ID работы: 9905368

Я хочу сказать

Джен
PG-13
Завершён
1183
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1183 Нравится 95 Отзывы 423 В сборник Скачать

~3~

Настройки текста
Вся команда погрузилась в джет, там их уже ждал побитый жизнью Паркер и растерянный Старк, который смотрел на парня. Питер лежал на кушетке, его правая рука была в неправильном положении, это было знакомо для Беннера, который уже давно начал оказывать медицинские услуги команде на заданиях. Питера перенесли в палату, чтобы можно было внимательно обследовать и наложить гипс, который ему так необходим. На самом деле всех напрягало больше отсутствие голоса у парня, тот всю дорогу молчал и не откликался. Брюс взял обычную воду, чтобы смочить в некоторых местах кофту, которая присохла к ранам. Все процедуры заняли около часа, дальше мужчина сразу же повел парня на МРТ, ведь говорить он просто не мог, а голосовые связки оказались вполне в порядке. Следовательно, проблема может быть из-за какой-то травмы головы. Беннер взял в руки результаты анализов и тяжело вздохнул, остался лишь один вариант. У парня тяжелый случай Посттравматического стрессового расстройства, тут помогут лишь занятия с психотерапевтом, таблетки и время. И только в хорошем варианте, есть вероятность потери способности разговаривать не навсегда. Вот что мужчина рассказал всей команде и самому парню, который воспринял эту новость на удивление стойко. Паркер на самом деле не знал как реагировать, он чертовски хотел говорить. Он хотел сказать всем насколько он благодарен за спасение и как сильно он их любит, но он просто не может этого сделать. Еще один страх, который Питер думал, что поборол — стать инвалидом. Ему не было так страшно умереть, ведь боль будет не у него, а у родных, как бы эгоистично это ни было бы. А сейчас он стал именно тем, кому может в любой момент понадобиться помощь, ведь он не может даже поговорить просто по телефону или сходить в магазин. И сейчас у него в голове только одна мысль: “А стоило ли меня спасать?”. В конечном итоге он бы там просто умер, из-за болезней, которые автоматически появляются без его чудесной регенерации или от рук солдата. Сейчас же он будет просто еще одним крестом на плечах Тони. Этот нескончаемый поток не самых позитивных мыслей прервал Старк, вошедший в палату с чем-то в руках. — Думаю пока это тебе может понадобиться, — мужчина протянул маленькую белую доску с маркером. —“Я знаю язык жестов” — написал парень и повернул доску к Старку, который удивленно вскинул брови. — Откуда? —“У нас раньше была глухонемая соседка, а я ее дочке помогал с физикой.” — Равноценный обмен? — Питер улыбнулся и кивнул. Питер отлично помнил миссис Андерсон, это была милая пожилая латиноамериканская женщина. Та часто ходила к соседям и угощала их своими отменными пирогами, практически каждый в доме знал как будет на языке жестов “Спасибо” и несколько других базовых фраз. Паркеру всегда было жаль эту женщину, ее муж ушел от нее, потому что ему надоело возиться с инвалидом. Миссис Андерсон жила лишь ради своей дочери, Мэй очень восхищалась ею, ведь нужно быть очень сильным человеком, чтобы пережить такое. За несколько лет до переезда Питера она умерла от лейкимии, он тогда даже на похоронах присутствовал. И сейчас, держа в руках маркер и дощечку, Паркер боится. Он очень не хочет, чтобы от него отвернулись, но и тяготить он никого не хочет. На гипсе парня появилась первая подпись и кривоватый рисунок паука, Тони самодовольно улыбнулся и еще раз обвел рисунок, чтобы тот был ярче и четче. Несколько секунд они просидели в тишине, Питер мягко дотронулся до плеча мужчины. — Да, малыш? — Тони внимательно смотрел на парня, ожидая дальнейшие действия. Парень показал пальцем на себя, обеими руками сжал кулаки и положил их на сердце, будто он близко кого-то обнимает и указал на Тони. Параллельно он одними губами комментировал каждое действие, чтобы мужчина понял о чем идет речь. Старку понадобилось несколько секунд, чтобы до него дошло о чем идет речь и на глазах невольно появились слезы. Ни Питер, ни Тони не привыкли говорить про свои чувства, так что это слова были “сказаны” впервые. — И я тебя люблю, карапуз, — мужчина обнял парня и начал перебирать его немного влажные после душа кудряшки. Тони было страшно видеть такого парня, такого ранимого, открытого и побитого. Старк знал Питера уже достаточно давно, но в любой ситуации Паркер показывал себя сильным и немного железным. О кошмарах после Стервятника он узнал только через год после злополучной битвы, все это время подросток переживал это сам. Тони понимает, что парнишке сейчас намного хуже, чем он показывает, намного. Никто не знает, что происходило в стенах базы и насколько больно потерять способность говорить. Перед тем как зайти в палату к парню, ему пришлось услышать достаточно длительную лекцию от Брюса о том что нельзя при Питере показывать свою панику или отвращение к Гидре, нельзя ничего спрашивать, злиться и показывать все свои негативные чувства. Бутылка коньяка все еще стояла на столешнице, так и манила, но смотря на печальный взгляд парня… Питер остался один в комнате, за окном гудел ветер, который было бы не слышно, если бы не суперслух парня. Паркер прекрасно видел панику на дне зрачков Старка, слышал слишком быстрый стук сердца и видел такие виноватые улыбки. Они знакомы с Тони уже достаточно давно, парень успел изучить все его загоны и привычки. Подростка все еще держали в палате, ведь паучьи силы возвращаются постепенно и нужно следить за состоянием, еще обнаружили трещину в ребре, которая почему то до сих пор не срослась. Питер принял сидячее положение и посмотрел на белоснежный столик, на нем лежал его телефон. На экране высветилось оповещение о пропущенных звонках и сообщениях. — О мой Локи, Нед… По большей части это были обычные короткие вопросы, типа: “Чувак, ты где?”, “Тебя уже практически месяц нет”, “Я начинаю переживать”, “Я звоню Старку”, “Прости”. Последнее сообщение не на шутку заинтриговало и напугало парня. Питер никогда не жаловался на свою фантазию, так что додумать историю было не сложно. Паркер ответил на сообщение и улегся обратно на кровать.

***

Команда всеми силами пыталась попасть в палату к парню, но Пятница никого не пускала. Так что все решили заняться менее приятным, но необходимым делом. Наташа сидела на стуле и крутила в руках самую обычную флешку, рядом с ней сидел Клинт в прострации. Стив нервно расхаживал по комнате, время от времени кидая взгляд на выключенный монитор. — Не стоит об этом говорить Старку, — все же выдает Роджерс, на что Баки морщится, будто от зубной боли. — В прошлый раз твое сокрытие правды до добра не довело, он имеет право знать, — Сэм отпивает немного пива и в подтверждение своим же словам кивает. Ванда и Романофф загрузили все видео с камер наблюдения базы на флешку. Здесь хранились все пытки Паркера, все унижения и угрозы. Можно было проследить динамику, изначально Питер заметно боялся давать отпор, но все равно делал это, потом он уже не сдерживал себя, иногда парень переходил на русский и всех очень красиво посылал куда подальше. После одного случая прекратились все едкие фразы Паучка, парень просто молчал и всем своим видом показывал недовольство. На нескольких видео можно было увидеть, как парень что-то говорит с помощью жестов, но после появления сурдопереводчика все его рассказы руками свелись до единственного жеста — среднего пальца. Честно говоря, никто не ожидал такой тактики от Питера. Почему-то в их представлении парень должен был быть более напуганным и вымаливающим пощаду хотя бы пару дней, но на видео он совершенно не похож на себя. Барнс на это только хмыкнул и мысленно похвалил Паркера, который был для такой ситуации очень собран. Мстители знали насколько Питер важен Старку, и они прекрасно видели как мужчина отреагировал на ранения парня. Так что показывать видео с пытками его сына никто не собирался, но Вижен сказал, что тот совершенно точно захочет посмотреть на это, наказать себя таким способом. Тони винит себя в том, что парень пробыл так долго в руках этих гадов и испытал то, что не должен испытывать никто, не то что подросток с зарубцованной душой.

***

Питер вскочил с кровати и начал рвано дышать, настенные часы показывали три часа ночи. Для парня кошмары не были редкостью, после “рождения” Человека-паука нашлось много поводов для таких красочных снов. Только за эту ночь он уже просыпался раз пять, ему постоянно что-то мешало. Кровать, будто поглощала его, часы слишком громко работали, мозг подкидывал совсем не весёлые картинки. Ребра еще ныли, а гипс был непривычный и слишком большим. Единственным занятием в больничной палате был телефон, так что всю ночь парень провел за просмотром глупых видео на ютубе и новостей с кричащими заголовками: “Человек-паук покинул Нью-Йорк?!”. Желудок предательски урчал, но выходить из палаты что-то не давало. — Мистер Паркер, мне позвать Мистера Старка? — от голоса Пятницы парень дернулся и уставился на потолок. Питер взял в руки телефон и начал вести переписку с ИскИном, звучит крайне нелепо и глупо, но выбора по сути и не было. Посмотрев на часы, парень отложил телефон и направился в ванную приводить себя в порядок. Вчера Тони отговаривала вся команда, в конечном итоге мужчина посмотрел два видео, скривился и выключил. На часах было девять утра, все уже сидели на кухне и занимались своими делами. Ванда пила чай и просматривала новостную ленту, Наташа и Стив что-то готовили, Старк пил кофе и переговаривался о чем-то с Роуди, Сэм и Клинт обсуждали фильм, которые они хотят посмотреть этим вечером. Барнс заливал в любимую кружку Питера чай, который привез в прошлый раз Локи, когда на кухню зашел сам парень. На Питере была самая обычная футболка на несколько размеров больше и мягкие пижамные штаны. Парнишка взъерошил рукой волосы на затылке и неловко улыбнулся, все сразу же обратили на него внимание. Вчера им так и не удалось увидеть Паркера, только не в самом лучшем состоянии еще в джете. Сейчас он выглядел намного лучше, черные круги под глазами никуда не делись, а нескончаемый поток слов не вырывался из рта, но он уже походил на обычного подростка. Парень кивнул и присел на свое привычное место, Баки поставил перед ним кружку и потрепал волосы, вообще они хорошо общались, часто смотрели фильмы или ходили вместе в парк. — Доброе утро, solnce, — Наташа подошла к парню сзади и ласково обняла его. Далее последовал балаган из приветствий и каких-то предложений, на это все Питер лишь улыбался и кивал головой. Все продолжили завтракать и что-то говорить, кто-то спрашивал про самочувствие парня. — “Кто-то знает язык жестов?” — спросил Питер всех, перед этим постучав по столу костяшками пальцев. — Я, — подал голос Барнс, на что получил несколько удивленных взглядов, но предпочел просто проигнорировать их. Питер о чем-то спрашивал мужчину, тот улыбался и отвечал. Стив отошел на несколько минут к стойке и вернулся с миской овсянки, что и послужило своеобразным триггером для парня. Паркер и сам не понял почему начал задыхаться, перед глазами пролетали картинки пустой камеры, пластиковой ложки и отвратительной каши. Все обратили внимание на паучка, Ванда, Наташа и Стив впали в ступор, Старк пропустил момент, когда Барнс стал вмиг серьезным и притянул парня к себе. Голова Питера покоилась на широкой груди мужчины, рука без гипса крепко вцепилась в чужую футболку, Барнс живой рукой придерживал парня за спину, а бионику положил на затылок. — Повторяй за мной, видишь. Malish, это же так просто, видишь. Вдох-выдох, вдох-выдох, — еле слышно шептал мужчина, время от времени переходя на русский, — ты дома, ничего страшного нет. Пока Питер отходил от самой тяжелой и продолжительной в своей жизни панической атаки, а все остальные пытались переварить ситуацию, которая только что произошла, Барнс повернулся к своему другу. — Стив, спрячь эту гребаную кашу! Выкинь нахер, — после этих слов он обратно повернулся к парню и убрал мокрые пряди волос с лица, а большим пальцем стер дорожки от слез, — Vse horosho, vse budet horosho, — ни то себе, ни то парню говорил мужчина. — “Надеюсь.” Все сидели молча, никто не мог проронить ни слова, будто горло тисками сдавили. Тони чувствовал себя отвратительным отцом, только что при нем его, так названый, сын пережил паническую атаку, но помог ему Барнс. Питер уже порывался уйти обратно к себе в комнату, но бионическая рука все еще лежала на его затылке. Баки что-то прошептал парню на ухо, на что тот нахмурился и покачал головой.

***

Питер сидел возле Барнса на диване, все остальные отправились на задание, которое Фьюри решил не откладывать. Тони рвал и метал, но Питер попросил всех дать ему отдохнуть, а перечить Паркеру не мог никто. На экране были уже титры, ведерки от мороженого были уже пустыми, а маску для лица, которую Ванда посоветовала, уже нужно было смывать. Питер уже давно не чувствовал себя таким спокойным, рядом с ним сидит Баки, который пыхтит, как ежик, пока пытается сесть удобнее. Парень легко дотронулся до плеча мужчины и внимательно посмотрел на холодные серые глаза, взгляд моментально потеплел. Сегодняшним утром Джеймс предложил Питеру рассказать о своих переживаниях, и только сейчас парень понял, что это просто необходимо. — “Я чувствую себя гребаной русалочкой, только голоса у меня нет, но взамен мне ничего не дали. Я так не хочу видеть эту жалость в глазах других, не хочу видеть как Тони корит себя. Ничего не хочу. Я не могу просто открыть рот и сказать насколько мне тяжело и больно, мне так страшно. Я чёртов Человек-Паук, я был в лапах Гидры, а мне просто страшно жить. Я не хочу этого делать…” — Баки понимающе посмотрел на парня и начал взвешивать все варианты решения этой проблемы. Понятно, что скоро Питер начнет принимать препараты и станет похожим на овощ, и только после этого ему станет легче, но нужно что-то сделать сейчас. Джеймс не хочет потерять этого парнишку, Питер не может сдаться так. — Ты выжил после того, что они с тобой сделали и ты просто не имеешь права сдаться сейчас. Тут и сейчас ты нужен всем, ты нужен Старку, который начнет пить, если ты сделаешь то о чем сейчас думаешь, ты нужен Наташе, которая считает тебя семьей, которой у нее никогда не было, ты нужен Стиву, который считает тебя самым лучшим из нас, ты нужен Сэму и Клинту, которые до сих пор не могут смириться с твоим титулом чемпиона в Марио Карт, ты нужен Роуди, для которого ты стал племянником. Ты нужен мне, именно ты стал для меня тем, кто видел во мне человека, а не оружие, тем, кто не знал меня в сороковых и умеет успокаивать меня при кошмарах. Ты нужен всем нам, — говорил Барнс, обнимая парня, сам же Питер не понимал откуда у него появились слезы. — “Спасибо.”
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.