ID работы: 9905025

Чистая случайность

Гет
NC-17
Завершён
31
автор
man who tried бета
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
В обед следующего дня Лили приходит в кафе «Театр», сев за свободный столик, заказывает чай, чтобы скрасить свое ожидание. Девушка ощущает приятное волнение. Он входит в помещение, и заметив ее, подходит и аккуратно садится. - Здравствуй, – спокойно говорит она и снимает капюшон. - И тебе здравствуй, – он снимает тоже, думает, как же она красива и разглядывая ее русые волосы, на свету солнца словно переплетающиеся с нитями золота. - Ну и о чем же ты хочешь поговорить? – девушка смотрит на его глаза цвета темного-шоколада. - О вчерашнем. Почему ты помогаешь мне? Почему тебе не все равно? – Арно ожидает ответа и откидывается на спинку стула. - Так скажем, ты мне интересен, – Лили сохраняет спокойный вид, но внутри все дрожит. - Хм, вот как. Тогда задавай интересующие тебя вопросы, – он принимает спокойный и расслабленный вид. - Как ты стал ассасином? - Я был обвинен в убийстве которого не совершал и меня посадили в Бастилию. Там я встретил мастера Беллека, он то и рассказал мне правду о моем отце, который был ассасином. Ну я и решил пойти по его стопам. А ты как стала, если не секрет? - Что-то схожее, мои родители были ассасинами, отец тренировал меня, а мама учила языкам, грамоте и чтению. И получилось так, что я лишилась их обоих одновременно, я не знала, что мне делать, поэтому и вступила. - Я понимаю каково это, ведь сам потерял много близких мне людей. И так они провели в компании друг друга несколько часов, узнавая друг о друг больше и больше, исчезла та неловкость и взволнованность. Им было комфортно гулять в тишине и случайно касаться. Неожиданно их вызвал Совет и пара быстро направилась в штаб. - Вызывали? – сразу с порога спрашивает Арно. - Да месье Дориан и мадмуазель де Гроссо, для вас есть совместное задание, – разбирая бумаги говорит мастер Трене. - Вся во внимании, – Лили готова слушать. - По сведениям наших агентов, тамплиеры скупают подозрительно много оружия и свозят его на Хлебный рынок. Ваша задача узнать, что они замышляют и уничтожить оружие. Постарайтесь не наделать шума, – спокойным тоном говорит Трене. - Поняли, – одновременно ответили оба, переглянувшись друг с другом они выходят из кабинета. Прибывают на место ночью. Впереди красивое, круглое здание с большим темно-зеленым куполом, а рядом с ним возвышается башня Медичи. Осматривают окружение, подмечают врагов и ищут пути проникновения. - Бери западный вход, а я восточный, – поднимаясь, говорит Дориан. - Да месье, – улыбнувшись, сказала она и направилась в восточную сторону здания. Арно качает головой, и пробираясь по деревьям, проникает в здание и со спины убивает двух караульных. Девушка кидает дымовую бомбу и с легкостью убивает сразу троих. Они продолжают зачищать территорию. Закончив с этим, они применяют клинки берсерка, наводят шум среди стражи. Дождавшись, когда они перебьют друг друга, спокойно входят во внутрь. Лили выводит из строя сигнальный колокол, пока Арно осматривает все. - Здесь чертовски много оружия, – говорит он, заглядывая в ящики. - Да и к тому же из Баварии, – девушка смотрит наверх и кивает, указывая направление, – Нам нужно туда, – она начинает взбираться по лестнице в комнату на втором этаже, он следует за ней. Поднявшись его внимание привлекает стол с бумагами. Подойдя к нему, он начинает рыться в каждом из ящиков. Дориан находит ежедневник с интересными записями и присвистнув говорит: - Планы у них грандиозные... - Что там? – Лили подходит и заглядывает через его плечо. - Нападение на особняк де Бове, – Арно закрывает ежедневник и забирает его с собой, - Опрометчиво было оставить это тут, – он берет фонари и кидает их прямо на сено. - Мне кажется, зря ты так сделал, – говорит она. Пара караульных, которые остались в живых бегут тушить огонь, но один говорит: - Бочки с порохом, сейчас рванут! – и убегают сломя голову. Арно слышит треск дерева, смотрит наверх и прямо на них летят доски. Схватив ее за талию он отпрыгивает в глубь комнаты. Быстро поднимаясь он говорит: - Нужно выбираться отсюда, – он начинает вести ее, проскальзывает в пространство между стеной и полом, а Лили за ним. Подходит к краю и видит высокое, деревянное строение – Прыгай! – пропускает ее вперед. Девушка кивнув ему, прыгает, бежит и проскальзывает под досками, перепрыгивает в другое крыло здания, а он за ней. Они бегут направо, уклоняются от препятствий, как вдруг происходит взрыв близко к ним и осколки стекла летят прямо на них. Но не смотря на это они бегут дальше. Снова тоже строение, только теперь им нужно наверх. - Стоило это обдумать, – торопливо говорит Арно. - Вот именно, болван, – добавляет она. Девушка прыгает на строение снова и лезет наверх, а он нахмурившись на ее слова, лезет рядом. Достигнув середины, они перебегают по строению и доске, перепрыгивают на помост, после чего за ними падает куча бочек и досок. Лили прыгает на балку, а потом цепляется за стену из досок и лезет дальше. - Вверх. Это хорошо, – следует за ней. Еще один помост и конец строения, канат и балки. Множество взрывов, строение рушится. Они бегут по падающему помосту, прыгают в последний момент и цепляются за канат. Снова стена из досок, по канату они добрались до нее, Арно находится впереди. Они взбираются по ней, с помощью балки он перепрыгнул на помост, весящий на веревке. - Прыгай! Ну! – он протягивает ей руку еле стоя на помосте, держась за веревку. Лили прыгает к нему, обнимает прижимаясь в плотную и перерезает веревку. Их тянет на верх, и они кубарем скатываются по куполу, прям к окну. Взрыв. Они отлетают на площадку башни, Арно цепляется рукой за столб решетки, а Лили лежит на нем. Они смотрят друг на друга, у обоих сердце пропускает удар. Она хочет уже встать, но вдруг он притягивает ее обратно и целует робко, и осторожно. Девушка глубоко удивлена, сердце делает кульбит и улетает куда-то в пятки, она неловко отвечает ему. У обоих внутри пожар, все чувства смешались в кашу, много мыслей в голове. Отстранившись, она смотрит на него с неким непониманием и волнением. А он заглядывает ей в глаза обнажая все то, что чувствует: - Я хотел впечатлить тебя, но кажется вышло не очень… а еще ты мне нравишься, - его щеки немного алеют. - Арно Дориан ты дурак, – тихо вздохнув, она его целует снова. О задании они отчитаются чуть позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.