ID работы: 9905368

Я хочу сказать

Джен
PG-13
Завершён
1183
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1183 Нравится 95 Отзывы 423 В сборник Скачать

~12~

Настройки текста
Питер замер, он молился всем Богам, чтобы ему показалось. Да, по идее, он не должен переживать за человека, который наглым образом кинул его, но это же Питер, он просто не может так. Баки внимательно следил за реакцией парня на слова миссис Лидс, он опасался новой панической атаки или истерики, вполне возможной, истерики. Женщина на том конце провода и дальше спрашивала что-то, но все вопросы оставались без конкретных ответов. — “Что делать?” — Джеймс покачал головой и посмотрел на темный экран телефона. Питеру было страшно, он знал, что Нед во что-то ввязался, хотя это было совершенно не похоже на друга. Парень встал с кровати, закрыл ноутбук и быстрым шагом направился в гостиную, даже если это дело никак не касалось Мстителей, те должны помочь найти Лидса. Паркер не верил в совпадения, поэтому был свято уверен в том, что именно из-за него Нед пропал, он даже не разглядывал вариант про простой подростковый побег из дома. Тони не выпускал подростка из медпункта, да и сам он был не против, так что все были крайне удивлены появлением Паучка. Даже не само появления Питера всех удивило, а его взволнованное выражение лица и подрагивающие руки, которые было крайне сложно не заметить. За ним тихой тенью проскользнул Барнс, на которого никто благоразумно не обратил внимания, мужчина положил тяжелую ладонь на плечо парня и сжал в успокаивающем жесте. Старка даже малость передергивало от их взаимодействий, слишком уж это естественным выглядело, а по его скромному мнению такого не должно быть. Паркер сел на ближайшее кресло и принял стакан воды, который ему подал понимающий Стив. Локи подошел ближе к парню и присел на корточки, начал заглядывать в глаза и выискивать в них ответ на тысячи молчаливых вопросов команды. — Нед Лидс пропал, — сказал Баки, от чего Питер дернулся и посмотрел на мужчину благодарным взглядом. Все знали кто такой Нед и что он значит для Питера, поэтому все начали беспокойно переглядываться. Клинт пошел на кухню за таблетками, которые прописала доктор Купер, их нужно принимать только если все будет очень плохо, но перестраховаться Бартон решил заранее. Старк тяжело вздохнул и поставил свою чашку кофе на стеклянный стол.

***

Нед не был Человеком-Пауком, да он даже не был спортсменом, поэтому украсть его не составило особого труда. Самый обычный подросток, который ревел, как маленький ребенок, когда ему надели мешок на голову. Да и сейчас он не в самом лучшем состоянии, нет, его не избивают, не садят на электрический стул, ничего такого. Парень сидел в темной комнате, которая мало чем отличалась от обычного номера дешевого мотеля. Лидс сидел на кровати, прикованный к ней наручниками. Это была или бушующая от страха фантазия или реальность, но Неду казалось, что в углу была лужа крови, что не сулила ничем хорошим. — Помогите! — Парень уже несколько раз пытался позвать кого-то, но каждый раз в ответ была только звенящая тишина. Нед знал, что это закончится чем-то похожим, но очень надеялся, что выйдет из воды сухим. Здравомыслие ушло куда-то на второй план, многие называли парня гением, но точно не в такой ситуации. Он пытался выбраться, постоянно дергал наручники, от чего его запястье начало кровоточить.

***

В гостиной Мстителей никогда не было тишины и покоя, но сейчас все друг друга перекрикивали и чуть ли не устраивали вторую Гражданку. Питера пытались выгнать из комнаты, похоже за то время, пока он отсутствовал на заданиях, все забыли о его нечеловеческой упертости. Паркер стоял прямо напротив Старка, мужчина выглядел не на шутку раздраженным, а Питер еще мог сохранять спокойствие. Некоторых это даже пугало, потому что раньше при таких конфликтах наоборот у подростка сдавали нервы. Да у каждого, кто решится спорить со Старком начинаются психи. — Нет, ты не пойдёшь с нами. Почему ты думаешь, что он не мог просто уйти из дома. Это же подросток, — Локи на эти слова скривился, было легко предположить, что это может зацепить Питера, который всегда и всем пытался доказать, что подростки это тоже люди, которые имеют свое мнение, взгляды на жизнь и возможности. — Я тоже подросток, но это ничего не меняет. Если ты называешь себя гением, то будь так добр, анализируй ситуацию — Баки говорил монотонно, но при этом не мог сдержать усмешку на эти слова. — Ты думаешь, что я не анализирую? Просто ты действуешь необдуманно! — Питер поджал губы и собирался уже отвернуться, но передумал. — Во-первых, это Нед, он просто не мог сбежать из дома. Во-вторых, я уверен, что он куда-то влез, куда-то, куда не должен был. Именно из-за этого он решил прекратить наше общение и не говорить об этом матери. О точно, еще совсем недавно меня украла организация, которая до сих пор надеется на мое содействие и знает мою личность, поэтому им не составило бы труда выйти на меня через моего лучшего друга — Это уже говорил Локи, раз ему дали возможность читать мысли, почему бы не воспользоваться этим в подходящий момент? Наташа кивнула на эти слова и поставила ноутбук к себе на колени, она не собиралась рисковать гражданским, она не хочет видеть Питера более убитым. Тони не хотел признавать, что Питер прав, поэтому он решил просто промолчать и обратиться к Пятнице.

***

Нед проснулся от внимательного взгляда, направленного прямо на него. В голове начали всплывать картинки предыдущих дней; парень резко дернулся и начал всматриваться в темноту. — Привет, Эдвард. Я думаю, что совсем скоро твой милый друг придет за тобой, — голос был низким и хриплым, в следующий миг на тумбе возле кровати оказался пакет с едой из KFC.

***

Питер до чертиков боялся, он знал, что там есть что-то, что должно его несомненно удивить. Было ли это чутье или просто интуиция — неизвестно. Старк обеспокоенно смотрел на парня, тот был в своем костюме, но маску держал в руках. Неда удалось найти очень быстро, будто кто-то намеренно оставлял следы. Конечно, все поняли, что это ловушка, но им нужно спасти парня, разобраться с остатками тех, кто пытал Питера и наконец-то быть свободными. Паркер надел маску и стал на мокрую листву, Кэп пошел вперед, запустил свой щит и открыл дверь. Питер полз по потолку, за ним, но по полу, шел Барнс. Это была небольшая постройка, людей тут было совсем немного, но оружием они умели пользоваться. Нед слышал, что что-то происходит, он пытался кричать, но к нему в комнату зашел мужчина и сразу же закрыл ему рот рукой. Он отчетливо слышал голоса Черной Вдовы и Капитана, при любом другом удобном случае он бы пищал от восторга. — Твой дружок тоже там, — горячее дыхание обдало затылок парня, захотелось провести рукой и стереть невидимый след. В следующий момент в комнату ворвался Зимний Солдат, за ним практически бесшумно зашел Человек-Паук. Неду стало не по себе от вида Барнса, мужчина выглядел реально устрашающе с оружием в руках. Похоже мужчина, который все еще держал рот Неда закрытым, не ожидал, что ему в голову сразу же полетит пуля. Лидс посмотрел на своего друга, тот даже не дернулся, он не узнавал Питера. Нед повернулся и посмотрел на труп, кровь растекалась бордовой лужицей, а когда он повернулся обратно, то увидел, похоже, что не должен был. Питер целовался с Барнсом, Нед стоял с открытым ртом, как и остальная часть команды, которая пришла после зачистки сюда. Старк уже порывался идти к ним, но его остановили две руки, которые синхронно легли ему на плечи, когда он вышел из костюма. — Осталось только найти того, кто смог усыпить чутье Паучка, — сказал Баки, разорвав поцелуй. — Это был я, — Нед практически прошептал это, но все прекрасно его услышали, Питер обернулся сначала к команде, а потом повернулся к Лидсу. — Что? — прохрипел Паркер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.