ID работы: 9905096

Тактика боя с врагами и друзьями

Джен
R
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 37 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

***Некоторое время назад*** Страна Вано

– Кто бы мог подумать…. – промолвил Усопп. – Вам через столько пришлось пройти, ребята. – Да…. Прошу прощения, что мы были с вами не откровенными, – приклонил свою голову Кинемон. – Но мы не могли рассказать вам всю историю с самого начала. – Понятное дело, – сказал Фрэнки. – Но сейчас мы обо всем знаем и готовы освободить страну Вано от Кайдо и сегуна Орочи! Послышались утвердительные возгласы минков и остальной части команды Мугивар. Самураи с благодарности склонили головы. Начинается масштабная операция. Они находились на высокой горе, где ранее находился дворец Одина. Мугивары, Пираты Сердца, минки и самураи объединились, чтобы сокрушить одного Йонко. Но какими сильными бы они ни были, им нужно больше людей, чтобы была хотя бы возможность сражаться. – Для такой операции потребуется очень много времени, – заметила Робин. – Но даже при всем при этом мы не знаем, как долго Луффи и остальные будут разбираться с Большой Мамочкой, чтобы вернуть Санджи. Успеют ли? – За Луффи не стоит беспокоиться, – Зоро сидел, оперившись об камень. – А вот этот вихребровый может всякого наделать. – Эй! – Усопп встал напротив мечника. – Санджи нас не бросит! – Верно-верно! – поддержал Фрэнки. – Я уверен, Луффи с ним встретится, поможет ему и все встанет на свои места! Несколько недель назад Луффи с остальной частью команды отправилась на территорию другого Йонко – Большой Мамочки, чтобы вернуть их накама – Санджи. Все понимали, что очень рисково вести два разных боя против Императоров Морей, но Мугивара был непреклонен. Без Санджи их команда неполноценна, поэтому, как капитан, он взял на себя ответственность выяснить, что случилось. – Мугивара-я точно справится, – сказал юноша, который стоял вдали ото всех. – Этот притворщик точно сделает то, что захочет, без особых проблем. Трафальгар Ло и его Пираты Сердца стояли отдельно ото всех, стараясь особо не выделятся. Довольно очевидно было, что хирург явно не ожидал, что этот альянс примет такой оборот. Эти пираты Соломенной Шляпы пусть и сильные союзники, но абсолютно не организованные, хотя Ло был уверен, что пока их капитан отсутствует, они смогут четко придерживаться плану. Однако самому хирургу они подчиняться точно не будут. – Притворщик, да? – вздохнула Робин. – Ты это тоже заметил, Траффи? – Я с вами достаточно путешествовал, чтобы убедиться, что ваш капитан не такой идиот, как кажется на первый взгляд. Зоро внимательно наблюдал за бывшим шичибукаем. До появления этого альянса команда особо не поднимала этот вопрос, да и незачем было. Мугивара Луффи никогда не спрашивал о прошлом своих накам, поэтому команда не спрашивала о прошлом своего капитана. Они все шли к своей цели, не оборачиваясь назад, поэтому Зоро, пусть и наблюдал за противоречивыми действиями Луффи, но не обращал на это внимание, полностью доверяя парню в соломенной шляпе. Ему казалось, что так действуют все, но потом понял, что всех грызет любопытство. – Я больше чем уверен, что Луффи-доно и остальные вернутся к нам вовремя, – сказал Кинемон. – А сейчас нам стоит все обсудить и подготовить к наступлению. И у меня есть план, как нам организовать восстание!

***Где-то на берегу какого-то острова***

– Ну и где он? Он так и не последовал за нами, хоть и сказал, что догонит! – кричал олененок и бегал туда-сюда в панике. Морковка заразилась этой паникой и бегала вместе с Чоппером. А потом присоединился Брук, вспомнив, что их капитан фруктовик, а значит водоворот не самый лучший вариант событий. – Успокойтесь! – сказал Санджи. – Луффи и не через такое проходил. – Точно, – согласилась Нами, осматривая остров, на котором они оказались. – Нам сейчас стоит позаботиться о себе, а Луффи с кораблем мы уж отыщем, думаю, что водоворот выкинул их в другой части острова. – Вы так умны и проницательны, Нами-сан! Команда наконец-то добралась до острова Вано, но им пришлось пройти нелегкий путь. Водопад…карпы…осьминог, который внезапно оказался на палубе корабля. Взобравшись вместе с Санни на вершину водопада, команда увидела землю, но затем они сразу угодили в водоворот, из которого не могли выбраться. Луффи скомандовал Санджи взять всех членов экипажа и воспользоваться резиновым животом Мугивары, чтобы отпрыгнуть. Луффи собирался сразу прыгать за ними, но видимо ему что-то помешало, и теперь они разделились. – Думаю, нам не следует тут долго задерживаться, – подметил Брук. – Вано не просто так называют неприступной страной, наверняка за границами тщательно следят. – Согласна, нам нужно найти Кинемона и остальных, – Нами достала библи-карту Луффи. – Видите! Она цела, а значит с Луффи все хорошо! Только вот… почему она направляется в море? Нависло недолгое молчание, а потом крик команды, понявшей, что их капитан, скорее всего, обронил свой кусок карты, когда попал в водоворот, что означало, что эта библи-карта стала простым куском бумаги, которая не поможет найти Луффи. – Ладно, тут мы уже бессильны, – вздохнула навигатор. – Пойдем на северо-восток, Луффи скорее всего выбросило в ту сторону.

***

Пляжный песок щекотал лицо, а шум волн успокаивал, что не хотелось просыпаться. Темноволосый парень лежал около перевернувшегося корабля на берегу, чудом уцелев после водоворота. Как он тут оказался? Где его друзья? Эти вопросы появятся в его голове, как только он откроет глаза, а пока он спокойно спал, не обращая ни на что внимание. Во сне он чувствует себя спокойнее всего. Возможно, поэтому он после боев отсыпается по несколько суток, чтобы не чувствовать эту тяжесть мыслей, а усталость ему в этом только помогает. Хотя кошмары делают сны менее приятными, но они хотя бы заканчиваются, а рассудок он продолжает терять беспрерывно. Мимо Мугивары проходил краб и, видимо, лежащий на песке пират мешал ему идти дальше, поэтому морское существо со всей силы укусило помеху. Тот проснулся и, вскрикнув от боли, откинул краба как можно дальше. Пират сел на писок и осмотрелся. Никого нет, а Санни лежит перевернутая. Он потихоньку начал вспоминать, как он тут оказался. Когда Санджи с остальными убежали с корабля, Луффи тут же собирался отправиться вслед за ними, но тут появился этот осьминог. Он схватил Мугивару и не дал ему уйти, и они все вместе погрузились под воду. – Да мне повезло, ха-ха! – Луффи поправил свою любимую шляпу, но тут заметил, что что-то не так. – Э-э?! Где моя библи-карта?! Он прокрутил шляпу в руках, но не обнаружил тот самый кусок бумаги, который сделал ему Сабо. – Походу, я потерял ее в море…. – Луффи вздохнул. – Ну, ладно, с этим уже ничего не сделаешь. Луффи услышал грохот, и из леса выбежала огромная собака… вроде…. Ну, Мугивара раньше не видел такого существа, особенно с такой раскраской, поэтому просто предположил, что это собака. А за ним бежал такой же огромный бабуин с катаной. – Ого! – удивился пират. – В Вано даже животные владеют фехтованием что ли? Эти два существа начали нападать друг на друга прямо около корабля Мугивар. – Понятия не имею, что вы за звери, – Луффи косо посмотрел на них. – И мне все равно, что вы там не поделили, но если тронете мой корабль, вам не поздоровится! А сейчас этому парню нужно было решить, что делать дальше. Он ведь даже не понимал, где он находится, и где его команда. Но он точно знал, что он в Вано, а значит, ему следует быть начеку. И в этот же момент, Луффи почувствовал чью-то враждебность неподалеку. Кто-то хотел от кого-то сбежать. В эту же секунду этот «кто-то» выстрелил в Мугивару, но пират с улыбкой и с размахом врезал ему кулаком, растянув свою руку. Напарник этого снайпера тоже собирался напасть, но Луффи успел врезать и ему. – У вас тут так шумно! – улыбался пират. Один парень попытался встать, но увидев бабуина, закричал: – Эй! Потом разберешься с этим животным, убей этого пацана! Бабуин повернулся к парню в соломенной шляпе и был настроен серьезно, но один взгляд паренька заставил животное стать милым и послушным. – А-ха-ха! Молодец! – кивнул бабуину Луффи. – А сейчас…. Мугивара хотел закончить с этим парнем, что еще в строю, но тут маленькая девочка вырубила его палкой. Потом она встала напротив Луффи и подняла руки. Пират понял, что девочка, наверное, решила, что он захочет на нее напасть как те идиоты, поэтому подняла руки, чтобы сдаться, но он все равно продолжил играть свою роль. – Ты чего? – Сдаюсь на вашу милость! – Я не враг тебе, поэтому не надо. – О как! – девочка тут же успокоилась и попросила Луффи зачем-то подождать. Луффи внимательно наблюдал за тем, как она подходит к двум свирепым животным. Сказав что-то, она оторвала что-то похожее на данго от своей щеки и дала это бабуину. Животное, которое хотело напасть на нее, тут же стало послушным. «Фруктовик? – Луффи с интересом посмотрел на нее. – Приручает животных, с помощью еды, которую создает из своей щеки… удобно! Интересно, а на людях работает?» – Эй! Не подскажешь, где это я сейчас нахожусь? – Конечно, мы в регионе Кури страны Вано! А вот это уже что-то. Только знание этого не поможет ему ориентироваться здесь, карты этого места у него все равно нет. А вот эта девочка вполне может помочь найти ему своих накам. Девочка рассказала, как на нее напали злодеи, и что эта огромная собака пыталась спасти ее и сражалась с бабуином. Он была благодарна Мугиваре, поэтому была готова сделать все что угодно для него. Что было кстати, потому что у Луффи было много вопросов о Вано и о том, что тут происходит. Ему казалось, что эта информация поможет ему найти его накама. Но тут у него заурчало в животе. Девочка тут же сказала, что накормит его, но Луффи отказался, думая, что на корабле осталась еда. – Не знаешь, где можно спрятать мой корабль? – пират с надеждой посмотрел на девочку. – Я не могу его тут так оставить. Луффи перевернул корабль и вывел его обратно к морю, вновь поразив девочку своей силой. Под ее руководством, Луффи отвел корабль в пещеру, которая находилась неподалеку от берега. Эта пещера находилась внутри большого утеса со стороны моря и была прикрыта скалами и деревьями на утесе. Ребенок заверил Луффи, что его корабль тут точно не найдут, и он сможет спокойно путешествовать, не боясь, что Санни украдут. Увы, но на корабле еды не было. Поэтому Луффи последовал за девочкой, назвавшей себя Тамой, которая пообещала, что накормит изголодавшего пирата. Они отправились на этих животных в деревню, где живет девочка. Вот только в этой деревне живут всего два человека: Тама и ее наставник. Луффи уже понимал, что деревню наверняка разгромили люди Кайдо, но не мог понять, почему Тама и ее учитель не уйдут жить в другое место. Сама же Тама мечтала стать великой куноичи и ничего не имела против пиратов, зная, что не все они плохие. Это успокоило Мугивару, ведь так она ему сможет доверять, а затем и помочь. Возможно, что у этого наставника маленькой девочки Луффи сможет узнать последние новости столицы и о Пиратов Царя Зверей. В глубоком лесу, внутри ствола большого дерева, был расположен дом. Он был потрепан, грязным и очень маленьким. Напоминал домик в горах, где Луффи жил с горными бандитами и старшими братьями. От таких сравнений Луффи не мог не улыбнуться.

***Некоторое время спустя***

– Так значит, Мугивара-я наконец-то прибыл. В укрытии один пират действительно был рад возвращению своего союзника, это значит, что они смогут нормально подготовиться для нападения. Осталось только с ним встретиться, чтобы объяснить план. – Он встретился с Зороджуро! – сказал запыхающийся накама пирата. – Ну, дорогу он ему не покажет, но план сможет объяснить, – начал рассуждать капитан пиратов Сердца. – Но почему вы с ними не встретились. – Потому… потому что они сразились с Хоукинсом и направляются в Бакуро! – закричал Беппо. Он пытался сохранить спокойствие. Но увы «Мугивары» и «спокойствие» это вещи несовместимые. Однако Трафальгар надеялся, что Соломенная шляпа в этот раз не будет скрывать свои мозги, и не будет действовать ему на нервы, как это было на Дресс Роуз. Это ведь уже не борьба с Шичибукаем! Ло уже всерьез начал думать, что ему умственные способности Мугивары лишь показались. «Или он реально любит меня бесить, – вздохнул хирург. – В любом случае мне нужно с ним встретиться» Но он не подозревал, что Луффи все это время действовал своему плану. Пока Луффи говорил с наставником Тамы, Цуру, а так же с другими людьми, по пути и Зоро, он понял несколько простых вещей, которые могут помочь им в войне. Но чтобы выполнить некоторые действия, придется засветиться. Тем временем Трафальгар надел на себя шляпу, чтобы его никто не узнал, а точнее, чтобы его не узнал Хоукинкс. И пират отправился в Бакуро вслед за Луффи и Зоро.

***

Хоукинс и его люди уже догоняли Мугивар и прибыли в город. Пират, к несчастью для всего альянса, узнал пиратов Соломенной Шляпы и в любом случае доложит обо всем Йонко, но сейчас он бы хотел поймать их, пока они не поставят все верх дном. Пройдя ворота, пиратам путь перегородил неизвестный парень, чья аура была очень сильна. – На твоем месте я бы не спешил! Этим неизвестным был Трафальгар Ло. Он понимал, что Хоукинс сейчас единственный, кто знает настоящие лица всех членов альянса, а значит его надо будет убрать. – Кто ты такой? – нахмурился Хоукинс. Трафальгар открыл комнату вокруг своих противников. Само собой Хоукинс узнает его способности, а так как ему еще и известно то, что у него с Мугиварой альянс, то сомнений точно не будет. Поэтому его придется либо убить, либо схватить в плен. Ло схватил камень и кинул его в сторону противника. – Кавардак! Секунда и он уже напротив подчиненного Кайдо. Хирург замахнулся и разрубил пирата надвое. Ло оглянулся, но с ним ничего не произошло, но то, что должно было случиться с Хоукинсом, случилось с одним из его напарников. – Какого…. Его напарник был разделен надвое, но, как и предполагалось изначально, не был убит. Но ранение должен был получить этот чертов фокусник. Быстро поняв, в чем тут дело, Трафальгар замахнулся мечом и разрубил всех подчиненных своего противника. Их разделенные тела так и витали в воздухе. Тем временем фокусник напал на Ло и, с помощью меча, снял с него прикрытие. – Быстро ты все понял, Трафальгар Ло! Их клинки соприкоснулись, намечая тяжелый бой. – Ну что, убьешь нас всех теперь? – Ну уж нет, будет лучше тебя схватить, пока ты не испортил мне тут все! – нахмурился Траффи, крепко держа клинок. – Боюсь, тебе давно уже все испортил твой напарник. – Пока этот идиот не наделал шуму, мне будет достаточно избавится от тебя! В этот же момент из Ден-Ден Муши послышалось сообщение для команды Хоукинса: «Мастер Холдем был побежден ворами! Мы сообщим обо всем Джеку и вызовем подкрепление!» – Ладно, забудь, о чем я сейчас сказал…. Трафальгар точно поседеет с этими ненормальными. Сейчас у них теперь дела хуже некуда, избавиться только от одного Хоукинса будет недостаточно. Весь план уже перевернут! Придется многое изменить. А еще врезать этому идиоту и узнать, что он задумал. А поединок уже начался. Трафальгар и Хоукинс обменивались ударами, но тут…. – С дороги! Огромный ковчег с едой и водой шел прямо на них. Пока фокусник пытался понять, что происходит, Ло уже просек кто там и с помощью комнаты оказался прямо около Зоро. – Вы совсем с ума сошли?! – наехал на мечника Траффи. – Не смотри на меня так, я следовал приказу своего капитана. – И что он задумал? – Ну, для начала накормить жителей одной деревни, а потом…. – Зоро улыбнулся. – А потом у него очень серьезный план, по всей видимости. Хоть я так и не понял, что он имел ввиду. Они отправились в Окобор, куда и доставили свежую еду и чистую воду. Все жители благодарили Луффитаро, а Ло хотел зарезать его к чертям. – Ты же понимаешь, что это объявление войны сегуну? – Я хотел лишь отблагодарить Таму и остальных! – засмеялся Луффи. – Я понял ваш план и лишь немного его хотел видоизменить. Зоро с подозрением посмотрел на своего капитана. Так значит Ло и остальные не просто так его подозревали. Но почему он начал постепенно открываться? Неужели когда они были у Большой Мамочки, что-то случилось, что заставило Мугивару выдать себя, чтобы ни у кого больше не было подозрений, что Луффи тот еще притворщик. – Может перед тем, как что-то делать, нужно и с остальными посоветоваться? – продолжал наезжать на него Ло. – Ты о чем вообще думал?! – Думал? – широко улыбнулся Мугивара. – Я ни о чем не думал! Ши-ши! – Выключай дурачка и идем со мной, – Ло кивнул в сторону горы. – Тебе нужно кое-что узнать. А потом я тебя пытать буду, но узнаю, что ты там задумал! Только вот Луффи особо ничего и не задумывал. Просто некоторые вещи не давали ему покоя. Он знал, что в их альянсе есть крыса, что сливает всю информацию, и понял он это, когда пираты Кайдо атаковали Зою, на которую можно было попасть только с помощью библи-карты. К тому же несколько других моментов ранее лишь подтвердили его теорию. Поэтому скрываются они или нет – неважно, ведь о них всем уже известно. «А так же можно попасть в одно место для поисков союзников, – задумался Луффи. – А для этого придется пошуметь!» – Так куда мы идем? – спросил Мугивара. – Познакомиться с призраками.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.