ID работы: 9904686

Белый волк

Гет
PG-13
Завершён
218
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 118 Отзывы 73 В сборник Скачать

Неужели так выглядит мой рай?

Настройки текста
POV Эра. Кто бы мог подумать, что умирать – это так просто. Одна секунда и тебя нет. Одна секунда и ты словно провалился в моментальный глубокий сон. И ты обнаруживаешь себя в клетке собственного сознания, которое постепенно угасает. Стены возведенных во снах замков обрушиваются волной и ничего не поделать: ты умираешь и вместе с тобой умирают твои мечты, твоя душа. Я открыла глаза и поняла, что лежу на асфальте посреди абсолютно пустой улицы. Это был Мэдисон Авеню, где мы с папой ходили каждую неделю в кино, а потом ели мороженое в кафе за углом, обсуждая просмотренный фильм. Мне было лет 10, но уже тогда я понимала всю бренность своего существования в образе зверя. Этот дар или проклятие передалось мне от отца. Он потомственный анимаг, в дальнем родстве с самыми первыми полулюдьми, полуволками. Я помню его очень четко. Он был чудеснейшим человеком. Папа умел видеть красоту и добро там, где на первый взгляд лишь тьма и хаос. Он умел превращать вещи в нечто волшебное и за это его все любили. Я же унаследовала жесткость и холодность мамы по отношению к этому миру и к людям, ведь она политик. Когда отца не стало, мы с мамой уехали на север Нью-Йорка, где и жили до отбытия в Хогвартс. Я до сих пор не знаю, что произошло. Мама скрывала это от меня так долго, что, когда я подошла к осознанному возрасту, то совершенно перестала интересоваться данной темой. Отпустить кого-то поначалу всегда трудно, однако со временем ты привыкаешь жить без этого человека. Но, кажется, я так и не научилась жить без наших воскресных походов в кино. Я поднялась с асфальта и огляделась. “Неужели так выглядит мой рай?” – подумала я с ухмылкой. - Боюсь, что это мой ад…- прошептала я и двинулась по знакомым темным улицам, освещенным тусклым отблеском фонарей. В домах не горели лампы, вывески магазинов и кафе мрачно глядели на меня, отсылая в прошлое, когда эта улица мерцала тысячью огнями, по тротуарам шагали безмятежные веселые нью-йоркцы и счастливые завороженные туристы. Сейчас же Мэдисон Авеню выглядела в моей голове, словно это город призрак с отголосками былых времен. Я решила пройти до конца улицы, где находилось наше с папой любимое кафе. Быть может, увидев это место, я все пойму и решу, что мне делать дальше. Все это время меня не покидало ощущение, что я тут не одна. Медленно дошагав по памяти до пункта назначения, я все больше не могла понять, что происходит со мной. Я все больше терялась в пространстве и времени, пытаясь нащупать частички здравомыслия и попытаться оценить ситуацию трезво. У меня, конечно, сделать это не получилось, потому что все, о чем я могла сейчас думать, это о том, что я на самом деле мертва, а эта иллюзия лишь последствия моего неторопливого ухода в иной мир. Я остановилась возле стеклянных панорамных окон в пол, на которых были написаны разными цветами радуги различные зазывающие лозунги с наименованием сезонных блюд и “вкусных” предложений. Сердце одолела тоска по тому былому прошлому, когда я могла назвать себя счастливой. На лице проскользнула незаметная призрачная улыбка. Я подняла голову вверх всматриваясь в погаснувшую вывеску с названием “Popstars cafe”. Не думала, что перед бренной всепоглощающей пустотой, что ждет меня впереди, я попаду в это место еще раз. Как будто это промежуточная станция. Между миром мертвых и миром живых. - Я помню, что твое любимое мороженое здесь было шоколадное, - я резко обернулась на раздавшийся позади меня голос и обомлела на мгновение. - Папа? – всматриваясь в лицо, которое я не видела уже семь лет, я с выступившими слезами на глазах подбежала к нему, чтобы кинуться в родные объятья. Папа подхватил меня на руки, словно мне все еще 10 и медленно покружился, прижимая меня к себе. - Здравствуй, волчонок, - улыбнулся он и обхватил ладонями мои щеки. - Как ты…что ты здесь делаешь? Что это вообще за место? – с недоумением спросила я, все еще полагая, что это галлюцинация, создавшаяся моим больным сознанием, которое никак не могло понять, на самом ли деле я мертва. Папа усмехнулся, опустив голову вниз и посмотрел на знакомую нам обоим вывеску. - Это? Мэдисон Авеню. Вернее, его более пустая версия…- он уставился на меня, нахмурившись и провел пальцами по моим волосам, убирая нежно волнистую прядку за ухо, - ты поступила так храбро. Ты всегда была храброй, когда дело касалось твоей семьи. Слизеринцы хоть и часто засранцы, но они чтут и защищают тех, кто им поистине дорог. Ты спасла Драко и его семью ценой своей человеческой жизни… Я подняла удивленно брови на моменте, когда он сказал “человеческой”. - Что ты имеешь в виду? Отец прошел немного вперед, усаживаясь на деревянную скамейку возле входа в кафе. Он похлопал рукой по сиденью рядом с собой, зазывая меня присесть. Я вздохнула и подошла к нему, опуская свое тяжелое тело рядом с ним. - Ты уникальна, как и все в нашем роду. Умирая человеком, перед нами встает выбор – переродиться или уйти в вечность. Поэтому мы и попадаем в эти перевалочные пункты. Здесь мы размышляем о том, хотим ли мы обратно, ведь “обратно” означает забыть о человеческом обличие навсегда и жить волком, скитаясь по бескрайним лесам и охотясь ради выживания. Я опустила глаза в землю, вспоминая все легенды и притчи об анимагах, которые услышала от мамы или прочла в стенах библиотеки. Меня кинула в мелкую дрожь, и я вновь перевела взор на светящееся лицо папы. Он мягко улыбнулся и, приобняв меня за плечо, поцеловал в лоб. - Я могу…вернуться? – дрожащими губами спросила я. - Конечно. Если хочешь. - Тогда почему ты не вернулся? Отец вздохнул и пронзительно посмотрел вдаль, собирая в памяти осколки прошлого. - Потому что не мог подвергнуть вас с мамой риску, не мог вернуться чудовищем, ведь это было бы еще больнее…вновь начать дышать, но уже не рядом с вами, понимаешь? – катящиеся по щеке слезы печали капали вниз, приземляясь на серую ткань моих брюк. Мы несколько минут сидели в полной тишине, вслушиваясь в голоса ночи. Я бы хотела запечатлеть в памяти каждую секунду этого теплого момента, проведенного рядом с человеком, которого я и моя мама потеряли слишком рано. Я уткнулась носом в воротник папиной куртки, вдыхая все тот же неизменный аромат его парфюма, который застыл в моих воспоминаниях. - Я нужна им…нужна ему, - пробормотала я себе под нос, пытаясь отодвинуть миг разлуки. Папа поднял мою голову, взявшись аккуратно пальцами за мой подбородок. - Ну так…чего же ты тогда здесь нюни распустила, Эра? Ты же моя сильная смелая дочь. Я тобой горжусь, волчонок и всегда буду, - я припала к нему, крепко обнимая. Слезы не прекращали литься по моему бледному лицу, я все больше ощущала, что все это реальнее, чем я думала изначально. Папа еще раз поцеловал меня в лоб и встал со скамьи, начав отходить от меня. Он не отвернулся. - Ты будешь со мной? – вдогонку спросила я. - До последнего, милая, - яркий свет озарил его силуэт и забрал за собой. На минуту я осталась совершенно одна, переваривая этот диалог. “Я иду к тебе, Драко.”
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.