ID работы: 9905368

Я хочу сказать

Джен
PG-13
Завершён
1183
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1183 Нравится 95 Отзывы 423 В сборник Скачать

~11~

Настройки текста
Питер не знал что с ним происходит на данный момент, он знает — ему неимоверно плохо. Паучий укус избавил его от болезней, но похоже разные эксплуатации над его телом не могли пройти бесследно. Голова нещадно болела, казалось, будто кто-то изнутри пытается просверлить дырку. Короче, утро не задалось сразу же, как он открыл глаза. Парень и не помнил когда последний раз он пропускал школу не из-за своего альтер эго, а из-за обычной сезонной простуды. Раньше тетя Мэй в это время сразу же превращалась в курочку-наседку и крутилась вокруг своего дорогого племянника; давала всевозможные лекарства, микстуры и горькие таблетки, заставляла полоскать горло и делала компрессы. Сейчас же Питер думает, что никто и не заметит, что ему немного нездоровится. Каждое утро парень начинал с усиленной тренировки для Человека-Паука, но сейчас все тело ломило и он еле заставил себя пойти на кухню, чтобы никто не волновался. Он даже не удосужился переодеться, поэтому все встретили Питера удивленными взглядами. Конечно, из-за мутации и кошмаров он практически не спал и к семи часам уже сидел за столом и ждал свою порцию. На нем были пижамные штаны с Железным Человеком и огромная футболка, на которой была ироничная шутка на русском. Глаза слезились, а нос был раскрасневшимся, никто не упустил возможность сообщить об этом парню. — Пит, ты не заболел случаем? — Баки подошел к парню и приложил живую руку к его горячему лбу, — Да ты весь горишь, — после этих слов к ним подошли Тони с Брюсом. Ладно, скрывать болезнь было бесполезно, он находится в комнате с самыми лучшими шпионами и игроками в покер. Питеру не нравится напрягать людей и видеть беспокойство в глазах напротив, а именно это он видит и делает. Возможно, скрывать свое самочувствие было крайне глупой идеей, потому что в следующее мгновение в глазах потемнело и он упал на пол. Наташа резко встала из-за стола, стул с громким грохотом упал. Вокруг была белая дымка, она никак не хотела рассеиваться, было неестественно тихо и спокойно. Питер уже давно не чувствовал себя таким спокойным, все было так хорошо и приятно, будто ему пять лет и его ничего не тревожит, не должно тревожить. Парень повернулся и увидел возле себя высокую брюнетку, она мягко улыбалась и протягивала к нему свои руки, от нее исходило такое знакомое тепло. Мысль о том, кто это, все время ускользала, будто он не должен этого знать. К ней присоединился мужчина, они были примерно одного возраста, те только улыбались и смотрели на него с гордостью и щемящей тоской. А потом подошел знакомый силуэт мужчины, он становился все четче и четче, пока не стало возможным разглядеть дядю Бэна. Питер соображал медленно, да и разуму это непостижимо, все выглядит настоящим, но тогда он мертв.

***

Нед ходил в школу, хоть малейшего желания сидеть на шести уроках не было; этот год выпускной, времени совсем мало и нужно усердно заниматься. Сейчас его заботит только новая сим карта, которую он вставляет в свой телефон, а старая летит в ближайшую мусорку. Сейчас он чувствует себя каким-то преступником, который скрывается от агентов ФБР. Пустое место рядом напоминало о его ошибке, он злился. Нед не знал почему, но он злился и на Питера тоже, хотя он знает, что вины-то его там вообще нет. ЭмДжей не отводит пронзительный взгляд от Лидса, что неимоверно напрягает второго. Мишель всегда казалась ему странной, но сейчас кажется, будто она знает про него все. Мистер Харрингтон продолжает рассказывать что-то, что совершенно не волнует парня, его волнует неизвестный номер, который в пятый раз звонит на его новую сим карту.

***

Ноги Питера подкашивались, он не знал что сказать и как поступить, такому в школах не учат. Бен терпеливо ждет и внимательно рассматривает парня, который с их последний встречи заметно повзрослел. Парень на ватных ногах подходит к дяде и крепко обнимает, большая ладонь мужчины привычно хлопала по спине, будто говоря, что все будет хорошо. — Прости, Бен, прости, — Питер удивленно замолкает, когда мужчина дает ему легкий подзатыльник. — Хотя бы поздоровайся со своими родителями, — Парень поворачивает голову и видит все тех же мужчину и женщину, которые казались совсем молодыми. Питеру даже немного стыдно, но он не помнил их лица такими, он помнил их только по фотографиям. Ричард что-то говорит о том, что из Питера вырос прекрасный юноша, который заслуживает лучшей жизни, пока Мэри вытирает выступившие слезы. Парень подбегает к Мэй, которая выглядит крайне недовольной тем, что ее племянник решил оказаться здесь так рано. — Ну и что в этот раз? Я же просила тебя быть аккуратным во время патрулирований, — Питер поджимает губы, но упрямо молчит. Беннер смотрит на анализы и тяжело вздыхает, только что он своими глазами увидел остановку сердца, аж на минуту, за которую он уже начал себя корить. Этот писк приборов до сих пор стоит в ушах мужчины, ему было неимоверно страшно, но он тогда находился в палате не один, рядом с ним стоят такие же напуганные Локи и Баки. Старка никто не собирался пускать к парню, потому что тот от одной новости, что тот просто заболел чуть ли не волосы на своей голове рвал. Брюс вышел в коридор и оглядел всех уставшим взглядом, Ванда и Наташа сидели на диване, все остальные или стояли или сидели прямо на холодном полу. — Гидра похоже вкалывали еще какой-то препарат, который смог подействовать только сейчас. Скорее всего, они предполагали, что Питера смогут найти и спасти, и чтобы тот ничего лишнего нам не рассказал решили вколоть медленно действующую сыворотку, — с каждым словом все становились более напряженными и собранными. — А что сейчас с Питером? — Клинт подошел ближе к двери и хотел было уже дернуть за ручку, но его остановил крепкая хватка Барнса. — Сейчас к нему нельзя, когда я узнаю что-то новое — сразу же сообщу, — с этими словами Брюс зашел обратно. Питер смотрел на свою семью и не понимал, все что-то говорили о нем, постоянно улыбались, но были натянутыми, как струна. Мэй не скрывала своих переживаний, она отвела парня чуть дальше и положила свою мягкую ладонь на щеку Питера. — Тебе еще рано тут быть, Пит. Питер не успел попрощаться, дымка начала сгущаться и все пропало, никого не было, только темнота. В следующий раз он открыл глаза и почувствовал неимоверную боль во всем теле, будто что-то разрывает его на мелкие кусочки. Такое было после укуса паука, только сейчас мозг вообще не соображает. Он трясущейся рукой стянул с себя кислородную маску и застонал, от чего кто-то рядом с ним зашевелился. Кроме боли у него все плыло, картинка была нечеткой. — Святое Гуакамоле, ты очнулся! — Сэм нажал на кнопку рядом с кроватью и внимательно посмотрел на парня. Питер что-то показал жестами, — Прости, этого слова я почему-то не знаю, — Паркер прошептал губами, от чего Сэм расхохотался и посмотрел на “мальчишку-святошу.” Брюс выпроводил всех, кто пришел, из кабинета и начал осмотр парня. Беннер что-то мычал себе под нос и записывал все данные, Питер решил не отвлекать доктора и просто терпел боль, которая ни на секунду не прекращалась. — Твое сердце остановилось на минуту, это не могло не повлиять на организм, как и противоядие, которое я синтезировал и вколол. Сейчас у тебя ухудшилось зрение и тебе может быть больно, но это временно. — Мне очень больно, — сказала Карен, Брюс с сожалением посмотрел на парня и дал обезболивающее, которое скоро перестанет действовать из-за метаболизма.

***

Неду было до чертиков страшно, он чувствовал, что за ним следят, возможно, это просто паранойя, но мешок, который ему надели на голову был совершенно реальным. Лидса затолкали в черную машину с тонированными стеклами, он слышал затвор пистолета. Он различал русский язык, на котором умел говорить Питер, один из мужчин ругался с кем-то на русском. Нед рыдал, он бы никому в этом не признался, но он рыдал, как самый маленький ребенок, но его сейчас везут непонятно куда и он никак не сможет себе помочь.

***

Питер сидел на кровати в медблоке и кусал свои губы до крови, боль никуда не девалась, Брюс давал ему всевозможные лекарства, но ничего не помогло. Оказалось, что никто, кроме Локи, Брюса и Баки не знали про временную “смерть” Питера. Паркер всеми силами пытался сопротивляться заботе, которую оказывала команда, но сил было совершенно мало. Была бы воля, Тони бы не выходил из медблока, но тогда Питер точно рассердится и никого не будет к себе пускать. На следующее утро парень нашел возле себя очки, которые однозначно ему понадобятся. Наташа пыталась принести Паркеру еду, но он просто не смог заставить себя поесть. — Он знает все про тебя, — говорит Локи и смеется с выражения лица Питера, который сопротивляется его словам, — ну, посмотри. В этот момент в палату заходит Баки с половиной чашки ромашкового чая. Паркер удивленно вскидывает брови и смотрит на Джеймса, который спокойно пожимает плечами и поправляет очки на носу парня. — Ты всегда заливаешь его потом холодной водой. Локи шепчет: “А я говорил”, а Питер кривится от очередного приступа боли. Всем больно смотреть на парня, у которого все ладони в шрамах, потому что он их царапает, на вздутые вены и лопнувший капилляр. Паркер сидел, прислонившись спиной к груди Джеймса, они смотрели в палате фильм. Приступы все еще были, но не так часто и не такие сильные. На телефон Питера позвонили, что было неимоверной редкость, парни моментально повернулись к друг другу и посмотрели взглядом: “Что делать?”. — Да, это Питер, — говорит Джеймс и слушает лепет миссис Лидс. — Нед пропал, — сквозь слезы говорит женщина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.