ID работы: 9904686

Белый волк

Гет
PG-13
Завершён
218
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 118 Отзывы 73 В сборник Скачать

Легенда о белом волке.

Настройки текста
Рождественские каникулы наступили незаметно. Школу укрыло белой пушистой периной, а в главном зале стояла гигантская разноцветная ель, украшенная яркими игрушками и миллионами мерцающих огней. В школе оставалась небольшая горстка учеников, все остальные уезжали на каникулы в родные дома. Я попрощалась с друзьями, Гермиона дала мне в дорогу книгу в толстом кожаном переплете с прозаичным названием “Атака гнева и как контролировать бессознательную трансфигурацию”. Я припрятала ее в надежное место, чтобы никто не смог увидеть. Время, проведенное в поезде, проскользнуло, как по щелчку. Сойдя уже в Лондоне, на пироне меня встретила мама. Она обняла меня, и мы направились домой. Наша уютная квартира в Англии была очень похожа на ту, что в Нью-Йорке. Мама всегда любила комфорт и не отказывала себе в интерьерной роскоши, к тому же, новая должность в министерстве давала ей множество привилегий. Непонятно, как в Лондоне она смогла найти высокие потолки и окна в пол, но поиски стоили того. Мы никогда не жили в частном доме, но здесь мы решили приобрести пентхаус на два этажа. На втором этаже никто не жил, поэтому можно считать, что мы купили целый дом. В нашем распоряжении был старый камин, иранские ковры из шелка, темные плотные тюли из бархата и арочные решетчатые окна во всю стену, поэтому пространство всегда хорошо освещалось. Мама очень редко говорила о работе, я видела, что в последнее время она ходила напряженная и несколько раз просыпалась от кошмаров. Такого никогда не было, и я стала серьезно за нее беспокоиться. Сидя возле камина за чашкой ароматного рождественского глинтвейна, мы разговаривали всю ночь. Она была горда тем, что я попала на Слизерин, хоть ее это и настораживало из-за известных представителей данного факультета. Я уверила ее, что не собираюсь идти по стопам кого-либо из них, просто распределительная шляпа учла мой выбор. - Так ты сама выбрала Слизерин? - Не совсем, - пожала я плечами, делая аккуратный глоток горячего напитка,- в момент распределения я взглянула на одного слизеринца и, скорее всего, шляпа почувствовала мою тягу к зеленому цвету. Она долго думала над тем, куда меня определить. Мама напряглась и придвинулась ко мне так, будто хочет прочитать непростительное заклинание, но так, чтобы ее не услышали. - Что за слизеринец? – с ехидной улыбкой спросила она, и я неуверенно отвела взгляд в сторону столешницы из слоновой кости, на которой стояли восковые свечи, фитильки которых тихо шуршали, танцуя и поблескивая на фоне темной комнаты. - Я не общаюсь с ним, на самом деле…но что-то в нем меня настораживает. Словно мы уже знакомы, словно связаны…- я вздохнула, собирая в памяти осколки воспоминаний, которые в мгновение показали мне его серые холодные глаза, надменно потешавшиеся надо мной, - Драко. Драко Малфой. Мама резко отпрянула от меня, поставив бокал на стол. Она медленно встала с кресла и опустилась передо мной на колени, пронзительно посмотрев на мое лицо снизу. Она взяла меня за руку и нежно ее поцеловала. Впервые я увидела ее искренний страх. - Девочка моя…Я думаю, тебе нужно знать, - она перевела дыхание, перебирая в голове фрагменты событий далекого прошлого, - когда тебе было всего пару лет, я повезла тебя в Англию в надежде найти ответы на свои вопросы. Здесь жила женщина, с сыном которой случилась та же беда, что и с тобой, только вот…, как мне известно, на нем было сильнейшее проклятие, в то время как ты такой родилась. Мальчик был того же возраста, что и ты и его мать смогла найти способ предотвратить этот недуг и не дать ему развиться. Эту женщину зовут Нарцисса…Блэк, а после замужества она стала...Малфой, а ее сын Драко…он белый анимаг. Мои глаза округлились. В голове промелькнула наша первая встреча, его сверкающие лунные волосы и ледяные глаза. Я прижалась к креслу и на секунду затаила дыхание, вопросительно посмотрев на маму. - Что ты…что ты говоришь такое? – с недоумением выговорила я. - Он не знает о своей сущности, не знает, кто он и на что способен. Ему суждено однажды превратиться в белого волка навсегда, понимаешь? На всю жизнь. - Каким образом? Я вижу Драко постоянно…он всегда злится, всегда нервничает, но ведь не превращается… Мама опустила взгляд. - Его проклятие…скорбь, дорогая. Когда Драко потеряет кого-то любимого, и горе всколыхнет его, он обернется в волка навсегда. Поэтому родители с детства учили его не привязываться, не испытывать любовь, не дружить, чтобы уберечь. Мой мир в одно мгновение перевернулся, и я забыла, как дышать. Когда я поняла, что нас с Драко связывает тонкая нить, одно проклятие, я осознала и пропустила через себя всю его боль, которую ему приходится вынашивать в себе лишь по незнанию того, кто он есть. Белый, потерянный в потемках собственных чувств и неудавшейся модели воспитания его родителей, волк. Да, они хотели, как лучше, но вырастили мерзавца, которому чуждо любое проявление человечности. По щеке покатилась слеза, я быстро смахнула ее уголком свитера и посмотрела на маму. - Я ничего не слышала о белых анимагах. Разве они существуют? - Когда-то был единственный представитель этого древнейшего рода. Анимаги ведь просто рождаются такими, как те же оборотни. И за всю историю магического сообщества было выявлено существование всего пары белых волков, о них известно лишь то, что они особенные – единственные в своем роде, уникальные. Обладают величайшей силой, свирепостью и кровожадностью. Обращаются навсегда после потери того, кого они любили. Первый белый анимаг был сильно влюблен в девушку – оборотня. Они поженились, у них родился ребенок. Они жили мирно, никого не трогали, но однажды жена умерла. В отчаянии мужчина обратился в волка, бросив своего ребенка. Говорят, что тогда он вырезал всю свою деревню, никого не оставил в живых. А потом бросился со скалы. Ребенок анимага и оборотня унаследовал обе стороны этих существ – он обращался не в полнолуние, однако не контролировал свои превращения, когда испытывал сильные эмоции. Этот ребенок – твой прямой предок. Я слышала в ушах биение своего сердца. От этой легенды меня бросило в дрожь, я видела этот грустный и одинокий взгляд и мое желание обхватить его шею, уткнувшись носом в плечо, стало необъятным. - Дорогая…- мама окликнула меня, вытянув из омута мыслей, - не привязывайся к нему, не пытайся спасти. Он обречен. Когда-то он потеряет мать, отца и уйдет. Его судьба решена уже совсем давно. А ты, хоть и сильна, но все же не сможешь с ним тягаться, он в разы больше тебя. Он убьет тебя, - она накрыла своей теплой ладонью мою руку, поглаживая ее большим пальцем. Более мы не задевали эту тему. Кто мы, Драко? Два проклятых подростка, связанные одним страшным недугом? Нам обоим суждено быть одинокими и нелюбимыми всю жизнь? Что же я делаю. Мне стоит оставить это. Оставить эти мысли. Чтобы уберечь себя, своих друзей. Чтобы уберечь тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.