ID работы: 9905368

Я хочу сказать

Джен
PG-13
Завершён
1183
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1183 Нравится 95 Отзывы 423 В сборник Скачать

~13~

Настройки текста
После долгого молчания голос порядком охрип, но все на это благополучно закрыли глаза. Посреди дешево обставленной комнаты с одним трупом стояла толпа удивленных людей. Питер выделялся среди них только костюмом и оледеневшими глазами. Несколько секунд назад Паркер сказал свое первое слово, если так можно выразиться, но ситуация при которой это было сделано не вызывала позитивных чувств. Баки инстинктивно загородил парня, хотя было понятно, что Нед никак не сможет навредить сейчас и вообще парень не представляет никакой опасности в данной ситуации. Некоторые члены команды хотели узнать здесь и сейчас все обстоятельства, но место было неимоверно некомфортным, да и Питер выглядел не совсем нормально. Тони нужно было переварить всю ту информацию, которая поступила в его мозг за чрезвычайно короткий промежуток времени. Мужчина был гением этого столетия, но в его голове все еще не укладывалось, что Зимний солдат, самый опасный наемный убийца с железной рукой, только что целовался с Питером. Возможно, это не самый худший выбор, если изначально после знакомства Паркера и Лафейсона у Старка проскакивала мысль, что те могут быть больше, чем просто друзьями. Вся команда сейчас была напряжена, невольно вспоминался день, когда Паркера только нашли на базе Гидры. Наташа держала правую руку на оружии, Локи не выпускал из своих рук кинжал и смотрел на Лидса с не скрытой ненавистью и пренебрежением. Самое странное, что никто не спешил покидать помещение, будто все ждали, что кто-то осмелится и нарушит гнетущую тишину. — Нам стоит разобраться с этим в башне, — предложил Вижен, на что все дружно закивали головами и с опасением посмотрели на двоих подростков. Нед выглядел потерянным и чуть ли не на грани истерики, а вот Питер просто напоминал камень, челюсти были крепко сжаты, а маска чуть ли не трещала из-за крепкой хватки рук. Барнс не убирал свою ладонь с плеча Паркера, так и шел за ним, не спуская внимательный взгляд. Стив был очень собранным, при этом не понимая, что делать дальше и что вообще происходит. На самом деле, у него даже проскакивала мысль просто оставить тут бывшего друга Паучка, но его моральный принципы были намного сильнее. Кэп шел впереди новоиспеченной парочки, он прекрасно слышал шепотки на русском и слова, которые однозначно нельзя было отнести к культурной речи. В Джете все, насколько позволяла ситуация, расслабились и просто сидели в тишине, иногда перекидываясь незначительными фразами. Питер только сейчас понял, что он обрел свою способность говорить, за одну секунду он обрел то, чего так жаждал. Возможно, это не та самая фраза, которую он хотел бы озвучить первой, он хотел сказать, что Мстители стали для него семьей. Нужно довольствоваться тем, что у тебя есть — такого мнения Питер придерживался всегда. Вся радость куда-то испарилась сразу же после посадки, все из-за предстоящего диалога, в котором он будет одной из главных фигур. — Пит, все нормально? — Тихо спросил Тони, когда они входили в гостиную. — Относительно, я сейчас вернусь, — парень за несколько шагов от двери повернулся в сторону лифта. Никто не смел перечить, на самом деле после миссии все чертовски устали, но адреналин еще продолжал бурлить в крови, поэтому ребята еще бодро держались. Нед чувствовал себя обезьянкой в зоопарке, все его открыто разглядывали, особенно ему не нравился взгляд Лафейсона, Старка и Барнса, те выглядели слишком угрожающе. Лидс не знал к чему ему готовиться, в голове почему-то крутилась глупая мысль о самосуде. Обычный подросток, выпускник школы, сейчас сидел в комнате с самыми сильными супергероями и Богами, которые настроены не самым дружелюбным образом по отношению к нему. Питер, уже в домашней одежде и с пучком на голове, забежал в тот момент, когда Наташа уже сидела напротив Неда и требовательно смотрела ему в глаза. — Наташа, стоп, остановись, — Нед не узнавал своего друга, он был более уверенным в себе и слишком взрослым, он помнил его совершенно другим. Когда все уселись по местам, Лидса прорвало, ему было чертовски страшно, он не хотел умереть от удара молнией или металлической руки. Питер внимательно слушал, ему было противно, жалко своего друга и страшно. На что еще мог пойти Нед? — Они сказали, что из Щита. А к-к-каждый американец знает, что они не зло, — Стив, на удивление всех, засмеялся с этих слов. — Почему ты просто не попросил у меня денег? Ты же знал, что меня усыновил миллиардер, я бы тебе не отказал, — Лидс пожал плечами, он сам не знал почему именно так он поступил. Питер знал, что подростки достаточно импульсивны, а горе сподвигает любого человека делать необдуманные поступки. Многие знают Паркера как все прощающего ангела, поэтому каждый пристутсвующий в комнате опасался, что он и сейчас так поступит. Баки и Питер начали переглядываться, разговаривать без слов, парень просил совет, ему было сложно сейчас принять адекватное решение. — Прости, Нед. Мы с тобой не сможем больше общаться, но никто тебе ничего не сделает. Никто не собирается тебя отправлять в Щит, просто иди домой, тебя мама ждет, — все облегченно вздохнули, на этот ответ надеялись все “члены совета”. Уже вечером, когда Питер смотрел на ночной город и не знал куда себя деть, к нему пришел Локи и просто присел рядом. Лафейсон знал, что это решение не пришлось по вкусу Паркеру, но это было необходимо. Город, который никогда не спит, освещал дорожки от слез на лице парня. Они просто сидели в тишине и думали, каждый о своем, но от этого становилось намного легче. — Как вы вообще начали с Барнсом встречаться? — Решил все же спросить Бог. Питер сидит на больничной койке и смотрит в глаза мужчине, который выглядит неимоверно потерянным. Ванда знала, что между ними что-то есть, но никто же не запрещал ей случайно прочитать мысли солдата? Так парни и оказались в безвыходном и крайне неловком положении, пока магия держала двери закрытыми. Признание прозвучало совсем тихо, там не звучали обещания, они остались при себе, никому они не нужны были. Так и заснули они в обнимку, хотя дверь уже давно была открыта, никто не спешил покидать палату. — Просто удачное стечение обстоятельств, — спустя несколько минут отвечает за парня, Баки, который все это время стоял в дверном проеме.

***

Паркер никогда не будет уверенным в своем решении, даже спустя пять лет, смотря на старую школьную фотографию. Питер знает, что его еще долго будет преследовать Щит, после нелестных высказываний в сторону Фьюри, но сейчас он просто мягко улыбается и смотрит на ночные огни Нью Йорка. Его жизнь нельзя назвать простой, в ней уже за семнадцать лет набралось немало испытаний. Вся его семья по крови, которую он время от времени проведывает, находится на кладбище, но он обрел новую. Даже не смотря на подколки со стороны Клинта и Сэма, на внимательный взгляд Тони в сторону Барнса, когда они сидят вместе — он их любит. Семья — не ограничивается кровными узами, но и начинается не с них. Семья заботится о тебе, неважно, что ты ради них делаешь. Семья с тобой и в горе и в радости, всегда они стоят за тебя, несмотря ни на что. Семья заботится о тебе, а не о том, что ты можешь быть для них полезен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.