ID работы: 9905398

Предводительница Громовержцев

Гет
NC-17
В процессе
165
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 37 Отзывы 84 В сборник Скачать

7 Глава/ Впервые вместе

Настройки текста
Примечания:

Утро следующего дня...

12:15

      На кровати лежит заспанная девушка, глаза её только-только начинают открываться. Волосы растрёпаны, по лицу размазана косметика, она слегка приподнимает голову и тут же со стоном возвращает её на подушку. — Етить колотить, неплохо мы вчера с ребятами посидели, — проворчала она и предприняла ещё одну попытку встать, в этот раз у неё получилось.       Пройдя в ванную и испугавшись своего же отражения в зеркале, Люси решила, что ей срочно нужен прохладный душ. Искупавшись и приведя лицо в порядок, она прошла на кухню. Позавтракав, Хартфилия прошла к шкафу с вещами и начала думать, что надеть. — Сегодня бы на задание сходить, — задумчиво протянула она, не отвлекаясь от своего занятия — поиска одежды.       Так как на улице было прохладно, она остановила свой выбор на удобных бежевых брюках, тёплой бежевой водолазке и ботинках на невысоком, устойчивом каблуке. Пристегнув Звёздную Реку и Ключи Духов на пояс, она вышла из дома, предварительно закрыв на ключ.       Идя в сторону гильдии, Люсьена размышляла, какое взять задание. Попробовать взять S-класса, или же обычное? Надо посоветоваться с ребятами. Дойдя до гильдии, она с ноги открыла дверь, и тут же увернулась от летящего Эльфмана. — Всем привет! — крикнула Златовласка, со всех сторон посыпались приветствия, к ней подошли Нацу, Венди, Грей и Эльза. — Люси, получается, ты теперь не в нашей команде? — спросила Эльза с грустью в глазах. — Получается что так. Пока не вернётся Лексус, вместо него буду я, — ответила Заклинательница, она видела что её друзьям тоскливо. — Ты ведь не маг S-класса, — удивлённо выдал факт Грей. — Мне проведут экзамен через две недели, — ответила Люси, все изумлённо на неё уставились. — Люсь, ты уверена, что тебе хватит сил его пройти? — тихо спросила Венди, в её глазах читался страх за подругу. — У меня есть пара козырей в рукаве, — загадочно проговорила девушка и, попрощавшись с друзьями, отправилась на второй этаж.       Вся её команда уже находилась там, они вели оживлённую беседу, было видно, что тема беседы сильно захватила их. — Привет. О чём говорите? — поздоровалась Люси и поинтересовалась. Отодвинув один из стульев, она присела за стол. Ребята обратили на неё внимание и поздоровались в ответ. — Мы думаем, что ты должна переехать, — выдал Бикслоу фразу, которая повергла Люську в шок. Она закрывала и открывала рот, не зная, что ответить. — Куда? — наконец собралась Златовласая с мыслями. — В наш дом, — спокойно ответил ей Фрид. Девушка ещё больше удивилась. — Мы вчетвером жили в одном доме и думаем, что ты тоже должна к нам переехать, — объяснила ей Эвер, — Думаю, Лекс хотел бы этого, ведь в тебя он был влююю...       Рот Эвергрин закрыла рука Бикса, его взгляд ясно давал понять, что продолжать не стоит, но Люсьена уже и так поняла, что хотела сказать Фея. — Я знаю, он написал об этом в письме, — вздохнув, призналась Люси. — Ну и прекрасно. Ну так что, переедешь? — с улыбкой спросила у неё русоволосая. Златовласка ответила улыбкой и кивнула. — Громовержцы, зайдите ко мне! — крикнул Мастер из своего кабинета, Хартфилия вздрогнула, к этому придётся привыкать. Они встали и направились к кабинету и, войдя, расселись так же, как и вчера. — Хоть глава команды и сменился, но это не отменяет того, что я буду отправлять вас на задания лично от меня, — слегка нахмурившись, проговорил Макаров, — Вы отправляетесь на задание S-класса от Совета. Суть в том, что вам надо поймать банду разбойников-магов, разоряющих деревню. — Когда отправляемся? — хмуро спросила Люсьена. — Незамедлительно, потому что нападение на деревню может случиться в любой момент, — Макаров был серьёзен, хмурое лицо выражало всю серьёзность задания. — Хорошо, как называется деревня? — спросила Люси. — Мирано. Вот билеты на поезд, он отправляется через полтора часа, — он передал Люси четыре билета, — На нём вы доберётесь до города Адейс, а там через лес. Пара часов — и вы доберётесь до Мирано. — Поняли, — ответили хором Громовержцы, и, попрощавшись с Мастером, вышли из кабинета. — Что ж, сейчас по домам — собирать вещи. Берите вещей на пару дней — неизвестно, насколько мы там задержимся. Встречаемся через час на вокзале, — сказала Люська, и все разошлись.       Придя домой, Люси достала небольшую дорожную сумку. Туда полетели двое джинс и одни брюки, пара футболок, две водолазки, тёплая кофта и кожанка. Из обуви: ботинки из мягкой кожи, кроссовки и балетки. Вещи личной гигиены и всякая мелочь. Наспех перекусила и направилась на вокзал.       Ребята уже стояли там, Люси направилась к ним. — Каков план действий? — спросил Фрид, в руках у него был портфель. — По приезду в Адейс снимем номера, чтоб пару часов отдохнуть, потом купим там карту и направимся в Мирано. Дальше проверим обстановку и будем действовать по обстоятельствам, — проговорила Люсьена, трио кивнуло, и все направились к подъехавшему поезду.       Пройдя контролёра, они узнали, что прибудут в Адейс через 5 часов, разместившись в купе на четверых, каждый занялся своими делами.       В течении пяти часов они успели поговорить по поводу задания, о том что по приезду с задания Люси перевезёт свои вещи в дом Громовержцев, и просто поболтать на простые темы. Также пару раз сыграли в карты на желание: Бикс бегал по поезду в платье (его размера, специально принесённого Девой), а Эва кричала о том, что она МУЖИК.       Когда поезд подъехал к вокзалу города Адейс, наша компания вышла и сразу направилась искать отель. Зайдя в первый попавшийся, они взяли три номера: один двухместный для Бикса и Эвер, и два одноместных для Люси и Фрида. Договорились встретиться через четыре часа.       Разойдясь, все решили, что им стоит поспать перед путешествием по лесу. Через пол часа все уже спали сладким сном в своих номерах.

Через несколько часов...

      Люси проснулась. Быстро ополоснувшись в душе, она переоделась в голубые джинсы, серый свитер и кроссовки, чтобы удобнее было ходить по лесу. Вещи переместила в Мир Звёздных Духов чтобы проще передвигаться, после чего спустилась на первый этаж отеля, где её ждала команда. — Люсь, а где твои вещи? Или мы тут их оставляем? — непонимающе спросила Эвер. — Я их переместила в мир Духов. Давайте я ваши тоже туда передам, чтоб легче было по лесу ходить? — предложила Люсьена, все согласно кивнули, и Люси по быстрому передала их вещи Деве.       При гостинице было небольшое, уютное кафе, куда и направились наши герои. Сделав заказ, они стали обсуждать задание и тактику работы. Решили, что когда доберутся до деревни, для начала сходят к заказчику, чтоб подробнее узнать о задании, а потом уже приступать к активным действиям.       На том и порешили, собрав всё, что нужно для похода по лесу они направились в нужную сторону. Лес начинался недалеко от границы города, и тянулся почти 10 километров.       Шли молча, чтобы зря не тратить силы на разговоры, только иногда перекидывались фразами по поводу маршрута. Лес выглядел жутковато, деревья перекрывали весь солнечный свет, из-за этого был сумрак. Где то вдалеке ухала сова, перелетая с ветки на ветку.       Уже где-то на подходе к деревне, все звуки утихли, будто все животные вымерли. Ни звука пролетевшей птицы, ни шуршания травы, ничего. Ребята напряглись, им это казалось слишком странным.       Люси осмотрелась и увидела недалеко от себя следы — они были очень похожи на её собственные. Неужели они тут уже проходили? — Ребят, мне кажется, или мы ходим кругами, или попали в ловушку, которая искривляет пространство, — проговорила Люсьена, при этом тяжко вздохнув. Ноги уже слегка гудели от ходьбы. — Скорее всего ловушка, — подтвердил Фрид, он ходил и осматривался, — Что то не подпускает нас к деревне. — Я попробую просканировать местность на наличие заклинаний, — произнесла Златовласка и, прикрыв глаза, развела руки, от которых полился голубоватый свет, — Да, одно заклинание есть. Продолжаем путь спиной вперёд.       Они развернулись и аккуратно зашагали спиной вперёд. Уже через 15 минут такой ходьбы они вышли из леса и увидели деревню. Дальше уже шагали нормально, спросив у какого-то мальчишки, где нужный им дом (заказчика). Они узнали, что заказчиком является староста деревни, и направились к нему.       Шли минут пять, за это время им не встретилось никого, кроме того мальчика. Похоже, люди решили не высовываться лишний раз на улицу. Дом старосты был довольно хорошим: большой, двухэтажный, было видно, что денег у деревни достаточно.       Они подошли к двери и Люси постучалась. Послышались шаги, и дверь открылась, в проёме стояла девушка, лет 17 на вид, с длинными чёрными волосами и карими глазами. — Вы к кому? — спросила она, нахмурив угольные бровки. — Мы из гильдии Хвост Феи, прибыли по заданию от старосты. Можешь отвести нас к нему? — заговорила Люсьена, улыбаясь девушке, та кивнула и впустила их в дом.       Их повели по коридору и остановили около большой дубовой двери. Девушка постучалась и заглянула. — Пап, к тебе из гильдии, — проговорила она и, услышав ответ, распахнула дверь, чтобы ребята зашли.       В кресле за большим столом из тёмного дерева сидел мужчина лет 40 на вид, волосы тёмные, почти чёрные, плотное телосложение и карие глаза. Когда он встал и вышел из-за стола ребята отметили про себя, что и ростом он внушительный. — Здравствуйте, мы волшебники Хвоста Феи, хотели бы узнать больше информации по отправленному вами заданию, — деловым тоном начала Хартфилия. — Вы Громовержцы? — скептически посмотрел на них мужчина. — А где же известный Лексус Дреяр? — Теперь я глава команды Громовержцев. Меня зовут Люси Хартфилия, можно просто Люси. — Понял, меня зовут Грегори. Люси, на нашу деревню стали нападать, они врываются в дома посреди ночи, грабят и убивают людей. При нападениях они пользуются магией, — рассказал староста, было видно, что он волнуется за свою деревню. — Никто из жителей не видел, с какой стороны они приходят? — вклинился в разговор Фрид. — Со стороны леса. — Сколько их примерно? — спросила Эвер, откидывая с плеча волосы. — Человек 6-10, точно не знаю, — ответил Грегори и отошёл обратно к столу, — Уже убито трое жителей и покалечено примерно с десяток, мы надеемся на вас.       Ребята разузнали ещё небольшое количество информации и покинули дом старосты деревни. Решили остановится в местной таверне "Три ключика". Войдя в здание, они поняли, что большее скопление народа тут. Пройдя к стойке, подозвали стоящего за ней высокого и широкоплечего мужчину. — Здравствуйте, нам бы пару комнат, — обратился Фрид к мужчине, Люси с Эвер стояли чуть дальше и что-то обсуждали. — Оу, какие девочки. Что же вы тут делаете? — на плечи Люси легла мужская рука, от чего девушка вздрогнула. — Руку убери, — проговорила Хартфилия стальным голосом, но не спешила защищаться, не хотела провоцировать конфликт. — Ну чего ты, милая? Дай я посмотрю на тебя, может проведём вечерок вместе, а может и последующую ночь? — мерзко усмехнулся он, и Люська почувствовала жуткий запах перегара.       Этого она уже терпеть не стала и, схватив его за руку, обожгла её чистой, ничем не подкреплённой магией, при этом откидывая его от себя на пару метров. — Магичка?! — истерично воскликнул он и сиганул в сторону выхода, быстро покидая таверну.       Бикс и Фрид стояли и смотрели на всё это, так как знали что с обычным человеком девушки уж точно сами справятся, тем более с пьяным. — Прошу прощения за этот инцидент, господа маги, этот мужчина местный "ловелас", просто перепил немного и не понимал, что творит. Меня, кстати, зовут Геральд, — извинился и представился мужчина за стойкой. — Волшебники Хвоста Феи... — Наверное, пришли помочь нам... — Надеюсь, у них всё получится...       Из-за каждого стола слышался шёпот, который сливался в один гул голосов. Ребята быстро забрали ключи и отправились в комнаты. Они решили немного отдохнуть и запланировали обсудить, как будут ловить эту банду, на последующую ночь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.