ID работы: 9905089

Я тоже есть в твоей жизни

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 13 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Мальчик сидел на кресле, закинув ноги на подлокотник - это была его любимая поза для чтения. Через месяц ребенку должно было исполниться одиннадцать лет, он ждал с нетерпением письма из Хогвартса, чтобы начать учиться. Не то что бы мальчик - неучь, но лишними знания не бывают, к тому же, в школе он сможет колдовать. В гостиную спустился мужчина в черном сюртуке. Бросив поспешный взгляд на сына, он из вежливости решил спросить: — Уже читаешь? Вежливостью здесь и не пахло, но в их доме такой стиль общения был нормой. — Да, я пораньше встал. Пап, а что это за заклинание "Сектумсемпра"? – мальчик поднял голову и с вниманием посмотрел на отца. — Алан, я тебе разрешал брать эту книгу? – Северус Снейп, а это был он, пересек гостиную и вырвал учебник из рук сына. — Но ты сказал, что я могу брать любую книгу, которая мне понравится. Я уже все учебники по зельеварению прочитал и взял этот. – Алан поежился от взгляда Северуса. – Это же просто учебник за шестой курс, – неуверенно пробормотал он, чтобы немного оправдаться перед отцом. — Я его забираю, – Северус захлопнул учебник, – а ты теперь будешь спрашивать разрешение, когда берешь ту или иную книгу. — Даже в Хогвартсе? – Алан вспомнил, как читал о том, что в школе есть огромная библиотека с разнообразными книгами, а теперь, ему надо будет отчитываться о каждом взятом учебнике, так и не начитаешься. — Нет, в Хогвартсе ты будешь предоставлен самому себе. У меня и без тебя будет полно дел, – отец бросил скучающий взгляд на сына и вышел на улицу. Оттуда он аппартировал в неизвестном направлении. Алан Снейп глубоко вздохнул, отведя взгляд от окна, где исчез его отец. Дом совсем опустел. Младший Снейп все силы тратил на то, чтобы вызвать гордость у отца, любые трудности были использованы, как еще один шанс, но Северус лишь выжимал улыбку и говорил что-то на подобие: "Ты никогда не был глупым". Да, Алан знал, что отец не любит глупых людей. Не раз в их доме возникали нравоучения по поводу того, что неучи достойны лишь пить воду из лужи и питаться тем, что поймают голыми руками, так как их интелект можно прировнять к животному. После таких разговоров, Алан еще сильнее мотивировался на саморазвитие. Сын слепо верил: отец только делает строгий вид, а на самом деле, он нежный внутри. ***** Наступил день рождения. Алан был уверен, что в этом году Малфои подарят ему что-то особенное. Нарцисса почти заменила ему маму. Когда Северус уезжал в Хогвартс, Алана оставлял у Малфоев. С Драко они не общались близко, и собеседником младшего Снейпа была миссис Малфой, которая старалась уделить внимание ребенку, оставшемуся без материнской любви. От отца Алан не ждал подарка, потому что "день рождения – обычный день, когда люди неожиданно сходят с ума". Так постоянно говорил Северус, но вбить это в голову сына ему не удалось. — Алан! Где тебя носит? – Северус сидел за столом и ждал сына, который, по его мнению, сильно задержался. — Я умывался и выбирал одежду, – нахмурившись, ответил Алан и занял место напротив отца. — Ты сегодня долго возился. Ладно, поздравляю, сегодня мы идем покупать тебе вещи для Хогвартса. Я получил список необходимого. – Тон Снейпа был как всегда монотонным, поэтому нельзя было понять, как он относится к тому, что ему прийдется водить сына по магазинам, наполненным глупым народом. У Алана загорелись глаза, а улыбка украсила его худое личико. — Тогда я не зря надел эту рубашку с брюками. – Сын вскочил, чтобы показать отцу, как он элегантно оделся. На нем была белая свободная рубашка с рукавами, завернутыми до локтей и черные классические брюки со стрелками. Кожаный ремень с бляшкой в виде змеи (подарок Малфоев) придавал некую мужественность худенькому мальчику. — Мужчину красят не брюки с рубашкой, а его поступки, – остудил сына Снейп. — Но миссис Малфой всегда говорила, что правильно подобранная одежда подчеркивает статус человека, – парировал Снейп-младший. Северус задумчиво посмотрел на бляшку ремня и произнес: — Подчеркнуть можно только то, что есть. И нечего кичиться знакомством с Малфоями, тебе не стать одним из них. Снейп встал и покинул столовую. Алан натянул улыбку, за которой спрятал накатывающие слезы. Он стоял все также, повернутый лицом к месту, где сидел отец. Опять промах, неудача, а ведь он всего лишь хотел, чтобы отец сказал, что его сын стал уже совсем взрослым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.