ID работы: 9906234

Когда погаснет солнце.

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Если жизнь однообразна и скучна, то ты на подсознательном уровне ищешь приключений. Под словом скучна подразумевается действительно скучная жизнь. Все как по расписанию: подъем, завтрак, школа, обед, тренировка, дом, ужин, учеба, сон. И нет ничего, что могло бы разбавить эту монотонность. Так думал Крис.       Крис живет в самой обычной семье с двумя любящими родителями и вредной собакой породы золотистый ретривер. Каждые выходные они выбираются всей семьёй то на пикник, то в гости к родственникам, то просто на обычную прогулку. В общем, стараются как можно больше времени проводить в кругу семьи. Какое клише. Крис, само собой разумеется, капитан футбольной команды, его девушка непревзойдённая красотка чирлидерша, постоянно поддерживающая его на всех играх. У него есть замечательные друзья, которые всегда могут помочь ему, если это потребуется. Любимчик учителей, гордость школы, будущий король бала. Похоже на какую-то невинную мелодраму со счастливым концом, вам так не кажется? Вот и он так думает.       Однообразие и предсказуемость его жизни выводила Криса из себя. Он как-будто задыхался в собственном теле, живущем его жизнь за него. Идеальная, семья, идеальный дом, идеальная девушка, идеальные отметки в школе, идеальные результаты матчей, идеальное все. Не жизнь, а какой-то гребанный мюзикл. Сам того не понимая Крис медленно но верно погружался в отчаяние, апатию, ну и наконец, в депрессию. Нет, вы не подумайте, это не какая-то там последняя стадия выгорания, так, просто нервячок идеального мальчика. Но этот нервячок устроил родителям настоящий скандал. Он кричал, бил посуду, бросался всеми вещами, что попадались ему под руку. А всё почему? Потому что он не хотел жить этой жизнью, ему осточертело всё это. Он не хотел больше учиться в этой школе не хотел жить в этом идеальном доме, не хотел проживать эту однообразную жизнь, чтобы в конце умереть никем. Крис поставил родителей перед фактом, что он хочет переехать в другой город, а лучше вообще блять в другую страну.       Естественно, Мр. и Мс. Шистад посовещавшись решили, что они сделают всё для своего сына, ведь они его любят. Они собрали вещи, продали дом и машины, купили билеты в один конец до Норвегии и все лето обустраивали новое семейное гнездо. Крис же тем временем, словно, почувствовал глоток свежего воздуха. Он может устроить свою новую жизнь с нуля, завести новых друзей, заняться другим видом спорта ну или вообще им не заниматься в конце концов. Все что угодно, все как он захочет.       Подходящее к концу лето говорило о том, что скоро начнется учебный год. Крис ждал этого дня как никогда. Конечно, были некие опасения, ведь он переезжает впервые в своей жизни. Как все будет, примут ли его в коллектив, какие там будут ученики, есть ли красивые девушки и прочие подобные вопросы роились в его голове. Ожидание лишь подогревало интерес и волнение юноши. Радовало то, что ждать оставалось недолго.       Вот то самое утро того самого дня. Первый учебный день в новой школе. Все так волнующе настолько, что Крис проснулся в 4 утра. Все то время до школы парень провел в раздумьях, тысячи мыслей не покидали его голову начиная от его личного шкафчика до парт в классах. Но все эти мысли не переплюнули реальность в которой он оказался, уж поверьте мне.       Первым делом, войдя на территорию школы парень осмотрелся. Обычный забор, обычная парковка, обычный вход — даже как-то грустно. Хотя чего ещё можно ожидать от такой же обычной школы. Его также не удивило наличие так называемой курилки. Чисто ради интереса, и, быть может, некого азарта, он решил пройти мимо неё. Не всегда же идеальному мальчику быть идеальным, может он когда-нибудь начнет курить — надо знать курящих в лицо, подумал Крис. Уже издалека было видно копну рыжих волос, развевающихся на легком ветерке. Было бы красиво, подумал парень, если бы они были гораздо короче, и если бы была чёлка. Мысли Криса прервали действия той самой рыжеволосой девушки — ему показалось что она собирается потушить сигарету об свою руку. она что, совсем дурная? — Совсем умом тронулась, да? Может у вас вся школа такая? — Сумашествию нет предела, казалось ему. — Какое тебе дело есть до меня, иди куда шёл и не мешай, — она потушила сигарету ногой и бросила свой, кажется, самый злой и недовольный взгляд на Криса. — Доволен?       Она буквально влетела в школу оставив молодого человека с его невысказанностью. Что ж, прелестно.       Постояв ещё какое-то время в растерянности, Крис все же достал из сумки листок с расписанием на семестр, чтобы узнать в какую сторону ему идти и на какой предмет. Это история, неплохое начало дня. Крис любил историю, хотя по нему в принципе особо не скажешь, что он любит учиться. Этот предмет для него был чем-то вроде маленького представления того, что он это не он, и живет в другое время. По крайней мере до того момента, пока по программе она не дошли до современной истории.       Не без труда, найдя нужный кабинет Крис зашёл и огляделся. На последних рядах он заметил рыжие пряди, прикрытые капюшоном толстовки. Какая ирония. Хотя ещё большей иронией стал тот факт, что рядом с ней было единственное свободное место. Интересно.       По пути к своему месту Крис ловил на себе заинтересованные взгляды девушек. Ну само собой ему это нравилось, кому из парней не понравится внимание стольких дам? Правда для Криса в приоритете был тот факт, чтобы это оставалось только зрительным или дружеским вниманием. Отношений ему не хотелось и прослыть местной шлюшкой тоже. Дойдя до парты он взял сумку девушки и положил на парту прямо перед носом хозяйки, от чего та вздрогнула открыв глаза. — Какие-то проблемы? — спросила рыжеволосая, которая явно была против соседства. — Если нет, то ищи себе другое место, тут занято. — Снова ты, — почему-то она вызывает у меня улыбку. — Уж прости, но свободных мест нет, так что тебе придется потерпеть мое общество. — я почти подмигнул ей, но она меня перебила. — Как мило с твоей стороны было догадаться, что тебе тут не рады. — рыжеволосая улыбнулась кровавой улыбкой. Что за? Кажется, у меня все краски сошли с лица. Точно какое-то безумие. Она безумная. Это точно подмечено.       Боже, её тошнит? Что нахрен с ней происходит? Брызги крови разлетелись по всей парте. Девчачий крик отрезвил парня, он вздрогнул и оглянулся: вокруг рыжеволосой образовался круг людей, одновременно хотевших помочь ей чем-то, если это вообще возможно, и в чем он сомневался, и боявшихся подойти. И тут произошло это. Абсолютно больной, нечеловеческий, лишенный рассудка смех. Её смех. В этой школе у учеников точно не все дома. Ну по крайней мере у неё точно. Все затихли, периодически вздрагивая от заливистого смеха девушки. Как у какой-то психически больной, подумал Крис и его лицо тронула легкая усмешка.       Как резко смех начался, так он резко и закончился. Взяв свои вещи рыжеволосая отвесила всем реверанс, будто все, что было до этого — величайшее представление, где она в главной роли. Точно, цирк какой-то. Она ушла. Ушла, оставив после себя как минимум десяток травмированных психик.       Как в тумане Крис сел на своё место и уставился на парту. Кровь была разбрызгана мелкой россыпью почти повсюду. Опустив взгляд на свои руки он только сейчас заметил, что на него тоже попало. Всего пара капель, но эмоций на весь день.       Он точно не пожалел, что переехал, и начал заново. Ведь что можно сказать о его будущем в этой школе и в этом городе, если все началось, как полное сумашествие? Что это уж точно не то клише, из которого он выполз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.