ID работы: 9905982

Я теперь шиноби...

Джен
R
Заморожен
278
автор
Kai-chan бета
Размер:
207 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 69 Отзывы 162 В сборник Скачать

Глава 20. Великая Неудачница, вы где?

Настройки текста
Буквально через день-два после похорон очнулся Ли, и мы с Наруто сразу же побежали к нему в палату, дабы узнать, что да как. Да и мне ещё надо было найти Гай-сенсея, а где же он мог быть, кроме как в палате у любимого ученика? Помидор с нами идти отказался, сославшись на то, что Рок Ли ещё с Экзамена на Чунина ему не особо нравится. На вопрос «почему?», заданный Узумаки, Учиха не ответил, а я особо в подробности его неприязни не вникала. Саске человек молчаливый и мрачноватый, ничего просто так не скажет, ну и зачем пытаться. Как я и предсказывала Гай-сан был в палате у Ли. Изначально мы с Наруто поболтали с Роком Ли, я узнала, как его самочувствие и, пусть чакра ещё окончательно не восстановилась — настолько сильное было чакроистощение — но я примерно осмотрела его переломы и ужаснулась. Внутренний перелом, так ещё и кость раскрошились, вылечить это очень сложно и шосен здесь точно не поможет. Такие травмы ирьенины лечат долго и основательно. С помощью медицинской чакры проникают под кожу, не оставляя пореза и собирают маленькие крошки воедино, постепенно сращивая кость. Но это если кость сильно раскрошилась, а у Ли некоторых маленьких частичек кости не хватало, в таких случаях ирьенины доращивают клетки с помощью той же мед чакры. Но это настолько сложно, что выполнить такие операции могут только ирьенины класса Сикушимы-сан, а таких в госпитале, к сожалению, не много. Вспомнив про наставницу, я загрустила, похороны прошли только недавно и боль на сердце осталась до сих пор. Я даже спать не могла, постоянно снились кошмары. Во сне я видела лишь два сценария, от которых просыпалась с криком и в холодном поту. Либо у меня на глазах снова убивали Сикушиму-сан, либо я сама убивала всех дорогих мне людей, прямо как в генджицу Орочимару. Когда родителям надоело слушать мои крики — а это случилось спустя два дня после выписки — Мебуки предложила мне спать с ней. Я даже отказываться не стала, потому что, засыпая с ней, хотя бы часика три могла проспать спокойно, а потом опять просыпалась и всю ночь бродила по новой квартире. Я даже пробовала пить снотворное, но из-за того, что Сикушима-сан вырабатывала во мне иммунитет ко многим слабым ядам, снотворное на меня не действовало, и я большинство ночи проводила в шастанье по квартире или же выходила подышать свежим воздухом. Если же я засыпала днём, то меня снова мучили кошмары, и я постепенно начала бояться засыпать. Но сил настолько не хватало, что просто приходилось спать и видеть эти ужасы, от которых меня трясло как лист на ветру. Закончив разговаривать с Ли и пожелав ему скорейшего выздоровления, я попросила Гай-сенсея выйти со мной в коридор под предлогом того, что мне надо с ним поговорить. — Гай-сенсей, пожалуйста помогите мне снова с тренировками! Я хочу стать сильнее! — попросила я, слегка поклонившись. Майто Гай, сначала отказывался, но, когда я сказала ему, что мне это надо для того, чтобы в случае чего могла защитить своих близких, он согласился. Тогда попросила его ещё и о том, чтобы он меня гонял не так как Ли, ибо у меня выносливость едва превышает ноль. Гай-сенсей согласился и назначил тренировку на завтра на раннее утро. Я обрадовалась, всё равно просыпаюсь часа в три-четыре утра. Попрощавшись с Гай-саном, уходившим на вечернюю тренировку, подождала Наруто, и мы вместе пошли в Ичираку, где договорились поужинать вместе с Помидором. Уже за второй порцией рамена Узумаки рассказал, что они с Джирайей послезавтра днём уходят на поиски какой-то дамы. Я пожелала джинчурики удачи, а Помидор сидел и злостно косился на него. До сих пор дуется из-за того, что решающий удар Гааре нанёс Наруто, хоть Учиха и не признаёт этого.

***

Ночью опять почти не спала, меня мучили кошмары, от которых я, по-видимому, не скоро избавлюсь. Если вообще избавлюсь. Ка-чан мирно посапывала, когда я аккуратно выбиралась из её объятий. На этот раз мне снился микс из кошмаров. Два в одном, можно сказать. Сначала я наблюдала, как убиваю близких мне людей, а потом пришла Сикушима-сан, дабы попытаться спасти хоть кого-то, но её убили шиноби Звука. Проснулась с характерными слезами на глазах, в холодном поту и с воплем. Странно что ка-чан не проснулась. Быстро позавтракала, приготовив еду на всю семью. На новой кухне я уже освоилась, да и к квартире привыкла, хотя прошла то неделя с лишним. Мебели ещё не было, поэтому мы спали на футонах. То-сан в первой комнате, мы с ка-чан в другой. Я была очень благодарна Мебуки за то, что она не высмеивает мои страхи, а помогает хоть как-то с ними справиться. Когда она в первый раз предложила поспать со мной, я изначально отказывалась, а потом всё же согласилась, понимая, что по-другому просто не усну, а сон мне нужен, равно как и всем людям. К назначенному Гай-саном времени, уже собралась и ждала его на месте встречи, единственное над чем провозилось достаточно много времени — одежда. Большинство моего гардероба составляли различные свитера, от которых меня теперь воротило. Надевая на себя свитер, вспоминала резкий запах крови и липкость окровавленной шерсти, прилипавшей к телу. Поэтому пришлось рыться в шкафу, пытаясь найти хоть что-то. И я нашла каноничный костюм Сакуры, подаренный мне родителями. Долго не думая, надела именно его и заплела косу, подумывая обкромсать волосы. Слишком неудобно, когда меня можно задушить моими же волосами. Майто Гай пришёл намного быстрее чем Какаши-сенсей — которого мы ждали часами — спустя десять минут учитель Ли уже стоял передо мной запыхавшийся и рассыпавшийся в извинениях. Сказав, что опоздать может каждый, да и я привыкла ждать мы начали тренировку. Изначально Гай-сенсей изучал мои возможности, дабы не перенагружать меня на первой же тренировке. Закончив с тестом моих физических возможностей, начали с бега трусцой вокруг деревни. Пробежали пять кругов. Уже на втором я умирала от нехватки воздуха и желания присесть, но Майто Гай сказал, что, если я сяду или же остановлюсь, пробегу ещё один круг и уже не трусцой. Тогда пришлось пытаться хоть как-то добежать. Когда пять кругов ада закончились, Гай-сан меня напоил и дал пять минут передохнуть. После мы пошли на полигон, где он всячески измывался надо мной. Двадцать отжиманий, прыжки, полторы минуты планки, приседания, ещё раз отжимания и на сладкое, подтягивания. Так как я не умела их делать от слова совсем Гай-сенсей принялся меня учить и этому, подтянуться я смогла три раза и то с Божьей помощью. Последними упражнениями были планка на кулаках, что я перенесла достаточно безболезненно, и ходьба на руках, из-за которой я грохнулась и сломала запястье, от чего завизжала так, что все птицы в радиусе пятидесяти метров разлетелись кто куда. Но, должна отдать должное Гай-сенсею, он хороший учитель, подбодрил меня, когда я не смогла активировать шосен, дабы справиться с переломом и даже похвалил. — Это твоя первая тренировка спустя долгое время, Сакура-чан, — начал он лучезарно улыбаясь и показывая класс, — но я уже чувствую в тебе Силу Юности, поэтому не беспокойся, у тебя всё получиться! — Спасибо, Гай-сенсей! — поклонившись, искренне поблагодарила и удалилась в госпиталь, кряхтя от боли во всём теле.

***

Вылечила меня Карин-чан. Сетуя на моё чакроистощение, Узумаки уже во всю применяла шосен и бурчала на окружавших её людей, мол никто без неё ничего не может сделать. Но было видно, что она не со зла, а так, для проформы. В госпитале царил хаос, огромное количество пациентов, мало ирьенинов, так ещё и глав врач только вошёл в должность, ибо предыдущий умерла…

***

После первой тренировки с Гай-сенсеем болело всё, но я не собиралась сдаваться и вприпрыжечку побежала на следующую тренировку где из меня выпили все соки. Мне даже показалось, что я мазохист, так радостно истязать себя надо уметь. Сегодня тренировка закончилась на час раньше, Гай-сан сказал, что надо соблюдать определённый интервал между физическими нагрузками, дабы не исчерпать все силы сразу. Поэтому одна тренировка длиться три часа, на следующий день два и время варьируется так от убыли по часам к прибыли в силе. Плюс мне настрого запретили есть сладкое и посадили на правильное питание, дабы я не отъедала мои любимые жиры. Как только я попрощалась с Майто Гаем, пошла в направлении выхода из деревни, дабы проводить Наруто, кое-как сдерживаясь от покупок, проходя мимо лавки со сладостями. Не успела я дойти до ворот, как столкнулась со спешащим куда-то Узумаки. — Сакура-чан! — воскликнул он, резко останавливаясь перед моим носом. — Я кое-что узнал, даттебайо! — выдержав паузу и отдышавшись он выпалил. — Даму, которую мы будем искать зовут Сенджу Цунаде! С неприкрытым удивлением я воззрилась на джинчурики, думая, что сказать. В голове из стороны в сторону, словно вихрь, метались различные мысли. Я сразу же поняла, как Цунаде появилась в деревне, до меня дошло, кто станет Пятым Хокаге, а главное, я относительно представляла, как Сакура стала ученицей Сенджу. Не дав мне и слова выговорить Наруто предложил: — Пошли с нами на её поиски, даттебайо! Я помню, ты хотела стать её ученицей! Я не знала, что и ответить. С одной стороны, нет никакого смысла идти, Цунаде-сама точно окажется в Конохе, а у меня тренировки с Гай-сенсеем, а с другой стороны интересное путешествие и возможность набиться к Цунаде в ученицы ещё во время возвращения. Хотя канон немного изменённый, поэтому есть вероятность, что Сенджу не захочет становиться Хокаге и тогда плакала моя возможность стать ученицей одной из Санинов. — Соглашайся, Сакура-чан! — улыбаясь проговорил Наруто. Он искренне радовался, что смог рассказать мне столь важную вещь в числе первых. — Но, — возразила, — если я пойду с вами, то придётся перенести время выхода на завтра. Мне надо собраться, предупредить родителей и Гай-сенсея, да и в госпиталь сходить, сказать, что сейчас буду занята и не смогу помогать. Вообще, то, что я делала в госпитале нельзя было назвать помощью, потому что за каждую смену мне платили. И у меня получался не маленький доход. Работа в госпитале плюс деньги с миссий, поэтому моих накоплений хватило бы, чтобы сделать хороший ремонт во всей моей комнате. Деньги я получала каждый раз, когда отрабатывала полноценный день, но на этот раз, я взяла на себя несколько смен вперёд, и теперь надо будет идти в госпиталь и меняться с кем-нибудь. А это займёт как минимум час- полтора. Пока я найду того, кто захочет поменяться рак на горе свиснет, а если не найду, придётся идти к главному ирьенину, объяснять ситуацию. — А, — почесав затылок начал Узумаки, — не беспокойся, Сакура-чан. Отшельник-извращенец перенёс всё на завтрашнее утро. Сказал, что ему надо доделать какие-то дела, даттебайо! Мне показалось, что я засияла, будто на меня просыпали целую баночку разноцветных блёсток. Радуясь, я согласилась и начала благодарить Наруто за то, что предложил пойти с ними. Узумаки говорил, мол обычное дело, чего ты Сакура, но, когда я сказала, что угощаю его в Ичираку в знак благодарности, он тоже засиял от счастья, видать блёстки просыпали на нас обоих. Оказалось, что Наруто нечего делать и он предложил сходить со мной по всем моим дела. Первым делом решили сходить к Гай-сану, помниться на тренировке он говорил, что зайдёт к Какаши-сенсею. Да и если Майто Гая у Хатаке не окажется, хотя бы проведаем самого Какаши, а то от него с самого Финального Испытания не слуху не духу. Но возле квартиры Какаши-сенсея мы встретили Помидора, подслушивавшего что-то под дверью с выпученными глазами в которых ненависть отплясывала джигу. Подойдя к нему, мы тоже вслушались в разговор, как я поняла джонинов-сенсеев. Вообще, лучше бы мы не подслушивали, но нам с Наруто стало интересно, что же в их разговоре такого, что сам Учиха удивлён. — … видимо Итачи охотиться на Наруто… — послышался голос Анко. Мы с джинчурики переглянулись и, ничего не понимая одновременно уставились на Саске, тихо спрашивая, о чём они. Учиха только сейчас посмотрел на меня и Наруто, будто не заметил нашего присутствия сразу. Сфокусировав взгляд где-то между нами с джинчурики, Помидор помотал головой в разные стороны, а затем кивнул в противоположную от двери, в знак того, что пора уходить иначе нас раскроют. Когда мы отошли подальше от квартиры Какаши-сенсея Наруто сразу же спросил: — О чём они говорили, даттебайо? Учиху кинул на Узумаки испытующий взгляд, как бы решая, рассказывать или не надо, потом так же посмотрел на меня и, вздохнув начал рассказ. Из разговора джонинов он узнал, что вчера днём в деревню пришли непонятные люди, называющие себя Акацки, их было двое, один из них Учиха Итачи- брат Саске, а второй разыскиваемый во всех странах нукэнин из Тумана — Хошигаки Кисамэ. Членов Акацки встретили Какаши-сенсей, Асума и Курена, троица, можно сказать, прогнала Итачи и Кисаме из деревни, но не без жертв. Хатаке поместили в генджицу, из которого он кое-как вышел и сейчас Какаши-сенсей лежит у себя в квартире с чакроистощением и слегка поджаренными мозгами. А остальные джонины пытаются решить, что им делать с появлением в Конохе разыскиваемых нукэнинов. — А я им на кой чёрт сдался, даттебайо? — спросил Наруто. — Не знаю, добё, — огрызнулся Учиха и отвернулся от джинчурики о чём-то задумавшись. — А вот я знаю, — подумав начала, — Наруто, в тебя биджу и его чакра. Думаю, как раз-таки именно это им и надо. Воцарилось долгое молчание. Я думала, зачем Итачи и Кисаме может понадобиться Девятихвостый, Наруто пытался осмыслить мною сказанное, а Учиха с ненавистью косился на джинчурики видя в нём соперника, ибо Итачи пришёл не за своим младшим братом, а за каким-то Узумаки. — А зачем им нужен Девятихвостый? — прищурившись спросил Наруто. — Идиот, — закатывая глаза, пробурчал Учиха, — мы-то откуда знаем? Заметив, что эти двое скоро начнут метать молнии, а там не далеко и до массового убийства, прервала их злые переглядывания, лучезарно улыбаясь: — Так, я попрошу без ссор! И вообще, мы с Наруто завтра уходим из деревни искать Цунаде-саму, так что ссориться перед нашим уходом вам двоим противопоказанно. На меня сразу же устремились злые взгляды двух пар глаз, казалось, ещё одно слово, и они меня испепелят, а Учиха ещё и шаринганом владеет. Как только я собиралась выдать какую-нибудь глупую, примирительную шутку меня перебил Наруто, переставая коситься на меня как на прокажённую: — Сакура-чан, — задумчиво начал он, — а какова вероятность, что эти Акацки пойдут за нами во время поисков Цунаде? — Пятьдесят на пятьдесят, — тоже задумываясь, ответила. — Вообще, им будет удобнее попытаться поймать тебя, когда ты один, а ты будешь постоянно с Джирайей-саном, хотя, учитывая его наклонности думаю можешь ждать в гости двух нукэнинов. Наруто старательно закивал, делая умное лицо, и сказал, что примерно всё понимает, только не знает, что с этим всем делать. — Ни черта ты не понимаешь, добё, — вздохнув протянул Учиха, постепенно остывая. — Так во сколько вы завтра уходите? Вопросительно посмотрела на Наруто, мне бы тоже знать во сколько мы уходим из деревни. Узумаки ответил, что вроде в семь часов утра, или в восемь, потом он хлопнул себя по лбу и, уже окончательно вспомнив, сказал, что в десять. — Отлично, я иду с вами, — не спрашивая, а констатируя факт, оповестил нас Помидор. Джинчурики сразу завозмущался с чего бы это Саске с нами шёл, Джирайя то на меня кое-как согласие дал, а тут ещё и второй. Но Учиха упёрся как баран, сказав, мол, в любом случае пойдёт, либо с нами, либо за нами, выбирать Наруто. Тогда Узумаки страдальчески вздохнул и согласился, предвкушая реакцию Джирайи-сана, планировавшего вести с собой только одного Наруто, а потащит троих. Я же беспокоилась о том, что сокомандники могут попытаться в одиночку наброситься на Итачи, который на минуточку накаутировал нашего сенсея, а Какаши в несколько раз сильнее нас троих вместе взятых. А что станется с осмелевшими Наруто и Саске я даже думать не хочу. — Только мы обязательно расскажем Джирайе-сану о внезапном интересе к Наруто, — заявила я. Сокомандники неохотно кивнули. — И ещё, — начала, дабы перестраховаться, — вы оба пообещаете, что не будете ввязываться в драку с Итачи, и предоставите всё Джирайе-сану, — вздохнув, решила добавить, — Особенно ты, — указала пальцем на Учиху, — Помидор, я надеюсь ты понимаешь, что как бы старательно ты не тренировался, сейчас тебе с ним не справиться. — Хорошо, Сакура-чан, — кивнул Наруто, осознавая всю серьёзность происходящего, — я обещаю, даттебайо. Учиха молчал. Я выжидательно уставилась на него, уже готовясь к огромной гневной тираде о том, что это не моё дело и сувать свой нос в его разборки с братом не имею никакого права. Но он меня удивил. — Я не идиот, Сакура, — закатив глаза огрызнулся Саске, — естественно я всё понимаю. Если тебе так будет спокойнее, то, так уж и быть, обещаю. Мы с джинчурики ушам своим не верили. Обычно Помидор вызверивается, как только речь заходит о Итачи и отвечает, мол это его личное дело и другим в него лезть не надо. А тут так быстро согласился и даже без скандала! Так ещё, о Ками-сама, вспомнил, что у меня имя есть! После столь сильного потрясения оба сокомандника таскались со мной по госпиталю в поисках того, кто поменяется со мною сменами, а затем мы искали Гай-сенсея, он сказал мне, что я должна буду каждый день тренироваться и расписал какие примерно упражнения надо делать. Выслушав Майто Гая и попрощавшись, мы втроём направились ко мне домой поужинать.

***

К полудню мы уже добрались до соседнего города, перед путешествием предупредив Джирайю-сана, насчёт Итачи. Как только мы ступили за указатель с названием города, сразу же пошли на поиски гостиницы. Наруто, Саске и Джирайя-сама сняли себе номер один на троих, а я, как королева жила в одноместном с огромной и удобной кроватью. Как только мы заселились, Наруто с Джирайей-саном куда-то ушли, вроде искать кого-то кто мог бы знать о местонахождения Цунаде, а Учиха захотел прогуляться по городу. Я же решила немного поспать, может смена обстановки поможет мне избавиться от кошмаров. Как выяснилось немного позже, не помогла. Мне снова снилась Сикушима-сан и лужи крови. Как же мне это надоело! Свернувшись клубочком под одеялом, я заплакала. Хоть я и обещала себе быть сильной, но на мне сказывались постоянные кошмары и вечный недосып. Успокоившись, обняла подушку и задумалась, долго ли это всё будет длиться. Что делать с этими кошмарами? Я же так с ума сойду. Но, к сожалению, долго подумать я не смогла. Из коридора послышались звуки драки, а затем и вовсе угрожающий писк чидори, после которого, раздался громкий крик, а затем громкий «Бум!», примерно с таким звуком тело впечатывается в пол. Выбежав в коридор увидела Наруто, объятого чакрой Девятихвостого, но, Кисаме — насколько я поняла — поднёс к Узумаки свой огромный меч и тот впитал всю чакру джинчурики, сделав Наруто бессильным. Хошигаки уже замахнулся мечом на Наруто, но Узумаки вдруг объяло облако дыма из которого появилась огромная жаба, блокировавшая удар. Вместе с жабой появился и Жабий Санин с какой-то девушкой на плече. Положив её на пол возле стены, дабы ноша не мешала сражаться, Джирайя-сан, обратился к нападавшим: — Вы конечно хорошо знаете мои слабости, но не умеете подбирать женщин. Да и генджицу слабенькое, кто только вас учил! Точно извращенец! То есть он весь день шлялся с этой девушкой вместо того, чтобы искать Цунаде-саму. Так ещё и не сразу распознал, по его словам, «слабенькое» генджицу. — Вы сейчас серьёзно, отшельник-извращенец! — удивлённо закричал Наруто, подумавший о том же о чём и я. — У нас тут дела посерьёзнее! — Я же тебе говорил, — взъелся Жабий Санин, — не называй меня так! — О, — протянул Кисаме, — это же Джирайя — один из трёх Легендарных Санинов. Я огляделась по сторонам, как только рассеялся пар. Громкий писк, который я приняла за чидори им и был. Это доказывало огромное углубление в стене гостиницы и лежащий возле Наруто Помидор, вроде, со сломанным запястьем, ибо кисть руки была выгнута под неестественным углом. Да и, кажется, одним запястьем он не отделалася. — Ты его знаешь? — удивился Наруто, обращаясь к Хошигаке. — Внешность бывает обманчива, — целомудренно произнёс тот. Вскоре жаба, призванная Жабьим Санином, исчезла, ещё раз объяв весь коридор облаком пара. Когда оно рассеялось Учиха уже стоял рядом с Наруто, опираясь на стену, и сверлил Итачи ненавидящим взглядом из которого струился сам мрак. Такой густой и чёрный, что даже дьявол бы испугался, ну, или позавидовал. Это уже от дьявола зависит. — Зачем? — только и спросил он, обращаясь к брату. — Я же уже говорил, — словно отмахиваясь от надоедливой мухи, ответил Учиха-старший, — я просто хотел проверить свои силы. — Враньё! — выкрикнул Помидор. — Ты всем сердцем любил клан! — было видно, что он не верит ни единому слову брата. Да и правильно делает, насколько я помню, убийство клана Учиха как-то связана с правительством Конохи. — У нас нет времени на пустые разговоры! — сказал Итачи, игнорируя Саске, отчего Учиха-младший, еле сдерживался, дабы не напасть на него с чидори ещё раз. — Мы забираем Наруто, — провозгласил Учиха-старший. — Не так быстро, — перебил их Джирайя-сан, складывая печати. Когда он закончил мы все очутились в желудке огромной жабы. Итачи и Кисаме, понимая, что им не справиться с Легендарным Санином решили бежать. Для этого Учиха-старший прожёг желудок жабы каким-то странным чёрным огнём, который назвал Аматерасу. Джирайя подошёл к этому огню и оглядел огромную дыру в желудке Жабы, переходящую в дыру в стене. Нахмурившись он ещё какое-то время осматривал огонь, продолжавший гореть вокруг дыры. Когда Наруто подошёл к нему, Жабий Санин отогнал Узумаки со словами: — Не подходи! Иначе сгоришь заживо! Джинчурики сразу же отпрыгнул в сторону, наблюдая за действиями Джрайи, который достал большой свиток и начал что-то вырисовывать на нём кистью. Когда он закончил, я увидела идеальную фуин печать для запечатывания. Да, не зря Джирайя носит звание Легендарного Санина. Как только он коснулся большого круга, нарисованного ровно в середине свитка, языки пламени, медленно пожиравшие желудок жабы, втянулись в свиток и стали печатью, ровно в середине окружности. Сразу же после того, как огонь исчез, в проёме, когда-то бывшем стеной, появился Гай-сан, чуть не прибивший Джирайю ударом в челюсть. — Смотри куда своими руками махаешь, идиот! — закричал Жабий Санин, отшатываясь от Майто Гая и хватаясь за челюсть. — Ой, извините меня, я вас перепутал с… — неловко улыбаясь, Гай-сенсей огляделся и, не заметив присутствия никого лишнего, ойкнул. — Ой, я кажется опоздал. — Да! Опоздал! — громко сказал Джирайя, а затем, оглядевшись вокруг задумался. Видать думал, сколько же придётся заплатить за тот разгром, что сейчас творился в коридоре. Когда его взгляд пал на Помидора, он отметил: — А ты, младший-Учиха, выглядишь паршиво, — проигнорировав убийственный взгляд Саске, Жабий Санин обернулся ко мне. — Сможешь его вылечить? Наруто говорил, ты вроде ирьенин. Беспомощно замотав головой, я только и сказала, что чакры у меня нема, поэтому вылечить его не смогу. — Но и брать его с собой мы не можем, даттебайо! — вклинился Наруто. — Темё, прямо сейчас в обморок грохнется. — Нет, я иду с вами, — заявил Учиха и попытался отлепиться от стенки, но, как только потерял точку опоры, потерял и равновесие, чуть не грохнувшись на пол, его еле-еле успел поймать Наруто. — Гай, — обратился к сенсею Джирайя-сан, — отнеси мальчишку в госпиталь, сегодня его изрядно помотали. — Я же сказал, — теряя терпение начал Саске, но я его перебила. — Да, сказал, — начала я. — Сказал, что не полезешь в драку с Итачи, и ты, Наруто, тоже сказал. Но, как видно, никто из вас обещание не сдержал, поэтому ты, — указала на Учиху, — валишь в деревню лечиться, пока я не переломала тебе последние рёбра. И без возражений. Оба.

***

На следующее утро, как и говорил Джирайя-сан, мы отправились в Танзако. По дороге Жабий Санин показал Наруто расинган — новую технику, которой пообещал обучить его. А вместе с техникой показал первую ступень обучения. Я бы тоже попробовала, но чакры как не было, так она и не появилась. Госпожа чакра соизволила восстановиться только спустя неделю нашего пребывания в Танзако. Наруто старательно тренировался целыми днями, я же гуляла по городу, спуская последние деньги, только по утрам тренировалась по расписанному Гай-сенсеем графику. Джирайя-сан же пропадал с какими-то девушками, параллельно пытаясь что-нибудь узнать о местонахождении Цунаде-самы. Наруто постепенно освоил первую ступень расингана, затем второю и вскоре перешёл к третьей, но тут и началось самое сложное, у него никак не получалось сложить первую и вторую ступень, поэтому получалась какая-то загогулина вместо расингана. С момента нашего прибытия в Танзако прошёл месяц, и всё это время мы не продвинулись ни на шаг, в поисках Цунаде-самы. Поняв, что так продолжаться больше не может, мы с Узумаки прижали протрезвевшего Джирайю к стенке и потребовали скорейших поисков. Тем более нам с джинчурики было интересно что же там с Помидором. По идее его уже давно вылечили и отправили восвояси, но Учиха небось дуется, мы же его в Коноху отправили лечится, а могли до Танзако дотащить, здесь же тоже госпиталь есть. Что странно, Жабий Санин больше не тянул и пошёл с нами прогуляться по городу в поисках Великой Неудачницы. Об этом прозвище Джирайя рассказал совсем недавно. Оказалось, что Велика Цунаде-сама, любит поиграть в азартные игры и падка на хорошее саке, в играх ей постоянно не везёт, поэтому она проигрывает огромные суммы денег. Отсюда и прозвище. — Дети, пошли поедим, — подытожил Джирайя, когда мы уже битых три часа пытались узнать где же Цунаде. Санин показывал людям её фотографию, некоторые даже узнавали изображённую на ней девушку, но никто точно не знал, где Сенджу остановилась. Все знали с кем она играла и сколько проиграла, но где она, было загадкой. — Да, отшельник-извращенец, — воскликнул Наруто, пытавшийся заглушить бурчащий живот. Джирайя направился в сторону бара с огромной надписью на вывеске: «Саке по акции, два по цене одного». Я сначала подумала, он ошибся и просто не туда идёт, но Санин уже подошёл ко входу в бар и собирался войти, как я его окликнула. — Джирайя-сан! Мы же поесть хотели! — Пошлите! Закусок поедите, — устало протянул Санин и, не дожидаясь нас, зашёл в бар. Я решила не устраивать истерику и просто поспешила за Наруто, который уже успел зайти в бар. Зайдя, я впечаталась носом в затылок джинчурики, моментально взвившегося из-за моей неуклюжести. — Помолчите, — утихомирил нас Джирайя и указал рукой на угловой столик. За ним сидела Цунаде, а рядом с ней восседала красивая женщина с роскошным, аккуратно уложенным, чёрным каре. Она подливала саке одной из великой троицы, а на коленях у брюнетки разместилась маленькая свинка с жемчужными бусами на шее. Сама Великая Неудачница степенно цедила саке, наслаждаясь вкусом, и о чём-то думала. Заметив нас, шедших к их столику, Цунаде подняла голову. Глаза округлились, как только она увидела Джирайю, на нас с Наруто она не обратила ни грамма внимания. В отличии от брюнетки, которая впилась изучающим взглядом сначала в Джирайю, но, видимо, зная, что он один из троицы, сразу же воззрилась на нас с Узумаки. Свинка забавно хрюкнула. — Ну, и? — сразу спросила Сенджу не тратя время на приветствия. — Привет, Цунаде, — поздоровался Джирайя, усаживаясь на диванчик напротив и подзывая рукой официантку. Мы с Наруто уселись рядом с Джирайей и, как только подошла официантка, первыми сделали заказ. Я взяла три данго (мне пусть и нельзя сладкое, но так есть хотелось), а Узумаки попросил какую-то сушёную рыбу. Жабий Санин естественно заказал саке. Эх, опять придётся утром его из похмелья выводить. — А вы кто? — спросила брюнетка, имея ввиду меня и Наруто. — Это мой ученик, — указал на джинчурики Джирайя и уставился на меня, думая, что сказать. — А я так, за компанию, — обворожительно улыбаясь, помогла Жабьему Санину. Вообще, изначально я шла в это путешествие, ради того, чтобы стать ученицей Цунаде, но, думаю, будет глупо напрашиваться в ученицы так сразу. Видно, что благотворительностью Сенджу не занимается. Нам принесли закуски и воцарилось гнетущие молчание, иногда прерываемое чавканьем Наруто. Через какое-то время Цунаде достала карты и, предложив Джирайе сыграть, начала тасовать. — Так зачем ты здесь? — спросила Сенджу, раздавая карты. — Перейду сразу к делу, — бегло оглядывая полученные карты, начал Жабий Санин, — деревня хочет чтобы ты стала следующим хокаге. — Значит Орочимару действительно убил третьего, — задумчиво протянула брюнетка, всё не могу вспомнить, как её зовут. — Вы уже видели его? — осведомился Джирайя, скорее всего имея ввиду Змеиного Санина. Только причём здесь он? Цунаде кивнула и тут же ответила: — Джирайя, — взяла карту, — я рада, что ты меня нашёл, но хокаге я не стану. Вскрываемся. Жабий Санин выложил стрит флеш, а Сенджу с печальным вздохом положила нашему взору каре. — Ты опять проиграла, Цунаде, — ухмыльнулся Джирайя, и тут же добавил. — Если ты не станешь хокаге, то кто? Третий после себя никого не оставил, ты… — Я уже сказала, Хокаге не буду, — жёстко оборвала его Цунаде, — не хочу брать на себя ответственность и в конечном итоге пожертвовать жизнью ради каких-то неблагодарных людишек, которые потом за моё место друг другу глотки перегрызут. — Но, — попытался возразить Жабий Санин. — Нет. Всё это бред. Не хочу прожигать остатки своей жизни сидя за бумажками и выслушивая чужие претензии! — скрестив руки на груди ответила Сенджу. — Да как ты смеешь, старая карга! — взвился Наруто запрыгивая с ногами на диван, чуть не спихнув меня на пол. — Отшельник-извращенец, какой из неё хокаге? Она не достойна этого звания! — А ты вообще кто? — уточнила Цунаде, тоже встав на диван и оперев одну ногу на стол. — Я — будущий хокаге, даттебайо! — воскликнул Наруто. — Ну что ж! Сразимся? — ухмыляясь, предложила медик. — Цунаде-сама… — тихо позвала брюнетка. — Молчи, Шизуне! — крикнула Сенджу. Ну что ж, зато я вспомнила Шизуне и её свинку Тон-Тон. — Сразимся, даттебайо! — крикнул Наруто и вместе с Великой Неудачницей направился к выходу. На улице, Цунаде заявила, что победит Узумаки одним указательным пальцем, чем ещё сильнее вывела джинчурики из себя, что конечно же её рассмешило. И она действительно уделала Наруто одним указательным пальцем, когда он бросился на неё на ходу сделав расинган, Цунаде дала джинчурики шелбан, да такой, что Наруто отлетел метров на десять, прочертив пятой точкой достаточно глубокий жёлоб. Не сдержавшись я присвистнула, ко мне обернулась Цунаде и ухмыляясь приподняла бровь, что она хотела я так и не поняла, ибо она сразу же отвернулась и спросила: — Расинган Четвёртого? Зачем ты его научил, Джирайя? Зачем даёшь мальчику ложные надежды, будто он сможет освоить эту технику? Ты его избаловал, вот он и думает, что сможет стать Хокаге? Что за глупость! — Молчи, карга! — крикнул Наруто. — Если захочу, освою расинган за три дня! — Да, — насмешливо протянула Цунаде. — Спорим?! — и вытащила из-под кофты ожерелье с красивым голубым минералом. — На это. — Цунаде-сама, вы же никогда не спорите на это ожерелье! — закричала Шизуне. — Опомнитесь! — Не нужно мне твоё ожерелье, даттебайо! — закричал Узумаки. — Наруто, это ожерелье первого хокаге, — подсказал Джирайя. — Оно стоит огромную кучу денег. Глаза джинчурики тут же заблестели, и он хищно уставился на поблёскивающую в свете вечерней луны подвеску в руках Цунаде. — Я согласен! — Хорошо, — кивнула Сенджу. — У тебя есть неделя! — и, развернувшись она удалилась вместе с Шизуне, оставив нас втроём. *** Первые несколько дней Наруто не возвращался с тренировок. Где он был и что делал для нас с Джирайей-саном было загадкой. Все мои попытки найти джинчурики провалились. Где бы я его не искала, у кого бы не спрашивала, как громко бы не звала, я так и не преуспела в своих поисках. Узумаки как сквозь землю провалился. Жабий Санин меня успокаивал, мол Наруто тренируется, поэтому и не возвращается, но по Джирайе-сану было видно, что он и сам обеспокоен пропажей Узумаки. Наруто объявился только на шестой день, да и объявился сильно сказано. Его принесла на руках обеспокоенная Шизуне и объявила, что Узумаки все эти дни тренировался до потери пульса и сильно устал. Вероятность того, что он проснётся раньше, чем через два дня нулевая, поэтому нам с Джирайей-саном надо дать ему отоспаться. На следующий день ко мне пришла Шизуне-сан с Джирайей-саном под руку и невесёлой новостью. Оказалось, что Орочимару обещал воскресить брата и возлюбленного Цунаде, взамен на лечение рук. На обдумывание сего предложения Великой Неудачнице была дана неделя, которая сегодня истекла. Шизуне-сан беспокоилась, что Санин решила согласиться. Но был один нюанс, для воскрешения нужны были тела. А Цунаде как раз подвернулись под руку Наруто и Джирайя. Первый в отключке, второго она отравила, вот тебе и сосуды для воскрешения. Шизуне-сан уточнила, что Жабий Санин просто временно парализован. Она попыталась вылечить действие яда противоядием, но не зря Цунаде — лучшей медик нашего времени, противоядие подействовало только на половину. Джирайя мог двигаться и пользоваться чакрой, но очень неуклюже. Услышав рассказ заместительницы Цунаде полностью, мы задумался, что же делать. Логичнее будет остановить ирьенина, но как? Единственный вариант — убить, но всем было известно, что Жабий Санин просто не сможет убить Цунаде. Она слишком дорога ему. По крайней мере, я так думаю. — Надо остановить её! — подытожил Джирайя, уже известную всем мысль. — А как?! — в один голос воскликнули мы с Шизуне-сан. — По дороге решим! — заявил Наруто, который вообще-то должен был спать. Хотя, он джинчурики, глупо удивляться его ускоренной регенерации. На удивление никто не стал спорить, и мы вчетвером вылетели как кунаи из окна и понеслись за Шизуне, которая знала, где должна была произойти сделка. По прибытие на место соглашения мы обнаружили действительно прекрасную картину. Сломанная кулаком стена и огромная борозда в земле. Видно, Цунде постаралась. Осмотревшись, я обнаружила достаточно глубокие ямы. Сложив дважды два, догадалась, что это ещё одни последствия ударов Великой Неудачницы. — Туда, — указала в сторону ям Шизуне и мы двинулись за ней. Остановились мы далеко за городом на огромном пустыре. Яркое солнышко пригревало, мягкая зелёная травка, с которой ещё не сошла утренняя роса, нежилась под солнечными лучами. Сей прекрасный пейзаж портили трое сражавшихся. Вместе с Орочимару был… -Кабуто! — воскликнул Наруто, обращая на себя внимание всех троих. — Привет Наруто, — поклонился Якуши, — Сакура. Рад вас видеть. — Как. — пролепетал Узумаки, — ты. с ним?! Кабуто лишь пожал плечами и поправил очки, устремляя взгляд на Джирайю и о чём-то задумываясь. — Вот мы и встретились, старый друг, — шипя как змея, провозгласил Змеиный Санин. Забавно. На лице Жабьего Санина отразилась неописуемая гамма эмоций: ненависть, страх, привязанность, ужас, воспоминания пережитого и, наконец, холодная решимость. Джирайя окончательно удостоверился в своём желании убить Орочимару. — Наконец-то я убью тебя, — холодно заявил Жабий Санин и ринулся в бой. Одновременно с этим, Кабуто помог Орочимару призвать огромную змею, и Джирайе ничего не оставалось, как попытаться призвать Гамабунту — огромного Жабьего Босса. С первого раза не получилось, да и со второго тоже. Тогда пришлось вмешаться Наруто. У него тоже с первого раза не получилось, и со второго, я прямо заметила сходство между учеником и учителем, вот не зря они спелись. Но на третий раз Узумаки таки призвал Гамабунту. Двое Санинов вступили в ожесточённою схватку двух покалеченных жизнью стариков. Один не мог пользоваться руками, а другого шатало в стороны, как после недельного запоя. Измождённая и раненная Цунаде продолжала сражаться с Кабуто, и даже была в выигрышной позиции, пока Якуши не устроил себе кровопускание. Откуда-то он знал о слабости Великой Неудачницы — крови. Впав в истерику Цунаде осела на землю и застыла, как каменное изваяние. Тут Наруто и Шизуне решили вмешаться, я же стояла на месте как вкопанная и наблюдала за боем. Я даже не представляла, что делать. Может метнуть в Кабуто кунай? Вступить в бой в рукопашную? Воспользоваться техникой теневого клонирования? Руны? Нет! Всё не то! Кунай не поможет, только если с близкого расстояния, но Якуши пользовался медицинской чакрой-скальпелем, способной разрезать кунай на раз два. По этой же причине отменялась рукопашная. Клоны ещё куда ни шло. Меня осенило. Создав двух клонов, оправила их в разные стороны, а сама медленно двинулась прямо. Шизуне сражалась с Кабуто, Наруто, вместе с какой-то лягушкой сидел рядом с Цунаде, готовый её защитить. Я решила подгадать момент, когда Шизуне отпрыгнет от Кабуто, а Якуши поддастся ей навстречу, дабы ранить. Клоны медленно подходили с боков, а я решила, что пора бы активировать руну силы. Как только я начала её выжигать, Шизуне отдалилась от Кабуто и всё произошло как я и планировала. Якуши подался на встрече к помощнице Цунаде, а я, рванувшись вместе с клонами, атаковала его. Клоны нужны были для того, чтобы Кабуто не понял, кого надо разрезать чакрой на часть. Но, к сожалению, он быстро сообразил где я настоящая. Единственное, в чём мне повезло, я успела нанести удар по Якуши утроенный силой руны, поэтому медицинская чакра меня слегка оцарапала, но ссадина пришлась именно по руне. Поняв, что чакра постепенно опутывает меня своими липкими и жгучими нитями я запаниковала. Перед глазами медленно сменялись картинки. Мёртвая Сикушима-сан, шиноби из Звука, нанизанный мною на штык, второй шиноби с раскроенным черепом. Постепенно я начала чувствовать сильное жжение и подступающую тошноту от воспоминаний. Последним, что я помню, вскрик Наруто и удар по затылку. Да уж, всё же я по-прежнему бесполезна…

***

-Сакура! — растягивая букву «а», страдальчески протянул знакомый голос.- Сакура, ну очнись ты уже! — Наруто, не лезь! — прикрикнул женский голос. — Видишь, какой ожёг! Их голоса отдавались в моей голове звучным эхом. От этого казалось, что мозг сейчас расплавиться и вытечет через уши или ноздри, а может отовсюду сразу. — Помолчите, а, — жалобно просипела, открывая глаза и пытаясь подняться. — Лежи и не двигайся! — строго велела Цунаде, легонько толкая меня в живот. Я повиновалась, опасаясь, что если не лягу сама, то меня уложит Цунаде, и уж точно не просьбами, сразу кулаками. Через несколько секунд почувствовала лёгкий холодок в предплечье, а затем покалывание, сразу поняла, что это шосен. Видать, ожёг, о котором говорила медик, был на предплечье. — Всё, я закончила, — спустя несколько минут провозгласила ирьенин и разрешила мне сесть. Мы были в отеле, в номере Наруто и Джирайи, я лежала на чьём-то футоне и видать уже давно, ибо за окном уже во всю сияла полная луна, а звёзды светили так ярко, что мне показалось, я сейчас ослепну. — Наруто, выйди пожалуйста, — попросила Великая Неудачница, как-то странно косясь на меня. — Но. — попытался возразить джинчурики. — Наруто! — крикнула Цунаде, и Узумаки как ветром сдуло. Уже закрывая дверь, он пробурчал что-то про полоумную старуху с манией величия и перекачанными мускулами. Я сразу же посмотрела на Сенджу, зная, что она дико злится на Узумаки. На лице медика сразу же отразилась ярость, но, вздохнув, ирьенин попыталась успокоиться, что у неё плохо вышло. — А теперь поговорим о тебе, Сакура, — серьёзно произнесла Цунаде, садясь напротив меня. — Откуда ты узнала про Руин Дзюцу? — заметив моё непонимание, она пояснила. — Руны, которые ты на себе выжигаешь — это очень древняя техника, называется Руин Дзюцу, — я уже открыла рот, чтобы соврать, как ирьенин меня перебила. — И не думай врать! Тебе же хуже будет. — Спёрла свиток из запретной части библиотеки, — честно призналась, смотря в пол. — Я так понимаю до конца ты свиток не дочитала? — осведомилась Цунаде. Я кивнула, в свитке было какое-то непонятное приложение, его я решила не читать. — Знаешь почему эту технику запретили? — я помотала головой. — Эх, почему вы, дети, такие глупые? — задала риторический вопрос медик и начала объяснять. — Эта техника запрещена не только потому, что может сжечь того, кто ей пользуется, при Руин Дзюцу разрушаются нейронные связи и ты приближаешь себя к смерти. Если слишком часто пользоваться этой техникой, ты умрёшь. — Весёленько, — пискнула я, припоминая, как часто пользовалась этой техникой. — Очень, — мрачно протянула Цунаде. — Но, не могу не заметить, для этой техники нужен отличный контроль над чакрой, не каждый сможет удержать руну хотя бы секунду, а ты можешь пользоваться ей достаточно долгое время. Воцарилось молчание, я думала, как сильно укоротила свою жизнь и как же попросить Цунаде взять меня в ученицы. А надо ли мне это вообще? Хотя, если подумать, то я не знаю никакие техники, кроме ирьедзюцу. Да и у меня мало чакры, поэтому я не смогу освоить большинство техник. По этой причине в АНБУ путь мне закрыт, в обычные генины не пойду, иначе достаточно быстро умру, я всё же должна играть не малую роль в развитии этого мира. Да и, если я хочу остаться в одной команде с Наруто и Саске, лучшим вариантом для меня будет продолжить совершенствовать свои ирьенинские техники, в конце концов, я могу так же, как и Кабуто использовать медицинскую чакру в роли острейших скальпелей. Да, лучший вариант для меня, это стать ученицей Сенджу. — Цунаде-сама, — обратилась к медику, подняв на неё глаза, и сразу же сбилась. Оглядев её, я не заметила ожерелья Первого, на который она спорила с Наруто, — А, где ваше ожерелье? — Мальчишка победил, — слегка улыбнулась Сенджу и сразу же обратилась ко мне. — Сакура, как только мы вернёмся в деревню, ты должна будешь отдать мне свиток с этой техникой, в противном случае, его отберут у тебя силой. Я кивнула, соглашаясь, и вдруг меня осенило. Ирьенин сказала: «Когда мы вернёмся в деревню», это значит… — Вы решила стать хокаге?! Цунаде кивнула и улыбнулась, затем она прищурилась, оглядывая меня с ног до головы. Представляю это зрелище, изодранная одежда, синяки и кровоподтёки, растрёпанные волосы и, кажется разбитая губа. — Наруто сказал, что ты хочешь стать моей учиницей, — начала Сенджу, я же раскраснелась, проклиная джинчурики. — Знаешь, моими последними ученицами были две молодые девушки. Моя племянница Шизуне, с ней ты знакома, и её подруга Шима, ты на неё очень похожа. Думаю, если ты пообещаешь не лазить в запретный сектор в поисках разных техник, то я соглашусь тебя обучать. Я очень энергично закивала, уже представляя, как у меня отваливается голова от такой скорости. Наруто, из смертельного врага резко стал добродетелем и ангелом. Надо будет его поблагодарить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.