ID работы: 9905089

Я тоже есть в твоей жизни

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 13 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Был спокойный вечер. Все возращались домой после рабочего дня или прогуливались, наслаждаясь прекрасной погодой. По мостовой шла девушка в черном плаще, в перчатках такого же тона и в тяжелых кожаный сапогах на высоком каблуке. Кто-то из прохожих оглядывался на незнакомку. Было странно видеть хрупкую, на вид нежную девушку в подобном обличии, но ее похоже это не смущало - она гордо смотрела вперед. Вдруг, ее взгляд зацепился за кого-то или что-то, и девушка ускорилась свой шаг. Она небрежно растолкала людей, которые столпились у пешеходного перехода, и продолжила преследовать свою цель. По улице шел мужчина в черной рубашке, брюках и пиджаке. Его походка была парящей, что придавало ему схожесть с ястребом. Каждый резкий поворот сопровождался грациозным взмыванием волос, которые были мужчине по плечи. Незнакомка старалась не упустить из вида "ястреба", который несся с непривычной для нее скоростью. Наконец, он остановился и, немного помедлив, зашел в кафе, его преследователь вошла за ним. — Это глупо убегать от меня, Северус! – подойдя к нему, раздраженно сказала она. — Глупо быть уверенной, что мир крутится вокруг тебя, я ни от кого никогда не убегаю, – ответил Северус и окинул взором налетевшую на него собеседницу. — Я, кажется, поняла, – вдохновленно произнесла она. – Ты расстроен новостью о свадьбе своей грязнокровки. Ты все еще не забыл ее. – Деланно расстроенно девушка опустила глаза и ждала его реакции. — Никогда не смей произносить это слово при мне. – Северус резко развернулся к ней и впился черными ястрибиными глазами в девушку. – И, нет, ты не права. Я забыл ее. — Да, я сразу поверила. На тебе лица нет и опять эта дурацкая привычка защищать честь грязнокровок. – Она положила свою руку ему на плечо и слегка погладила, будто хотела этим движением успокоить все его бури, разыгравшиеся в душе. — Эстель, перестань вести себя, как... – Северус не смог подобрать слова и только дернул плечом, чтобы скинуть ее руку. — Как кто? – Подождав немного ответа, она продолжила: – Ты совсем не похож на пожирателя. Рано или поздно тебя начнут подозревать в измене! – Ее разрывало то ли от отчаяния, то ли от праведного гнева. Заметив, что Северус уже почти не слушает ее, погрузившись в свои думы, она вырвала из его рук бокал с коньяком. – Да хватит уже сохнуть по этой грязнокровке! Ты меня вообще не слышишь, Снейп? Северус отнял у нее напиток и со стуком поставил на стол. Он догадался, чего она хочет и был непротив выместить на ней все свое негодование. Снейп резким движением развернул Эстель и прижал спиной к стене. Одной рукой он обхватил ее талию, а другой убрал волосы. Выделив себе несколько секунд на раздумья, Северус наклонился и с жадностью захватил ее губы своими. Эстель ответила на поцелуй. Когда в обоих разбушевалась страсть они вышли на улицу и аппартировали в первом темном переулке. ***** Снейп не знал, сколько времени прошло с того злополучного дня, когда они с Эстель стали ближе. В тот же вечер он дал ей понять, что данная акция была одноразовой, и ей нечего делать ни в его жизни, ни в его постели. Эстель не была глупой девушкой, поэтому больше навязываться не решилась, или Северус просто перестал замечать ее какие-то намеки. Ему было непонятно, почему девушка из рода Блэков проявляла к полукровке какой-то интерес. Вскоре, Эстель совсем исчезла. Она не появлялась на собрании пожирателей, не появлялась на их заданиях. Темный Лорд же не замечал этот факт, что было еще страннее, но Снейп проигнорировал все это, так как был все еще поглащен своим горем. Да, он любил Лили, и его измена ей жгла сердце еще ощутимее. ***** Раздался стук в дверь. Северус раздраженно поднялся с кровати и, нащупав в темноте палочку, вышел из комнаты. Подойдя к входной двери, он проверил опасность мотивов человека за ней, магия ничего не показала, поэтому Снейп открыл дверь. Его взору предстала потрепанная девушка, которая держала на руках укутанного теплым одеялом младенца. Она без стеснения отодвинула хозяина дома и прошла внутрь. Северус зажег свет и смог различить очертания лица гостьи. — Эстель? – Он удивленно поднял бровь и перевел взгляд с ее лица на ребенка. – Это кто? — Северус, – мисс Блэк подалась вперед, – познакомься, это твой ребенок – Алан Северус Снейп. – Эстель улыбнулась и сильнее прижала младенца к себе, будто боясь, что Снейп отберет его. Северус покосился на свёрток и отошел подальше. — И что ты хочешь от меня? – Он сдерживался, чтобы не выкинуть эту бестию с ребенком на улицу. Не хватало еще, чтобы рядом было напоминание о его измене Лили. — Северус, я прошу тебя, возьми его, – голос Эстель дрожал, на глазах заблестели слезы. Снейп посмотрел на нее с некоторой брезгливостью. — Если он тебе не нужен, почему ты оставила его? — Я люблю сына, он – единственное напоминание о тебе. Если ты не хочешь взять его, то подержи немного, прошу тебя. Ее просьба показалась странной, но Северус решил не расстраивать молодую мать и взял на руки ребенка, все-таки это был его сын, поэтому была надежда, что это маленькое существо не вызовет у Снейпа рвотный рефлекс. Когда Северус взял кулёк на руки, Эстель Блэк нежно улыбнулась, смахнула слезу, которая скатилась по щеке, провела большим пальцем по губам Снейпа и с хлопком аппартировала из дома. Понадобилось время, чтобы понять, что Блэк не вернется. На следующее утро среди пожирателей, да и всего магического мира пошла новость о гибели мисс Эстель Блэк, которая была убита при схватке с Мракоборцами. Северус понял, что не узнал бы о сыне, если бы Блэк не почувствовала приближение своей смерти и не отдала его. Но этот вывод не облегчал душу и плечи, на которые взвалились серьезные обязаности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.