ID работы: 9905096

Тактика боя с врагами и друзьями

Джен
R
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 37 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Ему нравилась история про феникса, восставшего из пепла как по волшебству. Вечерние посиделки у костра с близкими людьми успокаивали. Огонь дарует жизнь. Но главное не забывать, что он может ее и отнять. То, что дает тепло, может сильно обжечь. Так порой и с людьми бывает. Он знал это, поэтому, как и с огнем, так и с людьми держался на расстоянии. Но порой жизнь поворачивает в ту сторону, о которой ранее даже не задумывался. Нельзя предугадать абсолютно все, нельзя рассчитать свои действия на ситуации, которые еще не случились. Но он пытался, поэтому попал в западню. Видимо этому парнишке не хватало человека, который иногда напоминал бы ему, что каким бы гением он ни был, он не ясновидящий. Поэтому он оказался в огне. Все его решения привели к этому. Самоуверенный эгоист – это прозвище ему больше подходит, чем «гений». И сейчас он стоит на костях, и его вот-вот охватит страшное пламя. Действительно ли он настолько умен, как ему говорили? Если бы это было бы так, этой ситуации можно было бы избежать, и его братья были бы в безопасности. В такие моменты хочется просто оставить все как есть, даже если это и означает твою смерть. Может он и есть тот феникс, который восстанет из пепла? «Мы не умрем! И вернем Сабо!» Парень открыл глаза, и его встретила темнота. Соломенная шляпа немного покалывала лицо. Убрав ее с лица, он зажмурился от яркого света луны. Он лежал в каюте, и его кровать раскачивалась вместе с волнами. Луффи не любил кошмары. Можно даже сказать, что ненавидел. Поэтому он старался устать за день так, чтобы не снилось ничего. Но видимо в этот раз усталость не помогла. В животе сильно заурчало, и нос тут же учуял оставленный ужин на столе рядом с кроватью. Но встать сразу не вышло – прямо в обнимку с ним лежал маленький олененок, который видимо настолько сильно переживал за своего капитана, что обмотав его бинтами, решил уснуть рядом с ним. Ну, или это вышло случайно. Так или иначе, Луффи не сможет встать, не разбудив своего милого врача. На другой койке спал Брук. Значит, на ночное дежурство вышел Санджи. В животе снова заурчало. Как бы сильно Чоппер не походил на мягкую игрушку, с которой приятно спать, Мугивара есть хотел очень сильно. Тут пришлось приложить немало усилий и аккуратности, чтобы отцепить от себя милое создание, не разбудив его. Долгожданное мясо попало в руки прожорливой резиновой машины. – Проснулся наконец-то. Мугивара был занят едой, поэтому даже не обернулся на голос повара и просто махнул рукой в знак приветствия. – Само дружелюбие, – вздохнул Санджи. – Проспал несколько дней и сразу за еду, даже и слова не сказав. – Шпсибфа, – сказал Луффи, засунув в рот огромный кусок мяса. – Не говори с полным ртом! – прошипел повар, оглядываясь на спящих членов команды. – И не так громко. Блондин кивнул в сторону выхода, предлагая своему капитану продолжить трапезу на палубе, где он никого не разбудит. Луффи взял еду и пошел за ним. Выйдя на палубу, Луффи задрожал от холодного ветра. Да уж в обнимку с пушистым оленем явно теплее. Он осмотрелся по сторонам. Санджи встал у штурвала и наблюдал за белым куском бумаги, который постоянно двигался вперед. – А-а-а Кхишмон ва…. – Мугивара продолжал жевать. – Да доешь ты уже! А потом говори! – раздражался Санджи. – По словам Нами-сан мы скоро доберемся до Вано, но по какой-то причине, мы не можем связаться с Кинемоном и остальными. «Проблемы со связью?» – задумался Луффи. – «В принципе это лучший вариант событий. Главное, чтобы с ними ничего не случилось. Хотя Зоро наверняка уже заблудился и вляпался куда-то» Где-то в Вано приговоренный к казне Зоро чихнул. – Ну, – Луффи проглотил последний кусок. – Раз тут все под контролем, пойду, посплю еще. Луффи демонстративно зевнул и поковылял обратно в каюту. Но тут Санджи схватил капитана за плечо. – Ну, уж нет, – улыбнулся кок. – У меня есть вопросы, и ты не пойдешь спать, не дав мне на них ответ. – Какие еще вопросы? – захлопал невинными глазами Мугивара. – Если ты хочешь знать, кто разгромил кухню во время твоего отсутствия, то это был не я! Честно! – Чего?! Так это твоих рук дело?! – Ши-ши-ши! – Луффи убежал в каюту и закрылся. «Не время, дружище, еще не время», – Луффи смотрел на разгневанного кока, который ходил по палубе, обдумывая, как приготовит своего капитана, через окно. – «Когда-нибудь вы получите объяснения, обещаю.… Если ты меня не сваришь в кипящей кастрюле до этого, хах» Капитан сего судна лег в свою кровать, но заснуть ему не удастся до самого рассвета. Ему надо придумать, как поступить в нынешней ситуации, чтобы все снова решили, что ему помогла интуиция или удача. Нужен план. Но так тяжело вести бой против своих накам. В тот раз чужие подозрения тоже появились ночью. Наверное, Мугивара уже несколько раз пожалел об этом альянсе. Трафальгар бесспорно хороший союзник, но его пристальное внимание к пареньку в соломенной шляпе вывело того на серьезный разговор.

***Несколько месяцев назад***

– И все-таки ты не такой идиот, каким себя выставляешь, – ухмыльнулся Ло, спалив своего горе-союзника ночью в библиотеке. – Или ты у нас лунатик, которого потянуло почитать? Они двигались прямо на Дресс Розу, где проведут удивительный бой с Дофламинго и его свитой. А сейчас, глубокой ночью, пока все спали, Мугивара хотел почитать новые книги, которые принесла на корабль Робин, еще она определенно сговорилась с Рейли, чтобы он обчистил библиотеку на Сабаоди, потому что книг тут с прошлого раза стало в два или даже три раза больше. В принципе парнишу в соломенной шляпе все устраивало, ведь все книги, которые тут были до двухлетних тренировок, он уже давно прочитал. И вот он снова дождался, пока все уснут, чтобы спокойно почитать, а тут появилось это чудо в пятнистой кепке, которое не доверяет никому и испортило всю малину. – Ну, мне нравятся сказки…. – задумчиво потянул Луффи. – Уснуть помогают, что уже почитать нельзя? – Сказки, ага, – Трафальгар мельком взглянул на название книги. – «История морских сражений Нового Мира»? – Скучная до жути, без картинок, – Луффи приложил максимум своего актерского мастерства, чтобы показать свое великое разочарование, хотя книга ему была интересна на самом деле. – В сон хорошо клонит. Ло задумчиво наблюдал за своим собеседником. – Ну, что ж, – хирург отодвинул стул. – Надеюсь, ты не против компании. Мугивара удивленно посмотрел на него. Компания? Не он ли держался ото всех подальше? «Ну, я уже влип», – вздохнул Луффи. – «Будем действовать по ситуации, человек, что со мной такое короткое время не сможет понять все» Не дождавшись ответа, Ло присел за стол напротив предмета своих подозрений. – Ты когда-нибудь задумывался, почему я решил спасти твою шкуру в Маринфорде? «Тебе было скучно? Давал клятву как все врачи? Хотел иметь с этого какую-то выгоду, а потом обломался, потому что я испортил все твои планы?» – Луффи перечислял в голове варианты. Откуда ему знать, он мысли не читает, а задумываться над этим как-то не было времени, учитывая, что они после этого спасения не виделись два года, во время которых один старикан не давал Мугиваре расслабиться. Но вслух он сказал: – Потому что ты хороший парень, который был неподалеку и помог? – Мне было интересно, – продолжил Ло, проигнорировав теорию собеседника. – Я еще до встречи с тобой слышал о безумце, который объявил войну Мировому Правительству, встретившись с тобой лично, я понял, что ты тот еще сумасшедший идиот, но одна вещь никак не давала покоя. – И какая же? – Идиот не смог бы выбраться из Импел Дауна в живых, не смог бы проникнуть на войну и не смог бы провернуть все эти невероятные вещи, везение не может быть вечным, – парень пристально наблюдал за реакцией Соломенной Шляпы. – Ты безумен, безусловно, но мне тяжело поверить, что дурак смог бы вести такую же безумную команду, а она у тебя далеко не глупая. Луффи не показывал удивление, и быстро пытался понять, как закончить этот разговор как можно быстрее. – Мне тут нужно сказать «спасибо» за комплимент? – засмеялся Мугивара. – Потому что я не понимаю о чем ты, но мне такого еще никто не говорил. Ло вздохнул. Он встал и направился к выходу. – Ну, делай что хочешь. Просто учти, что настанет день, и твоя команда догадается, что ты с ними не до конца честен. Хотя, скорее всего, они давно об этом догадываются, просто ты не давал им ухватится за эту мысль, и вел себя как придурок. Не доверяю я таким как ты, – парень закрыл за собой дверь. – Да ты никому не доверяешь, – пробурчал Луффи. – Если что-то не нравится, мог и не предлагать альянс. Травальгар ушел, совсем не подозревая, что своими подозрениями он вызвал желание у Луффи испортить ему все планы насчет Дофламинго и фабрики Смайл и поступить по-своему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.