ID работы: 9904739

Желания все-таки сбываются

Джен
PG-13
Заморожен
86
Размер:
248 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 12 Отзывы 25 В сборник Скачать

Оладьи - начало всех конфликтов

Настройки текста
Утро. За окном светит солнце. Зеленые деревья колыхаются на ветру, шурша листвой. Поют птицы, ездят машины, облака еле прикрывают синеву неба. Лучи солнца просачиваются в окно, светят прямо в кухню, освещая ее лучше чем любая из ламп, но…этот свет перекрывает темная, огромная туча. А нет, это не туча. Это же Зак. Он встал прямо перед объективом.       — И что я должен сказать?       — Скажи уже что-нибудь, — предложил детектив, принося в кухню глубокую миску. — Например, расскажи об сегодняшнем блюде!       — Сегодня… оладьи, — сказал Фостер, выстраивая в шеренгу поваров. — Готовим с этим — он показал на недовольного графа, который стоял рядом с Рейчел. — и вот этой, — он показал на девочку. — Все! Хватит предисловий! Пора готовить! — Айзек схватил со стола докторскую колбасу, впихнул ее в руки Рейчел, взял кефир, миску и всучил ее графу.       — А все что нужно, здесь! — и прямо у камеры появился маленький листочек, на котором Дазай написал граммы и миллилитры. Оладьи к колбасой и сыром Мука пшеничная — 100 г Кефир — 125 мл Яйцо — 1 шт. Сахар — 1 щепотка Соль — 1 щепотка Сода — ½ ч. ложки Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. ложки Для начинки: Колбаса варёная — 150г Сыр плавленый — 80 г       Пока все остальные были усажены в зале, смотреть фильм, готовка уже шла вовсю.       — Сначала, заливай в миску кефир, — командовал Зак, отдавая Сиэлю посуду и кефир. — Ты, режешь колбасу кружками, — рассказывал он, отдавая нож девочке. Схватив яйцо, он расколол его в миску и отшвырнув скорлупу, достал венчик, кинув его в миску с кефиром. «Взбивай» — сказал он графу, доставая муку, начиная ее просеивать в миску. После, он быстро засыпал туда активированную соду, сахар и соль.       Пока Сиэль пытался взбить эту жижу, Фостер уже притащил плавленый сыр и шлепнул несколько закрытых упаковок рядом с Рейчел.       — Все, — граф отдал Айзеку миску, наблюдая за его нарастающим недовольством.       — Смесь должна быть без комков! — крикнул он, начиная быстро перемешивать тесто.       После некоторого времени, перемешав все комки, испачкав всех и вся в тесте, они оставили месиво на 15 минут, отправляясь вымываться.       — Так! — Зак снова вернулся в кухню, возглавляя свой «отряд». — Теперь, режем сыр ломтями, готовим сковороду и начинаем выливать тесто! — рассказывал он, отдавая Сиэлю ложку. — Выливаем по ложке, а не всю в сковороду!       — Я знаю! Я не настолько глуп, как вы считаете!       — Вот и хорошо! Значит у тебя хватит мозгов чтобы понять, что выливать тесто надо сейчас, а не когда сковорода сгорит!        Как только на сковороде появилось еще сырая смесь, на нее девочка выложила колбасу и сыр, а Фостер залил их тестом еще раз. Посидев, подождав, поругавшись и чуть не спалив оладьи, они вовремя опомнились и перевернули их другой стороной.       — Балбес! Я же сказал! Следи за ними! — сокрушался Айзек, смотря на несколько подгорелых оладьей.       — Ну и откуда мне знать, что они так быстро готовятся?       — Сам же уверял, ублюдок, что мозгов у тебя хватает!       — Ума у меня хватает, но на более важные вещи, чем ваш завтрак! — злился граф, посмотрев на Фостера, вверх, злясь ещё сильнее из-за его роста, размахивая руками, смахивая с края раковины, пустую миску, которая с грохотом полетела на дно, прямо в воду, в которой совершенно спокойная Рейчел мыла посуду.       — Чем больше с тобой разговариваю, тем больше осведомляюсь в том, что мозгов у тебя, как у курицы! — продолжал конфликт, Зак.       — Не собираюсь спорить с таким необразованным и недальновидным человеком, как вы! — закрыл спор Сиэль, уходя к остальным в зал.       — Бестолковая мелюзга! — прошипел себе под нос Айзек.       — Может, пора всех звать завтракать? — спросила Рейчел, выкладывая оладьи на тарелку, складывая ее на стол, приготавливая чай.       — Точно, — вспомнил он, после чего продолжил.- Эй! Все на кухню! Жрать готово!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.