ID работы: 9904610

Blond disasters and Midoriya

Джен
G
В процессе
2
автор
Tarakanishe соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Детский сад города Мустафу. Это очень доброе и хорошее место на самом деле, но ни сказать что все там мило и пушисто. Наша одна из главных героинь, маленькая девочка с пшеничными волосами и слишком взрослым взглядом сидела в центре стола. Она была всегда в центре, просто по другому быть не могло. Сейчас ей всего пять лет, а она знает почти всю программу средней и младшей школы, несколько языков и основы механики. Юное дарование, не правда ли? А дело в ее любопытстве и причуде. «Сверх-интеллект» — причуда, которая даёт обладателю информацию о чем он только пожелает, мгновенный анализ, а также развитое мышление. Гений. Но было одно «но». Обычно все гении — это какие нибудь дяденьки, которые кормят конфетками и очень-очень нудные, но девушка была атомной бомбой и целью ее был весь мир. Не то чтобы она обижала тех, кто был тупее ее (все, все были тупее ее и она это говорила в лицо), но ее просто бесило все, а подхалимы, которые считают, что они пупы земли и вообще, как они говорили: «у нас крутые квирки, не то что у тебя, ты просто заучка», а потом когда она смогла за пять секунд, в которые вместился весь мыслительный процесс, присыпанный таким количеством оскорблений, что дяде Валере и не снилось, выдать точный аж до тошноты ответ. В конце она добавила: — и только попробуйте сказать, твари, что я крутая, и без вас, соплежуев, знаю., — выплюнула все это им в лицо маленькая девочка, которую звали Ханамаки Ячи.

*** Перенесёмся на другой конец города. В другой детский сад

*** Скромная и очень тихая девочка сидела в углу комнаты, но как говориться: «в тихом омуте черти водятся». И у неё они были. Причуда, что заставила ее огородиться ото всех — синее пламя. Сжигало оно все, не оставляя пепла. Ее причуда сильна, очень сильна, но ей не нравится это внимание к своей персоне, оно ей некомфортно. И поэтому когда мама сказала, что это последний день в этом садика, она очень обрадовалась. У девочки были светлые волосы, заплетенные в два низких хвостика. Голубые глаза никогда не смотрели в глаза человеку, было просто некомфортно. Мягкий, серый свитер и шорты до колена — вот так и выглядела Матсукава Акеми.

*** Прошло пять лет

*** Им обоим по одиннадцать лет, не сказать, что все очень изменилось, но сейчас каждая из них выходит из дому, даже не зная как эти три года поменяют их жизнь. Но все по порядку, хорошо? «Агрессивная тюлька» прошла к предпоследней парте у окна. Она была идеальна. Окно и батарея были рядом, а значит это место уже принадлежит «гению». В школу она ходит лишь ради того, чтобы поглумиться над «тупыми учителями, даже я могу получше провести урок» или просто пинками матери, которой честно наплевать на то что веснушчатое чудо знает всю программу. Повернув свою светлую голову, в прямом и переносном смысле, она заметила девушку, «Блонди», — так ее окрестила про себя Макки, а после не сильно постучала по парте Блонди. — Ханамакки Ячи, ты? , — ни привет, ни как дела, вот так вот. Увидев слишком уж холодные глаза для одиннадцатилетнего ребёнка, Макки выгнула бровь и провела несложную цепочку у себя в голове: «холодный взгляд — отчужденность — желание скрыться — усталый вид — проблемы — квирк» и скорее всего ей что не нравилось в своём квирке или всем не нравится ее квирк. Это не трудно было догадаться, так как большинство проблем связаны с ним. И тут ее мысли прервал четкий, твёрдый, но тихий голос: — Матсукава Акеми, можно просто Матсун, — голос имел приятный тембр, немного хриплый, но видимо это сказался переходный возраст. Ломка, все дела. И с этого момента началась их дружба.

*** И вот прошло ещё три года. Конец средней школы, Акеми думала подать заявку в юэй или в шикецу, так как она хочет помогать людям, хоть это не так и видно. Скорее Матсун хотела быть спасателем — это интересно, очень интересно. Или же, подпольным героем, рейтинг ей незачем. А вот ее подруга — та самая Макки жаждала захвата мира и всеми фибрами мечтала встретиться с человеком, у которого была схожая причуда — директор академии Незу. Но это не самое главное. Как то раз Матсун спросила ее, почему она хочет быть героем, на что пшеничноволосая ответила: «спасать людей это конечно очень круто, честно, но видеть как героишки ждут от тебя плана и рассчитывают на тебя — делает эту работу ещё более крутой. И не сказать, что я гонюсь за популярностью, но просто чем больше у меня приспешников-фанатов, тем больше людей пойдут за мной и будут в моем мире.», — ответила она, а после посмотрела как дернулась Аками. — Так ты не шутила насчёт этого?! , — вскрикнула обладательница синего пламени. — ну да, с этим не шутят, — невозмутимо ответила Ячи.

***

Академия UA. Кабинет директора. Маленькое существо в кресле просматривал анкеты учеников средних школ. Они все были не так интересны. Пламя, взрывы, пальцы, кислота, укрепление — все это не очень интересно. Но тут глаз зацепился за девушку. На фотографии видны мешки под глазами, веснушки и полуулыбка? Не знаю. Но ее причуда — это та же причуда, что и у Незу. Зная свой экзамен, мышь/собака/медведь отправил ей рекомендационное письмо. Рекомендационный экзамен это письменный+полоса препятствий+собеседование. — ну что же, Ханамаки-чан, жду вас в юэй. Я вас в любом случае украду. Даже если вы хотите поступить в шикецу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.