмного Лорда: он выискивал в каждой газете крохи новостей о нём, после чего вырезал их и бережно клеил себе на доску. А уж узнав, что Белла сама носит метку, чуть ли не слёзно умолял её представить его Волдеморту. Кузина смеялась и говорила, что ему следует подрасти для начала: маленьких детей под его знаменем нет. И вот на шестнадцатый день рождения Беллатрикс преподнесла ему долгожданный подарок — тайно протащила на встречу с Милордом, проходившую тогда в доме Лестрейнджей. Нацепив на него маску, она строго-настрого наказала ему молчать и не подавать голоса, ведь его не должно было быть там. Но он её ослушался. Регулус не выдержал и первым довольно корректно и верно ответил на обращённый к Пожирателям вопрос Волдеморта, чем вызвал интерес к себе последнего. Узнав, кто скрывается за маской, Лорд приятно удивился и прилюдно похвалил его за такие рассуждения, весьма не свойственные человеку в таком юном возрасте, и сообщил, что был бы рад видеть его в рядах своих последователей. И вот он здесь.       В томном ожидании Регулус наблюдал за остальными. Сегодня, помимо него, метку принимали женщина под тридцать и парень лет двадцати. Он не знал их имён: так было безопаснее для сторонников. Регулус был последним. Становясь перед Волдемортом на одно колено и склоняя голову, он протянул левую руку — прикосновение палочки больно обожгло предплечье, но оно того стоило. Он был счастлив.       — Не разочаруй меня, Регулус Блэк. И добро пожаловать в наши ряды, — тихий и вкрадчивый голос Милорда приветствовал и в то же время предупреждал.       — Ни за что, Мой Лорд.

***

      Очутившись в гостиной на Гриммо, 12, Регулус громко спросил, есть ли кто дома. Ответом ему служила звенящая тишина: должно быть, родители всё ещё были на работе в Министерстве. Убедившись, что никто их не подслушает, он повернулся к домовику.       — Кричер, слушай меня очень внимательно. То, что произошло сегодня, должно остаться только между нами. Никто не должен узнать об этом, никто: ни отец, ни мать, ни тем более кто-то ещё. Это приказ!       — Слушаюсь, мастер Регулус. Кричер обещает никому не говорить. Но, хозяин, что вы будете делать с ним? — спросил домовик, глядя на медальон в руке Регулуса. — Возможно, это не дело старого глупого эльфа и ему стоит наказать себя... — поняв, что позволил себе лишнего, Кричер уже собрался биться головой о стену.       — Довольно! Тебя не за что наказывать. А насчёт этого... Я знаю, к кому стоит обратиться, у кого хватит знаний и могущества с этим разобраться, — задумчиво ответил Регулус и поспешил к себе в комнату.       Его просторная комната была выполнена преимущественно в зелёных цветах. Покрывала, окна и стены были выдержаны в изумрудных тонах. Большая кровать стояла посередине помещения; над нею висели вырезки статей о Тёмном Лорде и главная гордость дома — герб Блэков с вышитым на нём девизом семьи. «Чистота крови навек». Платяной шкаф и письменный стол, над которым были расклеены разные фотографии, располагались по углам. Одна из фотокарточек изображала Регулуса вместе с его командой по квиддичу: в тот день они выиграли матч у Рейвенкло.       Сев за стол, он схватил первое попавшееся перо, достал из ящика пергамент и принялся быстро выводить слова на бумаге. Он не был до конца уверен, что Альбус Дамблдор ответит на письмо, а уж тем более согласится на встречу, но откладывать было нельзя: Волдеморт мог обо всём догадаться. Запечатав конверт, он привязал его к лапке своего филина и отправил того по адресу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.