ID работы: 9905089

Я тоже есть в твоей жизни

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 13 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
На втором этаже раздался какой-то шум. Северус оторвался от чтения и поднялся на ноги, но, не успев сделать и шага, замер от сильного грохота. — Там, эм... – промямлил Алан, спускающийся по лестнице. Северус все также неподвижно стоял. Когда он пришел в себя и посмотрел на сына, тот уже спокойно шарил по полкам, ища мазь от ушиба. — Что у тебя там произошло? – Снейп оттолкнул сына и сам нашел мазь. — Да ничего особенного, просто шкаф упал. Я еле успел отскочить, – пожаловался Алан. Северус посмотрел на него с некоторым презрением и вручил баночку с зеленой слизью. — Я не понимаю, как можно уронить шкаф, – возмущался Снейп-старший. — Нет, не я его уронил, он сам упал. Я просто полез за книгой, которая лежала на верхней полке. – Алан понимал, что, по сути, он сам виноват в падении шкафа, так как почти повис на той полке. Северус дал ему неплохой подзатыльник, слава богу, что ушиблена была рука, а не голова. — Мне кажется, даже Поттер не смог бы такое сотворить, – грубо прокомментировал отец случившееся и уже собирался уйти наверх, когда услышал не менее жесткое изречение сына: — Опять вспомнил своего Поттера – сына грязнокровки. Что может быть лучше! Снейп в два шага преодолел расстояние между ним и Аланом. — Никогда не смей произносить это слово в моем доме. – Северус вложил всю свою силу в очередную затрещину сыну, который от удара скрючился над столом, потирая ушиб. — Я не понимаю, почему все его привозносят, да даже ты постоянно упоминаешь этого Поттера. Вспомни, что у тебя еще есть сын! – Алан вскочил из-за стола и бросился к себе в комнату. Ему сейчас было легче сидеть в разгромленном по его вине помещении, чем слушать, как отец восхваляет Гарри – потрясающе везучего гриффиндорца, из-за которого Слизерин не выиграл кубок школы. ***** Северус молча востановил прежний вид комнаты сына, но до самого конца каникул Алан избегал его: по утрам уходил из дома и только вечером возвращался. В доме стояла слишком заметная тишина. Иногда Алан перемещался в Малфой-менор, но его появления там становились все реже и реже. Северус наслаждался спокойным одиночеством, но, когда на улице становилось темно, он периодически поглядывал в окно и не уходил спать до прихода сына. Конечно, Снейп-старший никак не выдавал свои переживания, даже сам не мог признать их наличие. Перед началом учебного года Алан отправился за покупками вместе с Малфоями. По традиции, у Драко произошла стычка с Поттером, к которой подключился и Люциус. Снейп просто стоял за спиной мистера Малфоя и ухмылялся, когда в сторону Гарри и его компании прилетали особо колкие фразочки. Алан обратил внимание на маленькую девочку Уизли, которая вела себя слишком нагло и бесстрашно. Она яростно защищала Поттера, не отличавшегося бойким характером. "И как этот хиляк собирается сражаться с темным волшебником? ", – задался вопросом Алан. ***** Хогвартс. Начались нападения на магглорожденных. — Интересно, если я не знаю этого наследника, то я не считаюсь его врагом? – Младший Снейп подошел к стене, на которой появилась кровавая надпись. — Мистер Снейп, вам не следует здесь находиться. Я сказала всем студентам уйти в свои гостиные. – Минерва, не мигая, смотрела на Алана. — Я не могу спокойно спать, когда здесь такое! Вдруг, я окажусь его врагом, и меня тоже убьют. Северус глубоко вздохнул и устремил свой взгляд на надпись, делая вид, что не знает этого мальчишку. — Мистер Снейп, – обратился Дамблдор к Алану, – я могу уверить, что с Вами ничего не случится, если Вы будете слушать преподавателей и выполнять то, что вам говорят. – Старик добродушно улыбнулся, смотря через свои очки на слизеринца. — Да, Вы, наверное правы. – Алан почувствовал тепло где-то внутри себя, от взгляда директора. – Я пойду. Северус удивленным взглядом проводил сына. ***** — Смешно! – высказывался Алан, идя вместе с Драко на завтрак. – Все думают, что Поттер и есть наследник. — Я узнал, сам Поттер, ну и его компания, уверены, что наследником являюсь я. – Драко самодовольно улыбнулся, ему льстили эти предположения. — Вчера я всё-таки смог пробраться в библиотеку и нашел одну книгу, – Снейп-младший оглянулся, чтобы убедиться, что их никто не подслушивает. – Последний живущий наследник Слизерина – Том Марволо Реддл. Я не уверен, но, мне кажется, что в имени Гарри Джеймс Поттер сделано слишком много ошибок. — Ты в курсе, кто это? – шепотом спросил Малфой. — Нет, – вздохнул Алан. Мальчики вошли в большой зал. — Как думаешь, учителя знают о Томе? – Драко повернулся к Снейпу. — Да, и они явно напуганы. Это подозрительно. – Алан закусил губу и посмотрел в сторону отца. – Смотри, мой папа постоянно что-то обсуждает с Макгоногалл. В прошлом году такого не было. Ввели всякие странные правила, ограничили нашу свободу. Думаешь, это просто так? — Кстати, – в голову Драко пришла какая-то гениальная мысль, – ты же помнишь, как Поттер разговаривал со змеей в дуэльном клубе? — Да, он и правда владеет парселтангом, но это еще ничего не объясняет. Нам надо пойти к этой надписи, пока ее не стерли. – Алан залпом выпил сок и, схватив бутерброд, направился в сторону выхода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.