ID работы: 9904715

Заложники прошлого

Гет
NC-17
Завершён
21
автор
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      S.T.A.R. labs. Барри сидит на столе, на котором Циско собирает какой-то прибор, способный остановить Погодного Волшебника. Девушка не успела прийти на работу, как ей сообщили о нападение нового мета. И вот, вместо работы она с самого утра сидит в лаборатории и ждет, когда Марк Мардон объявится. - Циско, - отвлекая от работы, спросила девушка парня, - скажи, ты в последнее время или в принципе, не делал ли для Доктора Уэллса помещение в доме, в которое я не смогла бы войти? - Ни я, ни Кейтлин никогда не были в его доме, - сказал парень, отложив в сторону что-то на подобии палки, - все готово, теперь ты сможешь с легкостью остановить Мардона, или, как его теперь будет звать – Погодный Волшебник. - Да, это хорошо, - сказала Барри, да, замечательно, что в случае появления меточеловека она справится, но сейчас ее волновала немного другая тема, - но что касается Доктора Уэллса, ты видел его дом? - Барри, я даже не знаю, где он живет, не говоря уже о том, чтобы знать, как выглядит дом. Но ты, как я понял уже была там, и думаю… что это было вчера? Я же прав? – любопытство брало верх над Циско и он сам не знал почему, но ему нравилось все же то, что его шеф и подруга вроде как полюбили друг друга. - Да, я была… - Боже, что между вами происходит? – достаточно громко вскрикнул парень. - Не в этом дело… - Нет, нет, нет, - перебивая девушку, протараторил Циско, - мы же друзья, Бар, ты просто обязана нам с Кейтлин все рассказать. - Вчера Доктор Уэллс предложил начать встречаться, и я согласилась, - улыбнувшись, сказала девушка, - по-моему, я влюбилась, Циско. С ним я могу быть самой собой. - Ну, наконец-то, мне казалось уже, что вы никогда не решитесь нормально поговорить друг с другом, ну ты, по крайне мере, Доктор Уэллс явно давно был настроен на отношения с тобой… - Циско, да, все это хорошо, но кое-что мне показалось странным. - В каком плане странным? Ну, кроме его поведения, разумеется, иногда, от его взгляда, направленного в твою сторону у меня по телу бегают мурашки – это как-то жутковато. - Да, да, да, - пытаясь остановить хоть на минуту парня, сказала девушка, - Циско, в его доме есть стена толщиной с комнату и внутри помещение, я попыталась пройти через стену, но столкнулась с преградой, это место было защищено от меня. - Что? Барри, Доктор Уэллс не мог сделать что-то подобное, тем более, когда он не может ходить, да и зачем ему это нужно? - В том то и дело, и что ему там скрывать? – тихо произнесла девушка, в это время в помещение зашла Кейтлин. - Барри, Доктор Уэллс тебя ищет, он в комнате управления, - сказала Кейтлин, стараясь не обращать внимание на то, что у друзей был какой-то странный вид. - Да, хорошо, уже иду, - Барри встала и направилась в сторону центра управления, - подумай все же, Циско, и расскажи Кейтлин, хочу, чтобы вы оба знали. - Ничего не делай пока, дай мне время кое-что проверить, а потом мы решим, что будем делать. - Хорошо, пока ничего не буду делать, - спокойно произнесла девушка, и вышла из комнаты. - И о чем ты должен мне рассказать? – спросила Кейтлин. - Ну, тут две новости. Первая, Барри и Доктор Уэллс теперь встречаются, не удивляйся ты так, все к этому шло уже давно. Вторая, Барри была у него дома и нашла там помещение, которое было скрыто и туда нельзя пройти спидстеру. - Теперь они явно захотят оставаться наедине, - спокойно прокомментировала часть слов девушка. - Теперь ты будешь понимать, как я чувствовал себя, когда вы с Ронни были вместе… - Циско! - Прости, прости, не хотел. Так вот, место, куда Барри не пройти. - Вы с Барри думаете, что Доктор Уэллс что-то там прячет? - Считай это за паранойю, или за то, что Джо меня смог убедить, но мне многое не дает покоя, я думаю, что Доктор Уэллс и Обратный Флэш как-то связаны между собой. - Циско, этого не может быть, - серьезно сказала девушка. - Поэтому, чтобы рассеять все подозрения, Кейтлин, мне нужна твоя помощь, - тихо произнес Циско, когда Барри вышла, - мне нужно, чтобы ты завтра с утра задержала Доктора Уэллса где-нибудь. - Зачем тебе это? - В тот раз, когда мы не смогли поймать Обратного Флэша я не мог понять, почему мое устройство не сработало, все работало безупречно, но что-то пошло не так. Завтра с утра я хочу осмотреть это место, когда в здании нет Доктора Уэллса. - Почему ты не попросишь Барри его задержать? - Я не хочу, чтобы в начале отношений, Барри перестала доверять Доктору Уэллсу, когда нет никаких доказательств. Тем более, у нас объявился новый мета и нам нужно, чтобы Флэш всегда могла прийти, поэтому явно не вариант ее просить. - Хорошо, насколько мне нужно будет его задержать? - Чем дольше, тем лучше.

*** Барри застала Доктора Уэллса в центре управления, как и сказала Кейтлин. Он рассматривал какие-то показатели девушки на компьютере, когда она подошла к нему сзади и наклонилась, и поцеловала его. - Ты придешь сегодня? – пристально смотря на девушку, спросил мужчина. - Возможно, - загадочно улыбнувшись, прошептала Барри и прижалась к губам мужчины, - так и будете находить занятие для Кейтлин с Циско, чтобы остаться наедине? - Тебя трудно поймать одну, всегда рядом с тобой кто-то есть. - Вы собственник, Доктор Уэллс, - усмехнувшись, сказала Барри, девушка не заметила, как на какое-то мгновение глаза мужчины потемнели, и в них промелькнула красная вспышка. - Ты даже не представляешь насколько, - спокойно сказал Харрисон Уэллс. Девушка видела, что мужчина был со всеми, в том числе и с ней властным и эгоистичным, и ее это должно было оттолкнуть, ведь они сильно отличались. Возможно, так было лучше для Барри, ей всегда было трудно в отношениях, она не умела их сохранять, именно она была причиной для расставаний. Но здесь все было не так как обычно, рядом с мужчиной девушка чувствовала себя любимой и желанной, она могла быть самой собой, только с ним она могла говорить о том, что не могла рассказать Айрис, потому что она не поняла бы ее. Именно поэтому Барри устраивало все то, что происходило между ней и Доктором Уэллсом, он отличался от всех, с кем она была знакома. Раздался сигнал, системы оповещения, где-то в городе объявился Погодный Волшебник, и девушке нужно было бежать туда. Барри успела еще раз поцеловать мужчину, прежде чем надеть костюм и убежать со скоростью света.

*** У Циско было не так много времени на то, чтобы все проверить. Кейтлин написала, что ей не получится надолго задержать Доктора Уэллса в «Джиперс», поэтому нужно все делать быстро. Парень проверил все в устройстве, что только можно, никакой поломки в ловушке не было. Он ничего не мог понять, что пошло не так в тот день? Циско проверил программу активации, и все было в норме, только что-то еще было добавлено и хорошо скрыто. Но парень не был бы гением в механике и изобретениях, если бы пропустил что-то подобное. Циско пришлось повозиться и достаточно долго, чтобы активировать скрытую функцию. Когда он это сделал, то отскочил в сторону от неожиданности. Перед ним, в ловушке, находился Обратный Флэш, но не сам он… это была голограмма! Конечно, Циско все понял только сейчас, в тот день не было Обратного Флэша, по крайне мере в ловушке, все было подстроено и парень знал кем – Доктором Уэллсом. Циско давно нужно было понять, что человек в желтом и Харрисон Уэллс – это один и тот же человек, вот почему он все знал о Барри и о всем, что они делали. Парень достал телефон, ему нужно было сказать Кейтлин, чтобы она уходила от Доктора Уэллса как можно дальше. И необходимо было сообщить Барри о том, что он узнал. Не успел Циско набрать номер, как сзади него послышался звук открывающегося лифта. Парень развернулся и увидел Доктора Уэллса, выходившего из него. - А ты умен, Циско, - наигранно заботливым голосом произнес мужчина, - даже очень, но я не думал, что ты поймешь все так скоро. - Это вы, вы Обратный Флэш, это вы убили мать Барри! - В свою защиту скажу, что я не хотел убивать Нору, в ту ночь я пришел, чтобы убить Барри, но все пошло не так и пострадала ее мать, - спокойно сказал мужчина, обходя парня. - Почему тогда вы помогаете ей? У вас было столько возможностей, чтобы убить ее, - по щекам парня текли слезы, он просто не мог поверить в то, что его наставник и учитель оказался убийцей. - Я не хочу убивать Барри, по крайне мере теперь, мне нужна ее скорость, чтобы осуществить свой план, да и она сама не менее важна. - Кто вы, кто вы на самом деле? - Меня зовут Эобард Тоун, но это имя тебе ни о чем не говорит, оно и не будет еще пару веков. - Путешествия во времени, конечно, - парень, наконец, стал понимать, что происходит, все части головоломки встали на свои места, - вы быстрее и опытнее, чем Флэш, но не стабильны, вы не можете поддерживать достаточную скорость, чтобы прорвать пространственно-временную брешь, поэтому вам нужна Барри. Поэтому вы тренируете ее, и выжимаете по максимуму из нее скорость. Взрыв ускорителя частиц был не случайным, вам нужно было, чтобы это произошло, чтобы появилась Флэш. - Я говорил уже, что ты умен Циско, - ухмыляясь, сказал мужчина. - Одного не могу понять, Барри доверяет вам и так, зачем еще лгать ей о чувствах? – парень понимал, что если прекратит разговор, то его жизнь оборвется, Харрисон Уэллс или Эобард Тоун не оставит его в живых. Нужно было оттянуть время, чтобы Кейтлин смогла связаться с Барри. - Я не лгал ей, тебе будет сложно поверить в это, Циско, но, не смотря на то, что я сделал и что делаю, я люблю ее. - Странное у вас представление о любви. - Возможно, - сказал мужчина и подошел к парню, - мне так жаль Циско, что ты узнал все, в какой-то момент я понял, что значит иметь сына. - Вы говорите, что я умен, я могу помочь вам, - Циско пытался хоть что-то сделать. - Умен, но не достаточно. - Я никому не расскажу. - Я хотел бы тебе верить, но я не могу оставить шанс на то, что все пойдет не так. Барри не должна узнать о том, кто я, ты не сможешь это скрыть. - Вы убьете меня? - Мне очень, очень жаль, мы столько всего пережили вместе, но я столько времени и сил потратил на рождение Флэш, что должен исключить малейшую возможность того, что все пойдет не так. - Как вы объясните Барри, что я умер? Она узнает, возможно, даже сейчас все знает. - Кейтлин, конечно, она пытается связаться с Барри, но я все просчитал, я закончу со всем раньше, чем она сможет сообщить ей. Циско, неужели ты думаешь, что я не придумаю, что нужно будет сказать Барри, чтобы она не заподозрила меня? – рука Харрисона Уэллса завибрировала, и он поднес ее к парню, - тебе не будет больно, я сделаю все быстро. Рука мужчины прошла сквозь грудь Циско и разорвала его сердце. Парень упал замертво на пол. Теперь Харрисону Уэллсу оставалось разобраться с Кейтлин.

*** Кейтлин, после того, как Доктор Уэллс ушел, попыталась связаться с Барри, но не смогла найти свой телефон. Мужчина позаботился обо всем и забрал ее телефон. Поэтому нет, чтобы было бежать в полицейский участок, девушка совершила ошибку и пришла в S.T.A.R. labs. Костюма Флэш не было на месте, следовательно, он был на девушке, а в него были встроен микрофон. - Барри, Барри, - позвала девушка, через динамик, соединяющий с костюмом, - ты меня слышишь? - Кейтлин, - раздался голос девушки на другом конце связи, - мне нужна помощь. Срочно! - Барри, Доктор Уэллс, он… - Не сейчас, - оборвала Кейтлин Барри, - на город движется цунами, устроенное Мардоном, и если я его не остановлю, погибнет много людей, как остановить мне его? - Советую тебе помочь Барри, - послышался сзади Кейтлин голос Доктора Уэллса. Девушка была напугана, он стоял перед ней и во взгляде ничего не осталось от того заботливого человека, которого она знала. - Ответь ей, и помни, что в случае чего, я быстрее, - спокойно сказал мужчина, пристально смотря на девушку. - Кейтлин, что мне делать? – вновь раздался голос Барри в динамиках. - Теоретически, ты можешь создать вихревую стену. Она не даст пройти волне, - сказала девушка, не сводя взгляда с Доктора Уэллса. - Тебе нужно будет бежать намного быстрее, чем обычно, Барри, тебе не справиться в этот раз, уходи оттуда. - Нет, я не могу так все оставить, я попытаюсь. - Правильный выбор, Кейтлин, - спокойно сказал мужчина. - Где Циско? – девушка отошла подальше от Доктора Уэллса, хоть и понимала, что не сможет от него убежать. - Вы влезли в то, во что не должны были. Барри скоро вернется, одно дело будет объяснить ей отсутствие Циско, другое, вас двоих. Ты всегда умела хранить секреты, когда это нужно было, Кейтлин, поэтому, если тебе дорога твоя жизнь, ты будешь молчать обо всем, что узнала, когда Барри вернется. - Вы ведь не уверены еще, что со мной сделаете? - Пока что, я не решил, Кейтлин, придется постараться, чтоб доказать мне, что я не просто так оставил тебя в живых. - Вы думаете, что я предам Барри? – тихо спросила мужчину девушка. - Ты не предашь ее, всего лишь защитишь на время, своим молчание. Ты великолепный биохимик, и твои таланты мне еще пригодятся. - Я не стану вам помогать, - спокойно сказала Кейтлин, понимая, что ее за это ждет. - Что ж, я дал тебе выбор… Мужчина прервался, услышав звук датчиков костюма Барри. Харрисон Уэллс посмотрел на показатели девушки. Ее скорость - ее было достаточно для…

*** Последнее, что Барри помнила – как она бежала вокруг побережья, чтобы остановить цунами, а сейчас она оказалась в центре города, и все происходит так, как было с утра предыдущего дня. Девушка добежала до ближайшего киоска с газетами и взглянула на дату. Она переместилась в прошлое на сутки. - Барри, - раздался в динамике голос Доктора Уэллса, - почему ты остановилась? Все нормально? - Да, да, я скоро буду. Когда девушка прибежала в S.T.A.R. labs, то застала в центре управления мужчину, она перестала уже обращать внимания на то, как он на нее смотри. Барри озиралась по сторонам, пытаясь найти доказательства того, что был предыдущий день. - Что не день, так новый меточеловек, - раздался рядом голос Циско, - а Мардон и его способности, как у… - … Погодного Волшебника, - закончила за него девушка. - Да, я так и хотел сказать, - слегка обиженно из-за того, что новое прозвище сказал кто-то, кроме него. - Марк Мардон может управлять, - начал Харрисон Уэллс. - … геомагнитным полем, - закончила за него Барри. - Барри, - сказал мужчина, не сводя взгляда с девушки, - идем со мной, нам надо поговорить. Мужчина повел девушку в тренировочный зал, в котором как раз никого не было, и никто не мог им помешать поговорить. У Доктора Уэллса были кое-какие подозрения, насчет неожиданно не типичного для Барри поведения. - Ты прорвала пространственно-временную брешь? – слишком поспешно спросил мужчина, взяв девушку за руку и сильно сжав ее. - Похоже на то, просто начался… - Нет, Барри, не говори ничего, каждое сказанное тобою слово меняет события. Не думаю, что ты успела уже сделать что-то не так, из-за чего все поменялось. Насколько ты переместилась назад? - Где-то чуть больше, чем на сутки… - Тогда все хорошо, - проговорил мужчина, - тогда ты сможешь с легкостью продержаться это время и по секундам повторить все события, чтобы ничего не нарушить. Все должно повториться точно также как и в том будущем, которое ты уже пережила. - Но, те события были ужасны, случилось… - Барри, ты не должна мне ничего говорить, я не хочу ничего знать из того, что должно случиться, - смягчил голос, сказал мужчина, плавно притягивая к себе девушку, - тебе придется вновь повторить все события. Иначе последствия могут быть ужасны, пообещай мне, что ничего не изменишь. - Я обещаю, - тихо произнесла девушка, обнимая мужчину. Харрисон Уэллс был рад, наконец-то, столько сил и ожиданий не прошли зря, Барри смогла сделать то, что нужно. Да, нужно будет вновь провести тесты, и возможно, что сейчас девушка не сможет развить ту же скорость, которая ей помогла переместиться. Но это не так важно, когда понадобиться, она сможет все сделать. Можно было уже сейчас раскрыть ей все, но мужчина решил, что нужно еще повременить, сделать так, чтобы необходимая скорость была для Барри нормой, а не мимолетным событием. И Харрисон Уэллс до сих пор не оставлял мысли о том, что девушка сможет сделать все добровольно, ведь она привязалась к нему и он считал, что она вновь смогла его полюбить. С этим перемещением во времени, Барри совсем забыла о том, что хотела поговорить с Циско про спрятанную комнату в доме Харрисона Уэллса. Но помня, что парень ничего не мог по этому поводу сказал, девушка решила, что не имеет смысла поднимать данную тему, чуть попозже она сама обо всем спросит у мужчины. Возможно, что там не было ничего секретного, и если бы она спросила, то узнала бы ответ. Что касалось прошедших событий, то Барри решила, что не будет повторять их, она сможет все изменить и того цунами не случится. Что может пойти не так, если она изменит события всего лишь на сутки? Не так много времени и ничего значимого не произошло, девушка все рано смогла бы остановить волну. От небольшого изменения будет всем лучше, девушка не будет рассказывать о тех событиях, которые уже не произойдут никому. Она исправит их и если бы Циско, Кейтлин и Доктор Уэллс знали бы о том, что должно было произойти, то они не имели бы ничего против того, что Барри слегка подправит будущее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.