ID работы: 9904715

Заложники прошлого

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Эобард Тоун, генильный ученый 25 столетия, посвятил свою жизнь изучению спидфорса и девушке из 21 века, которая была известна как Флэш. Она не просто была объектом его исследования, но и его кумиром… И, конечно, он не мог поверить в свое счастье, когда обнаружил капсулу времени с костюмом Флэш и в результате смог сам получить скорость. Разумеется, Эобард Тоун развил необходимую скорость, чтобы пробить пространственно-временную материю и попасть в 21 век. Именно там он и столкнулся с Флэш, о личности, которой он так много хотел узнать. Но вот проблема, мужчина не видел ее лица, спрятанного за маской, и ее голос был искажен изменением тембра… Но величайшим разочарованием Эобарда Тоуна стало не то, что он не смог понять, кто скрывается под маской его кумира, а осознание того, что, будучи равным по силе с героиней Цетр сити ему предстояло стать ее главным противником, ее противоположностью, стать Обратным Флэшем… Именно тогда он пересмотрел всю свою жизнь и понял, что он не обязан был больше восхищаться девчонкой, он мог бы убить и занять ее место. Но он бы не стал новым Флэшем и не стал бы помогать людям и спасать мир, как это делала она, напротив, он сеял бы хаос и разрушение, ничто и никто не смогло бы его остановить, а потом бы он вернулся в свое время, где все будет подчиняться ему. Но, а пока ему придется остаться в этом времени для того, чтобы убить Флэш… Это время сильно отличалось от его, но это было время, которое потихоньку создало эпоху технологий и служило рождением всех метолюдей… Поэтому днем Эобард Тоун изучал непривычный для него мир, а вечерами охотился за Флэш. Будучи равными, друг другу по силе ни один из них не мог одержать победу. Все их сражения заканчивались тем, что очередной план по убийству девушки был провальным… *** Было холодное октябрьское утро, когда Эобард Тоун прогуливался по улицам Центр сити, наблюдая за местными жителями, которые неслись на работу. Иногда для него это было небессмысленным занятием, так он мог найти метолюдей, которых потом отправлял на бой с героиней города. Тот день, а точнее то событие, которое произошло в то утро Обратный Флэш вспомнить не раз в дальнейшем. Ведь это был день, когда он позволил величайшей слабости появиться в его жизни, день, когда он позволил себе полюбить… Проходя мимо кофейни «Джипс», Эобард Тоун не заметил, как из нее выбежала девушка и, столкнувшись с ним, разлила на него кофе и уронила свои папки с бумагами. - Простите, я вас не заметила, - быстро проговорила девушка, пытаясь как-то руками отряхнуть его пальто, - я сегодня какая-то растерянная… Мужчина внимательно посмотрел на нее. Девушке на вид не было и тридцати, она была невысокой, стройной, ее темно ореховые глаза показались ему бездонными, а едва заметные веснушки на лице и небрежно собранные каштановые волосы в хвост делали ее чем-то похожей на ребенка. Он не мог не отметить, что она была очень красивой, но эта красота не была чем-то обыденным и привычным… - Не стоит беспокоиться, - тихо проговорил мужчина, не отрывая от девушки взгляда, что-то в ней было, но что Эобард Тоун не мог понять. Она, казалось, была ему знакома… Девушка попыталась подобрать папки, но мужчина опередил ее, - полицейские отчеты. Вы работаете в полиции? - Да, я криминалист. - Далеко идти пешком до полицейского участка… - Я люблю ходить, - она улыбнулась и пристально посмотрела на него, - это возможность лишний раз о чем-то подумать. - Вы правы, - он не мог понять, почему до сих пор не отдал девушке папки и не ушел. Что-то заставляло его оставаться, - вы не будете возражать, если я провожу вас до работы? - Не буду. Только мне придется поторопиться, мой начальник не любит, когда опаздывают… - И часто вы опаздываете? – насмешливо проговорил он. - Регулярно. Как вас зовут, все же путь не близкий, как вы заметили, как мне обращаться? - Меня зовут Эобард Тоун, а вас? - Барри, Барри Аллен, - она протянула ему руку. Такой непривычный жест для него, но он ответил. Что-то ему подсказывало, что эта встреча изменит его жизнь…

***       Шло время, Барри привыкла к своим способностям, и ей нравилось открывать в себе что-то новое, нравилось ускоряться и бежать с каждым днем все быстрее. Ей казалось, что новое увеличение скорости – последнее, и что она не сможет быстрее, но девушка ошибалась, да и Доктор Уэллс говорил, что считает, что она не достигает даже половины своих способностей. Единственное, что первое время расстраивало Барри было то, что мужчина был против того, что девушка бегает по городу и сражается с метолюдьми, тем самым подвергая себя опасности.       Харрисона Уэллса раздражало, что девушка лезла в сражение с очередным меточеловеком не подготовившись, и когда Барри возвращалась раненой, то мужчине приходилось подавлять в себе желание найти тех, кто причинил ей вред. Как же ему хотелось, чтобы она всегда находилось под присмотром, и развивала скорость под его руководством, в безопасности, но, увы, непослушная и упрямая девчонка добилась все-таки своего, оказалось, что, только защищая город и его жителей, она стремиться к увеличению скорости… Конечно, девушка за это время привязалась к мужчине, как к учителю и наставнику. Ведь он давал ей советы, развивал ее способности, помогал во всем, и Барри понимала, что без помощи Харисона Уэллса она вряд ли бы смогла одна справиться со своими способностями. Порой, разговаривая с ним о скорости, девушка не замечала, как их диалоги становились личными, а руки мужчины начинали прикасаться к ее лицу, либо перебирали ее волосы. С одной стороны, столь пристальное внимание пугало Барри, но с другой, рядом с мужчиной ей было спокойно, она чувствовала себя в безопасности и старалась на подобное не обращать внимание. Может быть, поэтому девушка также не замечала стремления Харрисона Уэллса остаться с ней наедине или его пристальный взгляд, который всегда был направлен в ее сторону… Мужчина старался, по возможности, быть более осторожным в общении с девушкой, старался, чтобы его отношение к ней было не сильно заметным. Единственный момент, когда Харрисон Уэллс чуть не потерял над собой контроль, был тогда, когда мужчина узнал о каком-то бездарном журналисте, который смог привлечь внимание Барри настолько, что она начала с ним встречаться. Харрисона Уэллса это злило, он ревновал, и мечтал о том, как сможет убить того, кто пусть на время, но все же решил попытаться занять его место. Мужчина понимал, что девушка не знала, что произошло между ней и Эобардом Тоуном, ведь с ее точки зрения этих событий никогда не было. Но для него они были, и он знал, что несмотря ни на что она все также принадлежит ему и когда придет время, для него все вернется на свои места. В конечном итоге мужчина понял, ожидая пятнадцать лет, что его не особо тревожило, что Барри, вероятнее всего, не сможет, узнав всю правду принять его, он знал, что она возненавидит его. Но он все равно заберет ее, даже несмотря на то, что она будет сопротивляться, он все равно, пусть и силой, но сможет удержать ее рядом с собой. Ведь однажды мужчина потерял ее, и, в результате, создал много проблем, которые теперь приходится устранять... больше он такой ошибки не совершит… Сейчас Харрисон Уэллс удивлялся тому, как когда-то мог думать, что все, что он испытывал к девушке пройдет за долгие четырнадцать лет? Как же он ошибался… Когда он смотрел на нее, то видел всю ту же девушку, которую когда-то встретил…

*** Для Барри выдался не особо удачный день: с самого утра возникли проблемы на работе, и это было связано с появлением, ну или с возвращением, как сказал Джо, в город некого Леонарда Снарта – вора ценностей, который каким-то образом смог украсть креопушку из S.T.A.R. labs. К тому же для девушки не особо приятным стало известие, что данное устройство было создано Циско для использования, в случае необходимости, против самой Барри. Девушку расстраивало, что ее друзья из лаборатории думали, что однажды она станет такой же, как те метолюди, чьей поимкой они занимаются. - Ты не должна сердиться на Циско, - Барри была расстроена, что не заметила, как Харрисон Уэллс подъехал к ней, - он не осознавал того, что делал. - Я не сержусь. Я понимаю, что он опасался худшего, но не очень приятно осознавать, что твой друг у тебя за спиной разрабатывает оружие, которое сможет тебе навредить, - тихо проговорила девушка, присаживаясь на ближайший стул, чтобы быть на одном уровне с мужчиной, - а сейчас, это оружие находится у человека, который может причинить вред невинным людям… - Мы остановим Снарта, Барри и заберем у него оружие, я приложу все усилия, чтобы больше ни одно изобретение S.T.A.R. labs не причинило вред жителям этого города, а главное, ничто не навредит тебе. Как я говорил уже Джо, что вся работа лаборатории и моя направлена на твою защиту, и это не пустые слова – мужчина пристально посмотрел на девушку и взял ее ладонь в свои руки, - ты должна это понимать, Барри. - Я понимаю, Доктор Уэллс, но я не могу просто сидеть здесь и ждать, когда произойдет новое нападение Капитана Холода. - Барри, ты не можешь целыми днями выслеживать преступников и метолюдей, ты не всесильна, тем более, ты ведешь две жизни, а это трудно… - У Стрелы нет способностей, и, тем не менее, у него получается так жить и он ставит главным для себя защиту Старлинг сити…       - Ты не похожа на Стрелу, не сравнивай себя с мистером Куином. То, что он называет защитой города, на самом деле причиняет вред всем его жителям, он вершит собственное правосудие, ты же помогаешь людям, Барри, - Харрисону Уэллсу не нравилось, что девушка была в дружеских отношениях со Стрелой. На это у мужчины было много причин: во-первых, девушка брала пример с псевдо героя Старлинг сити, во-вторых, Оливер Куин и его команда в дальнейшем могут стать проблемой, пусть и незначительной, в-третьих, Барри может обратиться к Стреле в самый неподходящий момент…

***       Харрисон Уэллс изучал данные по скорости Барри, когда к нему подошла Кейтлин. Девушка покусывала нижнюю губу, что выдавало ее неловкость, а также смущение по тому, как она отводила взгляд. Мужчина прекрасно понимал, что предстоит разговор, который, видимо, будет неприятен им обоим. - Ты что-то хотела Кейтлин? – спокойно спросил мужчина, поворачиваясь в сторону девушки. - Я… мне неловко об этом говорить, но я бы хотела с вами поговорить о Барри, - девушка начала говорить робко, но затем, при упоминании Барри, в голосе послышались ледяные нотки. - Что-то не так с ее показателями? - мужчина инстинктивно напрягся, никто не должен был заметить, или заподозрить его в чем-то раньше времени. Конечно, это могло оказаться ложным сигналом, но необходимо было узнать, как много знает Кейтлин и кому она успела об этом рассказать, - или может это как-то связано с той сывороткой, которая, по-твоему мнению, может увеличить скорость Барри без должной подготовки? - Дело не в ее способностях, и возможно, я лезу не в свое дело, но ваше отношение к ней, - спокойно сказала девушка, - может Барри и все остальные этого не видят, но то, как вы смотрите на нее… вы так смотрите на нее с тех пор, как привезли ее в S.T.A.R. labs после удара молнией… - Думаю, мы все здесь переживаем за мисс Аллен, особенно когда она подвергает свою жизнь опасности, Доктор Сноу, - прервал девушку мужчина. Кейтлин в какой-то момент увидела во взгляде мужчины гнев, но он тут же сменился на холодный взгляд пристальных голубых глаз. Харрисон Уэллс понимал, что единственный человек в S.T.A.R. labs, который действительно может заметить все происходящее – это Кейтлин Сноу. Но также мужчина понимал, что ее преданность не ему не должна была позволить ей заметить подобное. - Я не об этом, и вы прекрасно это понимаете, я видела вас наедине с ней… то, как вы к ней прикасались, - девушка сделала паузу, чтобы набраться смелости и сказать то, ради чего начала этот разговор. Возможно, было бы лучше, если бы Кейтлин сначала поговорила с Барри, но ей не хотелось тревожить девушку, когда в ее жизни стало все налаживаться, - она для вас очередное творение, ваша собственность, о которой вы заботитесь в угоду лишь своим интересам… - Вы все сказали, мисс Сноу? – спокойно спросил мужчина. Все его опасения действительно оказались ложными, девушка ничего не знала и не догадывалась, а эти ее подозрения не имели значения. - Я не понимаю ваших мотивов по отношению к Барри, но, Доктор Уэллс, не разочаровывайте ее, она верит вам. - Если ты не заметила, Кейтлин, то все, что я делаю, все, что мы делаем здесь, направлено во благо Барри. Не думаю, что твои слова хоть как-то обоснованы, если бы ты продолжила и дальше следить за нашими с Барри разговорами, то услышала бы, то, что заставило бы тебя усомниться в собственных словах и обвинении, что ты мне выдвинула. Кейтлин не успела что-либо сказать в ответ, как мужчина выехал из комнаты, оставив ее в растерянности. Девушке было стыдно за то, что она высказала Доктору Уэллсу, ей действительно надо было сначала либо поговорить с Барри, либо молчать о подобном… Она понимала, что это все было не обосновано, но что-то подсказывало ей, что она была права.

*** Разговор с Кейтлин разозли Харрисона Уэллса, но не так, как осознание того, что Джо Уэст решил возобновить дело Норы Аллен, что было весьма некстати, ведь следы тахионов до сих пор остались на месте преступления, также, как и ДНК Флэш и Обратного Флэша. Мужчина понимал, что найти подобное будет весьма проблематично, особенно если учитывать устаревшее оборудование полиции и недалекий ум полицейских. Все, что тревожило, было связано с тем, что детектив Уэст не доверял ему и был единственным человеком, который мог вселить в Барри тень сомнения относительно его. Она могла перестать доверять, а еще хуже, начать что-то подозревать. Это бы испортило все… Поэтому ему пришлось пойти на крайние меры. Он, спустя столь долгое время, вновь надев костюм и став собой, ворвался в дом Уэстов, забрал документы по делу и предупредил Джо, что если он не прекратит, то пострадает его дочь. И угроза сработала, детектив Уэст оставил попытки разобраться в деле Норы Ален, ведь все, что было по делу, было забрано ее убийцей, и к тому же он не мог подвергать Айрис опасности. Также Джо никому не рассказал о случившемся, в том числе и Барри, ведь он понимал, что девушка бросит все силы на поиски человека в молнии. Детектив Уэст понимал, что человек, убивший мать девушки следит за всеми ее знакомыми, что он все это время, всегда был на шаг впереди и был сильнее и быстрее Флэш, и если потребуется, он может, не раздумывая, убить Барри или любого, кто встанет на его пути. Поэтому, по мнению Джо, его молчание и незнание Барри, пусть и временное, сможет, в какой-то степени, уберечь многих. По крайне мере он так думал…       Джо не понимал, что Обратный Флэш совсем скоро вновь появится… но на этот раз его целью будет Барри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.