ID работы: 9905368

Я хочу сказать

Джен
PG-13
Завершён
1183
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1183 Нравится 95 Отзывы 423 В сборник Скачать

~10~

Настройки текста
Питер проснулся от посторонних звуков, которых не должно быть в его комнате. После времени, проведенного в плену, у него появилась нехилая такая паранойя. Чутье молчало, но он уже перестал доверять этому чувству. Парень резко сел и панически начал оглядываться, на него уставилась пара холодных серых глаз. После сна мозг не мог полноценно функционировать, понадобилось несколько минут, чтобы понять где он находится. Большой телевизор, стеклянный столик и мягкий диван с маленьким пятном от китайской лапши с прошлых посиделок Мстителей, Тони хотел его заменить, но все были против. Теперь нужно было понять почему он спит в гостиной, а рядом с ним спокойно сидит сонный Баки. Паркер не пил, как минимум он не мог напиться до беспамятства, его метаболизм не даст забыться. А больше вариантов и не было, но в памяти начали вспыхивать яркие картинки зеленых нитей магии. “Вот же змеюка” — подумал Питер и хотел было уже встать, но металлическая рука Барнса все еще по-свойски прижимала парня к себе. Лицо подростка начало стремительно окрашиваться в красный, что не укрылось от внимательного взгляда солдата. Все почему-то находили это милым, сам же парень ненавидел, когда из-за смущения он становился похожим на “очаровательный” помидор. Питер не мог сказать почему сейчас он смущен, он не раз засыпал вместе с Баки, но после вчерашних слов Локи, все стало как-то совершенно по-другому. И это изменение чувствовал не только Паркер, как этому относиться никто не знал. Джеймс повернул голову, взгляд зацепился за волосы парня, сейчас те были похожи на гнездо. Мужчина не мог не признать, что эта картина ему кажется красивой. Если бы это был не Питер, то Локи ни за что не полез бы в это все, но этот паренек заслуживает счастья, даже если оно будет в лице столетнего солдата с неоднократно промытыми мозгами. Мужчина видел ревность на дне зрачков Барнса, даже если тот не хотел этого признавать. Вроде бы и взрослые люди, а ведут себя. Хотя, по паспорту Питеру нет еще восемнадцати, так что технически он еще считается подростком, но никому это не интересно. В голове Бога сразу же созрел план, так что сейчас он с кухни наблюдал за гляделками этих двух. Локи поднес кружку с черным кофе к губам, которые расплылись в ухмылке. С горем пополам и нечеловеческой неловкость, Питер все же пошел к себе в комнату, чтобы привести себя в порядок. Кудрявые волосы его раздражали с самого детства, сейчас же они стали еще и достаточно длинными, он бы их с радостью отрезал. Но лет в пятнадцать он уже пробовал сменить прическу, вышло крайне нелепо и ужасно, ему еще долго припоминали это, поэтому он сейчас стоит перед зеркалом и пытается распутать кудряшки. У Паркера на сегодня ничего не запланировано, только серьезный разговор с Локи, который его подставил. Питер напоследок посмотрел на себя в отражение и вышел из ванной. В голове было практически пусто, только никогда не покидающие его мысли и все. Это еще больше раздражало, хотелось понять, что он чувствует, он не хотел переходить на фазу пустоты. Когда до тебя доходит неотвратимость всего и ты просто умираешь, медленно и мучительно, смотря на себя разбитого и на боль в глазах окружающих тебя людей. Будто плохие дни на максималках, Питер помнит это ужасное чувство, тогда ему помог Тони, сейчас он не уверен, что он сможет выбраться из ямы, в которую сам себя же и загонит. Ему остается только надеяться, что он просто устал, что все будет хорошо и завтра он сможет встать с кровати. Паркера никогда нельзя было назвать хорошим актером, но он просто не хотел играть свою роль. Когда Питер ложится спать, то перед глазами проскакивают отвратительные картинки. Весь тот месяц, пока из него “вытаскивали” информацию, он никуда не исчез. Он помнит раздраженный взгляд солдата, помнит провода, приклеенные к его груди, отвратительный запах жареной плоти. Ночью он может не спать только потому что его преследует стук капли и запах крови, которую он смывал с себя грязной тряпкой. Он никому не скажет, что на самом деле ему было до чертиков страшно выжить и служить им, он будет только молчать и тихо лить слезы в подушку, чтобы заглушить предательские всхлипы. Он знает, что каждый член команды переживал и не такое, он не хочет показывать свою слабость, даже если его никто не осудит. Все знают, что парню плохо, но не знают насколько сильно. А Локи видит это по глазам, он видит этот страх и боль, видит безысходность и ненависть к самому себе. Баки же видит себя, он помнит как ему было больно после Ваканды, когда пришло осознание. А Питер только молчит и выходя из комнаты понимает, что сегодня ему ничего не снилось. На кухне уже собрались все, кто-то ждал своей порции блинчиков, кто-то заливал в себя четвертую кружку кофе, потому что провел всю ночь в лаборатории или в гостях у Томпсонов. Когда Мстителей помиловали, вернулись не все сразу, поэтому еще не все знали о теплых отношениях Бога Обмана и Человека-паука. Тони смотрел на Локи с мягкой улыбкой, которую прятал в чашке, потому что тот готовил любимый завтрак Питера. Парень просто обожает сэндвичи, которые готовит Лафейсон, он не нашел подобные больше нигде, даже Дельмар не сравнится с божественными бутербродами. Питер вышел в наушниках, потому что в это время все должны заниматься своими делами, а если быть точным — спать. Каково же было удивление парня, когда он встретил на кухне команду в полном составе. Он снял наушники и приветливо всем улыбнулся, в ответ ему посыпались приветствия и обыденные вопросы. Паркер просто перевел гневный взгляд на Локи, все моментально замолчали и начали наблюдать за дальнейшими действиями. Когда у Питера еще была возможность говорить, то все просто боялись этого взгляда. Хоть парень и выглядел, как сущий ангел, в гневе его все предпочитали не встречать. Вот и сейчас Паркер смотрит на Локи так, что тот и сам невольно начинает тушеваться. На кухне стоит идеальная тишина, пока Лафейсон не начинает говорить отдельные фразы, будто ведет диалог и оправдывается. — Он читает мысли? — Все же решил спросить Роджерс, на что получает неуверенный кивок от Старка, — Питер его убьет? — Тут уже все решили тактично промолчать. Питер бы еще долго сверлил мужчину взглядом и переговаривался с ним, если это можно так назвать. Но со временем весь запал просто пропал, а еще он заприметил те самые сэндвичи. Возможно, он даже немного благодарен за то, что тот усыпил его, но он этого никому не скажет. Весь завтрак все поглядывали на Питера, который спокойно ел и не обращал внимания на вопросы по поводу Локи. Также молча парень пошел в тренировочный зал, чтобы скоротать там время и поразмыслить.

***

Нед провел всю ночь на улице, он бродил по всегда бодрствующему городу и думал о своем. Он бы хотел позвонить Питеру и выговориться, но как раз из-за него он и не хочет возвращаться домой. Когда-то друзья проводили все свободное время вместе, ездили на семейные праздники вместе и впервые попробовали алкоголь тоже вместе. Чувство такое, будто потерял своего родного брата, отвергнул и сейчас карает себя за это. Ближе к четырем утра он вернулся домой, сегодня выходной и можно на целый день пойти гулять. Под кроватью стояла отцовская бутылка портвейна, который ему подарил какой-то друг с работы, в честь выздоровления. Лидса никогда не приглашали на школьные вечеринки, да и ему это не было особо интересно, он не был одним из тех отрывающихся подростков. Да и они с Питером имели чем заняться, их это вполне устраивало. Миссис Лидс зовет сына завтракать, тот натягивает дурацкую улыбку и идет играть свою роль, чтобы никто за него не волновался. Ведь теперь в их семье все отлично, отец здоров, деньги есть.

***

Стив до сих пор не смог полностью переварить то, что Человек-паук оказался подростком, которого однажды укусил радиоактивный паук. Когда он увидел видео, которое Наташа принесла на флешке, то он совсем иначе посмотрел на паренька. Он знал, что тот сильный, но не думал, что тот будет так вести себя в такой ситуации. Даже его задевали слова, которые говорил солдат при допросе, не то что тот, кому адресовались эти самые слова. Питер ничего толком не говорил, только хамил с милой улыбкой и продолжал кричать при ударах током. Один раз мужчина проходил мимо комнаты Паркера ночью, оттуда доносились голоса из какого-то ситкома. Стив не решился задавать какие-то вопросы, может, это была одноразовая акция. И вчерашний инцидент с парнем, который оказался одноклассником Питера окончательно раскрыл глаза. Он помнит каким он был в семнадцать, идеалист еще тот, коим он и остался, а вот Питер настоящий супергерой, который не закрывает глаза на мелкие кражи, терпит насмешки со стороны сверстников и пытается выжить. Кто-то говорил, что жизнь — борьба, но иногда нужно отдохнуть. Вот Паркеру однозначно нужен отпуск.

***

Питер остановился посреди зала и прислушался к покалыванию в районе затылка. Еле заметное чутье, которое неимоверно сильно пугало парня. Можно, конечно, посмеяться, что он такой параноик, но у него есть основания для этого. Он осмотрелся вокруг, все выглядело таким же знакомым и привычным, ничего не изменилось. Вследствие не очень длительных размышлений, он пришел к выводу. Чутье может реагировать на предстоящие события, поэтому он быстрым шагом направился в общую гостиную, откуда доносились приглушенные голоса. Он резко открыл дверь, чем нехило испугал присутствующих. На парне не было футболки, что он не позволял себе после возвращения. Ему не нравились шрамы, он не хотел, чтобы их кто-то видел, но сейчас ему было не до этого. Все спокойно сидели и разговаривали, опасности не было, но Питер не мог просто игнорировать чутье. — Все в порядке, паучок? — Клинт освободил немного места, чтобы тот смог сесть. — “Чутье” — Баки мигом оказался рядом, он присел так, чтобы их глаза были на одной линии. Когда-то Питер рассказал, что из себя представляет это чувство. Многие тогда удивились, потому что они и не задумывались как это происходит. На самом деле это не самое приятное, что можно испытать. Особенно если продолжительное время нельзя понять, что происходит. Все начали тихо перешептываться и строить догадки. Все это безумие прекратил Фьюри, как только мужчина зашел в комнату наступила тишина и чутье прекратило трепетать. Мужчина выглядел как и всегда — нечитаемый взгляд и уверенный шаг. Паркер испытывает неоднозначные чувства к этому человеку. Питер видит больше, чем другие, он видит, что мужчина преследует личные цели во время заданий. Ему не так важны человеческие жизни, Щит не брезгует и убирает всех, кто им так или иначе помешал. — Не могли бы вы меня оставить с мистером Паркером один на один? — Требовательно сказал Фьюри, на что все непонимающе посмотрели на мужчину, — Я сказал что-то непонятное? Вышли все! Наташа остается агентом, но она никогда не доверяла Нику полностью. Вот и сейчас она не хотела покидать эту комнату и оставлять Питера одного. Баки вообще с места не сдвинулся, слишком уж все подозрительно выглядит. Что уже говорить о Локи, для которого слова Фьюри ничего не значат? Тот ему остается никем, Лафейсон не Мститель и даже не живет в Мидгарде, чтобы бояться какого-то одноглазого человечишку. Но Питер не был бы Питером, ему было слишком интересно, что в этот раз Фьюри выкинет, поэтому он жестами попросил их оставить. Все неохотно вышли, но никто же им не запрещал подслушивать и подсматривать через камеры. Питер не хотел вставать, он устал после тренировки и не собирался полноценно здороваться с главой Щита. Фьюри удивился такой наглости, но решил не комментировать это и просто сел напротив. Парень сложил ладони вместе и поджал губы, ему не нравилось напряжение, ему не нравилось молчание, но он не мог ничего исправить. — Я хотел сказать, Паркер, что мы прощаем тебя за такую неосторожность, — этого Питер вообще не ожидал. Все те, кто смотрел через камеры на представление, мгновенно напряглись и собирались уже прекратить это. Губы парня расплылись в совершенно не доброй улыбке. Локи знает, что это значит, он и сам непроизвольно копирует этот жест и прикипает к экрану. Питер не был уверенным в себе, но он точно знал, что тут он точно прав и он теперь может показать насколько ему дороги все агенты Щита, которые ни раз на его глазах устраняли “неполадки” в виде живых людей. Он может потерять свое место в Мстителях, но ему как-то все равно на это. Слова сильно задели, потому что он умеет винить себя, для него это не проблема. Парень достал из кармана телефон и начал быстро печатать свой ответ. Фьюри не интересовался здоровьем Паркера, ему нужно было знать только то, что все данные в безопасности. Поэтому он был совершенно недоволен, парень его игнорирует и приписывается с кем-то. — Спасибо, о великодушный Николас Фьюри, что ты соизволил простить такое ничтожество, как я. А ведь я так провинился, сдался в плен. В СССР такое приравнивали к предательству, думаю сейчас ничего не изменилось, так ведь? А вот, что я Вам скажу. Вы меня уже достали, если Вы считаете, что Вы можете заставить всех делать то, что Вы хотите, то потом вспомните мои слова. Я не сказал ни единого слова про Щит, потому что для Вас это самое дорогое, что Вы имеете и пытаетесь это сохранить любым способом. Только в следующий раз, если я там окажусь, я не буду молчать, потому что мне уже будет, извините за мой французкий, посрать на Вас и Вашу хрупкую душевную организацию. Я не могу говорить, буквально из-за того, что не говорил все то, что меня просили. Спасибо Большое, что пришли, можете идти обратно, — Карен показывала все эмоции, Фьюри не показывал эмоций и просто слушал. На последних словах тот скривился. — Ты думаешь, что имеешь право со мной так разговаривать? — Питер просто кивнул и мило улыбнулся, хотя он впивался до крови ногтями в свою ладонь, — Я тебя смогу убрать так, чтобы никто о тебе и не вспомнил. Возможно, Паркеру должно быть страшно. Но сейчас в нем плескался только гнев и отвращение к человеку, сидящему напротив. Хотелось высказать все, но он просто не может разговаривать, чем мужчина бессовестно пользуется. Последние слова, сказанные Фьюри вывели из равновесия всех, находящихся по ту сторону экрана. Брюс медленно, но уверенно менял свой цвет, Баки уже подорвался с места, чтобы закончить все это и хорошенько врезать своему начальнику. Но его привлекло движение со стороны Питера, который все это время спокойно сидел. Парень с нечитаемым выражением лица встал с дивана и ударил мужчину в нос. Хлынула кровь, возможно тот был сломан, но Питера это никак не трогало. — “Можешь начинать, я готов”, — сказал Питер жестами и развел руки в стороны, будто приглашая кого-то. Фьюри непонимающе посмотрел на парня, который только два месяца назад стоял перед ним с дрожащими коленями, после того, как не смог убить одного из агентов. Он знал, что рано или поздно он не сможет пользоваться им, что тот вырастет и сможет дать отпор, но он не думал, что это произойдет так скоро. Питер смотрел на мужчину с вызовом, в глазах была буря эмоций, которую он предпочитал не показывать, а лучше прятать за темными линзами маски. Фьюри не хотел драться, у него была привилегия в виде пистолета, но нечеловеческая сила парня никуда не делась, как и шутеры на запястьях. И это еще мужчина не знает, что Пятница сразу же вызвала бы Марк. Нику не было жалко парня, ему было только обидно, что теперь он потерял человека, на которого можно было бы надавить и тот верной собачонкой исполнил все. Мужчина подошел к парню и протянул руку, тот неохотно ответил и показал другой рукой на дверь. Тони вытер невидимую слезинку и похлопал в ладоши. Он знал, что парень не испытывает позитивных чувств по отношению к одноглазому, но не думал, что тот однажды ударит мужчину. Питер хотел бы забыть этот разговор, как страшный сон, но он и кошмары не может забыть. Ему теперь есть над чем подумать, слова казались слишком правдивыми. Ему не было страшно, что его поймают агенты и уничтожат, ему уже все равно. Все равно на смерть, а вот жизнь с мыслями, которые не покидают голову и набатом бьют — это тяжело. Это заметил Локи и предложил весьма заманчивое предложение, от которого парень и не собирался отказываться. — Мы можем всех отправить куда подальше и посидеть. Если ты все же изменил свое отношению к алкоголю, то с вином.

***

Тор давно хотел побывать в Мидгардском клубе, но каждый раз ему что-то мешало. А теперь Мстители сами его потащили. Лафейсон выпроводил всех, кроме Ванды, которую Питер тоже пригласил. Клинт и Сэм любили провести свободное время в подобных местах, молодость Роуди и Тони прошла тут, Наташа давно не отдыхала, а Стив должен попробовать “тот самый шот, ну вы поняли”. Питер подмял ноги под себя, в руках он держал бокал красного вина, от которого он просто не может опьянеть, а вот почувствовать божественный вкус может. Локи сидел на кресле, закинув ногу на ногу, он отпил напиток и блаженно зажмурился. На сегодняшний вечер Ванда тоже может копаться в голове Питера, потому что тот не собирается использовать Карен. На фоне тихо играет музыка, Паркер слушает советы Ванды и посмеивается с комментариев Лафейсона. Он не хочет вспоминать угрозы Фьюри, не хочет думать о завтрашнем дне и мыслях, которые у него были утром.

***

Нед сидел на тротуаре и глядел в пустоту, родители уехали на выходные в загородный дом. Он должен быть у Питера, так он сказал маме, но сейчас он сидит на улице и пьет отвратительный отцовский портвейн. Вкус ужасный, слишком горький и обжигающий, подростковый организм не был подготовлен к такому, но он отпивает еще и смотрит на проезжающую машину с номерами STARK. На душе становится еще паршивее. Уже в пятый раз телефон звонит, он решает ответить не глядя, его даже не посещает мысль, что это может быть кто-то из родителей. — Ты нам задолжал, малой, — говорит мужчина по ту сторону телефона, Нед дергается и отключает звонок. Лидс медленно идет к своему дому, путаясь в своих же ногах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.