ID работы: 9905096

Тактика боя с врагами и друзьями

Джен
R
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 37 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

***Несколько месяцев назад***

Ему два года потребовалось, чтобы вновь вернуть веру в себя. Ведь жизнь продолжается, хочешь ты того или нет, и только тебе решать – провести ее полной сожаления о прошлом, или жить настоящим, уверенно смотря в будущее, помня о своих ошибках, чтобы не повторить их снова. Он выбрал второй вариант. Потому что есть люди, которые на него рассчитывают. Ему придется постараться, чтобы совершенные ошибки были только лишь выученным уроком, а не замкнутым кругом боли и страданий, которые никогда не закончатся. Этот парниша много думал о прошлом и о действиях, которые были основой становления его нынешнего «я». Проблема в том, что он никак не мог понять, какое именно «я» настоящее. Потому что их было несколько. И грань между ними настолько тонкая, что тяжело сохранять самообладание в трудных ситуациях. О такой жизни он разве мечтал? Он хотел стать по-настоящему свободным человеком, но не сразу понял, что эта свобода бывает разной. С одной стороны он пират, которому не известны законы и правила, который делает то, что хочет, с другой – ребенок, который не может определиться как себя вести, и кто он на самом деле. – А теперь я Луси, ши-ши, – Мугивара поправил искусственную бороду. – Но это не так важно, главное достать фрукт Эйса, пусть это и всего лишь приманка для меня. Луффи прекрасно знал, что Дофламинго специально поставил в качестве вознаграждения фрукт Огненного Кулака. Он знал, что рискует, но фрукт не должен попасться кому попало! Поэтому Соломенная Шляпа решил сыграть в игру Шичибукая, но в этой игре он все равно выйдет победителем. «Проверим, насколько хорошо играет этот кукловод» Мугивара уже начал обдумывать, что делать после этого турнира и как испортить Ло всю малину, чтобы при этом их альянс был в плюсе. Заставить Йонко напасть на Дофламинго, когда Мугивары и Трафальгар разрушат фабрику по производству дьявольских фруктов, не плохое решение, но не совсем безопасное. Такими темпами они избавятся только от Шичибукая, но не от Кайдо, как предполагала идея создания этого альянса. Да и не факт, что сюда прибудет сам Йонко, слишком высокая фигура для такого, он скорее отправит кого-то из своих подчиненных, а среди них наверняка есть кто-то посильнее этого чуда в розовых перьях. С другой стороны даже если они сами избавятся от Шичибкуя, то этот расклад тоже не особо приятный. И в том и в другом варианте гнев Кайдо их настигнет. Но что-то подсказывало, что некоторые личности не раскрыли все карты: как и Трафальгар, так и самураи, с которыми они недавно познакомились. У Луффи было ощущение, будто тут играет личный мотив, но не мог понять какой именно. А так как объяснения он все равно не дождется, по крайней мере сейчас, придется действовать наугад. «Интересный союз получился, хах…. Играем в одной команде, но все равно никто не знает у кого какой туз в рукаве» – Монки Д Луффи «Соломенная Шляпа», какой сюрприз. А еще его раздражало, когда его поток мыслей кто-то прерывал. Луффи вздохнул и посмотрел на того, кто вычислил его личность. Из тени вышел юноша в ухоженном костюме и цилиндре. «Шляпа знакомая», – нахмурился пират. – Ты о ком вообще? – Мугивара включил актера. – Меня зовут Луси. – Ну, передо мной ты уж точно можешь не притворяться, – блондин подошел поближе. – Причем во всех смыслах, мой маленький братец. Пират с полным недоумением смотрел на этого парня. Брат? У него были братья, но все они погибли. Из той буйной троицы остался только Луффи. Так что за чушь он несет? – Ты что несешь? Нет у меня братьев! – Да как ты смеешь вообще так неуважительно говорить с Луффи-саном? – перед незнакомцем встал Бартоломео. – Он будущий Король Пиратов! – Я это и без тебя знаю. Юноша оттолкнул последователя Мугивар и снял цилиндр: – Уверен, что не знаешь меня? – Этого быть не может…. С-сабо? Это очень редкий случай, когда Луффи не мог подобрать слова. Он всегда знал, что сказать, еще в детстве он четко знал, что последнее слово будет за ним, вне зависимости от того, какое «я» будет говорить. Но сейчас его переполняли эмоции, а голова начала гудеть как паровоз от тысячи вопросов. Его разрывало от того, что он не знал, как поступить: обнять старшего брата, завалить его вопросами или врезать ему. Недолго думая, он сделал все три пункта сразу. – Эй-эй! Ты уже не мелкий пацан, который не знает, как управлять своим телом! Мне больно вообще-то! – завыл Сабо, когда младший повалил его на землю. – Но я скучал по тебе! Пират вновь оказался в крепких и теплых объятиях старшего брата. Он не ответил где он был все это время и почему оставил Луффи и Эйса, но Мугивара знал, что он вскоре получит ответы на эти вопросы. Но прямо сейчас ему было важно только то, что его брат сейчас рядом и ему хорошо. Он уже давно не ощущал это спокойствие в душе, его грызла совесть и прошлые ошибки, из-за которых он постепенно терял рассудок. Но прямо сейчас сознание паренька пребывало в полном спокойствии, никакой страшной боли. – Мне так тебя не хватало…. – Луффи уткнулся в грудь брата, чтобы тот не видел его слез. – Мне тоже… Наверное, Монки Д так бы и остался в объятиях Сабо, но было одно незаконченное дело. На арене все кричали в предвкушении, скоро придет очередь некого Луси. Сабо отпустил брата и посмотрел в сторону арены. – Позволишь мне выступить вместо тебя и забрать себе фрукт Эйса? – Конечно! – Луффи подпрыгнул от радости. – Ты заслуживаешь этого больше, чем кто-либо! Блондин улыбнулся. Есть много вещей, которые он хотел бы обсудить со своим братишкой. Он знал, через что пришлось пройти Луффи, и чувствовал некую вину за то, что оставил младшего в беде и не уберег его от всего этого ада. Но, увы, судьба сложилась так, что Сабо ничего не мог сделать. – Луффи, ты ведь уже придумал план, верно? – Ага, – Мугивара улыбался своей широкой и заразительной улыбкой. – Он безрассудный немного, но я уверен, что этот пернатый проиграет в своей же игре! Особенно, когда ты здесь! – Твоя команда знает? Луффи вздрогнул. Спокойствие снова исчезло, а голове началось новое сражение мнений. Пират нахмурился из-за стука в висках. – Нет. Я делаю так, как обещал. – Вот оно что, – Сабо потихоньку начал понимать, что творилось в голове у брата, но не был уверен до конца. Он спрашивал у Робин и у Иванкова, чтобы получить пазлы к полной картине того, что происходит с Луффи. – С тобой все хорошо? Пират улыбнулся: – Лучше всех! Как и всегда! И это было ложью.

Остров Момоиро Королевство Камабакка

– Твой сын и вправду поражает, Драгон! – лепетал королева Окам. Но видимо главе Революционной армии было не до этого. Хотя он один из первых прочитал объявление в газетах. Так или иначе, расстановка сил в мире вскоре может очень сильно поменяться и один пират в соломенной шляпе находился в эпицентре событий. Но не всех. Возможно, они вскоре встретятся, но никто не может предположить, чем эта встреча окончится. Хотя наблюдать за начальником штаба было забавно. Коала уже несколько раз ударила его, чтобы он наконец-то встал с земли и сосредоточился на деле. – Вот дурачок! Иванков старался быть хорошим хозяином, принимая революционеров на своем острове. После сражения на Балтиго всем революционерам пришлось поменять локацию. – Драгон-сан, вы обдумали мои слова? – Сабо встал с земли и подошел к столу, за которым все сидели. – Нам сейчас не до этого, у нас свой путь, у него свой, – глава нахмурился, он уже кучу раз слышал истории о Луффи, когда его начальник штаба вернулся с Дресс Розы. – К тому же мы ждем начальников штабов для важной операции, не витай в облаках. Не то чтобы он не думал об этом. В принципе мысли о встрече с сыном его уже посещали, поэтому он и решил два года назад отправиться в Логтаун, чтобы увидеть его. Пусть Мугивара на тот момент и не знал, кого встретил. – Говоря с вами о некоторых событиях, я понял, что вы обо всем знаете, о том, кто ваш сын на самом деле. – Допустим. – Ась? – голова Иванкова резко оказалась напротив Сабо. – Вы это о чем? Что там с мальчиком в соломенной шляпе? Блондин широко улыбнулся. – Ничего, о чем следовало бы беспокоится. Просто я с нетерпением жду новых новостей о Луффи. Во время их встречи на Дресс Розе Сабо посетила мысль о том, что Луффи в будущем мог бы помочь революционерам. Мугивара был в смятении от такого предложения, и не мог дать четкого ответа, потому что революционеры явно никогда не входили в его планы, пусть он и признал, что его мучало любопытство, когда Робин сообщила, что два года работала на Драгона. Он не сказал, что поможет этой организации, но сказал, что всегда придет на выручку Сабо, если тому понадобиться помощь. «Его мозги нам бы точно не помешали», – Сабо вздохнул. – «Но само собой это решать уже Луффи и Драгону-сану»

***Тем временем где-то в Новом мире***

– И все-таки я скучал по твоей стряпне, Санджи! – Луффи с наслаждением уплетал гору мяса. – Ты даже не представляешь, что нам пришлось пережить без тебя! – в унисон со слезами на глазах кричали Чоппер и Брук. – Наконец-то вкусная и здоровая еда! – Да, думаю, вполне могу представить, – злобно зыркнул повар в сторону капитана. Тот продолжал наивно улыбаться. Ранним утром пришла газета с новыми листовками и наградами за голову пиратов Соломенных Шляп. Все были явно в шоке от такой огромной суммы за голову капитана. Мугивара знал, что за нападение на территорию Йонко, его награда сильно увеличится, но не думал, что настолько. – Луффи-сан, мы уже можем поговорить с вами о том, что случилось несколько дней назад? – самый старший член команды решил начать первым, понимая, что их капитан не собирается развивать эту тему. – Когда нас преследовали пираты Большой Мамочки, вы бесспорно поступили, как и следовало капитану, взяв на себя командование, но подобное никогда ранее не случалось. Все ли в порядке? – Верно! – Чоппер начал вспоминать их прошлые сражения. – Конечно, ты и раньше командовал, но это было не так… не так… э-э-э…. – Слажено, – продолжил Санджи. – Чаще всего ты творил то, что хотел, и тебя словно не волновало то, что делаем мы. Мы никогда не знали и не всегда понимали ход твоих действий на поле боя, да и ты не горел желанием объяснять все это. А тут вдруг решил действовать по-другому. Луффи внимательно слушал претензии команды и одновременно думал, что ответить, чтобы окончить разговор. В этот раз он действительно отошел от привычного стиля и взял свою команду в ежовые рукавицы. Но в тот момент нельзя было поступить иначе. Если бы все действовали на свое усмотрение, как это всегда бывало, то они с большей вероятностью оказались бы уже на дне морском. – Ну, я ведь капитан, – улыбнулся Мугивара. – Разве мне не следует командовать вами? – Так-то оно так…. – согласилась Нами. – Но именно этот случай командования выглядел иначе, чем раньше, не похоже на тебя. Словно ты… словно ты поумнел резко. Мугивара не смог сдержать усмешку. Его команда явно не привыкла такое говорить в его адрес. А сейчас они выглядели так, будто боялись сказать это вслух. Что ж, это был его косяк, но сейчас не время сказать всю правду, но от этого разговора он уже не отвертится. – Вы от меня не отстанете, даже если я скажу, что просто действовал наугад? – Нет Луффи-сан, – Брук внимательно наблюдал за выражением лица капитана. – Когда я вступил в вашу команду, я поклялся быть верным и честным с вами, поэтому скажу прямо: каждого из нашей команды ни раз посещала мысль, что вы с нами неоткровенны, но так как в первую очередь мы ваши подчиненные, мы ждали, когда вы откроетесь сами. Наши подозрения усилились, когда Пираты Сердца стали нашими союзниками. И поэтому, при всем моем уважении к вам, я прошу вас рассказать обо всем. Наступило молчание. Луффи еще до этих слов понял, как сильно он облажался. Он ни раз корил себя за то, что так нечестен со своей командой, которая ради него готова умереть. И, возможно, когда он все расскажет, ему станет хотя бы немного легче, и крики в его голове хотя бы немного утихнут. – Хорошо, – Луффи снова улыбнулся, но эта улыбка была очень печальной. – Я все вам расскажу, но не сейчас. Вам придется подождать, потому что об этом должна знать вся команда, а не только ее часть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.