ID работы: 9905368

Я хочу сказать

Джен
PG-13
Завершён
1183
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1183 Нравится 95 Отзывы 423 В сборник Скачать

~2~

Настройки текста
Питер проснулся в холодной камере, которая напоминала очередную комнату из квестов, на которые он раньше ходил вместе с друзьями от недостатка адреналина. Стены были бетонно-серые, казалось, что у них не хватило денег на дешевую краску, потому что белым был только потолок. Вместо лампочки висел оголенный провод, который даже не искрился. Где-то можно было услышать надоедливую каплю, которая создавала единственный звук, который вообще не устраивал улучшенный слух Паркера. Парень лежал на кровати, та состояла из пружинистой основы и тонкого матраса, пружины давили на спину. Подушки, простыни и одеяла не было, был какой-то кусок ткани не первой свежести выступающий в роли полотенца. В углу комнаты стоял унитаз, который когда-то был белым, а теперь был чем-то средним между желтым и коричневым. Рядом с ним стояла миска с водой, она служила и раковиной и водой для смытия этого же унитаза. Руки казались ватными, а мозги не могли адекватно переваривать информацию, сейчас он сосредоточился на капле, которая раздражала его. Было слишком тихо и пусто, будто никого вокруг нет, хотя слух еще работал на 110%

***

Тони встал с жесткого дивана, если бы спина была человеком, она непременно плюнула бы в лицо Старку. Из переговорной доносились тихие голоса, которые принадлежали Ванде и Бартону, можно было услышать храп Роджерса и возмущения Романофф по этому поводу. Тони закряхтел и направился в комнату, чтобы продолжить поиски парня. Некоторые члены команды спят даже на полу, из бодрствующих остались только Романофф, Бартон, Барнс и Максимофф. Клинт жестом здоровается и продолжает смотреть на экран. Какую-никакую идиллию прерывает выкрик Джеймса. — Нашел! — Старк сразу же оживляется, как и все до этого спящие. На экране высвечивается небольшой отрывок с видеорегистратора машины, видно совсем плохо, но можно разглядеть силуэт Питера и какого-то высокого мужчины. Видео несколько раз прокручивают, пока Пятница улучшает качество и пытается распознать личность неизвестного. Всего двадцать минут и им известно, что Питер скорее всего в руках Гидры, ведь нашивка напрямую указывает на это. Похоже они уже давно следят за парнем и что-то сделали с его чутьем, ведь он не почувствовал присутствия других агентов еще возле школы. — Черт, — прошептал Старк и кинул еще один взгляд на экран.

***

Питер сидел на железном стуле, его силы сейчас не действовали, какая-то сыворотка способствовала этому. Никто не собирался посвящать парня в свои планы, ведь зачем, это было бы по-детски глупо. На нем была другая одежда, а вебшутеры своевременно сняты и похоже уничтожены. Руки и ноги были связаны кожаными ремнями, к груди были приклеены провода. Рядом с ним сидел худощавый мужчина в белом халате, в глазах не было ни капли жалости, только интерес как к подопытному, ближе к двери разместился мужчина больше похожий на солдата, нежели на ученого. Сначала они переговаривались только друг с другом и не обращали внимания на Питера. Потом наступило недолгое молчание, после которого заговорил солдат. Мужчина зачитал полную биографию парня и выжидающе посмотрел на него, Паркер только кивнул и с вызовом посмотрел на него. — А теперь ты расскажешь нам про Мстителей, — Паркер искренне засмеялся и поднял левую бровь. — Вы серьезно думаете, что я вам что-то расскажу про них? Клинт не любит лазанью с морепродуктами или Человек Паук любит персики с картошкой фри? — мужчины оставались такими же серьезными, солдат дал знак доктору и по телу прошелся неслабый разряд тока. — Ты все прекрасно понимаешь, с каждым разом мы будем повышать разряд, в твоих же интересах все нам рассказать. Питеру было до чертиков страшно, он знал, что в жизни не расскажет ничего про команду, но он не знал какие у Гидры есть технологии, возможно те что-то вколят ему и смогут все узнать. Он уже готов к пыткам, готов потерять свою жизнь, он знает, что практически невозможно найти базу Гидры когда это нужно. Возможно, команда уже найдет разрушенную базу с его трупом или найдут его изуродованное тело в канаве под Нью Йорком. Паркер даже не знает где он, может где-то в Сибири или в Техасе, западной Украине или на каком-то острове. Гидра есть везде и он может быть тоже где угодно. После нескольких часов выпытывания информации, дерзости и сарказма со стороны Питера его поместили в ту же камеру. Все тело было красным и раздраженным, там где были прикреплены провода виднелись волдыри, которые адски зудели. Капля все так же падала на холодный бетон, кровать была все такая же жесткая и неудобная. Парень осел на пол перед миской с мутной водой, ладони были красные после того, как он при очередном ударе током схватился за поручни.

***

Тони открыл свой пакет и втянул носом приятный аромат бургеров и картошки фри, рядом с ним сидели точно такие же уставшие Мстители. Пеппер заставила их поесть, хоть и сама только недавно выпила третью чашку кофе и закусила круассаном, который нашла у себя в сумке. Теперь все нашли себе работу, нужно найти базу Гидры на которой сейчас находится Паучок. Старк поднес к губам сувенирную чашку надпись на которой гласила: “Лучший папа-босс в мире” и поморщился от холодного горького вкуса кофе. Наташа положила ноги на стол и смотрела очередной старый план базы, который они успели нарыть у ЩИТа. Баки заметно нервничал, перед его глазами пролетали картинки жизни Зимнего Солдата, ему было искренне страшно за самого младшего члена команды. Роуди поставил на стол пустую коробочку от китайской лапши и тяжело вздохнул. Все прекрасно понимали, что с вероятностью в пятьдесят пять процентов они не найдут базу вовремя или вовсе не найдут. Но никто не хочет принимать поражение, прошло еще совсем мало времени, они могут пойти по горячим следам в конце концов. Все боялись потерять парня, они только привыкли к его неисчерпаемой энергии и нескончаемому потоку слов.

***

Маленькое железное окошко открылось и на небольшой подставке в холодную комнату поставили железную тарелку и пластиковую ложку. Питер приоткрыл один глаз и сфокусировал взгляд на еде, желудок уже сводило от недостатка пищи. Парень поднялся с кровати и подошел ближе к тарелке, это была обычная пресная овсянка на воде, в ней не было ничего, кроме самой каши. Он осторожно поднес пищу к носу и принюхался, без чутья здесь намного тяжелее, нельзя просто доверять им. Возможно, туда подсыпали цианид или обычное снотворное. Питер думал бы дольше, но ему не было что терять, а голод был и вправду зверский. Ложка была одноразовой и очень дешевой, для каких целей ему дали именно такую он пока не знал, может они боялись, что Паркер воспользуется ложкой против них или сможет вырыть туннель. Никакой жидкости, типа воды или чая никто, конечно, не предлагал, вода, которой парень омывал свои раны, смывал унитаз служила еще и питьевой. За несколько минут Паркер справился с едой, поставил пустую тарелку на поднос и направился опять к кровати. В этой комнате ничего не напоминало ему о доме, Гидра забрала все его вещи, даже подвеску, которую ему подарил Локи перед отъездом в Асгард. Питеру было страшно и отвратительно, отвратительно от одежды, которая сейчас на нем. Сколько бы он при солдате ни строил из себя храбреца, он боится, но не смерти, а потери контроля над собой. Каждый раз, когда парень засыпает он боится, что к нему подойдет солдат со словами: “Ты был хорош, мы узнали все. Спасибо за работу” и выстрелит в лоб. Он не хочет стать вторым Зимним Солдатом, а перед этим подвести всю команду, ЩИТ и всех тех людей, которых он поклялся защищать во что бы ни стало. Питер без понятия сколько именно он уже пробыл в этом месте, часов нет нигде, как и окон, которые могли бы подсказать хотя бы время суток.

***

Уже две недели третья комната от окна в Башне на последнем этаже пустует, ее хозяин сидит привязанный к стулу и шипит от боли, но пререкается. Неделю команда Мстителей знает, что парень в лапах Гидры и всеми способами пытается найти его. У Старка начинается откровенная паника, он уже не знает каким способом воспользоваться, у них нет ни малейшего понятия, где примерно парень находится сейчас. Тони уже давно не испытывал такой безысходности, он теряет своего сына. Каждый раз, когда его в очередной раз укладывают на ближайший диван перед ним вспыхивают ужасающие картинки мертвого тела парня. Сколько бы он ни говорил, что уверен в том, что Питер живее все живых, уверенности не прибавляется. Если у мозга есть еще силы придумывать хоть какие-то сны, то это оказываются кошмары в которых Питер приходит к Старку и обвиняет в своей смерти. Баки уверен в том, что паренек не сдаст их, ничего не расскажет. Питер был сильным не только в физическом плане, это доказывает его совершенно не детская биография. Барнс выучил наизусть историю жизни Паркера не только по документам, но и из первых уст. Ему не хотелось копаться в грязи Гидры, но именно этим он сейчас и занимается, только ради спасения Человека-паука.

***

Питер облокотился спиной о стену и поднял голову к потолку, он напевал какую-то мелодию и дергал ногой в такт, после очередного “допроса” и выведенного из себя охранника у него даже поднялось настроение. Когда ты уже три недели живешь в таких условия в любом случае поедет крыша, и никакой мутант не исключение. Сегодняшний обед отличался от вчерашнего только готовностью каши, вчера она была слишком перевареной. Паркеру не хотелось быть сейчас здесь, если он правильно считает, то уже вышел новый сезон Сверхъестественного, а тут не показывают сериалы. Любимым делом Питера тут стал поиск источника звука от капли и сравнивание своей прежней жизни и теперешней. Теперь смотря на пластиковую ложку он придумывает то, как можно использовать ее против охранника или учёного, который сидит за пультом управления. Его бесит одежда, которую ему выдали. Кофта, которая совершенно не греет и имеет противную нашивку с Гидрой и точно такие же черные штаны. Сейчас уже перестало быть страшно, надежды на спасение нет, только надежда на скорую смерть. Можно ли это расценивать как самоубийство? Возможно, но никто не вправе осуждать его за это. Иногда парень сравнивает себя со Старком, тот был в плену в Афганистане, он в лапах Гидры, есть сходство. Смотря на черную плесень, которая образовалась в одном из углов, он вспомнил урок биологии. Если длительное время дышать плесенью, то можно заработать себе серьезные болезни или же вовсе умереть. От этих мыслей парень тихо засмеялся и представил, как охранник заходит в очередной раз забрать его на допрос, а находит труп.

***

На третью неделю все начали ночевать на диванах, которые перетащили в этот же конференц зал, Фьюри подключился к поискам когда понял, что парень-то может все рассказать о планах Щита и Мстителей. Как бы Тони ни ненавидел одноглазого, помощь никогда в таких случаях не бывает лишней. Пока поиски не очень успешные, пять баз Гидры, которые нашли, оказались пустыми, только задрипанные ученые оказались внутри. Старк сидит напротив Hennessy Beaute du Siecle Cognac, бутылка полная, а стакан в руке пуст. Раньше это было решение всех бед, стало плохо - выпей, сейчас же ему просто нельзя пить. После того, как Питер Паркер пришел в жизнь Старка, алкоголь стал редким спутником вечеров, хоть после расставания с Пеппер и предательства Роджерса у него был повод забыться. Сейчас в башне нет Питера и как раз это и является проблемой, можно налить янтарную жидкость в стекло и выпить залпом, приятный терпкий, обжигающий напиток отдастся теплом во всем теле. Но что-то держит Старка от этого, возможно то, что сейчас он должен лететь на одну из предложенных Фьюри баз.

***

Питер стоял посреди пустой комнаты, проснулся он уже не в своей. Стены начали постепенно пропадать, пол рушиться, внизу город с высоты птичьего полета. Картинки менялись, становилось все мрачнее, а мозг просто не мог усваивать столько информации разом, нужно понять что сейчас происходит. Из тени вышел мужчина в странном костюме с каким-то аквариумом на голове, хотелось смеяться, но рядом с ним стояли Нед и ЭмДжей, их хотели скинуть с высотки. Казалось, что внутри что-то рухнуло, мозг не воспринимал то, что сейчас происходит, но картинка, которая предстала перед ним заставляла сжаться все внутренние органы. Самый большой страх Паркера перед ним — по своей же вине потерять своих близких. Он видел множество смертей, на заданиях, иногда на его руках погибали люди, иногда родные или просто незнакомцы. Госпожа Смерть стала неотъемлемой спутницей парня, но он не мог с этим смириться, не мог смириться с тем, что сейчас Нед падает с огромного здания вниз. Этот крик еще долго будет стоять в ушах, все казалось таким реальным и пугающим. Мужчина с аквариумом на голове начал грозным голосом что-то требовать взамен на жизнь ЭмДжей, первое время Питер не вслушивался в его слова, лишь кивал. Сколько именно времени Паркеру понадобилось для того, чтобы мозг включился и начал адекватно размышлять неизвестно. Парень сразу же стал серьезным и страх вмиг улетучился, только лишь злоба отражалась на лице. — Иллюзия, можете выходить мистер кто-то, кто хочет это все узнать, — Питер опять оказался в серой комнате, вокруг него парило несколько дронов, стоял мужчина в странном костюме и уже знакомый солдат. — Можете идти мистер Бэк, ваши услуги в этом случае нам не помогли, — отчеканил мужчина и указал на дверь, возле которой стояло два охранника с оружием.

***

Месяц, прошел месяц и ничего нет, никто не вспоминает о том, что Питер уже может быть мертвым. Никто не хочет верить в такой исход событий. Фьюри как истинный параноик поставил дополнительную защиту на некоторые документы к которым когда-то у Питера был хоть раз доступ, тоже самое он приказал сделать и Мстителям. Старк знает, что парень никогда бы и ни за что ничего бы не сказал Гидре, но сделал то, что просили. Наташа стояла возле подоконника в своей комнате и прокручивала события, которые произошли за последние несколько дней, ей нужно было найти флешку. На несколько секунд она замерла и погрустнела, то что она ищет находится в комнате Паркера. Женщина тяжело вздохнула и направилась к третьей от окна двери, хотелось постучать по привычке, но никто же не откроет. Она слегка дернула за ручку и вошла в просторную комнату, на стене висели постеры, кровать была не заправлена, а на тумбочке лежала пачка чипсов. Казалось, что парень вот-вот вернется, но его не было тут уже месяц, и не факт, что он еще тут когда-нибудь будет. Женщина была достаточно близка с парнем, они иногда смотрели вместе фильмы и тренировались, готовили ужины и обсуждали некоторых членов команды. Она это воспринимала как данное, обыденное, сейчас же ей очень страшно за членистоного собрата, ей не хватает парня. Комната до сих пор хранит запах его парфюма и персикового шампуня, Романофф подошла к футболке, которая висела на стуле и поднесла к носу. Этот жест казался таким правильным, таким естественным. Возможно, кому-то захотелось бы поплакать, но точно не ей, Наташа взяла флешку со стола и быстрым шагом направилась к переговорной, чтобы найти парня.

***

Опять комната, холодный пол и надоедливая капля, навязчивые мысли и отвратительная боль в руке. Черная кофта в некоторых местах прилипла к телу из-за крови, регенерация не работает из-за того, что они вкололи еще перед приездом на эту базу. Сегодня солдат применил впервые свою силу, Паркер не выдержал тех слов, что услышал в адрес своей семьи и перешел на личности, хоть никогда прежде этого не делал. Правая рука в неправильном положении, ее нужно вправить и наложить гипс, но в таких условиях это сделать просто невозможно. Мысли менялись одна за другой, сейчас он думает о том, что послужило Гидре толчком. “Ты болтлив, чрезвычайно болтлив, как мы и полагали.” Эти слова ударили в голову парню, в костюме Человека-паука он всегда разговаривает, всегда кидает едкие фразочки или отсылки к поп культуре, Гидра предполагали, что из-за этого он не сможет держать свой язык за зубами. Конечно, тут послужил еще и возраст, мало кто может верить в подростка, Гидра была уверена, что обычный семнадцатилетний парень не сможет вытерпеть боль и захочет сразу же это прекратить. Питер ухмыльнулся этим мыслям и принял это к сведению, теперь у него будет совершенно другая тактика. Паркер никогда не был верующим человеком, они редко с тетей ходили в церковь. Он не был из тех семей, которые молятся перед ужином или обедом. Но именно на этом полу он молился больше чем за всю свою недолгую жизнь.

***

Тони готов был выть от счастья, Барнс нашел крысу, которая доложила о Паучке. У них есть координаты предполагаемой базы или же ловушки для Мстителей, но с ними полетит даже Халк, так что нет им равных, как говорится. Стив взял в руки щит и встал возле входа, все остальные переговаривались и параллельно надевали свою экипировку, казалось, что Наташа с собой взяла весь свой арсенал. Бартон повесил колчан, взял лук и задержал свой взгляд на бутылке воды, которая стояла на столе, Сэм подошел к ней и взял в руки. Все неимоверно переживали, крыса не сказал в каком именно состоянии парень, он может быть здоровым, но кем-то типа Зимнего Солдата, мертвый или при смерти. Кто-то говорил, что надежда умирает последней, но она же и убивает тебя. Все очень боялись, боялись найти там мертвое тело или же ничего, всего рывок и все или закончится или все потеряют надежду. Всего сорок минут в джете, пятнадцать в поисках базы в глухом лесу и команда вваливается в достаточно большое здание. По сравнению с теми базами, которые они проверяли эта была намного полнее, тут было много камер и вооруженных охранников. Ученые сразу же поняли неминуемость гибели и начали уничтожать документы и себя заодно. Самый большой страх для агентов, ученых и в принципе всех гидровцев — быть пойманным и расколоться. Команда разделилась и начала исследовать этажи, несколько трупов, которые появились от железной руки, подвальный этаж и Старк нашел его. Питер сидел на полу и постукивал костяшками пальцев по стене, его лицо было совершенно спокойным, он медленно поднял голову и блаженно улыбнулся. Мужчина быстро вышел из костюма и налетел на парня с объятиями, тот тихо и сдавленно зашипел, из-за чего Старк резко отпрянул и начал разглядывать паренька полностью, сломанная рука все еще была не в правильном положении от чего Тони скривился, а Питер опустил голову. Старк забрал парня в джет и сообщил про это в коммуникатор, все одобрительно загудели и продолжили с тройной скоростью чистить и обследовать базу. Питер лежал на чем-то, что отдаленно напоминало кушетку и было в сто раз мягче его, так называемой, кровати. Тони присел рядом с парнем и начал повторно его оглядывать, одежда была грязной и точно чужой, на левом плече виднелась дырка, будто что-то отодрали с нескрываемым отвращением и злостью. За все это время они не сказали ни слова, им нужно было лишь присутствие друг друга, нужно только удостовериться, что все это реальность. — Ты как? — Жить можно, — последнее что сказал Питер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.