ID работы: 9905633

Семеро в доме, два кота и собака

Слэш
PG-13
В процессе
110
автор
Размер:
планируется Макси, написана 371 страница, 111 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 461 Отзывы 23 В сборник Скачать

Утопленница

Настройки текста
– Мм-н-нет… – страдальчески мычит Тэн, приоткрывает один глаз и, со стоном дотянувшись до телефона, сбрасывает входящий видеозвонок.  Он садится на постели, устало трет веки и, проморгавшись, обводит взглядом комнату. В углу стоит полуразобранный чемодан, кошачьи игрушки разбросаны по полу, рядом с кроватью валяется скомканная футболка. Сквозь окно пробивается солнце и ярким лучом светит Тэну прямо в лицо. Он морщится и снова берет мобильный.  "Я только проснулся, дай мне пять минут, я перезвоню". Экран загорается новым сообщением с ржущими смайлами. Тэн тяжело вздыхает и, пошатнувшись, встает с постели. Он поднимает футболку, брезгливо кривится и снова отшвыривает ее в сторону. На измятой ткани виднеется бурое пятно, и Тэн горестно качает головой. – Почему ты не в стирке? – жалобно обращается он к футболке и, предсказуемо не дождавшись ответа, подходит к зеркалу на столе. – Господи, спаси и сохрани… – мученически выдыхает он и аккуратно трогает лицо кончиками пальцев. Тэн рассматривает себя со всех сторон и, меланхолично взглянув в окно, наконец добирается до шкафа, достает чистую одежду и выходит в коридор. Из кухни слышится мерное гудение микроволновки и чьи-то шлепающие шаги. Тэн озирается по сторонам и, бесшумно метнувшись к ванной и проскользнув внутрь, тихо закрывает за собой дверь. Он мельком смотрит на себя в зеркало и, скорчив гримасу, быстро раздевается и шагает под прохладные струи воды. – Как же хорошооо… – Тэн прислоняется лбом к гладкой холодной плитке и блаженно прикрывает глаза.  Выбравшись из душа, он старательно наносит на лицо все, до чего может дотянуться, и, похлопав себя по щекам, удовлетворенно зачесывает назад мокрые волосы. Натянув шорты и футболку, он выходит из ванной и так же осторожно возвращается в свою спальню. Котов нигде не видно, и Тэн, недоуменно выгнув бровь и оглянувшись, со вздохом берет телефон и нажимает кнопку вызова.  – Дай угадаю, – вместо приветствия фыркает Лукас. – У тебя страшное похмелье и ты не хотел показываться мне в неприглядном виде, – он свободной рукой показывает кавычки и, запрокинув голову, весело смеется.  Тэн поджимает губы и сверлит Лукаса мстительным взглядом.  – Я угадал? – все еще хихикая, уточняет Лукас.  – Угадал, – сквозь зубы цедит Тэн. – Я видел тебя всяким, забыл? – ласково отвечает Лукас. – И ты мне нравишься всяким, – добавляет он и показывает язык. Тэн морщит нос, но тут же смягчается: – Тебя не хватало, – грустно произносит он. – А ты не помнишь, что вы мне звонили среди ночи? – снова взрывается хохотом Лукас. Тэн задумчиво трет лоб: – Мм…  – Ты правда не помнишь? – Лукас неверяще распахивает глаза и начинает истерично хрюкать. – Я помню! – вскидывается Тэн. – Но смутно, – обреченно признает он. – И Винвину звонили тоже, да, – он рассеянно теребит край шортов.  – Ты еще порывался потанцевать для меня на столе, но Янян тебя остановил, – напоминает Лукас. – И когда ты уже почти туда залез, то опрокинул на себя коктейль. – Ах вот что это такое на футболке… – вполголоса бормочет Тэн. – Что? – переспрашивает Лукас. – Нет-нет, ничего, – невинно моргает тот и косится вниз, на футболку, что так и валяется на полу.  Лукас приближается к камере и широко улыбается: – А как там остальные?  Тэн оборачивается, прислушиваясь к звукам в квартире, и ведет плечом: – Понятия не имею. Сейчас пойду посмотрю, – он выходит из комнаты, шагает по коридору, останавливается на пороге кухни и, не сдержавшись, прыскает. – А вот и остальные, – он переключает камеру, чтобы показать Лукасу открывшуюся картину. Лукас звонко ржет, и Тэн невольно растягивает губы в ехидной ухмылке: – Доброе утро! – нарочито громко произносит он. – Уезжай обратно, – шипит сидящий за столом Янян и жадно присасывается к бутылке воды.  Кун заторможено отворачивается от плиты и, не обратив внимания на утонувшую в кастрюле ложку, смеривает Тэна мутным взглядом: – С сегодняшнего дня алкоголь в этом доме под запретом, – осипшим голосом говорит он и едва успевает убрать подальше от огня полосатое полотенце.  – Полностью поддерживаю, – откликается Сяоджун, заходя в кухню с прижатым к виску запотевшим стаканом воды. – У тебя ложка утонула, – Янян флегматично указывает глазами на плиту. Кун матерится и, достав из ящика вилку, начинает возить ею по дну кастрюли. Сяоджун болезненно зажмуривается от противного скребущего звука и, тяжело приземлившись на стул, подпирает голову рукой.  – Ты сейчас утопишь вилку, – все так же ровно изрекает Янян и делает еще пару больших глотков из уже полупустой бутылки. Кун хмуро косится на него через плечо и, выловив-таки ложку, хватает ее пальцами: – Твою мать! – взвизгивает он, обжегшись о горячий металл, и снова роняет ложку в кастрюлю.  – Ясно, – кивает Янян.  Сяоджун медленно поднимает взгляд и вздыхает: – Понятно. – Мешжу пфочим, холожная пишша – ошень жаже нишефо, – доносится из гостиной и в кухню вваливается Хендери с куском пиццы в руках. – Пшифет, Шэн, пфифеч, Лука-аш-ш, – подавившись, он начинает кашлять.  Тэн критически пялится на него и, цокнув языком, переводит взгляд на Куна: – Не хочешь с сегодняшнего дня ввести еще и обязательные уроки этикета в этом доме? – язвительно интересуется он. Кун недобро зыркает на него, но ничего не отвечает. – А что я пропустил? – наконец прожевав все, что было во рту, спрашивает Хендери. – Судя по всему, уроки этикета и пропустил, – бубнит Янян и роняет голову на скрещенные руки. Из динамика телефона раздается сдавленное хихиканье Лукаса. Тэн снова переключает камеру и, прислонив мобильный к миске с остатками чипсов, просачивается мимо Куна к кофеварке. В кухню неторопливо вплывает Луи и, сев у холодильника, начинает вылизываться. Леон заходит следом и, устроившись рядом, сонно моргает. Виляя хвостом, забегает Белла и моментально запрыгивает передними лапами на Хендери, выпрашивая остатки пиццы.  Тэн умиленно смотрит на котов и, взяв полную чашку кофе, с наслаждением делает глоток.  – Кун, как там ложка? – невозмутимо уточняет он. – Иди к черту, – устало огрызается тот. – А что с ложкой? – Хендери садится на подоконник и запускает пятерню в и без того взъерошенные волосы.  – Ничего хорошего, – хмуро отвечает Янян. – Кун изобретает новые рецепты, – нараспев тянет Тэн. – И вилка еще, – задумчиво вворачивает Сяоджун. – Нет там вилки! – возмущенно восклицает Кун. – Где? – непонимающе мотает головой Хендери. – Приятного аппетита, Хендери, – любезно заключает Лукас и начинает заливисто ржать. – Точно, пойду возьму еще пиццы, – Хендери соскакивает с подоконника и бодро устремляется в гостиную. – Кому-то еще принести? – громко орет он. Янян со стоном накрывает голову руками, Сяоджун, скривившись, закатывает глаза, Тэн хитро улыбается в экран телефона. Кун тоскливо смотрит в кастрюлю на плите и очень тяжело вздыхает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.