ID работы: 9905089

Я тоже есть в твоей жизни

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
— О чем я и говорил, – гордо объявил Алан. – Это кровь! – Он продемонстрировал колбу с химической реакцией Малфою. — По-моему, все и так знали, что это кровь, – неуверенно произнес Драко. — Возможно, но теперь я еще и доказал это. Осталось только выяснить, кому она принадлежит. Драко перевел взгляд с друга на колбу и обратно. — Каким образом ты... — Драко не успел договирить, так как был перебит Снейпом. — Я проведу экспертизу и смогу сказать точно, кто наследник. — Тебе не кажется, что ты просто перечитал детективы? Алан хмуро посмотрел на друга и обиженно отвернулся. — Вот увидишь, завтра вечером я выдам окончательный результат. Драко молча кивнул, боясь высказать сомнения на этот счет. ***** Алан Снейп провозился почти весь вечер, смешивая разные ингредиенты и пытаясь добиться определенного результата. Северус был благосклонен и разрешил сыну иногда приходить и работать в лаборатории, предварительно взяв обещание, что тот не будет трогать редкие растения и не взорвет кабинет. — Да! – вскрикнул Алан, когда последний этап был завершен. — Ну все, дело осталось за малым, – задумчиво произнес он и почесал макушку, – всего-то надо выкрасть из Больничного крыла справочник с данными о каждом ученике и преподавателе. Дверь с глухим скрипом отворилась и зашел Северус. Алан резко развернулся, пытаясь собой закрыть вид на стол. — И что ты здесь делаешь? – спокойно задал вопрос Снейп-старший. — Я... – Алан немного помялся, но, вспомнив, что отец быстро считает его нерешительность, уверенно продолжил: – Я здесь ставлю эксперимент. Ты сам разрешил приходить в лабораторию. Северус кивнул и подошел вплотную к Алану. — Отойди, – отец махнул головой подкрепляя свой приказ. Алан не пошевелился. — Не думаю, что тебе будет интересно, – деланно доброжелательно пролепетал младший Снейп и взял отца под руку.– Вот, подумай, зачем тебе смотреть на то, как я бестолково трачу твои дешевые ингредиенты (заметь, я к дорогому не притрагиваюсь)? Мне просто в голову пришла одна мысль, но врядли она даст какой-то результат. Но, если что-то получится, я обязательно сообщу. – Под эту сладкую речь Алан вывел Северуса из лаборатории и закрыл дверь. Профессор Снейп сел за стол, который находился у двери в лабораторию, и разложил эссе студентов. Он решил подождать, когда сын выйдет и объяснится. Через пятнадцать минут появился Алан. Северус поднял голову и посмотрел в глаза сыну. — Папа, у меня к тебе деловое предложение, – объявил Алан и подошел к столу. Отец сложил руки на груди и откинулся на спинку кресла, ожидая продолжения. — Я тебе рассказываю о результатах своей работы, а ты помогаешь мне в продолжении моей деятельности. – Снейп-младший чувствовал себя серьезным мужчиной, ведя такие "взрослые" переговоры. Северус прошел глазами по сыну, оценив осанку, жесты, взгляд и согласился. Алан достал из кормана колбу и свернутые листы бумаги. — Это ДНК человека, который оставил надпись на стене. – Он указал пальцем на рассчеты. — Ты должен просто взять из Больничного крыла справочник, в котором храняться данные всех в Хогвартсе. — У тебя голые цифры. Ты взял мой справочник и переписал себе на листочек? Забавно. – Северус отодвинул от себя листы и выхватил из рук сына колбу. Боднеся ее к носу и вдохнув, он произнес: – Девочка лет десяти – тринадцати... Стоп! Что? Алан восхищенно смотрел на отца. — Папа, ты гений! – Он попытался забрать колбу, но Северус дернул рукой и схватил сына за рукав. – Откуда у тебя образец этой крови? — Ну, с той стены, где была надпись. — Не ври мне! — Снейп-старший ухватил Алана за галстук и наклонил к своему лицу. — Если это твои дурацкие шутки... – Северус шипел в ухо сыну, что тот мог почувствовать дыхание на своем лице. — Я никогда не шучу, я не Уизли, – серьезно ответил Алан. Резким движением он выпрямился, вырвав свой галстук, и гордо поднял подбородок. – Я оставлю тебя наедине со своими мыслями. Развернувшись, младший Снейп вышел из кабинета, предварительно забрав свои листочки, которые ему очень пригодятся. Северус остался сидеть в кабинете, пораженный тем, что мын смог приготовить сложное зелье, чтобы сделать экспертизу. Да, у Алана еще не хватало знаний, чтобы цифры перевести в факты, но и это было уже огромным шагом для такого юного ученика. У Снейпа что-то кольнуло в груди, ему захотелось улыбнуться тому, что его сын провернул все это. Странное, непонятное чувство. Помимо прочих забот у Северуса появилась новая задача – узнать, кому принадлежит та кровь. Он поверил Алану, пришлось поверить. Теперь сам профессор Снейп разбирал кучу пергаментов с данными об учениках, вернее, ученицах Хогвартса, чтобы найти одну, которая подходила бы под рассчеты Алана, но почему-то, даже после третьего круга поисков, результата не было. Северус решил бросить эту затею и ждать определенного момента, который должен был когда-нибудь настать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.