ID работы: 9904686

Белый волк

Гет
PG-13
Завершён
218
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 118 Отзывы 73 В сборник Скачать

Я люблю тебя.

Настройки текста
Примечания:
POV Драко. Я не мог выбросить из мыслей ее удрученный вид, ее панику, ее беспомощность. Я так злился на нее, когда она отдала мне подаренное мною кольцо, но с каждой прожитой после этого события секундой, с каждым вздохом мне становилось труднее воспринимать реальность вокруг. Я не верил в то, что вижу. Не верил, что я изначально находился на стороне тьмы, в то время как мои старые друзья, сокурсники погибали, проливали кровь на этом жестоком поле боя. Все эти долгие минуты и часы наступившего затишья, я бродил по коридорам замка, надеясь увидеть ее лицо. Надеясь увлечь ее в свои объятья, прижать к себе и сказать, что я был не прав. Я трус. Я лишил ее выбора, как когда-то его лишили меня. Теперь я был несказанно зол на самого себя. Мои мысли вели меня прочь из школы. Каждый шаг я делал словно осознанно. Ее голос и запах звали меня все глубже в лес, и я повиновался им, несмотря на все риски. Мне казалось, что вот-вот я наткнусь на нее, ждущую меня в чаще среди ароматных елей и утреннего густого тумана. Не сердце и даже не чувства вели меня, а чутье. Волчье чутье, которое сразу же синхронизировалось с ее телом и разумом. Мы были связаны с самого начала, поэтому все это время, что я знаю Эру, меня преследует ее тень. Спустя несколько минут блужданий, выбившийся из сил, я очутился неподалеку от пустой на первый взгляд поляны, окруженной могучими высокими деревьями. Было темно и холодно, доносилась скорбная, повисшая в воздухе, мелодия смерти. Я думал, что здесь никого нет и уже решил, что чутье подвело меня, однако спустя пару секунд раздались шорох сухой травы и знакомые голоса. Я подкрался ближе, чтобы расслышать разговор. Подойдя к массивному толстому стволу старого дуба, я спрятался за ним, пытаясь разглядеть в темной дымке силуэты двух оппонентов. - Я благодарен тебе за твою жертву. Драко будет тоже благодарен, - произнес голос отца. Да, это был мой отец. Услышав его, мои глаза округлились, а сердце, готовое вырваться из груди, забилось в бешеном ритме. Я обхватил рукой дерево и выглянул из засады. Меня резко пронзило током, выступил холодный пот, когда я увидел Эру, стоящую в паре метров от моего отца. Она практически не шевелилась. Она глядела на него пустыми глазами, дрожала всем телом то ли от холода, то ли страха, а пальцы сжимались в кулаки, - удивительно, что Драко пренебрег нашими советами и полюбил…любовь…мы говорили ему, что она его погубит. И вот! Взгляни. Из-за какой-то девчонки мой сын…сын, - я услышал, как сорвался его голос и резко перешел на шепот. По интонации я стал понимать, что Эра здесь не для того, чтобы поговорить. Осознав весь ужас ситуации, я без раздумий выскочил из укрытия, обозначив свое присутствие. Эра медленно повернула голову в мою сторону и ее лицо искривилось в гримасе отчаяния и трепета. Черные густые брови поднялись вверх, а губы сжались в тонкую линию. Прозрачные поблескивающие во мгле слезы окропили лунный лик. - Отец, что происходит? – успел возмутиться я, приближаясь к волчице, которая не подавала никаких признаков движения. Она замерла на месте, смотря на меня мокрыми глазами. Я почти мог дотянуться до нее. Оставалось несколько шагов. Я вытянул руку, сокращая дистанцию между нами, но как вдруг меня оттолкнуло от нее заклятием. Это был отец. Он взмахнул палочкой, и я отлетел на пару метров назад. Эра повернулась ко мне и с ее губ слетело немое: “Я люблю тебя.” - Прости, Драко. Это ради нас, - произнес отец. Лишь одно мгновение. Секунда. Одна яркая вспышка, озарившая ядовито зеленым светом всю поляну. Я прикрыл глаза и на миг мое сердце перестало биться. Я ощутил, как мир остановился, как вселенная замерла. Вместе с ней. Наступившая следом за смертоносными словами тьма окутала меня. Я не мог разглядеть в ней ничего. Я поднял голову, взглянув в ту сторону, где пару минут назад Эра произнесла свои последние три слова. - Нет…- прошептал я, не обнаружив ее, стоящей на том же месте. Мой разум затуманился, я не мог понять, куда она могла исчезнуть так быстро. Я стал метаться взглядом по всей чаще, но ничего не видел. В глазах стояла блёклая пелена, которая ослепила меня. Я почувствовал прикосновение руки и в ответ сжал ладонь, легшую на мое плечо, но это была не ее. Отец поднял меня с земли, и я впервые увидел его слезы, - где Эра, папа? Она ведь была здесь минуту назад, - встав на ноги и уловив равновесие я посмотрел на него. Он перевел свой печальный взгляд мне за плечо, и я затаил дыхание. Я стал медленно оборачиваться, настолько медленно, что показалось, земля вокруг меня вращается в миллион раз быстрее. Моя голова была поднята к небу, которого я даже не мог разглядеть сквозь густые кроны деревьев. Я глотнул промерзлого воздуха и опустил взгляд на землю. - Пап, что это? – мои губы дрожали, голос был до неузнаваемости хриплым и тихим. Отец отвернулся и стал делать шаги в противоположном направлении. Мои ноги повели меня в ту сторону, где я увидел то, что не мог или не хотел идентифицировать. Когда я подошел к ней, ее лицо было все такое же прекрасное. Оно сияло…луной и огнем в камине Слизерина, как в те вечера, когда она делилась в одиночестве своими мыслями с листом пергамента. На ее щеках застыли соленые льдинки. Из глубин груди вырвался гортанный болезненный стон. Зрачки сузились, по голове ударила невидимая дубина, громким звоном отчеканившая мотив моего нахлынувшего волной горя. Меня перестали держать собственные ноги, и я упал перед ледяным бездыханным телом моей волчицы на колени. - Эра? Нэйт…хватит, - скулил я, не замечая струящихся из глаз слез. Я подполз к ней и судорожно провел рукой по ее растрепанным волосам. Ее веки были прикрыты, она спокойна и расслаблена, словно спит, - пожалуйста…прошу тебя, Нэйт, прошу тебя…- я гладил ее локоны, прислонившись лбом к ее ледяной голове. Мне казалось, что еще чуть-чуть, и она пошевелится. Придет в себя и будет нервно возникать на меня, ведь я, негодяй, разбудил ее. Но прошло пять…десять минут…она так и не просыпалась. Я поднял ее отяжелевшее тело себе на колени и убрал неопрятно лежащую прядь с ее освещенного луной лица. Прозрачные капли соленой воды тихо приземлялись на ее бархатную кожу. Я прижал Нэйт к себе, уткнувшись ей в шею, в последний раз вдыхая этот пьянящий аромат. Аромат леса, аромат свежего пергамента…аромат ее масла для волос. - Прости меня, волчица. Прости меня, Эра, ты меня слышишь, пожалуйста…не бросай меня, не бросай, - я не переставал говорить с ней в надежде, что это вернет ее к жизни. Я осторожно прикоснулся влажными от слез губами к ее лбу, оставляя на нем крепкий поцелуй. Я зажмурился и передо мной вновь открылись ворота Хогвартса. На пороге стояла она и улыбалась. В ее руках был новенький кожаный изумрудного цвета блокнот и пушистое перышко для записей. Ее глаза отдавали жаром самых гигантских звезд этой галактики. Я видел в них отражение себя и на миг смог почувствовать себя живым. Но реальность ударила меня, как только я вновь взглянул на ее тело, которое я прижимал к себе. - …Я тоже тебя люблю, - нависнув над ее ухом, я произнес без грамма страха эти слова, впервые ощутив, как разрывается, раскалывается душа на мелкие осколки, - ты не должна была умирать, волчица…я люблю тебя…пожалуйста…вер-вернись, - продолжал я слезно лепетать, поглаживая пальцами ее черные волосы. Я всегда боялся умереть. Но, Умирать не страшно. Я бы отдал все, чтобы лечь на эту землю, окропившуюся ее кровью, закрыть глаза и умереть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.