ID работы: 9905046

Сила Сумрака

Джен
NC-17
В процессе
1637
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1637 Нравится 1519 Отзывы 671 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Примечания:
      Уйти с Тортуги просто так было нельзя. Днём лоа имели меньше сил, особенно Мамаша Бриджит, однако её приёмный сынишка Геде́ Нибо́ был особенно силён на воде. И Мэри была уверена, что мама уже попросила его перехватить одного излишне упрямого пушистика. Самолёт тоже отпадал - на Тортуге просто нет взлетной полосы, а имеющиеся гидросамолёты возвращали их к изначальной проблеме. В итоге Мари, изрядно сомневаясь, махнула рукой и сказала, что отправит его своим способом.       - Куда тебя переправить?       - В Доминикану, поближе к аэропорту. - Максим связался с Ритой обговоренным способом, дав знать о необходимости срочного отлёта. В этот раз ничего мудрить они не стали, и связь осуществляли с помощью обычного мессенджера с одолженного у Мари телефона. Руки по-прежнему болели, нанесённые великой лоа раны заживали намного медленнее обычного, несмотря на выдающуюся регенерацию перевёртыша, однако набрать сообщение можно и одним пальцем.       Колдунья задумчиво кивнула и поманила Максима за собой, на задний двор. Он подхватил рюкзак и аккуратно поковылял за ней, стараясь не тревожить раны на ступнях. Во дворе уже была развернута бурная деятельность - Мари что-то чертила на земле, меряя расстояние шагами и что-то считая на пальцах. В произвольных на первый взгляд точках лежали какие-то кожаные мешочки, горстки грунта, воткнутые прутья.       - В общем, так. - женщина упёрла руки в бока и слегка воинственно смотрела на парня. - Берешь в руки вот эту подкову, закрываешь глаза, оборачиваешься вокруг себя семь раз через левое плечо, семь через правое и идёшь вперёд сорок девять шагов. Откроешь глаза раньше - и ничего не получится. В лучшем случае.       Максим молча смотрел на этот театр абсурда. Слова Мари о том, что она отправит его своим способом, он понял как то, что она навесит портал в нужную точку, и сейчас искренне не понимал, всерьёз она сейчас или шутит над доверчивым чужаком.       - Ещё один идиот зашоренный. - раздражённо прошипела ведьма. - Это ритуал пути. Земля с перекрестка семи дорог, вода из семи разных рек, дыхание семерых лошадей, пепел семи деревьев. Будет пепел, когда подожгу. - она поочерёдно тыкала пальцем в кучку земли, тыкву-горлянку, кожаный мешок и торчащий из земли пучок прутьев.       - И это сработает? - скепсис в голосе Максима можно было намазать на хлеб, настолько он был концентрированным.       Мари разъярённо выхватила из земли пучок веток и начала охаживать громко хохочущего парня по спине и плечам.       - Я этим занималась, ещё когда твой прадед сперматозоидом был! Да я составляла ритуалы, которые даже в руках обычных людей работают, имей хоть немного уважения!       - Что значит даже в руках обычных людей?! Почему я об этом ничего не слышал?       - Не слышал, потому что не искал. - Мари сдула сбившуюся на глаза прядь волос. - Так-то в американском дозоре случай с Чарльзом Хэтфилдом как канонический пример рассматривают. Подсмотрел он где-то ритуал вызова дождя, и вдобавок умудрился вызнать состав ингредиентов. Хотя там список из двенадцати разных жидкостей, но по отдельности ничего сложного. Научился и ездил по фермам и городкам, продавал дождь. А потом его наняли в одном городке водохранилище заполнить, за дикие по тем временам деньги в десять тысяч долларов. Этот придурок и повторил ритуал с десяток раз.       - И чем всё закончилось?       - Наводнением. Смыло город к хренам собачьим. Вообще конечно не единственный случай. На футбольном матче в Конго однажды вообще вызвали грозу с молниями, чтобы помочь своей команде победить. Помогли, так помогли. Вся команда противников - хорошо прожаренные трупы, среди другой стороны ни одного пострадавшего. Вообще ни разу не подозрительно, правда? Десятки тысяч свидетелей, Дозоры и Инквизиция кипятком ссались, пытаясь замять инцидент, но всё подчистить не смогли. Так что просто плохо ищешь, студент!       Максим совсем по-другому взглянул на непритязательный чертёж. Мари тем временем воткнула пучок веток обратно, ещё раз критично оглядела рисунок и подожгла прутья.       - Всё запомнил?       - Закрыть глаза. Семь раз обернуться через левое плечо, семь через правое. Идти вперёд сорок девять шагов. Открыть глаза.       Колдунья утвердительно кивнула, хотя взгляд её по прежнему оставался взглядом сержанта на дебила-новобранца. Тяжело вздохнув, она сунула ему в руки подкову и отвела в центр рисунка.       - Подкову потом вернёшь, по почте или ещё как.       - А что, она от лошади, убившей семь человек?       - Ты идиот? Просто это моя вещь, и я не хочу искать новую.       - Всё-всё, не рычи, уже и пошутить нельзя.       - Нельзя. Давай начинай уже, пока прутья не прогорели. - ветки и в самом деле уже прогорели почти наполовину. Тяжело вздохнув, Максим закрыл глаза и приступил к выполнению инструкций.       Проблемы начались почти сразу. Вестибулярный аппарат перевёртыша был совершеннее человеческого, и даже центрифуга центра подготовки космонавтов не являлась чем-то запредельным для существ, практикующих активный бой в четырёх измерениях (никаких, блджад, правок в ПБ! Сумрак - суть отдельная мера пространства/времени). Однако уже после второго оборота через плечо Максим полностью потерял ориентацию в пространстве. Забытое уже чувство вызывало острую панику, заставляя тело панически дёргаться в попытках обрести равновесие. Заканчивал обороты Максим на одних морально-волевых, дёргаясь всем телом и в каждый момент ожидая позорного падения. В приступе истерического веселья он подумал, что со стороны его движения должны быть похожи на пляску объевшегося грибов шамана. Эта мысль внезапно успокоила, позволила уместить происходящее хоть в какие-то привычные рамки. После этого шаги дались уже легче, хотя тело по-прежнему не понимало, где находится и куда двигается. Пропали звуки, тело будто облепило толстое, глушащее сигналы органов чувств одеяло. А потом к этому примешалось сильнейшее недоумение. Внутренний двор дома Мари был относительно небольшой, представляя собой квадрат метров двадцать стороной, с одной стороны ограничиваясь домом, а с другими - низеньким забором, гаражом и сараем. Из центра, где был рисунок ритуала, не больше двадцати шагов в любую сторону. До тридцатого шага ещё были мысли, что препятствие вот-вот появится. Однако к сороковому Максим окончательно смирился с мыслью, что дурацкий по описанию ритуал сработает. Хотя, всегда остаётся шанс, что его дурачат, маскируя бессмысленными действиями обычный портал и пинок под зад с необычными чарами оглушения.       И вот сорок девять шагов остались позади, и парень немедленно распахнул глаза. На него разом нахлынули звуки, свет и запахи людной улицы. А в паре сотен метров тянулись уже знакомые корпуса аэропорта Доминиканы.       - Массаракш! - не сдержал эмоции Максим.

***

      Дальнейшие действия много времени не заняли. Звонок Рите с уличного телефона-автомата, встреча в аэропорту, и через пару часов они уже вылетели ближайшим рейсом. Пришлось делать крюк через США, однако это был скорейший вариант убраться подальше с территории Кариб. Однако напряжение не отпускало Максима вплоть до приземления в аэропорту Внуково. Рита, его чудесная фея, чувствуя его состояние, даже не подумала спрашивать об источниках ранений и почему вместо того, чтобы снять частичный оборот, Максим прикрывает руки и зубы лёгкой иллюзией "Паранджи". Только ступив на твердые плиты взлетно-посадочной полосы и вдохнув свежий воздух с нотками раскаленного асфальта и авиационного керосина, он наконец-то смог почувствовать как разжались невидимые когти, сжавшиеся на его сердце с момента знакомства с Мамашей Бриджит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.