ID работы: 9905046

Сила Сумрака

Джен
NC-17
В процессе
1637
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1637 Нравится 1519 Отзывы 671 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
Примечания:
      В офисе Дневного дозора Москвы было привычно шумно. Большой современный опен-спейс был наполнен звонками, стрёкотом техники, высокими голосами юных ведьмочек. В дальнем углу опять что-то истерично вопила Агрипина Матвеевна — старая карга, пережившая не то что революцию, но и Отечественную войну начала девятнадцатого века. Выглядя как молодая женщина, на самом деле ведьма была иссохшей старухой, почти мумией, и вела себя, на взгляд Ирины, в полном соответствии с возрастом. То есть получала удовольствие в основном от страданий окружающих, за отсутствием других способов.       Самой Ире жаловаться было не на что. Пусть она и испытывала лёгкий мандраж от того, что последнее задание было не в полной мере результативным, однако итоги миссии от неё зависели слабо, так что суккуба рассчитывала на некоторое снисхождение. Однако чем ближе время подходило к назначенному, тем сильнее она начинала нервничать. В конце-концов любое начальство отличается непредсказуемостью, а в Дневном дозоре, учитывая не самый легкий характер Темных Иных, эту истину можно было возвести в абсолют. Сотрудники, не оправдавшие высокое доверие начальства, иногда просто пропадали без следа после вызова к Завулону. Однако их шеф не был транжирой — люди для него были в первую очередь ресурсом и гораздо чаще ресурс, ставший негодным, применялся по назначению. Сжигался в непрекращающемся конфликте между Ночным и Дневным Дозорами. Несмотря на отсутствие прямых конфликтов и кажущемся запрете прямой войны, деятельность Дозоров так или иначе влекла за собой смерть Иных. Чаще всего это случалось в случае противоборства с Иными, не соблюдающими Договор, но иногда и в результате каких-то интриг между руководствами Дозоров какой-то сотрудник мог оказаться козлом отпущения и попасть под трибунал Инквизиции, лишившись прикрытия руководства.       В общем, причины для беспокойства у Ирины были. Даже «дружный» коллектив, испытывающий неприязнь к провинциальной выскочке, не сравнится с начальством, которое считает, что сотрудник растёт только под давлением. А его, начальства, обязанность — это давление обеспечивать. Так что к одиннадцати суккуба поднималась на лифте на этаж Завулона уже со слегка трясущимися коленками. Ехидный взгляд секретарши, миловидной куколки с длинными ногами и деловой хваткой белой акулы, настроения тоже не добавил. Выдохнув, как перед прыжком в холодную воду, девушка зашла в кабинет.       Шеф как всегда был идеален. Костюм с иголочки, явно шитый на заказ, гладко выбритое лицо, короткая стильная причёска. Типичный руководитель высшего звена.       — Здравствуй, Ирина. Докладывай. — задание у суккубы было деликатного толка, и в письменном виде доклад делать не пришлось. К добру ли…       — Добрый день, шеф. Все указания были выполнены в точности. Ритуал вызова был проведён согласно инструкции, информация была донесена до… сущности. Ожидаемый эффект достигнут не был — объект смог эвакуироваться. Исходя из оперативных данных, результатом столкновения с сущностью стала полная потеря способностей к обороту.       Завулон, нахмурившийся на словах о том, что объект сбежал, поднял брови.       — Информация точная?       — Да, получена из оперативных сводок информационного отдела. Объект проходил таможню в общем порядке, был получен слепок ауры. Вот результат расшифровки. — Ирина положила на стол шефа тонкую папочку. Отдельная история о том, чего ей стоило вне очереди получить рисунок слепка и, что было ещё сложнее, пробиться к достаточно квалифицированному целителю для расшифровки… Пусть она суккуба, и от неё не убудет, а скорее наоборот, но нервов она потратила изрядно.       Завулон, изучив предоставленные документы, одобрительно кивнул, и сказал, как будто самому себе:       — Так получилось даже лучше. Всё-таки было жаль терять такой научный потенциал. А теперь, надеюсь, мальчик будет уделять этому больше времени. Ты молодец. Свободна.       Ирина поспешила сбежать из кабинета. Её старания оценили, и это главное. Теперь более вероятно, что при следующем повышении её охотнее примут на должность выше, или что достанется особо вкусная «добыча» в ежегодной лотерее Тёмных. Она не хотела, как большинство ведьмочек, забраться в постель Великого Тёмного. О нет, её планы подразумевали более медленные, но и более безопасные маршруты к Силе и Власти. Ирина особенно ироничным находило то, что уже второй раз она получает хороший толчок наверх благодаря несчастьям одного конкретного Светлого. Хоть тортик ему посылай, ей-богу!       А Завулон, оставшийся в кабинете, продолжал смотреть на аурный слепок молодого тигра. Давнее предсказание о Белом Тигре в очередной раз откладывалось силами древнего Иного. Это могло показаться глупостью, однако когда речь шла о его собственной жизни, Завулон предпочитал не рисковать. Что бы кто ни думал, однако действительно долго в мире Иных жили не самые сильные и не самые мудрые. Действительно долго жили те, кто ценил собственную жизнь.

***

      Тонкие девичьи пальчики сидящей на краю постели Риты перебирали волосы Максима. В последнее время обычно просыпающийся раньше неё муж спал очень неспокойно. Он ей не говорил, но его мучили кошмары, и, как подозревала волшебница, фантомные боли. Последствия карибского вояжа оказались намного серьёзнее, чем казалось вначале. Аура одарённого получила необратимые повреждения в части, ответственной за оборот. Механизмы, благодаря которым некоторые Иные могут установить контакт с тотемом и стать перевёртышами, были смяты грубым вмешательством сумасбродной лоа. К пострадавшему пригласили даже Светлану, Великую Светлую целительницу. Но даже она развела руками и сказала, что излечить подобное даже сложнее чем обычного Иного сделать перевёртышем, так как просто невозможно вернуть все тонкие внутренние рисунки и каналы ауры в вид, аналогичный прежнему. Максим навсегда застрял в положении начального оборота, что характеризовалось выросшими когтями, увеличенными клыками, шерстью на ушах и вдоль позвоночника. Были и позитивные эффекты — улучшенный слух, обоняние, обострение реакции и увеличение силы. Как шутил сам парень, он теперь один-в-один как Саблезуб из известных комиксов. Да и в целом он воспринял новости о своём увечии невозмутимо, как сообщение о подхваченной простуде. Только стал более мрачным и молчаливым. Рита тяжело вздохнула.       — Милый, мне пора на работу. — она нежно поцеловала Максима в небритую щёку. — Завтрак на столе, вернусь как обычно.       — Ммм… — парень сонно открыл глаза. Однако через уже через секунду широко их распахнул, окончательно просыпаясь. — Чёрт, опять проспал! Прости, солнышко.       — Всё в порядке. — рассмеялась Рита. Она всегда умилялась тому, как муж старался встать пораньше и приготовить ей завтрак. Вообще в семье готовку он предпочитал брать на себя, что не могло её не радовать. — Ладно, я побежала. Люблю тебя.       — И я тебя, солнышко.       Девушка убежала. Макс ещё немного повалялся в кровати, просматривая в смартфоне новости и подписки, но наконец-то заставил себя подняться. Первую неделю после возвращения с Тортуги он провёл в госпитале, и сейчас всё ещё находился на больничном, пусть и дома. Учитывая его травму, на оперативной работе можно было поставить крест. Как и на планах Максима по своему развитию. Это серьёзно угнетало Иного — уже фактически прорваться к своему потолку, второму рангу, и теперь вновь откатиться едва не на три уровня подряд. Покорёженная энергетическая оболочка не давала использовать заклинания перевёртышей, а классические заклинания магов выше четвертного уровня и раньше были ему недоступны. Чувство бессильной обиды буквально иссушало парня. Столько идти к цели, чтобы откатиться на годы назад!       Макс заставил себя встряхнуться. В конце концов, он по крайней мере не перестал быть Иным, как Антон Городецкий. Руки-ноги на месте, должен прорваться! Парень нарочно будил в себе спортивную злость, заставляя мысли вырваться из надоевшего круга саможаления. Хватить себя жалеть, надо заняться делом! Например, прибить полочку.       Она лежала в кладовке уже месяца три. Рите нужно было место под разные мелочи — мягкие игрушки, книги и несколько настолок, сейчас ютящихся в шкафу и на комоде. Обычная рутинная работа руками — именно то, что нужно, чтобы успокоить нервы и собраться с мыслями, так что время несчастного предмета мебели настало. Устанавливал полку Макс по старинке, магией отвертки, перфоратора и такой-то матери. Впрочем, старательно избегая матов — похоже, психологическую травму он себе в свадебном путешествии точно заработал. Но даже так, установка полочки не заняла много времени. Почесав затылок, Макс взялся сначала за пылесос, а потом за ведро и тряпку. Начав уборку с последствий сверления стены, был отмыт пол по всей квартире. И к этому моменту в голове окончательно устаканилось, и даже составился какой-никакой план действий. Для надёжности и по сложившейся в работе привычке, парень записал то, что пришло ему в голову. Часто мысль, казавшаяся очень дельной, после изложения на бумаге показывала свою полную несостоятельность.       Первое — оборотничество. Возможно, способы вернуть связь с тотемом найдутся. Нельзя в это упираться, но попробовать подыскать пути лечения всё-таки стоит. В отличие от традиционных взглядов, он понимал что связь эта не односторонняя, и оставалась надежда на содействие со стороны самого тотема. Или повторное формирование связи, или поиск аналогов. В общем, надо пробовать. Однако без фанатизма, потому что такие исследования займут очень большое количество времени и сил. Радует только, что у Иных времени в достатке.       Второе — артефакторика. В условиях, когда оборот недоступен, а чистое волшебство ограничено, боевые возможности упираются в традиционное колдовство и ведьмовство. Это направление заслуженно оценивается наравне с прочими, и Максим тоже его не недооценивал. И сейчас, как минимум, надо будет создать хотя бы несколько артефактов, позволяющих чувствовать себя не совсем беззащитным.       Третье, вытекающее из второго — тренировки. Вся тактика боя Максима полетела к чёрту, и неизвестно восстановятся ли кондиции. Надо будет исходя из наличествующих ресурсов прикинуть тактики и схемы на различные случаи. Это вообще было, по словам Медведя, слабой стороной Максима — он предпочитал действовать по заранее сформированному для себя алгоритму, из-за чего в бою был достаточно предсказуем. А при возникновении нестандартной ситуации тратил непозволительно большое количество времени на её обдумывание.       И, наконец, четвёртое — целительство. Да, его аура повреждена. Но только в части, ответственной за оборот! Его склонность к целительству никак не пострадала. И плюньте в глаза тому, кто скажет, что целители это беззащитные фиалки, не обижающие даже мух. На самом деле это желчные, жестокие и циничные типы, которые на каждого человека смотрят в первую очередь как на набор органов. Очень уязвимых и нежных к внешнему воздействию органов. Боевые заклинания типа Фриза и Аспирина пришли именно из целительской практики, да и возможность подлечить себя или близкого человека самому, а не дожидаясь помощи, стоит очень многого. Поработав оперативником, Максим сейчас понимал это особенно отчётливо.       Просмотрев получившийся короткий список, Максим добавил в него пятый пункт. Ритуалы. Жизнь уже показала ему, что реальность не ограничивается тем, что им преподавали. И сила явлений, не принадлежащих Иным, может превосходить любые разумные пределы. Он не будет ставить своей целью месть мамаше Бриджит — это всё равно, что мстить морю или пожару. Просто в следующий раз, столкнувшись с неизвестностью, он должен уметь защитить себя и тех, кто ему дорог. Максим был истинным Светлым, и мог пренебречь своей жизнью, но не жизнью своих близких.       Вернувшаяся вечером Рита не могла сдержать радостной улыбки при виде энергичного и бодрого парня. Хандра оставила его без следа, вернув кипучую жажду деятельности. На фоне постоянного беспокойства за состояние мужа в последние недели улучшение радовало влюблённую девушку, как ничто другое. Хотя… Новая полочка — это тоже замечательно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.