ID работы: 9904555

—Чашечку Моккачино, пожалуйста.

Слэш
PG-13
Завершён
129
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

День один.

Настройки текста
      Сегодняшнее утро выдалось на удивление прохладным, и Макото кутался в свою любимую толстовку, сидя на табуретке за стойкой. Его коллега Токо Фукава лениво протирала один из дальних столиков, недовольно хмыкнув на соседний, где сидела длинноволосая девушка с чашкой крепкого чая. —И почему она постоянно здесь сидит... — под нос пробурчала та, минуя занятое место. Из-за мокрой тряпки края рукавов кардигана слегка промокли, и девушка всё также озлобленно подтянула их к локтям.       Девушка за столиком проигнорировала замечание Токо, сделав очередной глоток. Она приходила сюда просто отдохнуть в приятной обстановке или заняться бумажной работой, ведь, даже будучи детективом, тебя от неё никто не освободит. Когда дежурил Наэги, а тоесть почти всегда, она со стопроцентной вероятностью появится в кофейне и закажет что-нибудь крепкое.       Макото весело болтал ногами, слегка касаясь носками пола, и наслаждался утренним спокойствием. Иногда в такую рань захаживали работяги, которые брали какое-нибудь эспрессо или американо с собой, захватив заодно и выпечку, а затем снова бежали в свои офисы. Но самые частые посетители здесь были обычные школьники, не знающие, чем занять себя летом. Часто в кофейню приходила милая спортсменка Асахина, вслух рассуждавшая, какой же пончик она сегодня хочет, иногда — взрослый Хагакурэ, который на самом деле всё ещё был школьником. Макото отлично знал большинство заходивших людей и сразу предугадывал, что они возьмут и какое у них настроение. Также были и совсем редкие посетители, но Макото также запомнил их предпочтения. Особенный чай с молоком для Мисс Селес, который бедный русоволосый переделывал около шести раз. И, кстати, в тот день их заведение лишились пяти чашек. Или Мейзоно, заходившая несколько раз, просила один и тот же черничный чизкейк и больше ничего. А однажды приходила Сакура Огами, которую Макото не на шутку испугался, ведь подумал, что сейчас она потребует деньги из кассы. Тогда ему пришлось несколько раз объяснять, что в таких местах не продают протеин, но дабы не расстраивать клиента, он предложил ей смешать несколько сортов кофе. Вышла, конечно, адская смесь, но заказчица ушла более менее довольная.       Из раздумий парня вывел звон колокольчиков, и он автоматически переключил взгляд на стеклянную дверь. Он сразу почувствовал на себе тяжёлый взгляд, который он знает уже будто сотню лет. Подскочив, Макото, еле перебирая ногами, побежал в кладовую, захлопнув за собой дверь. —Я думал, этот человек пошутил!.. — шёпотом сказал тот, вздыхая. — Я должен быть спокоен... Это непрофессионально... — С этими парень прошёл к выходу из своего убежища, слегка выглянув наружу через щель.       За стойкой уже стояла Токо, переминаясь с ноги на ногу. Она то и дело поправляла очки, косы, фартук, кардиган, чувствуя себя недостаточно опрятной для парня по другую сторону тумбы. Бьякуя же стоял не шелохнувшись, но он явно не ожидал, что от одного его вида работник убежит. Нахмурившись, тот пропустил мимо ушей какие-то комплименты Токо, встретившись взглядом с беглецом в щели. Дверь тут же захлопнулась со слишком громким звуком, который заставил даже Кёко в дальнем углу дёрнуться и испортить какую-то бумагу слишком кривой подписью. Бьякуя перевёл взгляд на низенькую работницу, и в тот же момент девушка растворилась в смущённой улыбке. —Знаете, я видела Вас во сне! Мы должны были встретиться, сама судьба нас свела! — начала свою новую оду о любви Фукава, погрязшая в мечтах. — Вы же идеал мужской красоты, все должны равняться на Вас!       В ответ Тогами фыркнул, делая шаг назад. Своей вонью изо рта она же любую тварь отпугнёт! —Можно позвать сюда Макото Наэги? Вчера вас здесь не было, — блондин сложил руки на груди и задумался. —У меня вчера был выходной! Но я могу работать круглые сутки если вы снова придёте! — воодушевлённо закричала Токо, сложив руки в замок. — Я думаю, что я работаю лучше, чем Макото. Он сейчас здесь ни к чему. —Я требую позвать Наэги. Он разве не главный? — Бьякуя перевёл взгляд на крепко запертую дверь, снова хмыкнул. —Я-я.. Ну.. Да, мой Хозяин! — неуверенно промямлила работница, насколько раз ударяя кулаком по двери. — Тупой идиот, ты работать собираешься?! Клиент тебя зовёт! — закричала она, ещё два раза ударив.       Макото смущённо приоткрыл дверь, выглядывая наружу. Маленькими шагами он снова предстал перед Бьякуей, только сегодня заметив их огромную разницу в росте. —Прошу прощения, у ме-еня были важные.. дела! — протараторил Наэги, будто бы он заучил это предложение. — Вам подсказать или вы уже определились? —Чашечку Моккачино. Карамельный сироп, — по инерции сказал Тогами, направившись за тот же самый столик у окна. Поверхность была всё ещё сыровата после уборки, и Бьякуя вздохнул, что ему придётся ещё и сухую тряпку приобрести для этого места. —Я сделаю! Ты дальше занимайся своими "делами", — Токо открыто показала кавычки пальцами и довольная достала чистую чашку. —Извини, но.. —Проваливай уже.       Фукава начала приготовления, смешивая ингредиенты в правильной последовательности. Сначала взбиваем какао с молоком, далее эспрессо, а затем добавки. Токо решила, что хочет впечатлить блондина, поэтому пенкой и сиропом она сделала огромное узорчатое сердце, и, удовлетворённая тем, что она придумала, побежала отдавать заказ. Осторожно поставив чашечку перед заказчиком, девушка сложила руки в замок и стала ждать восторженных комплиментов.       Бьякуя увидел это произведение на своём кофе и с отвращением взял чашку в руки, а затем и вовсе вылил напиток на пол. Девушка тут же отскачила, ведь кофе могло испортить её ботинки, и, расстроенная этим происшествием, она уставилась на Тогами. —Что не так, Хозяин? — пробормотала она, смотря на большую лужу. —Я просил Макото сделать кофе, а не чучело с помойки.       Фукава неопределённо пожала плечами и тяжёлыми шагами направилась к кладовке, где всё ещё прятался Наэги. Распахнув дверь, та чуть ли не ультразвуком начала твердить что произошло, и почему именно Макото во всём виноват. Русый испуганно схватил тряпку и наполненное утром ведро, побежал к месту происшествия. Не обращая внимание на озлобленный взгляд Бьякуи, Макото принялся пытаться устранить лужу, но размазывая её только больше. Сидя в неудобной позе и отжимая тряпку в ведро, Наэги наконец обратил внимание на следящего за его действиями блондина. Сейчас, наверное, он выглядит ещё хуже, чем вчера. Опять смутившись, русый продолжил ползать вокруг стола и смывать грязь. —И почему же это чучело делало мой кофе? Я не этого потребовал, — начал Бьякуя, кажется, даже не моргая. —Токо.. Токо попросила меня уйти, — заправив прядь за ухо пробубнил работник. — Она сказала, что она всё сделает. Спорить с ней.. не хочется. —Идиоты... — на выдохе ответил Тогами и вытянул ноги.       Макото проигнорировал оскорбление Бьякуи, но снова встретился с ним взглядом при отжиме. Подросток покраснел и отвернулся, начиная водить по полу последние разы. Белоснежная плитка стала иметь коричневый оттенок, но хотя бы Наэги избавился от самой главной проблемы. —Я надеюсь, что такого не повторится.. — посмеялся Макото, вставая с колен. — Вам принести новый напиток?.. —Не нужно, — ответил Тогами, поправив очки. — Пожалуй, я пойду. До завтра, Макото.       В ответ подросток несколько раз кивнул и поднял ведро, дабы вылить содержимое. Это утро было... однозначно странным. Но для Макото сейчас было главное лишь то, что этот напрягающий тип ушёл отсюда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.