ID работы: 9905633

Семеро в доме, два кота и собака

Слэш
PG-13
В процессе
110
автор
Размер:
планируется Макси, написана 371 страница, 111 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 461 Отзывы 23 В сборник Скачать

Тортик с цианидом

Настройки текста
– Что ты здесь делаешь? – супит брови Тэн, останавливаясь на пороге кухни. – А ты что здесь делаешь? – в тон ему недовольно отвечает Янян, выглядывая из-за дверцы холодильника. – Я пришел поесть, – ворчит Тэн, подходя ближе, и начинает внимательно изучать содержимое полок. – Самое время, – язвительно цокает языком Янян и, достав бутылку молока, отходит к плите, на которой тихо шипит закипающая вода. Тэн закатывает глаза и тянется за глубокой прозрачной миской с остатками чего-то кремово-коричневого. – Тортик будешь? – он поднимает вопросительный взгляд на Яняна. – Ты туда подсыпал цианид? – тот опасливо косится через плечо. – Конечно, иначе с чего бы еще я тебе его предлагал, – невозмутимо кивает Тэн и, усевшись за стол, выуживает ложку из сваленной на полотенце кучи приборов. – Тогда не буду, – Янян отворачивается к плите и вполголоса матерится, обжегшись о край горячей кастрюли. Тэн ухмыляется и отправляет в рот огромный кусок уже изрядно раскисшего тирамису: – Отлично, значит, мне больше достанется. – Отлично, значит, сам и отравишься! – радостно отзывается Янян. – Не дождешься, – облизывает губы Тэн и сладко улыбается. – Вот уж точно, все никак не дождусь, – с сожалением кривится Янян, ставит на стол приготовленную еду и плюхается на стул. Некоторое время оба молча сосредоточенно жуют. – Янян, – Тэн, прищурившись, смотрит тому куда-то за спину. – Ф-то фы хофеф-ь? – Янян с хлюпающим звуком втягивает в рот длинную макаронину. Тэн вздыхает и укоризненно качает головой: – Янян, ну разве ты не знаешь, что разговаривать с набитым ртом неприлично? Тот тычет под нос Тэну средний палец и цепляет палочками разваливающийся кусок мяса. – Так тоже в приличном обществе не делают, – Тэн многозначительно поднимает ложку с остатками крема. Янян, наконец проглотив все, что было в рту, откидывается назад и задумчиво тянет: – Знаешь, я удивляюсь, как Лукас может столько есть. – Ч-что? – Тэн от неожиданности перестает жевать и удивленно моргает. Янян удовлетворенно хмыкает и сцепляет руки в замок на затылке: – Твое умение портить аппетит может любого довести до голодной смерти. Тэн расплывается в восторженной улыбке: – Даже тебя? Янян не успевает ответить, потому что в кухню, зевая и потягиваясь, вваливается Хендери: – Что вы здесь делаете? – А ты что здесь делаешь? – в один голос говорят Тэн и Янян и тут же мстительно переглядываются. Хендери фыркает и, по пути подхватив огромную пачку чипсов, приземляется рядом с Тэном: – Понятно. Жрете, – он прикрывает глаза и начинает громко и с наслаждением хрустеть. – Культурно поглощаем пищу, – гордо вздергивает подбородок Тэн, но, поймав на себе насмешливый взгляд, коротко вздыхает и сдается: – Жрем. – Вот-вот, – играет бровями Хендери и заинтересованно сует нос в миску перед Тэном: – О, тортик! Он зачерпывает чипсиной мягкий крем и, смакуя сомнительный деликатес, довольно прищуривается. Тэн с отвращением морщится и отодвигает торт подальше: – Пожалуйста, когда мы в следующий раз окажемся в ресторане, сядь за другой столик. – А ты попробуй, – Хендери протягивает ему открытую пачку. Янян перегибается через стол и, достав маленький кусочек, погружает его в сладкую жижу и с опаской надкусывает. Тэн недоверчиво косится, наблюдая, как меняется выражение лица Яняна: – Дай еще, – уверенно кивает тот. – А я же говорил, что это вкусно! – Хендери торжествующе лупит ладонью по столешнице. – Ладно, дайте и мне, – смирившись, соглашается Тэн. Через пару минут миска с тортом выдвинута на середину стола, а чипсы высыпаны в большую тарелку. В коридоре раздается шарканье тапок, и в дверном проеме показывается Сяоджун: – Что вы здесь делаете? – он сонно трет глаза и давит отчаянный зевок. – А ты что здесь делаешь? – хором отвечают все втроем. – Пришел водички попить, – Сяоджун жалобно хлопает ресницами. – Тортик будешь? – бодро вскидывается Хендери. – С водичкой, – вворачивает Тэн. – И с чипсами, – добавляет Янян. – И с несварением желудка, – крякает Сяоджун и качает головой. Хендери заливисто смеется: – Да ладно тебе! – он кивает на стул рядом с Яняном. – Садись. У нас тут семейный ужин. – Три часа ночи, – будто между прочим замечает Сяоджун и с тяжелым вздохом садится за стол. – Скоро как раз Лукас должен позвонить, – облизываясь, мурлычет Тэн. – В три часа ночи? – неуверенно уточняет Сяоджун. – У них просто сеанс ночного с… – Янян! – Ну, а что? Я не прав, что ли?! – тот оглядывается по сторонам в поисках поддержки. Хендери сосредоточенно изучает состав чипсов на обороте пачки, Сяоджун внимательно разглядывает потолок. Тэн самодовольно скалится и подсовывает Яняну миску с тортом: – Тортик с цианидом? В дверях кухни возникает взъерошенный Кун: – Что вы здесь делаете? – он скрещивает руки на груди и хмурится. – А ты что здесь делаешь? – в один голос отзываются все четверо. – Понятно, – Кун устало сжимает переносицу. Тэн мило улыбается: – Тортик будешь? – Я этот тортик приготовил на утро к чаю, – Кун со стоном смотрит на жалкие остатки десерта. – Ну, сейчас начало четвертого, так что чисто технически уже утро, – с умным видом отвечает Хендери и макает очередную чипсину в то, что еще полчаса назад называлось тирамису. Кун в ужасе хватается за сердце: – Вы этот торт жрете с чипсами?! – Можем и не только этот, – серьезно откликается Хендери. – И не только с чипсами, – утвердительно трясет головой Янян. – И не только торт, – многозначительно изрекает Тэн и вдруг резко подхватывается, сгребая со стола вибрирующий телефон: – Все, Лукас звонит, я пошел! Он стремительно вылетает из кухни и с грохотом захлопывает за собой дверь в спальню. – Привет передавай! – вдогонку кричит Хендери. – Только после, – поджимает губы Янян. – Нет, Янян, как раз лучше до, – рассудительно отмечает Кун. – А я же просто водички хотел попить, – Сяоджун подпирает подбородок ладонью и тоскливо смотрит на размазанный по миске тирамису.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.