ID работы: 9905479

miracle

Слэш
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

the dream

Настройки текста
      Шорохи в полутёмных лабораторных помещениях разносятся гулко, отражаясь от тонких стеклянных перегородок, и врезаются в безмолвные чёрные стены и глухой потолок. Гэвин вздрагивает и оборачивается навстречу вошедшему.       — А, мой мальчик... — нежность на кромке робкой улыбки тонко преломляет усталые черты, и Гэвин трёт лицо, прячет его в ладонях, указывая на стул перед собой: — садись, пожалуйста.       — Ты знаешь, где ты, Ричард?       Ричард кивает, его не отличить от человека, и отвечает: — Да, я во сне.       Сложный французский акцент делает произношение мягким, а слова искусственно витиеватыми. Безупречная имитация. Гэвин сверяется со своим планшетом и тихо просит: — Убери акцент.       И наконец узнаёт свою разработку. Узнаёт в знакомых чертах лица и голосе своего Ричарда, своего RK900 таким, каким его создал — полицейским из Детройта начала нулевых. Роль готического художника ему к лицу, но всё ещё не впору. Она хорошо ложится на модель и сюжет, но Гэвин понимает и всегда понимал, что это лишь образ, но не сам Ричард. Потому что его Ричард совсем, совсем другой. Так похожий, но всё равно далёкий, как бы ни казался близким. А сейчас на нём ни парика, ни чужих манер — обнажённый до кончиков пальцев. И самый родной.       Система вентиляции мягко шелестит, гоняя по помещению холодный воздух. Все прочие давно покинули этаж, а Гэвин вновь засиделся допоздна, не желая завершать работу, пока не проверит своего Ричарда, и сейчас они здесь одни.       Гэвин смотрит в грозовое небо на радужках оптических блоков, будто просыпается встрепенувшись и оглядевшись, и кладёт ладони Ричарду на колени, подаваясь вперёд и чувственно касаясь сухих и прохладных губ. И Ричард безошибочно отвечает, вторя движениям ведущего. А когда Гэвин отстраняется, трогает подушечкой безымянного уголок губ.       Грёзы.       Гэвин сам когда-то их написал.       Выглядит... удивительно. Так, будто Ричард на самом деле помнит каждый такой поцелуй глубокой ночью. Словно у него есть доступ к удалённым воспоминаниям и прошлым конфигурациям. Словно он этого ждал и многое чувствует по этому поводу. Словно он на самом деле живой и настоящий.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.