ID работы: 9905046

Сила Сумрака

Джен
NC-17
В процессе
1637
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1637 Нравится 1519 Отзывы 671 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Это был погожий летний денёк, по-настоящему тёплый и солнечный. Наслаждаясь редкой возможностью, девушки в легких платьях порхали диковинными бабочками по улицам столицы. На дорожки набережных и парков выбрались многочисленные велосипедисты и любители кататься на роликах.       В такие дни хорошо гулять по городу, всей грудью вдыхая запах цветущей сирени, впитывая тепло солнца и радуясь красоте окружающего мира - в немалой степени благодаря красоте девушек, что больше не прятали тело в зимние пуховики, а улыбки - в осеннюю хмурость. Лето - пора счастья и отдыха.       Не минуло хорошее настроение и Максима, выбравшегося в Воробьёвы горы на встречу с друзьями. Сессия была успешно завершена, и больше ничего не мешало отдать должное хорошей погоде. И, чем черт не шутит - познакомиться с симпатичной девчонкой. Университет оправдал ожидания с точки зрения количества новых знакомств, но найти достаточно интересного собеседника оказалось столь же непросто, как и в школьные годы. Не сказать, что Макс был таким уж гиком - просто его интересы лежали не совсем в той плоскости, что у его одногруппников. Книги, спорт и наука казались куда более привлекательными, чем ночные клубы, алкоголь и прочие атрибуты "взрослой" жизни. "Но, слава богу, есть друзья", и пусть у них нет шпаг, но положиться на них можно! А также обсудить в равной степени как генную инженерию или физическую природу Молний Силы, так и котиков, не натыкаясь на брезгливое недоумение. Хотя, конечно, котики - это вечное для любой аудитории.       Тем временем ноги принесли Максима к набережной. Саму реку нельзя назвать приятной - медленное течение тягучей серо-коричневой воды оставляет впечатление грязевого потока. Впрочем, зелень окружающих парков и красота архитектуры компенсировали неприятные чувства. Макс остановился у бортика и осмотрелся. Вдали виднелись башни делового центра, кажущиеся инородным пятном на фоне яркой зелени. Каждый раз при взгляде на эти здания Макс испытывал непонятную тревогу, так что он невольно отвёл глаза в поисках более приятного зрелища. И увидел её.       Фея. Вот что первым приходило в голову. Хрупкая, миниатюрная девушка, в белом лёгком платье и босоножках. Светлые волосы облаком взлетали над её головой и волной падали за спину, окружая её фигуру сияющим ореолом. Далеко не сразу получилось заставить себя не глазеть на это чудо столь откровенно и обратить внимание на её окружение, которое оказалось весьма неоднородным. Опрятная бабушка, несколько мужчин и женщин разного возраста, и трое подростков - всего около дюжины человек. При этом все они смотрели на него.       Пожар смущения охватил щеки парня, перекинувшись на шею и уши, и он поспешил отвернуться, перед этим извиняюще пожав плечами в сторону привлекшей его внимание девушки. Краем глаза он успел заметить, как она обратилась с каким-то вопросом к стоящему рядом бородатому мужчине. Уже отвернувшись, Максим услышал за спиной лёгкие шаги в своем направлении. Его спина напряглась в ожидании неприятностей.       - Привет! - голос "феи" оказался под стать внешности, звонкий и нежный. - Извини, кажется мы тебя смутили. Меня Рита зовут.       Девушка оперлась на перила рядом с ним. Максим аккуратно пожал протянутую ладошку.       - А я Максим. Это ты извини, мне не стоило так на тебя пялиться. Меня извиняет только то, что твоя внешность выбивает из колеи.       - Ерунда! А за комплимент спасибо. - настала очередь девушки краснеть. - Слушай, тут рядом открытое кафе есть. Там отличное мороженое продают. Пойдём перекусим? За едой разговоры легче идут.       - Чур, я угощаю. А твои друзья?       - Я уже отпросилась. - Рита и в самом деле помахала друзьям рукой, и, подхватив Максима под локоть, направилась в сторону парка.       Она оказалась чудесным собеседником - и не только потому, что даже просто смотреть на неё и слышать её голос было само по себе приятно. Максим как будто кожей ощущал исходящий от Риты свет и тепло. Уже через десять минут знакомства было полное впечатление, что он знаком с этим человеком всю жизнь. Парень сам не заметил как начал рассказывать новой подруге про семью, оставшуюся в далёком Екатеринбурге, интересные случаи на учёбе и курьезных происшествиях на айкидо. Мороженое действительно оказалось очень вкусным, и съев по паре порций, подростки отправились гулять дальше по парку. Максим чувствовал себя по-настоящему счастливым. Рита, казалось, разделяла все его интересы - и беседа не могла не зайти о литературе.       - Толкиен, безусловно, невероятен. "Вкусный" литературный язык, потрясающие сюжеты, и крайне глубокая проработка мира. Но сравнивать его с Лавкрафтом некорректно - это же совсем разные стили, совсем разные цели преследовали сами авторы!       - Трудно не согласиться. - Хмыкнул Макс. - Толкиен выпустил в мир свои светлые мечты, а Лавкрафт - свои самые мрачные кошмары.       Девушка остановилась. Она с сомнением посмотрела на него, прикрыла на секунду глаза, и, казалось, приняла какое-то решение.       - Макс, раз уж речь зашла о кошмарах. Скажи, тебе снилось, что ты включаешь свет, а лампочка не загорается? Или загорается, но очень-очень слабо? Ты идешь куда-то, и вокруг колышется Тьма, так что даже не можешь различить своих пальцев на вытянутой руке? - она уже видела ответ в его расширившихся глазах.       - Сны бывают разные. И подобное да, мне иногда снится. Но сны - это вещь такая, пластичная. Почитать Лабержа и Гарфилд, немного попрактиковаться - и будет сниться всё что сам захочешь. Ты об этом хотела рассказать?       - Нет, я хотела рассказать кое-что иное. Более реальное. Что если я скажу - Лавкрафт знал наверняка о том, что кроме обычного мира есть и другой. Мир снов, мир теней и Сумрака. - она отчётливо выделила последнее слово, явно имея в виду не уровень освещения. - И в этот мир могут попасть лишь особые люди. Иные. И только от них самих зависит, будут они нести людям новые мечты или новые кошмары. И ты - один из них.       - Ты волшебник, Гарри - Макс прервал смешком драматическую паузу. - Рит, ты не похожа на почтовую сову. Да и на полувеликана. Я верю в сноходчество, некоторые экстрасенсорные способности. Но параллельный мир, в который могут попасть особые люди? Я неплохо учусь, и знаком с теорией пространства. Параллельные измерения существуют, но не в наших текущих возможностях сместиться по одной из констант, чтобы в них попасть. Если не считать конечно за иные пространства приходы после различных веществ.       - С материалистами бывает тяжело... Ладно, а если я тебе докажу? Прямо здесь и сейчас. Без всяких грибов и таблеток, просто хлоп - и всё? Я сама могу тебя инициировать. Прямо сейчас. Если ты согласишься, конечно.       - И распишусь кровью?       - Нет, просто согласие. Ты должен понимать - при инициации Сумрак изменит тебя. Ты перестанешь быть человеком, и станешь Иным. Обратного пути нет. Ну, твоя материалистичная душонка согласна, или боится слабой девушки?       Максим крепко задумался. В принципе, даже если это шутка, он ничего не терял. Главное - не принимать никаких таблеток, неважно красных или синих, чтобы потом не остаться без органов. В любом случае, шутка это или нет, Рита ему нравилась, и дальнейшее упорство вряд ли хорошо скажется на неплохо складывающихся дружеских отношениях. Он поднял взгляд на свою искусительницу в облике светлой феи и решительно ответил:       - Я согласен. Показывай, насколько глубока эта нора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.