ID работы: 9904555

—Чашечку Моккачино, пожалуйста.

Слэш
PG-13
Завершён
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог: Кофейня.

Настройки текста
      Солнечный яркий летний вечер. Листья шелестят, птички щебечут. Впрочем, ничего особо примечательного и того, что Бьякуя не мог бы предугадать. Шаг за шагом ему всё больше и больше надоедала округа, казавшаяся такой серой и обыденной. Вздохнув, тот ощутил приятный запах кофейных зёрен, исходящий откуда-то слева. Этот аромат плавно тонул в смраде от автомобилей, и Бьякуя решил, что стоит продлить это удовлетворяющее ощущение, и он остановился, дабы понять, что является источником. Поправив очки, тот обнаружил, что очагом оказалась одна из кофеен, которыми он стал владеть после приказа кого-то из своих родственников. Маленькие квадратные столики со стеклянной поверхностью сверкали от лучей солнца, иногда открывая вид на еле заметные разводы от тряпки. Тогами вздохнул, заметив эти недочёты. Он автоматически зашагал в сторону такой же стеклянной и блестящей двери, дёргая за её ручку. Она податливо повернулась, и блондин немного подтолкнул дверь вперёд. Невесть зачем навешанные колокольчики тут же оповестили о новом посетителе, ударяясь друг об друга и чудом не задевая голову Бьякуи. Он по инерции нагнулся, быстрым шагом минуя источник раздражающего звука. Из-под стойки почти тут же выскочил неопрятный парнишка с высоким хохолком на голове, и, широко улыбнувшись, он прокричал что-то вроде: "—Здравствуйте! Вы пришли за чем-то определённым или вам подсказать?", проще говоря, типичную речь любого работника любого заведения. Бьякуя прошёл чуть ближе к стойке и внимательно посмотрел на бейджик этого нечёсанного парня. Макото Наэги. Бьякуя догадался, что этот балбес что-нибудь да учудит, поэтому он сделал мысленную заметку, что стоит запомнить это имя и уволить его. Этот "Макото" снова лучезарно улыбнулся, сложив руки на холодную поверхность тумбы. —Ну-у-у-у... Так что? — уже немного смущаясь протянул парень. —Я разве похож на того, кто спрашивает советы у каких-то идиотов, неспособных следить за собой? — огрызнулся Бьякуя, смотрев сквозь голову Макото на меню. Ничего необычного. — Чашечку Моккачино, пожалуйста. —Вам нужны добавки? —Карамельный сироп. —Ну.. можете.. присесть за какой-нибудь свободный столик, я принесу.. ваш заказ, — снова стандартную речь проговорил второй, затем он отвернулся к кофемашине, громко вздыхая.       Бьякуя хмыкнул что-то себе под нос и направился в сторону одного из дальних столиков, располагающихся около панорамного окна. Вид из этого самого окна был крайне неудачный, ведь оно почти полностью было закрыто словами по типу "лучшие напитки", "свежая выпечка", сортами кофе, которые они продают. Отзеркаленные буквы быстро надоедали глазу, и Бьякуя уткнулся взглядом в стол, разглядывая, достаточно ли он чистый после прошлых посетителей. После нескольких минут размышлений тот выяснил, что работникам стоит выделить бюджет на курсы по уборке в заведении. Он достал из кармана маленький платок и с отвращением скинул пару оставшихся крошек, также отметив, что стоит выбросить этот платок. В остальном обстановка кофейни была весьма благоприятной, но, впрочем, это неудивительно, ведь данное место было из сети одних из лучших. Столики в шахматном порядке заполняли всё пространство, и стулья многих были задвинуты. Единственный человек, который был ещё здесь, это девушка за столом у противоположного угла, которая усердно что-то печатала на ноутбуке и делала большие глотки какого-то неизвестного напитка. Здесь она была уже вроде предмета мебели, и Бьякуя перестал обращать на длинноволосую внимание. Разбавляло обстановку обилие чего-то вроде гирлянд и множество растений, что более менее радовали глаз.       Тем временем Наэги уже заканчивал с приготовлением напитка. Парень несколько раз случайно уронил бутылку с сиропом, тем самым вызывая громкий шум в полупустой кофейне. Краснея, он продолжил работу. Случайными завитушками распределив карамель, он завершил украшение маленьким сладким сердечком, как и во всех напитках, сделанных им. Слегка трясущимися руками Макото понёс кофе заказчику, пытаясь не запнуться о свои развязанные шнурки. Чудом преодолев расстояние два метра, он поставил чашку прямо перед Бьякуей. Второй же смерил грозным взглядом работника, начав указывать на разбросанные в разные стороны концы шнурков. Русый залился краской ещё больше и тут же нагнулся исправить это постыдное положение и быстро начал завязывать их, путаясь какой шнурок куда нужно просунуть, чтобы получился узел. Как на пружинах он снова поднялся, широко улыбнувшись. —Надеюсь, вам всё нравится! — автоматически выпалил тот, даже не замечая недовольное лицо посетителя. —Макото, верно? Вам стоит больше времени уделять уборке, а не прохлаждаться, — заметил Бьякуя, осторожно беря в руки чашку Моккачино. Как только блондин заметил незамысловатые узоры и сердечки, он открыто фыркнул, но всё же чуть-чуть отпил. На вкус было не так уж плохо и все составляющие были в меру. Но парень был напряжён, что встретит какую-нибудь частичку торчащей пряди Наэги. — И стоит чаще следить за своими шнурками и... волосами, — Тогами хмыкнул. — Пожалуй, я буду наведываться сюда гораздо чаще, и, надеюсь, вы исправитесь. Хотя сомневаюсь, — Бьякуя достал кошелёк и отсчитал пару бумажек, оставляя их вплотную к кружке. — До завтра.       Блондин стремительно вышел из кофейни, оставив Макото смущённым. Он трясущимися руками убрал посуду, всё ещё пытаясь осознать, что это было и что этот блондин о себе возомнил. Наэги повернул табличку на "закрыто" с надеждой, что завтра этот парень не вернётся. Сделав ещё чая с собой, он сообщил фиолетоволосой в дальнем углу, что скоро они смогут идти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.