ID работы: 9905368

Я хочу сказать

Джен
PG-13
Завершён
1183
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1183 Нравится 95 Отзывы 423 В сборник Скачать

~1~

Настройки текста
Похищение самого младшего члена команды отразилось на каждом, в особенности на Тони, который вместо сна занимается поисками и самокопанием. Парень не вернулся из школы, просто бесследно пропал, ни одна камера не зафиксировала некоего Питера Паркера. Наташа сидит со скрещенными руками, вся ее поза показывает напряжение, будто она натянутая струна, рядом с ней разместился точной такой же Бартон. Стив внимательно щурится и смотрит на голограмму, где показывается видео с камер парковки в трех кварталах от Мидтаунской школы. Кто-то тяжело вздыхает, что становится триггером для Тони, у которого последний сон длился тридцать минут в душе по случайности. Мужчина резко встает, от чего падает стул и все обращают на него внимание. Кажется еще чуть-чуть и Старк на кого-то нападет, но ничего такого не случается, он лишь ударяет кулаком по столу и с силой оттягивает свои волосы, чтобы прийти в чувства. — Тони, тебе нужно отдохнуть, в таком состоянии ничего не получится, — Роуди подходит ближе к мужчине и кладет свою ладонь ему на плечо. — Твою мать, как я должен отдыхать?! Я не знаю где находится мой ребенок, он просто исчез, Роуди. — Мы все это понимаем, но я думаю, что Питер был бы против такого, — Наташа также встала из-за стола и подошла к мужчине, она ободряюще улыбнулась и кивнула головой в сторону двери. Теперь поиски парня продолжились без нервного Старка, того уложили на ближайший диван. Барнс постукивал бионической рукой по столу, отчего по комнате разносился равномерный звук, все молчали и пытались рассмотреть малейшие зацепки. Питер всегда доверял своему чутью, которое не раз помогало ему в боях и разных сражениях. Поэтому идя из школы домой он не был начеку, ведь он в гражданской одежде и чутье молчит. Парень вышел со школьного двора и направился домой по своему обычному маршруту. Если бы он был более внимательным, он мог бы заметить слишком маленькое количество людей для пятницы в Нью Йорке. Парень остановился возле пустой лавочки и поставил на нее свой рюкзак, он достал кошелек и наушники. На улице был неприятный ветер и еле греющее солнце, время близилось к середине осени, скоро должны были начаться короткие каникулы, так что настроение было неоднозначным. Из кармана безразмерного худи Питер достал телефон и включил первый попавшийся плейлист. Еще несколько шагов, он переходит дорогу, чтобы завернуть за угол и купить свой любимый сэндвич. С недавнего времени он живет в башне после смерти Мэй, так что приходится специально менять свой маршрут, чтобы зайти к мистеру Дэльмару. В портфеле звенели ключи от старой квартиры, которые он по привычке положил с собой. Пока парень подходил к маленькому магазинчику, он перебирал в голове все сегодняшние планы, сегодня он решил сделать домашку и отправиться на патруль, чтобы выходные были свободные и можно было засесть в мастерской с Тони или в лаборатории с Брюсом. Продавец приветливо улыбнулся и начал что-то тараторить на итальянском своему помощнику. Питер выкинул жвачку, которую все это время жевал, в урну, стоящую возле ларька. Дельмар положил сэндвич в бумажный пакет и достал из холодильника бутылку кока колы. Паркер заплатил и быстрым шагом покинул хранилище воспоминаний, ему до сих пор было сложно вспоминать Мэй. Парень тяжело вздохнул и откусил кусочек от своего третьего обеда, люди быстро проходили мимо, постепенно их становилось все меньше и меньше. Песня сменялась за песней, Питер оказался в маленьком переулке, тут вообще редко кого-то можно было встретить. Сзади послышались тяжелые мужские шаги, которые для чуткого слуха парня были еще громче. Питер решил, что если чутье молчит, то ему ничего не грозит, да и кто может устоять против Человека Паука. Если никто не знает его личности, то на него нападут, как на самого обычного среднестатистического подростка-жителя Большого Яблока. Шаги становились все громче, в голове начинали вспыхивать картинки армейский тяжелых сапогов, которые можно было увидеть на Барнсе. Мозг начал анализировать ситуацию, было бы логично ускорить шаг, но тогда предполагаемый преследователь понял бы, что его рассекретили. Сердце начинало биться намного сильнее, чем до этого, на запястьях были шутеры, но тогда его личность была бы раскрыта, что хотелось бы меньше всего. “Господи, Паркер, может мужик просто идет той же дорогой, что и ты. Паникер, блин, чутье молчит, значит все хорошо.” Только эта мысль пролетела в голове, как Питер услышал звук затвора пистолета, что нельзя было бы назвать обычной прогулкой мужчины. Парень резко остановился, шаги сразу же затихли, Питер повернулся лицом к мужчине. Перед ним стоял высокий брюнет в черных штанах и кожанке, под которой предположительно находился бронежилет, у него в руках был самый обычный пистолет. Лицо было нечитаемым, Питер прищурился и заметил на рукаве до боли знакомую нашивку с щупальцами, лучше бы там был уродский орел. Мужчина не ждал, он стал наступать, Питер не растерялся и начал отбиваться от агента. Немного поразмыслив Питер дошел до совершенно простого умозаключения — он знает личность Человека-Паука. Так что, Паркер не брезговал использовать шутеры, для того, чтобы дезориентировать мужчину паутина полетела в его глаза, а пистолет одним точным движение был выбит из рук противника. Только парень хотел покинуть “поле битвы”, как подъехала черная машина с тонированными стеклами и перегородила путь. Питер никогда так не молился, чтобы встретиться с агентами ЩИТа, но молитва была пропущена и из машины вышло пять человек в полной экипировке, только оружие у них было более внушительным. Пока Паркер пытался разобраться с теми, кто всеми силами пытались его как можно серьезнее покалечить, сзади подошло еще трое. Чутье было отключено, так что он мог только использовать свою нечеловеческую силу и паутину. Парень отвлекся на боль в затылке, правой рукой он дотронулся до места где был лишь небольшой бугорок, которого там не должно было быть. В глазах начало мутнеть, голоса стихали. — Паук у нас, — последнее, что услышал парень, перед тем как отключиться. После того, как лучший ученик школы пропал, все учителя начали названивать опекуну, который оказался недоступен, второй номер в списке доверенных контактов был слишком нереалистичным. И правда, кто поверит, что вторым опекуном обычного мальчишки из Квинса был сам Тони Старк ака Железный Человек-гений 21 века? Но директор должен был узнать куда пропал Питер Паркер, ведь тете просто невозможно дозвониться, а друзья понятия не имеют куда делся их друг. Трубку поднял Старк, ему впервые звонили из школы Питера и ему совершенно не нравились обстоятельства при которых ему звонят. Мстители ищут Паучка, Старк не спит, а директор в трубку практически верещит о том, что им очень нужна финансовая поддержка, но вот незадача, ему сейчас совершенно не хочется обсуждать это. — Питер сейчас болеет и неизвестно когда он вернется в школу, — вежливо говорит Тони и не дожидается ответной реакции.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.