ID работы: 9904715

Заложники прошлого

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Эобард Тоун сам не заметил, как знакомство с Барри Аллен переросло в нечто большее – мимолетные встречи переросли в свидания, а позже отношениями, и не прошло и полгода со дня их встречи, как он предложил ей переехать к нему. И она согласилась, и впервые за долгое время он был по-настоящему счастлив, девушка стала для него домом, которого ему так не хватало здесь – в этом времени. Разумеется, он знал, что ему нельзя вмешиваться в ход истории и тем более в жизни людей, но Гидеон ему четко и ясно сказала, что жизнь Барри Аллен не повлияет на историю, а это означало, что он без последствий для времени может вмешиваться в жизнь девушки.       Барри Аллен, стала единственным человеком, которого впустил в свою жизнь Обратный Флэш. Она была его светом, его полной противоположностью, от которой ему приходилось скрывать свою истинную сущность. Все те чувства, которые он испытывал к ней, были для Эобарда Тоуна в новинку, ему хотелось находиться с ней каждую минуту своего времени, но, иногда это мешало. Ведь даже с появлением девушки мужчина не забывал о своей цели, он не забывал о том, что прибыл в это варварское время лишь для того, чтобы убить Флэш.       Барри с утра до семи вечера была на работе в полицейском участке, и это давало мужчине свободу действиям, пока девушка была занята. Эобард Тоун врал девушке, говоря, что работает в Mercury labs, чтобы не возникало много вопросов, относительно того, где он проводит целый день. На самом деле, Обратный Флэш занимался тем, что пытался избавиться от Флэш…

***       Эобард Тоун вернулся в свой дом после очередного безрезультатного сражения с Флэш, он отделался несколькими ушибами и ссадинами, так же, как и девушка, но это не имело значения с их способностью к регенерации. Проблема заключается в том, что они были равны и ни один не мг одолеть другого. Единственный способ победить Флэш - это узнать, кто скрывается под маской. Тогда он уничтожит ее, но перед эти разрушит ее жизнь, он причинит ей боль, после которой девушка никогда не оправиться. Как только он узнает кто она, то найдет тех, кто ей дорог и будет убивать их у нее на глазах, пока Флэш сама не приползет к нему моля о смерти и, только тогда, когда он сможет насладиться своей победой, он выполнит ее просьбу…       Его мысли прервал звук открывающей двери и приближающиеся тихие шаги.       - Ты задержалась, и не позвонила, - спокойно проговорил Эобард, когда в дверном проеме показалась Барри, мужчина сразу обратил внимание на то, что девушка была уставшей.       - Задержалась на работе, нужно было доделать отчет по одному делу, - тихо сказала девушка и присела рядом с мужчиной, положив голову на его плечо, - весь полицейский участок был сегодня занят, было совсем не до работы. Ты, наверное, уже видел по новостям, что опять объявился Обратный Флэш. Полиции пришлось эвакуировать гражданских, которые находились рядом с местом сражения…       - Я надеюсь, тебя там не было?       - Нет… конечно нет, я же судмедэксперт, а не полицейский, - поспешно проговорила девушка, не замечая напряжение Эобарда, - ты не должен за меня волноваться.       - Барри, я не хочу, чтобы ты пострадала, я хочу, чтобы ты держалась далеко от всех этих событий, - громко сказал он и крепко прижал к себе девушу, — это сильно опасно, если с тобой что-то случится…       - Все в порядке, ты же знаешь, что я большую часть времени провожу в своем кабинете и разбираю бумаги.       - Да, но ты ведешь дела по метолюдям, что мне не нравится, они опасны, у вас уже было нападение на полицейский участок пару месяцев назад, когда один мето решил поразвлечься…       - Не забывай, что все разрешилось, Флэш остановила его, никто не пострадал, - спокойно проговорила девушка.       - Весь город сильно верит девчонке, которая решила поиграть в супергероя, сможет спасти всех, однажды удача от нее отвернется и она проиграет, – мужчина гневно посмотрел на девушку, его злило малейшее упоминание о неудачах, которые его настигали, когда он пытался избавиться от Флэш.       - Почему тебе не нравится Флэш? Она старается помогать городу…       - Ты никогда не задумывалась, что большинство метолюдей вылазят из своих укрытий только потому, что хотят попытаться одолеть псевдо героиню? А появление Обратного Флэша? Разве это не связано с Флэш? И как город может доверять той, которую не знает?       - Возможно, ты в чем-то прав, - мужчина повернулся и внимательно посмотрел на Барри, - я говорю, возможно, но когда у тебя есть способности было бы не правильно их скрывать, если бы они могли принести пользу.       - Будь у тебя способности, ты бы непременно бросилась спасать каждого нуждающегося в помощи в этом городке…       - Конечно, одна из причин, по которой я пошла в полицию – это возможность использовать свои знания, чтобы помогать людям.       - Милая, я просто хочу, чтобы ты была далека от всего этого и по возможности находилась в безопасных местах.       - Я буду осторожна, обещаю.       Не сказать, что подобное обещание успокоило Эобарда, но сейчас девушка была рядом, под его защитой. Одной рукой он крепко прижал к себе Барри, второй мужчина стал перебирать ее мягкие волосы. В такие моменты, как этот, Эобард обращал внимание на то, что девушка была маленькой и хрупкой, и если бы он захотел, то ему бы ничего не стоило сделать ей больно. Но мужчина знал, что чтобы не случилось, он никогда не причинит ей вред, он бы предпочел, чтобы девушка и дальше жила в неведенье, поэтому лучше для нее будет, если он продолжит и дальше скрывать свою вторую жизнь, которая могла бы ей навредить.       Разумеется, он понимает, что однажды настанет день, когда ему придется рассказать девушке о том, кто он на самом деле, но это произойдет не раньше, чем он завершит сражение с Флэш и заберет в свое время Барри, где ей будет самое место… место рядом с ним. Мужчина не раз задумывался о том, как такое прекрасное создание могло родиться в столь неподходящее для нее время и как, идеально подходя друг другу, они были разделены несколькими сотнями лет?       - Я люблю тебя, Барри Аллен, - тихо произнес Эобард, аккуратно приподнимая девушку, чтобы она оказалась на его коленях.       - И я люблю тебя, Эобард Тоун, - ответила девушка и прильнула к губам мужчины.

*** Экстренный вызов в Mercury labs заставил весь полицейский участок проснуться посреди ночи. Барри вызвали на работу около пяти утра, из-за произошедшего нападения меточеловека на лабораторию. Придя на место преступления девушке все с самого начала показалось странным: расположение тел, несработавшая сигнализация, невскрытые замки. Создавалось ощущение, что тот, кто совершил подобное вошел в здание не через вход, что касается тел, то они располагались так, как будто бы их убийца двигался очень быстро… Осознание пришло сразу же. Особенно, когда единственный выживший свидетель сказал, что видел человека, человека в желтом, который двигался также быстро как Флэш. Убийца ее матери был в городе, и он приходил в лабораторию из-за чего-то, и как было понятно из показаний очевидца, ничего не забрал.       Барри была зла, когда Джо рассказал ей о том, что человек в желтом приходил в его дом пару недель назад, и напугана, потому что он угрожал Айрис. Теперь девушка не сомневалась, что убийца ее матери знал все о ней, и то, что произошло в ту ночь, пятнадцать лет назад было не просто так, человек в желтом знал, что Барри и есть Флэш. Когда Барри вышла из Mercury labs, было еще раннее утро и в S.T.A.R. labs вряд ли бы кто-то пришел в такое время, но девушке некуда было больше пойти. В лаборатории было тихо, Барри направилась в комнату для тренировок, ведь эту комнату девушка по праву могла считать своей: здесь она обучалась управлять своими способностями, а также развивать их и именно в этой комнатке с Барри проводил много времени Харрисон Уэллс. Зайдя в комнату, в которой было темно, девушка вздрогнула, из-за резко включенного света. Барри ошибалась думая, что была одна в лаборатории, в комнате находился Доктор Уэллс, который как обычно пристально смотрел на девушку.       - Ты рано, Барри, - спокойно произнес мужчина, указывая на стул рядом с ним, и лишь когда девушка села, мужчина продолжил, - Джо звонил мне по поводу Mercury labs и рассказал о том, что произошло. Как ты?       - Убийца моей матери в городе, и вы спрашиваете, как я? Простите… - тихо сказала девушка, вовремя осознав, что ее слова прозвучали довольно резко.       - Все хорошо, я понимаю, ты напугана и это нормальная реакция. Мы найдем его – можешь не сомневаться. - Он угрожал Джо и Айрис, что, если он нападет на них и я не смогу его остановить? Они моя семья, он уже отнял у меня маму и посадил в тюрьму отца… - Не думаю, что он тронет их или кого-то, если ему не будут мешать. Человек в желтом не просто так появился в Mercury labs, ему что-то нужно было и когда мы узнаем что, мы найдем его, и я обещаю, что мы не допустим, чтобы твои близкие пострадали. Мужчина осторожно одной рукой приподнял лицо девушки, заставляя ее посмотреть ему в глаза, а вторую запустил в ее волосы, слегка поглаживая их. Барри смотрела в ледяные глаза Харрисона Уэллса, и ей было спокойно рядом с ним, казалось, что он сможет защитить ее от всего. Поддавшись внезапному порыву, девушка заключила мужчину в объятья, положив голову ему на плечо. Харрисон Уэллс обхватил Барри руками, и когда девушка попыталась отпрянуть, испугавшись своего порыва, мужчина с легкостью перетащил Барри к себе на колени и прижал, не давая возможности вырваться. Когда Барри расслабилась и обмякла в его руках, мужчина аккуратно, едва задевая, провел губами вдоль нежной шеи девушки и тихо прошептал ей на ухо: «Я всегда буду рядом».

*** - Я хочу посоветоваться с тобой, все же ты ее лучшая подруга, - сказал Эобард Тоун сидящей напротив него Айрис Уэст, - я хочу кое-что сделать, и мне нужна твоя помощь. Мужчину раздражала Айрис, также как и он ее. Когда Барри устраивала вечера с друзьями, Эобард старался не показывать своей девушке презрение к ее лучшей подруге. Правда она быстро все поняла и по возможности старалась сделать так, чтобы ее парень и подруга не оставались долго в одном пространстве. Эобард Тоун не понимал долгое время, почему его раздражает эта девушка, кроме того, что она была дотошной и совалась в дела, которые ее не касались, но со временем понял, что дело было в Барри. Мало того, что мужчина не хотел делить ее не с кем, так все усугублялась тем, что мисс Уэст, будучи журналисткой, ввязываются в дела, которые представляют опасность для жизни и привлекает к подобному Барри. Но сейчас, в такой важный для него момент, он решил перешагнуть через себя, потому что он нуждался в помощи Айрис. - Это насчет Барри? Конечно, это насчет Барри. Ты решил сделать ей сюрприз? – сильно громко сказала девушка. - Если сделать предложение ты называешь сюрпризом, то да, - спокойно сказал мужчина, видя, как глаза девушки расширяются от удивления. - Боже, ты серьезно? - Серьезней и быть не может. - Но ведь вы около двух лет встречаетесь, и я бы не сказала, что вы хорошо друг друга знаете, ты уверен, что готов к этому? Не пойми меня неправильно, ты мне, конечно, не нравишься, но Барри счастлива рядом с тобой и я не хочу, чтобы ты сделал ей больно… - Я никогда не сделаю ей больно, она самый дорогой мне человек, я люблю ее и если бы не был абсолютно в этом уверен, то не решился бы на такой важный шаг, - мужчина говорил правду, он планировал забрать Барри в свое время, будучи уже женатыми. Ей бы потребовалось время, чтобы принять правду и новую жизнь, но они были бы вместе и он помог бы ей с этим справиться, в конце концов, он станет для нее в своем временем единственным родным человеком, - что конкретно тебе во мне не нравится, Айрис? - Я не уверена, что твое понимание любви совпадает с ее. Барри самый добрый, милый и бескорыстный человек, которого я встречала, она отдает себя целиком и полностью и никогда не просит ничего взамен. Ты же только берешь…       - Ты считаешь, что Барри несчастна со мной?       - Наоборот, даже не смотря на то, что ты смотришь на нее как на свою собственность и, не смотря на то, что будь твоя воля, ты бы запер ее и не позволил никому к ней приближаться, я вижу, как она счастлива с тобой. Вы действительно идеально подходите друг другу, как говорят: противоположности притягиваются. Знаешь, Барри будет очень приятно, если ты попросишь благословение у ее родителей… - Я говорил с ними по этому поводу и знаешь что, они не дали мне его. Я не нравлюсь ее отцу, почему то я думал, что счастье его дочери будет превыше отношения ко мне. - Генри объяснил тебе причину отказа? – спокойно произнесла девушка, нисколько не удивившись услышанным. - Да, он сказал, что его отцовское сердце чувствует, что наши отношения не приведут ни к чему хорошему для Барри… Отказ мистера Аллена сможет повлиять на ее решение? - Сомневаюсь, по крайне мере, если бы она слушала то, что ей говорю я и ее родители, то вы расстались бы давно, - непринужденно сказала Айрис, от чего Эобарду захотелось придушить ее, - когда ты планируешь это сделать? - Завтра, я устал ждать.

*** Барри находилась в своей маленькой лаборатории в полицейском участке, когда заметила на противоположном здании человека в желтом. Он просто стоял там и смотрел на нее, но, заметив ее взгляд, он поспешил уйти. Разумеется, девушка сразу же бросила все и рванула в сторону своего противника. Какая-то часть Барри понимала, что это ловушка, и она не должна идти за мужчиной, но другая желала получить ответы на вопросы, желала спасти отца и отомстить за смерть матери... Она видела, что человек в желтом был быстрее нее, но создавалось такое ощущение, что он специально медленно двигается, показывает ей, что даже сейчас, не используя скорость на максимум, он был быстрее ее. Обратный Флэш привел Барри на местный стадион – это было идеальное место для их маленького сражения: только они вдвоем и никого больше, никто не помешает и не попытается остановить его. Небольшим осложнением было то, что на девушке не было костюма, так, смотря на нее ему сложнее было представить, что перед ним его враг, которого он ненавидим. - Ты, это ты был в ту ночь, это ты убил мою мать, кто ты такой? – Барри чувствовала, что страх перед человеком, которого она боялась пятнадцать лет, прошел, и на его место пришел гнев. - Ты знаешь кто я, Барри, - голос мужчины был сильно искажен и даже зная его, Флэш не смогла бы его узнать. - Не знаю, - выкрикнула девушка. - Отлично знаешь, мы с тобой не раз встречались, Барри, но я всегда был на шаг впереди. - Зачем ты убил мою мать? Что ты хочешь от меня? - Хочешь узнать, поймай меня. Девушка пыталась догнать мужчину, но все попытки были тщетны, стоило Барри чуть-чуть приблизиться, как человек в желтом уходил. Она допустила ошибку, когда ускорилась и побежала на равных со своим противником. Воспользовавшись неосмотрительностью Барри, Обратный Флэш резко схватил ее и отбросил в противоположную от себя сторону. Девушка пролетела пару метров, прежде, чем упала на землю, сильно ударившись головой, перед глазами все плыло, ей нужно было немного времени, чтобы прийти в себя, но она не могла позволить себе такого, Барри встала и кинулась в бой, пытаясь ранить или хотя бы задеть Обратного Флэша. Мужчина наблюдал за бессмысленными попытками девушки нанести ему удар. Для него это маленькое сражение было игрой, которая должна была заставить Барри приложить больше усилий для увеличения скорости. Обратный Флэш не хотел причинять девушке вред, поэтому не наносил удары, лишь показывал, что он быстрее и сильнее ее. В какой-то момент, когда мужчина заметил, что Барри была измучена сражением, он остановил ее, уронив на землю так, чтобы девушка была к нему спиной. Он сильно прижал ее, удерживая за шею, показывая, что их противостояние на сегодня закончилось, что Барри проиграла. Обратный Флэш понимал, что если продолжит дальше эту игру, то девушка либо сама причинит себе вред, либо он разозлиться. - Слишком медленно, Флэш, - близко склонившись произнес мужчина, - тебе суждено проиграть, Барри, так же, как твоей матери было суждено умереть в ту ночь. - Я найду тебя, и в следующий раз мне хватит сил, чтобы остановить тебя, - девушка понимала, что своими словами она может спровоцировать его, ведь этому человеку ничего не стоит убить ее прямо сейчас. - Это не первая и не последняя наша встреча и каждый раз ты будешь пытаться остановить меня, но у тебя не получится, никогда не получалось, скоро увидимся, Барри. Девушка почувствовала, как ее шею перестала сдавливать рука, девушка развернулась, но человек в желтом ушел…

***       - О чем ты только думала, когда пошла за ним? – строго спросил Харрисон Уэллс у девушки. Несмотря на позднее время, покинув стадион, Барри пришла в S.T.A.R. labs, конечно, в такое время никого не оказалось кроме Доктора Уэллса. Было ощущение, что он ждал ее, в другой момент ей показалось бы это странным, но не сейчас, - подойди сюда, ты ранена.       - Всего лишь царапины, - тихо произнесла девушка, подходя к мужчине и позволив ему обработать ссадины на лице. Барри видела, как Харрисон Уэллс был недоволен тем, что она была ранена, мужчина прикоснулся и дольше всего задержался на разбитой губе девушки, а затем перешел к шее, на которой были еще видны практически незаметные красные пятна, оставленные от столь грубого прикосновения.       - Тебе повезло, что ты отделалась несколькими ссадинами…       - Он не хотел убивать меня, - Барри была зла, ее раздражало, что она не смогла справиться с убийцей ее матери, и то, что Доктор Уэллс не верил в нее, не верил в то, что она может справиться, ей надоело, что все считали ее слабой, - для него наша встреча была всего лишь игрой и… он вел себя так… будто бы мы знакомы, и не раз встречались.       - Однажды ты поймаешь его, Барри, и тогда ты все поймешь,- спокойно произнес мужчина, крепко сжав руку девушки.       - Как нам остановить того, с кем мне не сравниться? - тихо проговорила Барри.       - Я всегда говорил, что ты не достигаешь предела своих способностей, придется больше тренироваться, Барри, но не сейчас, Тина – директор Mercury labs сказала за каким устройством приходил человек в желтом, если мы сможем получить его, то устроим ловушку для этого спидстера.       - Как получить это устройство?       - Мы получим его завтра, по крайне мере должны получить, если все пойдет по плану, то завтра мы поймать его…       - Я сделаю все, что потребуется, - громко проговорила девушка, резко вскочив со своего места, но мужчина усадил ее назад.       - Тебя не будет завтра здесь, - Барри была ошарашена подобным высказыванием.       - Но… этот человек убил мою мать и посадил моего отца в тюрьму, это моя битва!       - Для тебя это сильно личное, Барри, твои эмоции могут помешать…       -Может это даже хорошо, что для меня это личное, у меня больше шансов его поймать. Почему вы не верите в меня?       - Я верю в тебя, как никто другой, - мужчина обхватил руками лицо девушки, заставив посмотреть на него своими заплаканными глазами, - я забочусь о тебе, Барри, твоя безопасность для меня превыше всего, поэтому завтра, ты будешь далеко отсюда и позволишь нам с этим разобраться. Ты позволишь нам остановить человека в желтом.       - Почему вы заботитесь обо мне? - едва слышно прошептала девушка, внимательно смотря на мужчину, - я всего лишь девчонка, которую ударила молния.       - Ты многое значишь для меня, ты не просто мое творение, ты единственная о ком я действительно забочусь, единственная, ради которой я все делаю, - когда мужчина пришел сюда, после маленького представления, устроенного для Барри на стадионе, он знал, что она придет в лабораторию, она придет, чтобы поговорить с ним. Он хотел увидеть как она ощущает свою беспомощность, не способность справится, сломленная Флэш – вот, что он всегда хотел увидеть… И вот она сейчас рядом с ним, не Флэш, не его вечный противник, а Барри, его Барри, маленькая, напуганная, и он не ощущает своего превосходства, лишь желание защитить ее, но единственная угроза, которая угрожает ей – это он сам… Да, он не хотел, чтобы Барри была завтра здесь, не потому, что она могла все испортить, а потому, что она кинулась бы с ним в бой, и ему пришлось бы навредить ей, ведь только так можно было ее остановить. Он знал, что не может позволить себе проявлять чувства, но сейчас ему было это безразлично. Поддавшись порыву, будучи уверенным, что Барри ответит ему, мужчина осторожно прильнул к губам девушки. Она не сопротивлялась, Барри прижалась к мужчине, позволяя ему крепко обхватить себя и углубить поцелуй…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.