ID работы: 9904686

Белый волк

Гет
PG-13
Завершён
218
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 118 Отзывы 73 В сборник Скачать

Я найду тебя.

Настройки текста
Примечания:
POV Драко. Я сделал это. Впустил их в замок. Стоя перед больным обезоруженным директором и держа палочку наготове, я слышал в голове ее голос, твердивший мне, что я хороший человек. - Драко, ты ведь не убийца, - спокойно проговорил Дамблдор, пытаясь отговорить меня от грядущих действий. Мои руки дрожали, в ушах стоял шумный звон. “Сейчас ты должен убить человека. Готов ли ты пойти на это?” Меня растрогали слова профессора, я всегда уважал его, всегда видел в нем силу. Стоящий передо мной старый волшебник не казался угрозой. Он не пытался защищаться, не пытался играть со мной, как предрекали мне пожиратели. Дамблдор просто взывал к моей человечности, стоя на краю обрыва. Все произошло в одно мгновение. Я не смог убить. Не смог. Последние смертоносные слова произнес Снейп. Вспышка. Директор Хогвартса сорвался с края башни и бездыханное тело стремительно полетело вниз. Я никак не мог заглушить этот гул в ушах, который, похоже, доносился из моей же груди. Беллатриса радостно завизжала, и небо окропилось гигантской черной меткой, как символ нашей победы. Я бежал вниз по лестнице за остальными. Паника и страх заполонили все мое нутро, я не понимал, что меня и моих родных теперь ждет, ведь Дамблдор пал не от моих рук, как было изначально приказано Темным Лордом. Стекла в главном зале разлетелись вдребезги от палочки моей ненормальной тетки, огни на свечах разом потухли. Глядя на уничтоженный, а когда-то наполненный светом, теплом и весельем, зал, мое сердце сжималось от повисшего на нем груза вины и отчаяния. “Эра…” Вдруг меня словно ударило током. Я знал, что не могу сейчас идти к ней, иначе нас убьют обоих, узнав хоть о какой-либо связи. Все это время, гнавшийся за нами разъяренный от увиденной смерти директора Поттер, пытался нападать, но все его заклинания профессор Снейп виртуозно отражал. В надежде на то, что с ней все будет хорошо, я убежал прочь от проклятого замка, в последний раз оглядываясь на разбитые окна и мрачный силуэт, некогда величественной школы, затянутый тучами и дымом. “Я найду тебя, Эра, найду.” POV Эра. Война. Слово, которое приводит в ужас и оцепенение даже самых стойких, смелых из нас. Что говорить обо мне. Я никогда не была достаточно отважной, особенно, когда дело касалось спасения жизней или борьбы. Где-то в глубине, я понимала, что во мне сосредоточена великая сила, но где она тогда, когда я так в ней нуждаюсь? Казалось, что вместе с ним ушла моя сила, моя отвага, мой острый язык, мое желание бороться. Тот огонь, который горел во мне каждый раз при виде его волчьих глаз, потух, оставив лишь горстку пепла в виде туманных образов. Где ты? Что с тобой? Жив ли ты? Ведь я на стороне света, я здесь, защищаю Хогвартс, защищаю моих друзей, защищаю наш дом. Моя мама знала, что меня ждет еще до смерти Дамблдора. Она видела пришествие Темного Лорда собственными глазами, когда он сражался с профессором в стенах Министерства. Она умоляла меня вернуться вместе с ней в Америку. - Хватит уже бежать, мам, - держа ее дрожащую руку, говорила я. - Ты так говоришь из-за него? Из мальчишки, который выбрал ту сторону, выбрал Темного Лорда? - слезно спросила мама. В ее словах была горечь и обида. - А я всегда буду выбирать его, потому что знаю, почему он это сделал. - Я прошу тебя…Будь жива, дочка. Мама кинулась мне в объятья, вдыхая запах моих волос. Я не знала, смогу ли я сдержать слово, данное ей. Останусь ли я жива. Увижу ли я свою маму снова. Для меня главное, чтобы она была в безопасности, подальше от Министерства. Я посадила ее на корабль до Америки, где ее должны встретить наши близкие друзья. Попрощавшись с мамой, я отправилась на встречу с Гарри, Гермионой и Роном, которые ждали меня в назначенном месте с оставшейся частью Ордена. Нам пришлось проявить хитрость, чтобы защитить Гарри. Выпив оборотное зелье, друзья обратились в Поттера, а я решила пойти по земле в своем обличие. Выйдя на улицу, я подняла голову, вглядываясь в темное бесконечное небо. Мрачные тучи дымкой заполонили небо, поднялся жуткий промерзлый ветер. Кто-то из новоиспеченных Гарри подошел ко мне. Кажется, это был оригинал. - Когда мы нашли тебя, ты выглядела разбитой. Что в тебе сломалось, Эра? Что произошло? – он кротко перевел свой взгляд на меня, ожидая ответа. Я опустила голову и губы искривились в неискренней улыбке. - Я поняла…что, если потеряю его, то часть меня погибнет вместе с ним, - наполняя свежим воздухом грудь, я сдерживала собирающиеся в глазах слезы. Избранный взял меня за руку, подбадривающе поглаживая ее большим пальцем. Минуту мы простояли в молчании, пока на улицу не вышли остальные. Грозный глаз приказал всем незамедлительно отправляться в дорогу, чтобы я могла остаться наедине с собой и своим гневом и обратиться без посторонних взоров. Каждый расселся по метлам, а настоящий Гарри полетел вместе с Хагридом. Я проводила всех мутными глазами и поглубже вздохнула, вспоминая все плохое, что случалось со мной в последнее время. Я увидела его, стоящего у горящего дома Хагрида, у разбитых стекол в главном зале школы, у открывающегося шкафа в выручай комнате, из которого разливаются черные клубы дыма. Меня захлестнуло одновременно тысяча эмоций. Я хотела кричать от боли, от растерзанного в клочья сердца, от вида этого проклятого перстня у меня на пальце, перстня, который являлся символом его чистой души. Кости затрещали, взгляд затуманился. Откуда-то из недр легких вырвался гортанный вой. Обратившись, я встряхнула мохнатой мордой, оскалилась и побежала по следу Ордена. По пути в дом Уизли на нас напали Пожиратели, унеся Грозного Глаза и сову Гарри – Буклю. Сколько еще трупов мы увидим на этой войне, только предстояло узнать. Добежав до гигантского просторного поля, окутанного сумраком, я громко и горько завыла. Римус сказал всем идти в дом, направившись в мою сторону. - Я знаю, как тебе больно... но пора домой, - его спокойный мелодичный голос стал успокаивать меня. Я подошла к нему, словно ручная собачка, которую он убаюкивающе погладил между ушами. Зверь внутри меня заскулил от надвигающейся трансформации. Я упала в сухую траву, содрогаясь от пробирающего до каждой клеточки тела холода. Люпин набросил на меня одеяло и, подняв на руки, принес в дом, укладывая на диван возле камина. Я помутившимися влажными глазами уставилась на огонь, все еще дрожа. Гермиона принесла мне стакан горячего травяного чая и села рядом, накинув на меня еще один плед. Я молча поблагодарила ее и продолжила всматриваться в яркие языки пламени. Она обвела взглядом Гарри и Рона, которые пытались придумать утешение для меня. - Тебе больно? – спросил Рон, присаживаясь рядом на полу. Я посмотрела на него, а потом на Джорджа, уже уснувшего на противоположном бархатном диванчике. Фред не отходил от брата, ухаживая за ним и иногда подбадривая шутками. Рон заметил мой обеспокоенный жест и грустно улыбнулся, - с ним все будет хорошо, не переживай, это же Джордж, - усмехнулся рыжий, таким же взволнованным взглядом смотря на брата. Я кивнула и откинула голову на плечо подруги, сидевшей рядом. - С Драко все будет нормально, - прошептала Грейнджер, сжимая мою ладонь в своей. Я, не сумев сдержать эмоции, вновь заплакала, только в этот раз, громко. Парни приподнялись и обхватили своими сильными руками нас с Гермионой, поддерживающе завлекая в теплые объятья. Я знала, что они считают Драко врагом: он впустил этих черных прислужников Волан-де-Морта в замок, он обезоружил профессора Дамблдора, который был для Гарри любимым и уважаемым наставником, и сбежал вместе с ними. Но, видя мою боль, они отреклись от своей ненависти на мгновение. Просто, чтобы показать мне, что я не одинока. Только это и нужно сейчас. Быть вместе, поддерживать друг друга, несмотря ни на что.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.