ID работы: 9904686

Белый волк

Гет
PG-13
Завершён
218
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 118 Отзывы 73 В сборник Скачать

Я дарю это кольцо тебе, как символ.

Настройки текста
POV Эра. Открыв в полумраке глаза, я обнаружила себя, лежащей в незнакомой комнате. Голова была, словно, забита ватой. Несколько долгих минут я совершенно не понимала, что я здесь делаю. Меня пробирала лихорадка до самых костей, казалось, что от этой дрожи сотрясалось все мое нутро. Я попыталась приподняться, но поняла, что мне не удастся это сделать, ведь кроме озноба меня преследовала жгучая боль по всему телу. В агонии я тихо проскулила, пытаясь вернуться в прежнее положение, чтобы вновь окунуться в мир грез и ярких звезд. Мои потуги лечь в не травмирующую позу были обречены на провал. Когда моя спина коснулась мягкой поверхности матраца, я завыла от миллиарда воткнутых в меня игл. На эти жуткие хриплые вопли пришел Драко. Он в панике остановился в пороге, глядя на меня жалостливыми глазами. - Драко… - прошептала я, скорчив лицо от пронзающей боли, - что…что со мной? По…почему так…так бо…больно, - всхлипывая и захлебываясь собственным дыханием, промычала я. Он медленно подошел к кровати, аккуратно приподняв меня, чтобы поправить подушку и уложить мое слабое тело обратно на то же место. - Ты выпала из окна, - грустно проговорил он, осторожно убирая руку из-под моей головы, - когда превратилась в волка, ты бежала за мной и не рассчитала. Я нашел тебя в лесу уже в твоем облике и принес сюда. После его слов, я горько прикусила губу и заплакала. - Снова больно? – взволнованно спросил Малфой. Я отрицательно покачала головой влево и вправо. - Ты спас меня…спас…а я…я напала на тебя, - рыдая, верещала я. Драко усмехнулся и отвел взгляд в сторону. - Да, напала, Нэйт, но сама же поплатилась, - сложив ладони в замок, он облокотился на мягкий край кровати, пристально всматриваясь в мои красные мокрые глаза, - снова ты страдаешь, зачем тебе это? – спросил он с долей иронии в голосе. - Я вижу в тебе добро, Драко. Я вижу тебя и понимаю, что ты вовсе неплохой человек. С тобой случилось так много плохих вещей. Я хочу…хочу, чтобы ты знал, что ты не один в этом мире. И даже самое разбитое сердце можно собрать. Разбитое сердце лучше, чем вообще его отсутствие, - я нежно подняла на него глаза, вглядываясь в серо-голубые омуты, которые поблескивали светом самых холодных и отдаленных от нашей галактики звезд. Малфой тяжело вздохнул. Встав с пола, на котором он сидел, чтобы наши взгляды были наравне, Драко опустился рядом. Просевший от дополнительного веса старый матрац, тихо проскрипел. Слизеринец наклонился к моему лицу, разглядывая каждую его черточку. Он прислонился щекой к моему лбу и на минуту нависло гробовое молчание. Казалось, что остановилось даже время, только сердце в груди колотилось так, словно хотело вырваться наружу. Я медленно подняла руку, чтобы ухватить его под локоть. Я ведь решила, что этот жест остановит его. - Я должен. Я должен это сделать, иначе я и моя семья…мы все умрем, - он обхватил ладонями мои щеки, невесомо поглаживая их тонкими ледяными пальцами, смахивая катящиеся по ним слезы. Я снова отрицательно затрясла головой, пытаясь выбросить его слова из мыслей. - Он итак убьет тебя, убьет… - с болью в голосе шепнула я, все сильнее сжимая его руку. - Ты так переживаешь за меня, волчица? Я думал, ты сильная, - ухмыльнулся он, не меняя положения. Я улыбнулась сквозь слезы и тут же нахмурилась. Сердце пробило удар. Улыбка обратилась в тревогу. - Я не смогу без тебя, - проговорила я. Его лицо сменило маску надменности на удивление, он приоткрыл рот, но я перебила его, - кого же я буду все время контролировать и преследовать? – усмехнулась я, переведя быстро тему. Он отпрянул от меня, переведя взгляд на свою правую руку, на безымянном пальце которой сверкал серебряный перстень с извивающейся на нем змеей. Драко снял благородное украшение и надел мне его на указательный палец. - Я с первого дня чувствовал, что ты будешь относиться ко мне по-другому. Я надеялся в глубине души, что такая девушка сможет полюбить меня, обратить на меня внимание. В твоих глазах я видел себя, как в зеркале. Твои слова задевали меня, ранили. Знаешь, почему я такой? Мама с отцом всегда говорили, что нет ничего важнее величия, имени, статуса, чистой крови. Я – сын своего отца, я просто должен быть тем, кого из меня лепили. Я ведь даже не знаю, что значит любить и быть кем-то любимым. У меня никогда не было выбора. Я лишь…продукт. И я обязан исполнять свою роль, - его голос содрогнулся. Впервые за это время, Драко по-настоящему открыл мне свою душу. Несмотря на всю физическую боль, проникающую в каждый уголок моего тела, я приподнялась, чтобы обхватить его плечи, показывая, что он больше не обязан все делать в одиночку. Я прислонила свою тяжелую голову к его дрожащей спине. - Ты не обязан быть тем, кого из тебя делали. Ты не творение твоих родителей. Ты – твое творение, Драко. Ты уникальный волшебник, один из лучших студентов в Хогвартсе. Староста факультета. Ты…- я сделала многозначительную паузу, и Малфой неуверенно обернулся ко мне половиной туловища. Еще секунду назад я была готова раскрыть ему всю правду о его истинной сущности, но его затопленные безысходностью глаза остановили меня. Я смотрела на него и понимала, что ему суждено будет обратиться в белого волка на всю жизнь, если вдруг он полюбит меня. Я не была уверена, что переживу эту войну, - тебе…тебе лучше уйти, - слезно проговорила я. От удивления или обиды он не мог произнести ни слова. Драко помрачнел, резко соскочил с моей постели и выбежал из комнаты, хлопнув дверью. Горячие слезы покатились градом из глаз. Я почувствовала, как сердце разбилось на миллион мельчайших осколков, прорезав глубокие дыры в моей груди. Я упала на подушку, которая казалась мне каменной острой глыбой, и вытянула дрожащую бледную руку наверх, рассматривая при лунном свете, сочившемся из окон, перстень со змеей на указательном пальце. Я поднесла его к мокрым губам, поцеловав. Я не могла уснуть, не могла пошевелиться. Я думала лишь о том, на что готов пойти Драко ради своей семьи. Насколько он предан отцу и как далеко эта преданность его заведет. Я знала, что сейчас Драко направляется к Дамблдору. Быть может, сейчас в замок уже пробрались пожиратели. Лежа неподвижно, я глядела в высокий потолок и молча умоляла его прийти ко мне. Я не могла даже на секунду представить, что это был наш последний разговор. В комнате стоял его пряный аромат. Слезы так и не прекращали литься из глаз. Мне казалось, что вместе с ним весь мир ушел из-под ног.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.