ID работы: 9906263

Багровые дни моей юности

Гет
NC-17
Завершён
75
Горячая работа! 24
автор
Размер:
134 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 24 Отзывы 28 В сборник Скачать

Ночь, когда всё началось

Настройки текста
      Часы уже давно пробили полночь. Свинцовые тучи плотно окутали город. Дождь приятно стучал в окна мирно спящих солдат разведывательного отряда. Однако не всем суждено отдохнуть сегодня.       Крупный мужчина несколько минут стоял у окна, всматриваясь в непроглядную темноту, в надежде заметить хоть какой-то намёк на движение.       — Эрвин, ты уверен, что они прибудут сегодня? — произнесла женщина, присаживаясь за стол.       — Нужно ждать, — сдержано ответил Смит и спустя несколько секунд спросил: — Леви, ты уже отдал приказ осмотреть территорию?       — Да, — донёсся слегка раздражённый голос из малоосвещённого угла комнаты. — И на кой чёрт мы здесь торчим?       Главнокомандующий не обратил внимания, будучи погруженным в собственные мысли. Из рассуждений вывел робкий стук в дверь.       — Войдите, — скомандовал мужчина.       В кабинет зашёл Эрен, а следом и Армин с Микасой.       — Докладывайте.       — Мы ничего не заметили, сэр, — рассеяно ответил Эрен.       Смит выглядел так, будто сейчас решалась чья-то судьба. Слова Йегера немного обеспокоили его, но Эрвин старался не подавать виду, лишь слегка насупился.       — Мне кажется, я слышал стук повозки вдалеке, — неуверенно произнёс Армин.       Атмосфера слегка оживилась в предвкушении, но напряжение и непонимание происходящего нарастало. Видимо, Ханджи поняла это, да и ей самой было интересно: в честь чего они прозябают здесь всю ночь.       — Сэр, кого мы ждём? — в своей манере расспрашивал Йегер, то и дело проявляя излишнее любопытство, чего не скажешь о Микасе, не сводившей глаз с парня. Смит в свою очередь оглядел всех присутствующих и сообщил:       — Полагаю, союзников с дальних земель.       — То есть, вы хотите сказать, что за пределами этих стен есть ещё одно государство? — не без восторга поинтересовался Арлерт.       — Неужели… — прошептал Леви.       — Да. Килатаконна — название этого государства. Насколько мне известно, там процветает торговля, земли приносят богатые урожаи, и производство у них на высшем уровне. Наши власти решили сотрудничать с ними в целях обеспечения населения всем необходимым для жизни. Также, мы попросили выслать нам несколько учёных. Возможно, общими усилиями нам удастся что-нибудь изменить.       Ханджи сложила руки перед собой, нервно сдвинув брови в рассуждении, а позже решилась заговорить:       — Погодите. Если они нас обеспечивают продовольствием, то что мы даём взамен?       — Стены Килатаконны ни разу не были атакованы титанами. Мы должны подготовить их людей к возможному нападению, — разъяснил командир.       — Понятно, — заключил Аккерман, явно подумывая над тем, как подобное могло произойти.       Неторопливый стук деревянных колёс, цоканье лошадиных копыт о прибитую к земле пыль, непонятная возня кучера под липкий грохот дождевых капель. Нерасторопная суета сменяется мертвенной тишиной. Теперь слышно, как топот разрастается в остывших коридора ночных бараков, шаги приближаются уверенно, оставляя за собой странный призвук пошаркивания о каменную кладку. Всё становится на свои места, когда в назначенное помещение проходит фигура небольшого роста, спрятанная в тёмно-синюю мантию. Она двигается плавно, едва ли поднимая ноги. Женская рука сбрасывает капюшон, промокший до последней ворсинки, являя тусклому освещению благородное белое лицо, сравнимое, разве что, с изящным блюдцем. Она снимает со щёк прилипшие чёрные пряди, беспардонно разглядывая интерьер. Вложить бы в эти глаза-угольки немного скорби, одухотворить бы неуместное, совсем детское удивление — сама смерть явилась тем, кто так отчаянно её ищет.       — Здравствуйте, меня зовут Ури Винтерфолл, я — руководитель научного состава, — улыбнулась девушка, слегка качнув головой. — А это моя помощница Эрсэль. Она отвечает за мою безопасность.       Вероятно, эта высокая девушка, стоявшая позади Ури, как раз таки и являлась той самой обладательницей твёрдой уверенности. И дело было даже не в твёрдой стати, выдававшей принадлежность к военному делу. Всё было в трезвом взгляде холодных глаз, смотрящих так, как мы смотрим на вещи, не вызывающие никаких эмоциональных побуждений от слова совсем. Было что-то загадочное, не считая подобия маски, так любезно закрывавшей нижнюю часть лица, вероятно, по некой причине.       — Здравствуйте, — она слегка поклонилась, позволяя сбежать дождевым каплям со светлых аккуратно собранных волос.       — Важная птица, — слегка возмутился капитан, явно не в восторге от идеи потенциальной опасности, которая живёт в их наивных головах.       Главнокомандующий, поспешил представиться в ответ, стараясь скрыть слова Аккермана. Закончив с формальностями, Ханджи поспешила поинтересоваться подробностями визита и предложила рассказать о титанах. Женщина была готова говорить о них в любое время дня и ночи не только потому, что считалась помешанной: всё-таки у каждой профессии есть свои издержки. Ури учтиво согласилась выслушать всю историю сразу же, как только наступит утро, на что майор немного разочаровалась, но оставалось только войти в положение и смириться.       — Что же, я очень рад, что вы прибыли в целости и сохранности. Тем не менее время уже позднее. Ваши повозки будут разобраны, а личные вещи — доставлены в бараки. Часовой проводит вас. Завтра, в семь утра состоится первый инструктаж для прибывших. Вам следует хорошо отдохнуть.       — Благодарю за ваше гостеприимство. Кажется, нам всем следует отдохнуть, день выдался нелёгким, — сказала Ури. — Я прошу прощения за столь позднее прибытие и надеюсь на плодотворную работу.       — Какая милая девушка, — взбодрилась Зоэ, на что Винтерфолл не нашла ответа по причине неловкости.       — Мы пойдём, — поторопила Эрсэль.       — Верно, нам пора. Спокойной ночи, — поклонилась Ури и направилась к выходу вместе со своей подчиненной.       Когда ночное происшествие оставило после себя в кабинете только двух, командор обратился к своему товарищу:       — Что ты думаешь об этом?       — Не нравится мне всё это. Посмотрим, что будет дальше, — лениво ответил капитан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.