ID работы: 9905368

Я хочу сказать

Джен
PG-13
Завершён
1183
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1183 Нравится 95 Отзывы 423 В сборник Скачать

~4~

Настройки текста
Питер сидел за кухонным столом, за окном только светало, но сна не было ни в одном глазу. Врач категорически запретил употреблять кофеин, но парня это совершенно не останавливает. В голове был рой мыслей, которые совершенно не способствовали спокойному состоянию. Парень стучит пальцами по столешнице неведомую мелодию и тяжело вздыхает, все еще спят, стоит пугающая тишина. После разговора с Барнсом прошло два дня, навязчивые мысли никуда не делись, но слова мужчины прочно засели в голове Питера. Сегодняшний день должен быть насыщенным, Паркер должен идти впервые к психотерапевту, что является крайне волнительным событием. Ближе к шести утра на кухню подошли Сэм и Стив, те собирались на пробежку, так что практически сразу они и ушли. С недавнего времени Питер считает тишину вполне привычной, хотя с его суперслухом это сложно назвать тишиной. В камере помимо капли ничего не издавало звуков, он находился в подвальном помещении, так что он не мог услышать работу агентов. А в башне всегда можно услышать Пятницу, работу каких-либо приборов, шум за окном, так что сидя на кухне в гордом одиночестве он чувствует себя вполне спокойно. Тони волнуется не меньше парня, хоть доктор Купер является профессионалом, Питер впервые идет к специалисту в этой сфере. Женщина прошла все возможные проверки, включая Наташу Романофф, по большей части все боялись, что та связана с Гидрой и сможет добраться до Паучка. До сих пор неизвестно каким образом чутье Питера не сработало в тот злополучный день. Питер щелкал каналы на телевизоре с недовольным выражением лица, каждый считал своим долгом спросить парня о том сколько часов он поспал. Нет, Тони и Барнс сразу же поняли, что парень проспал не больше часа и решили не донимать его бессмысленными вопросами. Стив вопросительно посмотрел на своего друга, ожидая перевода сказанного Питером, но тот лишь усмехается и отпивает крепкий кофе. Да, только что Паркер нагрубил самому Капитану Америка на языке жестов и он ни капли не сожалеет о содеянном, у каждого есть свой пик. Старк понятливо посмотрел на парня, который выглядел на данный момент даже угрожающе, и ловко перевел тему на какой-то глупый ролик. Ванда перевернула блинчик и посмотрела на Баки, который не отрывал взгляд от Питера, девушка загадочно улыбнулась и отвернулась. Барнс подсел к парню и молча вручил тому тарелку с теплыми сэндвичами, Паркер уже хотел возразить, но по взгляду серых глаз стало понятно, что выбора-то и нет. Тони непременно пошутил бы по этому поводу, но он только подошел к Питеру и поцеловал того в макушку. Это был такой правильный и привычный жест, такой родительский и теплый, от волос парня пахло персиковым шампунем, именно этот запах стал родным для совсем не железного Тони.

***

Паркер мнется возле двери кабинета, но в итоге все же заходит. Женщина тридцати пяти лет сидит на темном кресле, на ней самый обычный светлый кардиган, на переносице находятся очки, а на лице доброжелательная улыбка. В кабинете совершенно не пахнет медикаментами, совершенно не похоже на кабинет врача. На журнальном столике находятся несколько листов обычной бумаги и карандаши разных цветов, в книжном шкафу стоят медицинские справочники. Комната была очень светлой, хоть на улице солнца в помине не было. Доктор Купер показала рукой на диванчик и пригласила парня сесть туда, что и сделал Питер. — Я думаю, что ты умный парень и ты понимаешь, что лечение не будет эффективным если ты просто не хочешь этого делать, — в середине сеанса сказала женщина, на что парень напряженно кивнул и продолжил играться с антистрессом, который ему вручили. Первый сеанс всегда лишь знакомство врача и пациента, хотя это тоже не легко. Питеру пришлось рассказать про себя, открыть душу, что он не любил делать. Ему пришлось вспомнить дядю Бена, издевки в школе и причину по которой он потерял способность говорить. Можно лишь сказать, что парень держался очень даже хорошо даже не заплакал при психиатре. Как сказала доктор Купер: “Это особенный случай и я могу уже поставить диагноз и выписать тебе таблетки, которые должны помочь. Ты должен будешь мне сообщать о любых действиях препарата, если они тебя беспокоят”. Так что Питер вышел уже с бумажкой на руках. — “Атипичная депрессия, депрессивный эпизод, тяжелое Посттравматическое стрессовое расстройство(ПТСР)”, — читает Питер и хмурится. Старк подъезжает к клинике, Паркер уже стоит снаружи и смотрит пустым взглядом на бумаги. Уже в машине парня прорвало на слезы, он прокручивает все то, что он говорил в кабинете. Тони не растерялся и притянул парня ближе к себе, Хэппи благоразумно поднял перегородку и снизил скорость. Питер отчаянно пытался остановить нескончаемый поток слез, но выходило до ужаса паршиво. Старку оставалось только покачивать парня из стороны в сторону, как маленького ребенка и болтать бессвязный бред. Мужчина и сам не раз посещал специалистов и прекрасно знает это чувство, так что он только обещает сам себе, что Питер не будет переживать это сам. Пока Паркер открывал свою душу перед доктором остальные члены команды занимались крайне полезным делом. Барнс стоял лицом ко всем и показывал какие-то базовые жесты. У каждого в руках была распечатка с алфавитом, Стив комично высунул кончик языка, пока показывал своё имя с помощью языка жестов. Наташа очень быстро обучалась и до этого уже знала примитивные знаки, так что женщина схватывала на лету.

***

— Ты готов? Мы можем еще немного подождать, — предложил Тони, когда автомобиль остановился у башни. — “Нет, все нормально”, — напечатал парень на телефоне и открыл дверь. Настроение было ближе к ужасному, щеки все еще щипало от соленых слез, глаза были на мокром месте, а от доброжелательной улыбки остались лишь поджатые губы. Самое ужасное, что Питер не мог точно сказать причину по которой он сейчас ревел как маленький ребенок на плече у своего фактически отца. Да, он пережил многое, но сейчас у него есть дом, чудесная семья. Ах точно, он не может молвить ни слова, только выкручивать руки, чтобы его понял хотя бы один человек. На короткое мгновение пролетела мысль о выпивке, но даже это он не может сделать. Для того чтобы забыться в алкоголе Паркеру потребуется или Асгардское пойло или весь бар Старка. Тони держал в руках бумаги, которые отдал Питер и молча следовал за парнем. Лифт с тихим звоном открылся и из него вышли Старк и Паркер, оба были напряжены. Наташа сидела на кресле, закинув ноги на стеклянный столик, рядом с ней сидел Брюс, погруженный в бумаги. Клинт и Сэм были на кухне и болтали о чем-то, Барнс и Стив были в тренировочном зале, Ванда и Вижен в кой-то веки выбрались на свидание. Романофф подняла голову и приветливо улыбнулась, все остальные повторили тоже самое, Питер только махнул рукой и поплелся к себе в комнату. — Пятница, закажи препараты из рецепта, — сказал Старк, пока наливал себе кофе в чашку. — Есть, Босс. У Питера уже давно появился свой способ бороться со стрессом, и это отнюдь не курение. Еще когда Паркеру было около пяти тетя отдала его в балет, конечно, дядя Бен первое время ворчал, мол не мужское это дело, но на занятия водил. Все преподаватели как один говорили, что у мальчика талант. И самому Питеру нравилось заниматься, это успокаивало и дарило душевное равновесие, к которому он стремился после смерти родителей. Парень участвовал в соревнованиях среди детей своей возрастной группы, а потом он пошел в школу. Да, дети достаточно жестокие, Питер был еще совсем маленький и не понимал, что его могут унижать за его увлечения, так что он рассказал всему классу о балете. Со второго класса Паркер уже не занимался танцами, со временем многие забыли об этом, но не Томпсон, который до сих пор мог унизить парня за это. Тренировки парень не прекратил, просто ушел из студии и начал заниматься дома самостоятельно. После укуса паука гибкость тела стала просто феерической, слух стал еще четче, так что танцы стали более изящными и профессиональными. Парень постоянно патрулировал город, бегал за бандитами, так что выносливость выросла, а времени для занятия балетом практически не осталось. После переезда к Мстителям Питер еще не разу не танцевал, даже после смерти тети Мэй он не мог этого сделать, возможно, потому что это заставило бы его еще больше погрузиться в мысли о тете, которая и посвятила его в мир танцев. Именно сейчас Питер переоделся в самые обычные серые спортивные штаны и растянутую футболку, которую сразу же скинул, когда пришел в пустой спортзал со станками. В этом помещении занималась время от времени Наташа, это ни для кого не являлось секретом. Паркер взмахнул рукой, а понятливая Пятница включила что-то среднее между классической музыкой и роком, мелодия была знакомой, но более энергичной. Футболка валялась в углу комнаты, парень бросил мимолетный взгляд на себя в зеркале и стал в позицию. Танцевал не он, движения лились из души, некоторые движения были слишком рваными, но такими естественными и красивыми. Питер и сам не заметил как слезы опять полились из глаз, но они не были такими печальными, как в машине. Прыжок в шпагате, мелодия становится быстрее, движения более сложными. Мышцы напряжены, что очень хорошо видно на голом торсе, капельки пота скатываются по спине, а кудряшки подпрыгивают вместе с их хозяином. Песня заканчивается и Питер останавливается на месте, парень тяжело дышит, хоть для Человека-паука это можно назвать разминкой. За спиной раздаются энергичные хлопки, Питер уже давно не слышал аплодисменты в сторону его танцев. Парень поднимает голову и смотрит на отражение, за ним стоит Баки. Паркер резко поворачивается и внимательно смотрит на мужчину, тот лишь мягко улыбается и качает головой в сторону стены, прозрачной стены. Питер ругается в голове и смотрит на удивленную команду, парень закатывает глаза и внимательно наблюдает за дальнейшими действиями Мстителей. И, О Локи, они на языке жестов, конечно, все еще неуверенно, медленно, говорят о том как они его любят. Наташа, как самый способный ученик, добавляет о том насколько танец прекрасен. И Питер не понимает почему он заслужил этих людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.